30.11.2024, (Суббота) 13:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
40 41 42
43
44 45 46
 … 
54
автор: Лия(29.08.2014 в 15:22)
Девочки а не подскажите рецепт маффинов? делала как то, поднялись красивые были, а вытащила из духовки съёжались стали не красивые( почему интересно?
автор: ЯнаК.(29.08.2014 в 22:39)
Торт лимонный.

Бисквит по рецепту Кати. Раз резала на 2 коржа+ у верхнего срезала горку,что бы ровный был.

Крем лимонный,он же курд. Лимон трем(1 шт) на терке,добавляем сахар,сырое яйцо,перемешать и поставить на огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Немного (2-3 мин) поварить. Сахара я добавила весьма много,что бы крем не был совсем кислятиной.


Затем оба коржа полила кремом и оставила пропитываться.


Сливки взбила с пудрой,у меня была баночка мягкого творога,добавила. Туда же тертую цедру лимона. Затем на нижний корж нанесла сливки и поставила в холодильник застывать. В сливки не стала добавлять ни загуститель,ни желатин. Мне хватило объема крема. Корж сверху крем выдержал.

На крем сверху еще один корж(лимонным кремом вниз) и остатками сливок торт обмазала,растопленной шоколадкой (с маслом сливоч) залила.
автор: Дюймово4ка(29.08.2014 в 22:53)
Ян, тебя прям пробило на выпечку) вот что с людьми беременность делает)
автор: ЯнаК.(29.08.2014 в 22:58)
Да сама в шоке. Сын забирает у меня мозги и красоту,но зато и новые таланты выдает)))
автор: Дюймово4ка(29.08.2014 в 23:00)
Не сочиняй, ничего он не забирает) а талант просто спал до поры, до времени)
автор: Мастя(01.09.2014 в 12:45)
Сын то кондитером будет видимо
автор: ЯнаК.(01.09.2014 в 12:57)
вот смешно,а торт получился ОЧЕНЬ вкусным. я половину умяла одна.
автор: Мастя(01.09.2014 в 13:04)
Не одна-а с Димкой)
автор: Жонька(01.09.2014 в 12:14)
девочки, дома нет разрыхлителя,но хочу испечь пирог, если без него, ничего не получиться?
автор: Natusia(01.09.2014 в 12:36)
Я последний раз шарлотку без него делала, все получилось
автор: elena91(01.09.2014 в 12:39)
дак содой замени:)
автор: Жонька(01.09.2014 в 15:24)
спасибо девочки,заменила содой
автор: Мушка(01.09.2014 в 17:13)
девочки, киньте идею, на годовщину, к чаю хочу тортик испечь. вопрос в оформлении, хочется как нибудь символично, связать с кожаной свадьбой. с мастикой просто некогда возиться ((( что можно придумать обсыпать шоколадом и что нибудь нарисовать . не знаю (((
автор: _Заяц(01.09.2014 в 18:11)
Сделать трафарет и засыпать кокао!
автор: Мальвинушка(01.09.2014 в 18:24)
вот такой трафарет )))
автор: julie87(09.09.2014 в 15:56)
блииин!И че я раньше не видела)!классная идея!
автор: Котенок-Лапочка(05.09.2014 в 11:05)
Вчера испекла сочни:-) Полусились вкусные,но почему то на вкус не как покупные(Видимо в покупные добавляют много разрыхлителя в тесто.По рецепту,что я делала там только сода в составе.
автор: Natusia(05.09.2014 в 15:29)
Торт, со сливочным и черносмородиновым мусом, по рецету Кати (Катрин), украшенный цветами из мастики)
автор: ЯнаК.(05.09.2014 в 15:34)
аппетитненько)
автор: kykolka(05.09.2014 в 16:40)
как у вас тут вкусненьковдохновляете на подвиги:)))
автор: elena91(06.09.2014 в 08:45)
мм двухуровневый! Тоже хочу как-нито попробовать:)
А выглядит и правда аппетитно:)
автор: Natusia(06.09.2014 в 08:57)
Спасибо, получился и правда вкусный)
автор: ЯнаК.(06.09.2014 в 19:58)
Вишнево-миндальный пирог с белковым кремом. Тесто песочное,рецепт ранее выкладывала.
автор: elena91(06.09.2014 в 20:07)
Ян, как давненько меня тут спрашивала кто у меня столько ест:) теперь я тебя это спрашиваю:)

А ещё хочу полный рецепт этой красоты.. Аж слюни текут..
автор: ЯнаК.(06.09.2014 в 22:40)
Полный рецепт завтра напишу. Я на двоих с Мужем нам не пеку. Он сьест 1 кусок,а если я буду доедать остальное- страшно подумать каких размеров я буду. Т. К мы недавно сделали ремонт-к нам частями гости ходят типа на новоселье,вот для гостей и пеку
автор: elena91(06.09.2014 в 23:03)
понятно все) жду завтра рецепт!)
автор: Дюймово4ка(06.09.2014 в 23:05)
Ян, а затягивает это дело, правда?)
автор: ЯнаК.(07.09.2014 в 09:48)
И не говори)))
автор: Татка86(06.09.2014 в 20:09)
Яна,как вкусно)))))
автор: kykolka(06.09.2014 в 22:14)
ох,какая красота и вкуснота тоже хочу рецепт
автор: Женечка(07.09.2014 в 00:37)
Януль.я восхищена!!!такие вкусняшки!мастерица;)
автор: ЯнаК.(07.09.2014 в 10:02)
Рецепт пирога,что выложен мною выше.

Тесто песочное. Делала по рецепту "пачка масла,2 ст. муки,щепотка соли,2 ст ложки сахара, 3 ст ложки холодной воды". Тесто замесила. На 20 мин в морозилку убрала. Замешивала все в том порядке,что и написаны продукты.масло холодное,порезано мелко,руками с мукой в крошку перетирала.

Вишню без костей разморозила,сок слила,сахаром засыпала.

Потом тесто в форму положила,сделала высокие бортики. Мне не оч нравится крахмал,поэтому я делаю пироги с ягодами с добавлением манки. вниз на тесто манку,сверху вишня,чуток сахара,и еще сверху посыпала измельченным в крошку миндалем.


У меня не все пироги пропекаются внутри,тем более вишня весьма сочная начинка,я накрываю выпечку на 3/4 увсего времени выпекания фольгой,тогда внутри все ок получается.в общем сложности пирог в духовке около 40 мин стоял.

Вишня на мой взгляд кисловатая начинка,муж у меня так не оч любит,потому было решено придать пирогу сладости. Взбила 1 белок с сахаром(по вкусу) в крепкую пену,и сверху помазала пирог. В духовке с кремом он постоял минут 7-10. По внешнему виду готовность определяется,главное,не забыть про него))

Во всех рецептах пишут,что форму для песочного теста ничем смазывать не надо,но я все равно обмазала сливоч маслом и низ и бортики,пирог отошел от формы великолепно.
автор: ЯнаК.(08.09.2014 в 16:29)
Рукодельницы,подскажите,пожалуйста, реально ли купить в крупных магазинах (спар,ашан) что-то для украшения тортов более профессиональное,чем посыпку,как на куличи? Ну может фигурки какие для посыпки красивые,или бусинки сахарные цветные... или это только в проф.магазины кондитерские ехать?
автор: Annie(09.09.2014 в 13:32)
наша мама там и нашла посыпочки красивые, как серебрянные бусинки всякие,именно там)
автор: elena91(09.09.2014 в 17:30)
в спаре есть Ян выбор, я там бусины брала, шоколадную стружку, еще что-то..
автор: kykolka(09.09.2014 в 17:32)
Ян, мне кажется в ашане должны быть. Раньше точно видела в metro и ленте
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 18:28)
спасибо.мне уже скинули закупку на СП,на 3500 р набрала на радостях большого ассортимента))
автор: GreenApple(09.09.2014 в 12:10)
Девочки, что с кислым молоком сделать? что испечь? блины, оладьи уже надоели, а молоко каждую неделю остается по литру- полтора
автор: Дюймово4ка(09.09.2014 в 14:20)
Если не сильно перекисло, может, творог оттопить? А так я обычнлив кексы его использую, в которых в рецептуре кефир.
автор: GreenApple(09.09.2014 в 14:50)
не, творог не хочу(((
а что в кексы к молоку кладешь чтобы пышно получилось? я попробовала манник испечь не на кефире, как обычно, а на кислом молоке - получилось клёкло, хотя разрыхлитель положила.
автор: kykolka(09.09.2014 в 14:48)
Просто, быстро и есть куда пристроить просроченный кефир или йогурт:)
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана и пакетик ванильного сахара)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки обычного какао-порошка несладкого
Для соуса: 2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
(Если получается очень густо,можно добавить немного молока)

Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.

Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.

Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.

Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!

Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).

Готовый кекс остудить и полить глазурью!
автор: GreenApple(09.09.2014 в 14:51)
спасибо за рецептик, попробую!

у меня все на кислом молоке клёклое получается :( в чем секрет пышности?
автор: Дюймово4ка(09.09.2014 в 15:07)
Попробуй соду добавить. У меня просто такой проблемы не возникало.
автор: GreenApple(09.09.2014 в 15:15)
и разрыхлитель и соду сразу?соду гашеную?
автор: Дюймово4ка(09.09.2014 в 15:26)
Да. Полчайной ложки, гасить не надо.
автор: GreenApple(09.09.2014 в 15:32)
cпасибо Надь! попробую
автор: kykolka(09.09.2014 в 17:26)
в моем случае,секрет был в духовке:))) после смены проблем не возникает
автор: GreenApple(09.09.2014 в 17:35)
у меня новая )) вряд ли дело в ней...
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 14:58)
спасибо за рецепт! у меня как раз намечаются гости и есть йогурт в холодильнике
автор: kykolka(09.09.2014 в 17:29)
пожалуйста! надеюсь вам понравится
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)