27.11.2024, (Среда) 13:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
43 44 45
46
47 48 49
 … 
54
автор: Olka(24.09.2014 в 12:03)
девочки,а есть какой-нибудь не сложный пирог с ягодами,только не из песочного теста?а то я его пересушиваю всегда:-(

кстати делала тут шарлотку с брусникой...очень вкусная получилась:-)
автор: Extra(24.09.2014 в 14:44)
мне кажется тесто для шарлотки универсально)) я на основе делаю пироги с ягодами, фруктами разными, присыпаю все сах. пудрой и вкусняшка готова))
автор: Светтта(25.09.2014 в 11:25)
тоже так делаю
автор: Natalyamm(25.09.2014 в 14:01)
А для меня почему-то брусника очень горькая ягода, даже засыпаная сахаром (
автор: Iren_Siro(27.09.2014 в 09:51)
Девочки , хочу приготовить торт с мастикой для своего мужа-сладкоежки.
подскажите какие-нибудь рецепты. кто уже сам делал)
хочется например бисквит покрытый глазурью и ченить слеплено из мастики....
за ранее спасибо за рецептики))
автор: _Заяц(27.09.2014 в 10:42)
Раз уж Вы собрались что-то из мастики делать, лучше весь торт оптянуть.Мне кажется с темной глазурью и мастикой мрачно, если Вы не с белой будете делать! С темной такой тортик ведется..
автор: ЯнаК.(27.09.2014 в 10:51)
Ир,рецептов тьма в этой теме.и бисквита,и кремов,и суфле. дублировать смысла не вижу. покрыть торт идеально ровно глазурью имхо очень сложно. ну а что лепить - это уж дело вкуса и фантазии.
автор: Iren_Siro(27.09.2014 в 18:19)
Ага,нашла уже спасибо))
автор: Юляшка(27.09.2014 в 17:40)
Сделала тесто для пирогов, на кефире. Попробовала, очень горькое((( Что это? Из за чего и почему? Может кто подскажет?? Теперь только выбросить?
автор: Katrine(27.09.2014 в 18:22)
Юль, а состав теста какой? Если масло растительное добавляла, я бы в первую очередь на него подумала...
автор: Bazinga(27.09.2014 в 19:04)
Кефир, бывает, горчит, особенно если это не кефир, а просто молоко дома скисло. Если тесто горькое, печь из него смысла нет, горечь не уходит от выпечки.
автор: MarKa(30.09.2014 в 15:42)
Мука еще может быть прогорклая.
автор: Natusia(28.09.2014 в 18:42)
Бисвитный торт со сливочным муссом
Как всегда телефонофото
автор: elena91(28.09.2014 в 18:57)
фигурки тоже сама делала?? так классно!!!!!!
и рецепт мусса, пожалуйста
автор: Natusia(28.09.2014 в 20:23)
Да Лен, нашла МК в интернете и сделала)
Рецепт мусса есть тут( как оказалось это не мусс, а суфле)))))))
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: elena91(28.09.2014 в 20:46)
очень здорово вышло,молодец Наташ:) а я что то с мастикой давно ничего не делала,надо исправляться:)
автор: Natusia(28.09.2014 в 21:16)
Спасибо)
Я бы себе врятли стала делать, поэтому мастика только по случаю)
Давай исправляйся и удивляй нас)
автор: ЯнаК.(28.09.2014 в 21:26)
выглядит шедеврально!
автор: Natusia(29.09.2014 в 08:16)
Спасибо))
автор: Katrine(29.09.2014 в 20:14)
Классный тортик! Аккуратный такой )
Наташ, а скалку на СП брала? Сколько она у тебя см?
автор: Natusia(29.09.2014 в 20:27)
Кать, спасибо)
Скалка с Алиэкспресс, я у Ксеньки брала, точно не скажу
автор: Katrine(29.09.2014 в 20:28)
На али на них цены примерно такие же, как у нас )) Мне это не понравилось )))
автор: Ксенька(29.09.2014 в 22:07)
Катюш, я ее брала рублей 120, а тут они везде были на СП 195+орг сбор) так что разница нормальная была) Правда тогда акция была на нее. Она 23-25 см.
автор: Katrine(29.09.2014 в 22:14)
Это маленькая для меня (( Такие действительно часто по акциям встречаются. А мне 50 см надо )
Буду дальше искать, вдруг попадется )
автор: Ксенька(29.09.2014 в 22:20)
если найдешь не дорогую, дай знать) я тоже ее ищу)
автор: Katrine(29.09.2014 в 22:24)
Хорошо ) Может еще где будет опт от 2 штук, тоже дешевле получается )
автор: Laos(29.09.2014 в 20:54)
Ох, какая красота! А мастика на сахарной пудре?
автор: Natusia(29.09.2014 в 21:17)
Мастику покупала готовую
автор: elena91(29.09.2014 в 18:24)
Девочки, а бисквиты в мульте печет кто-нибудь??
Получило так, что теперь у меня нет духовки... и вот думаю попробовать в мульте испечь...

Рецепт такой же оставить ведь можно, да? не хочу чей будет..
автор: VIKA(29.09.2014 в 19:19)
Конечно можно такой же оставить) Я пеку бисквит по рецепту из книжки для моей мультиварки)
автор: Katrine(29.09.2014 в 20:13)
Я раньше часто пекла. Разные. Все отлично получалось. Периодически только проверяла на готовность, по времени получалось чуть дольше, чем в духовке. У меня панасоник.
автор: elena91(29.09.2014 в 20:20)
спасибо) попробую) просто не признаю МВ как средство для выпечки)) придется привыкать..
автор: Katrine(29.09.2014 в 20:27)
Да ладно тебе! ))) В ней отличные пышные бисквиты получаются )
Меня в них не устраивало только то, что форма чуть сужается внизу. А я люблю, чтобы бисквит был ровным )
автор: elena91(29.09.2014 в 22:49)
вот-вот,это мне тоже не нравится..
автор: ЯнаК.(29.09.2014 в 21:43)
Бисквит,клубника мелко порезанная размороженнаЯ,пересыпанна сахаром,суфле (взбитые сливки и сыр творожный).
автор: Мороженка(29.09.2014 в 21:45)
ох, Янчик, я думаю очень вкусный
автор: ЯнаК.(29.09.2014 в 21:52)
Завтра утром оценим!
автор: Laos(29.09.2014 в 21:44)
у меня сегодня тоже тортик ))) цветочки - первый опыт работы с мастикой ))
автор: Natalyamm(29.09.2014 в 22:12)
Очень красивые и аккуратные цветочки!
автор: elena91(29.09.2014 в 22:44)
а какое суфле??:)
автор: Laos(30.09.2014 в 11:55)
это не совсем суфле.
Для творожной прослойки нам понадобятся:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
автор: elena91(29.09.2014 в 22:45)
а какое суфле??:)
автор: ЯнаК.(30.09.2014 в 15:24)
Моя гордость!
автор: Мороженка(30.09.2014 в 15:27)
Ян, ты такими темпами станешь кулинаром! Выглядит очень красиво Племяшка оценит) Что там внутри?)
автор: ЯнаК.(30.09.2014 в 15:28)
классика форумского жанра) бисквит с пропиткой фруктовой,суфле из сливок.
автор: Женечка(30.09.2014 в 15:37)
вот это крутяк;)))имя редкое,а в вашей семье очень популярное)))
автор: Мастя(30.09.2014 в 15:38)
Я вот только одно у тебя не спросила-а сколько по времени занял такой шедевр?
автор: ЯнаК.(30.09.2014 в 15:40)
я делала его частями.т.к крему внутри и снаружи застывать нужно было. сам торт ночью был готов,декорировать утром начала. каждое действие 10-20 мин. в обще сложности если посчитать,то где-то часа 2 думаю
автор: Мальвинушка(30.09.2014 в 16:05)
Яна, офигенно!!!!!
автор: Дюймово4ка(30.09.2014 в 17:40)
Клево) умница!
я племяшке на 10 лет с Кити делала. Но у меня только некачественное телефонофото есть.