27.11.2024, (Среда) 11:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
41 42 43
44
45 46 47
 … 
54
автор: olik-a(09.09.2014 в 15:51)
у меня бабушка всё детство, да и сейчас делала один и тот же тортик "Степка". Думаю это как раз его рецепт. Только она именно тортиком делает, т.е. бисквит тоньше и несколько слоев (по 4 где-то) и каждый промазаны этим соусом - для меня это лучший и любимый вкус детства Я причем недавно про него вспоминала и думаю, надо бабушку попросить его испечь, да и рецепт пора уже себе записать
автор: kykolka(09.09.2014 в 17:29)
ммм..интересно, надо будет попробовать.
автор: Annie(10.09.2014 в 08:52)
Слюни текут вашу тему читать)
автор: ЯнаК.(12.09.2014 в 21:05)
В нашей семье работает налаженная схема: выходные-гости-выпечка.

Правда сегодня не хотела делать что-то долгое. Обошлось наивкуснейшим "битым стеклом". Рецепт Танюша Татка 86 в начале темы выкладывала. Делала впервые, получилось вкусно!
автор: Ксенька(12.09.2014 в 21:09)
Ян,ты становишься кулинаром)) выглядит очень аппетитно) уже сижу и думаю, чтобы такое съесть на ночь глядя))
автор: ЯнаК.(12.09.2014 в 21:18)
Да я сама себя боюсь))) я запоследние 2 месяца выпечки сделала больше,чем до этого за всю жизнь.

На вкус торт божественный. Борюсь с собой,что бы не пойти еще съесть)))
автор: elena91(12.09.2014 в 21:25)
оо люблю битое сердце!вкуснятина:)
автор: Катенка(12.09.2014 в 21:42)
Девочки, поделитесь рецептом тортика какого-нибудь, не требующего выпечки в духовке! Можно на сковороде! Ну и чтоб не сильно замороченный ))
автор: ЯнаК.(12.09.2014 в 21:43)
Кать,я выше выложила,я не стала запариваться и купила коржи готовые. Еще на ум пришел торт из печенья сливочного. Я прослаиваю кремом из творога,сгущенки и чуток масла сливочного.
автор: Дюймово4ка(12.09.2014 в 21:49)
Кать, а вариации на тему тирамису не хочешь? я на годовщину делала, вкусно получилось. Я, правда, без рецепта, просьо импровизировала)
автор: ЙОЖкин Кот(12.09.2014 в 22:10)
Кать, вот такой можно,из творога и печенья
http://www.gastronom.ru/recipe/16344/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-s-tvorogom

ну и шоколадная колбаса-она же "картошка", можно порционно,
это если не обязатльно торт а десерт
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-sladkaia-kolbaska
автор: Катенка(12.09.2014 в 22:11)
Так, уточнение, мы в глухой деревне, тут очень скудный выбор продуктов, ну и времени тратить особо не хочется на приготовление, но хочется что то сделать, ребенку полгода в воскресенье
автор: Дюймово4ка(12.09.2014 в 22:18)
Сделай Ёжика! Я своей на полгода делала в деревне. Печенье, какао, сливочное масло и сгущенка найдутся же у тебя?)
автор: Катенка(12.09.2014 в 22:21)
Это есть. То же самое почти, что колбаска, только фрма другая ведь?

Мне из твогора с печеньем нравится идея, забыла про него!

Если у кого будут еще варианты, буду благодарна!
автор: Дюймово4ка(12.09.2014 в 22:43)
Скорее, как картошка, но суть одна.
автор: ЙОЖкин Кот(12.09.2014 в 23:53)
интерпритация колбасы но в виде торта "Муравейник"
https://vk.com/cook_good?w=wall-39009769_111480

Блинный с заварным кремом-набор продуктов минимальный, но по времени не знаю как, наверно дольше других предложенных
автор: Катенка(13.09.2014 в 22:27)
Спасибо, девочки!
Сделаю из печенья )))
автор: Ксенька(13.09.2014 в 23:27)
Нашла сегодня очень вкусный рецепт теста для пиццы) решила сразу опробовать. Вкуснятина вышла реально! Такого тонкого и вкусного теста я еще не ела в домашних условиях!) все домашние мои оценили его)) С твердой 5 это рецепт попадает в мою копилку))
Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде ( я не разводила а смешала их с мукой).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано( у меня его не было), мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы. ( примерно все пока мыла, пока резала ушло минут 30)
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.( у меня получился целый противень)
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
автор: Ксенька(13.09.2014 в 23:34)
И вот то, чем я занималась весь сегодняшний день с утра до вечера)) Торт делался на заказ для знакомой девочке!
Бисквит пекла все три коржа по отдельности:
3 яйца, 3 ст.л муки, 3 сл. сахара. Выпекались минут по 20.
Начинка была по мною любимому рецепту Катрин( сорри, что на русском, но думаю все поняли) сливочно-творожный крем. Нижний слой был с вишней, верхний с персиками.
Крем под мастику я брала тут ( ссылка), тоже его давала Катя.
Конечно проблемы у меня с обтяжкой торта еще есть) но думаю на мамин ДР еще раз потренируюсь))
http://forum.say7.info/topic6424.html
автор: Ксенька(13.09.2014 в 23:37)
о Боже)) че написала вверху) для ДЕВОЧКИ! конечно!)))
автор: Viktoria8(13.09.2014 в 23:45)
автор: Ксенька(13.09.2014 в 23:48)
девочка увлекается мультами со свиной ПЕППОЙ) пришлось искать как она выглядит)
автор: elena91(14.09.2014 в 00:08)
мм какой красивый яркий тортик! Фигурки тоже сама делала??
автор: Ксенька(14.09.2014 в 00:13)
Все, кроме домика делала сама. Но потом поняла, что и его могла сама слепить)
автор: ЙОЖкин Кот(14.09.2014 в 02:26)
Отпадный тортик!!!!
автор: elena91(14.09.2014 в 10:13)
круто! Молодчина!
автор: Ксенька(14.09.2014 в 12:08)
Спасибо, девочки!
автор: Sid(14.09.2014 в 18:07)
Оооо, такие милые свинки))
автор: yozhing(15.09.2014 в 00:38)
какие поросюшки!!!! есть же люди с руками!!!! супер!!
автор: Олик(14.09.2014 в 12:45)
Девочки, а кто у нас на форуме тортики на заказ печет, подскажите)?
автор: Sid(14.09.2014 в 18:06)
Девы, а вы блины ПЕЧЕТЕ или ЖАРИТЕ?

Спорили тут с папой о том, что делают с блинами))) Я говорила, что жарят, а он убеждал меня, что пекут. Мне кажется, что пекут пироги, а блины жарят)) Масло, сковородка...
автор: VIKA(14.09.2014 в 18:23)
Я не знаю как правильно) Но всегда пеку блины)))
Самой интересно стало) Хотя может и печь, т.к они из теста)
автор: Еленка Лясечка(14.09.2014 в 18:27)
Интересно! На самом деле как? Мы печём
автор: elena91(14.09.2014 в 18:28)
хм.никогда не задумывалась:) ну вообще я всегда говорю,что я ПЕКУ :) Ну а так то выходит.что их жарят :)
автор: Bazinga(14.09.2014 в 22:03)
Технически - конечно, жарят. Но правильно говорить "печь", это устойчивое словоупотребление по типу "служить в театре", "слышать запах" и пр.
автор: Sid(14.09.2014 в 22:11)
))) ура, "филологическая девушка" внесла ясность. Спс, Лена)
автор: Ксенька(14.09.2014 в 22:04)
Всегда говорю ПЕКУ))
автор: Птичка-певичка(14.09.2014 в 18:31)
А я жарю)
автор: ЯнаК.(14.09.2014 в 20:12)
Я жарю блины,т. К делаю их на сковороде
автор: ЯнаК.(14.09.2014 в 20:08)
Тесто обычный бисквит. Крем из творожного альметте и масла,некоторые с белковым ( крема не хватило).
автор: ЯнаК.(14.09.2014 в 20:09)
Надпись поменьше "дашуле 5 лет", пошире "Игорь с днем рождения"
автор: VIKA(14.09.2014 в 21:01)
Ян, очень круто у тебя получилось)
Возьму себе на заметку)
автор: Ксенька(14.09.2014 в 22:05)
Ян, не поверишь, но я ждала сегодняшнего вечера, чтоб увидеть, что ты еще выложишь))
автор: ЯнаК.(14.09.2014 в 23:23)
))))) следующий торт через неделю по случаю декрета))
автор: Мушка(14.09.2014 в 22:04)
хорошенькие кексики, Ян! краситель где брала? ??
автор: ЯнаК.(14.09.2014 в 23:23)
Все посыпки и красители с СП
автор: Елена52(15.09.2014 в 10:27)
Подскажите что сделать из творога? Накопилось аж килограмма три! Яблоки,черная смородина,крыжовник,персики есть
автор: ЯнаК.(15.09.2014 в 10:37)
запеканка творожная. я на дно формы иногда яблоки режу дольками.

пирог с творогом и ягодами. тесто можно песочное, можно майонезное (майонез и сметана,рецепт не помню, в нете есть).

бисквитное тесто. из ягод сварить сироп (типа варенья), им пропитать коржи,а из творога крем
автор: Дюймово4ка(15.09.2014 в 10:38)
Творожная запеканка, королевская ватрушка, сочни, вареники.
автор: ЯнаК.(15.09.2014 в 10:41)
в момент написания ела ватрушку и даже не подумала про нее((( но это ж сколько ватрушек надо сделать из 3-х кг творога
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)