24.11.2024, (Воскресенье) 1:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
59
автор: Irusichichek(20.04.2016 в 14:20)
Спасибо большое
автор: Victoria(20.04.2016 в 14:14)
В этом году пасху буду делать в йогуртнице с закваской "творог". Получается обалденно нежный, мягкий и безумно вкусный, буду делать из 2х литров молока. На сп сейчас собирают потрясающие закваски 'vivo', для йогуртов, бифидока, виталакта, творога
автор: tiny(20.04.2016 в 14:41)
Ой,а можно ссылку на виво. А то нигде не могу найти.
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2016 в 23:12)
Вик там не только Vivo хорошие, йогурт у многих заквасок похож по вкусу,я все перепробовала
Сейчас Lactolain пользуюсь
автор: Victoria(20.04.2016 в 14:57)
Вот так тема называется ТЕМА Сбор заказов. Залог здоровья — Апрель 2-ая часть. Живые закваски для домашнего Йогурта. Стоп 22 апреля, раздачи 26 апреля. Опции
Орг: striped snake.

Мне виво нравится больше всех не только по вкусу, но и по мягкой однородной консистенции: йогурт - как легкая нежная сметана, творог - однородный мягкий воздушный. Я тоже все из этой закупки перепробовала.
Многие все-таки напоминают не йогурт - а кефир неоднородный
автор: Victoria(20.04.2016 в 15:05)
Если кто соберется делать пасху из такого творожка - делайте минимум из 2 литров молока, можно и из трех. На литр - 1 пакетик (пузырек) закваски 'творог'. Сначала кажется вроде много, но после того как полученную из йогуртницы массу подвесим в мешочек, много вытечет, останется из литра грамм 250-300 (из одного литра молока).

Делать быстро: сам творог 7-8 часов. И подвесить часов на 6-8. Чем дольше висит, чем густее получается.

У многих мульти варка имеет функцию приготовления йогурта, ну и творога в том числе.

А после стекания добавить ванилин, сахар, орехи, сухофрукты
автор: MSvetik(20.04.2016 в 22:29)
Девочки, спасибо за отзыв про закваски. Надоела Эвиталия, заказала в закупке на пробу.
автор: Victoria(20.04.2016 в 15:23)
Многие в личку уже спрашивают как делать, поэтому пишу здесь. В принципе рецепт написан на пакете, пузырьке закваски. Если будете заказывать, попросите еще и рецепт приготовления творога.

На 1 литр молока:
Подогреваем молоко до 36-40 градусов, высыпаем закваску 'творог' (берите виво, она лучше всех), развешиваем и выливаем молоко в емкость, которую ставим в йогуртницу (или прям в чашу мульти варки). Ставим на 7-8 часов (в рецепте написано).

После все это на холодную баню. Я в большую кастрюлю наливаю воду и в нее ставлю емкость с полученной массой. Потом все это подогреть на теплой бане. Ту же кастрюльку на огонь.
В рецепте все написано (вроде с алгоритмом не ошиблась, я не дома сейчас, не могу посмотреть в данный момент)

Затем в мешочек подвешиваем стекать на 6-8 часов, не больше, а то будет густая масса и суховатая.
И после добавляем что хотим: ванилин, сахар, сухофрукты
Девочки, очень нежная получается! Не пожалеете. И полезно очень: закваски имеют лакто и бифидобактерии, самое то для ребенка в том числе
автор: Лея(21.04.2016 в 08:56)
А подскажите в чем печь куличи? Вот бумажные одноразовые формы продают, в них плохо получается?
автор: Olka(21.04.2016 в 09:03)
Алиса, в основном все в них и пекут:-)
автор: Настена(21.04.2016 в 13:25)
Девочки, кто куличи пек по Лининому рецепту, подскажите пожалуйста, сколько куличей получается из количества продуктов по рецепту?
автор: businka(23.04.2016 в 09:39)
Мне тоже интересно. Я хочу сделать один творожный кулич и 2 по Лининому рецепту. Какую пропорцию брать на 2 средних кулича (формы из ФП)?
автор: Любинька(22.04.2016 в 19:56)
Я тоже формочки бумажные купила уже
автор: Лея(22.04.2016 в 20:23)
Порадовали))) а то я думала, надо кастрюльки бежать искать..
автор: Аня-neblandinka(22.04.2016 в 22:25)
Алис,можно и в бумажных формах,можно в кастрюльках или формах специальных. Я в прошлом году часть в бумажках,часть в кастрюльках делала, результат одинаковый.
автор: Кити(22.04.2016 в 21:01)
А вы ходите освящать в субботу в церковь яйца, куличи, пасху?!

Кто ходит когда всё готовите и красите яйца?
автор: Airy(22.04.2016 в 21:31)
Я обычно в пятницу вечером пеку куличи, яйца крашу, пока куличи в духовке. Иногда в субботу утром еще их докрашиваю, если не успела. Пасху ни разу не делала.
Освящение куличей у нас обычно во второй половине дня, поэтому все успеваю.
автор: Аня-neblandinka(22.04.2016 в 22:27)
Вообще яйца красят и пекут куличи в четверг,если не ошибаюсь. Но я делаю это в пятницу чаще всего,так как есть бзик,люблю свежие яйца,и даже три дня для меня долговато. Освящаю в субботу.
автор: Кити(23.04.2016 в 07:46)
Спасибо вам за ответы))
автор: Viktoria8(23.04.2016 в 11:54)
Девочки а кто какой творог будет покупать для пасхи? На рынке очень жирный ((
автор: Птичка-певичка(24.04.2016 в 09:55)
Я беру рыночный и обычный в пачках, смешиваю их, потому что только из рыночного мне тоже кажется жирно очень.
автор: Viktoria8(26.04.2016 в 12:04)
Спасибо))
автор: Лаки(26.04.2016 в 11:39)
У меня вопросы по Лининому рецепту кулича.
1. Не много ли пол стакана подсолнечного нерафинированного масла?
2. Что такое постное масло? Это сливочное или подсолнечное?
автор: Irusichichek(26.04.2016 в 13:37)
Постное масло - растительное)
автор: МалышТ(26.04.2016 в 13:39)
Сливочное никак не постное.
Постное это подсолнечное
автор: Любинька(26.04.2016 в 11:43)
Готовишься потихоньку?
Я вот тоже докупаю все необходимое, собираюсь с мыслями
У меня вопрос по дрожжам? Если обычные не найду, можно в пакетике сухие?
автор: Adora 24(26.04.2016 в 11:46)
Можно и сухие. Не знаю от чего зависило. Кулич сухой получился. С живыми дрожжами он влажный.
автор: МалышТ(26.04.2016 в 13:40)
Люб я тоже собираюсь печь.насчет дрожжей,думаю на сухих может быть не таким воздушным,а так разницы нет особой.
автор: Umo4ka(26.04.2016 в 18:43)
Люб, в Ашане живые дрожжи есть, в отделе с молочкой,где масло\маргарин
автор: Любинька(26.04.2016 в 21:55)
О спасибо
автор: Лаки(26.04.2016 в 11:49)
Живые дрожжи еще в пятерочке продаются
автор: Наталья Дмитриевна (26.04.2016 в 12:19)
Вчера купила живые дрожжи в Спаре на добролюбова
автор: Вицли-пуцли(26.04.2016 в 13:57)
Пекла в прошлом году на сухих дрожжах по Лининому рецепту,все отлично,совершенно не сухой кулич получился. От дрожжей сухость выпечки в общем то не зависит.
автор: Аннет Беловельски(26.04.2016 в 13:56)
В Ашане вчера была. Много всего к Пасхе там. Но,бумажные формы закончились. Я купила одноразовую :)
Дрожжи были там,сахарная пудра,кунжут,изюм все есть.
автор: Ana_stas_i_ya(26.04.2016 в 14:16)
Девочки, подскажите хороший рецептик куличей для диабетиков???
автор: Angelina(26.04.2016 в 19:44)
Куличей для диабетиков не бывает, выпечка любая это быстрые углеводы, если сахар можно заменить, то муку не заменить.
автор: aliska(27.04.2016 в 01:44)
просто на фруктозе сделать как вариант
автор: Angelina(27.04.2016 в 06:21)
Фруктоза не вариант, она так же поднимает уровень сахара.
автор: businka(26.04.2016 в 18:19)
Девочки, а все таки сколько выходит куличей по рецепту Лины?
И еще никто не пробовал творожный кулич печь (там творог в составе)? Стоит распыляться на два рецепта?
автор: Напротив(26.04.2016 в 19:26)
Вот нашла прошлогоднюю фотку,чтобы понять масштаб))) это на 0.5 молока,как по рецепту
автор: businka(26.04.2016 в 21:10)
Ого))) мне надо три куличика всего)))
автор: Мама Маня(26.04.2016 в 20:29)
Месила в том году на пробу половину Лининого рецепта. Получилось три куличика.
автор: businka(26.04.2016 в 21:12)
Спасибо)) буду тоже пропорции делать.
автор: Olka(26.04.2016 в 19:19)
девочки, может кто видел красивые пакеты для упаковки куличей?в прошлом году на СП брала,а в этом забыла чего-то
автор: Victoria(26.04.2016 в 21:57)
Девочки, выложите пожалуйста сюда рецепт Лининого кулича, чтобы не искать)
автор: Напротив(26.04.2016 в 22:15)
Вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Victoria(26.04.2016 в 22:27)
Ирин, спасибо!
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 07:35)
Ириш,спасибо,сама шла искать,а вот он тут!
автор: Аня-neblandinka(27.04.2016 в 07:45)
Девочки,ну что мы на низком старте?! Кто когда будет печь, завтра или в пятницу?
Я планировала в пятницу,но так как мы в субботу уезжаем к свекрам,думаю,может и завтра лучше! В прошлом году кто-нибудь пек в четверг? Как дожили куличики до воскресения?

А ещё выложу сюда рецепт шоколадного кулича, который буду печь вместе с Лининым!
Мне показалось оригинальным сделать шоколадный кулич. Специально погуглила,церковью не возбраняется отходить от традиционной рецептуры.

Шоколадный кулич

150 мл молока
140 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахара
75 г изюма
30 г миндаля
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 апельсин
1 щепотка соли
Как приготовить шоколадный пасхальный кулич:

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать ½ стакана просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.

Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.

Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.

В опару просеять оставшуюся муку, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.

Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.

Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин.

Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед подачей.
автор: ugarova1304(27.04.2016 в 07:45)
Девочки, а у меня еще вопрос по рецепту для куличей! Я правильно поняла, что дрожжи в опару надо добавить когда настоятся, да?
И после того как тесто в формах подошло его надо осадить или уже нет?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)