01.11.2024, (Пятница) 22:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
63
автор: Дичка(25.11.2014 в 14:52)
Не факт...здесь надо думать в первую очередь о здоровье ребенка, не кормить же нельзя. Насколько я помню) за месяц - 1,5 до 100гр. доводят так что ж теперь мучиться ребенку?! Думаю раст. масло не вреднее всяких свеч и лекарств от запора Мы начали масло добавлять сразу как только запоры начались, на тот момент ели по половине баночки пюре, значит примерно 50гр. Когда кашу начали вводить, капала по капле масла на ч/л.
автор: ЙОЖкин Кот(25.11.2014 в 13:57)
Ир,а почему так долго порцию до 100 грамм доводить.Вроде по всем схемам уже дней через 10 можно давать сколько съест...
автор: Дичка(25.11.2014 в 14:46)
Лин, это я по нам сказала, мы аллергики были, да еще и тяжеловесы) так что никуда не торопились...С месяцев с 6,5 - 7 начали вводить и месяц точно до нормы добирали (120-150гр), попутно леча аллергию(
Но за 10 дней сколько съест, думаю все же многовато) Мой мог и пару баночек за раз съесть, но ограничивала, т.к. лишнего набирали...У всех все индивидуально, ведь существуют еще и возрастные нормы, нормы с ГВ, ИВ, Св%) Тут некоторые и в 4-5 месяцев начинают прикорм...Кстати, запоры могут быть и от перекорма, и от нехватки воды!
автор: Аннет Беловельски(25.11.2014 в 12:33)
А чем отличается детское оливковое масло от обычного? Просто интересно стало Мне кажется это такой хороший маркетинговый ход, только это масло наверно еще дороже обычного
автор: Дичка(25.11.2014 в 13:56)
Так же можно вопрос задать и про творог, и про кефир, и про каши(пюре) в коробочках (баночках) от приготовленных и протертых мамой, и про стиральный порошок(офф)... Тысячу раз уже это все обсуждали, но на экспертизу так никто из интересующихся и не сходил)
автор: Jullk(25.11.2014 в 13:55)
Как верно подмечено))) Я все-равно верю в чистоту всего "детского" - агушки, молока, порошка и даже масла)
А так по вкусу - оно будто нежнее что ли - хотя я не люблю оливковое масло и использую его взрослым только для жарки
автор: ma_sher(26.11.2014 в 16:09)
Девочки, я разгадала тайну отказа от прикорма. Масло! Если его кладу, то не ест, несмотря на малое количество. Масло кладу виноградной косточки, оно полезное, но без запаха и не горчит. Ну вот как быть?
автор: Dianochka(26.11.2014 в 16:25)
Ань,а в чем обязательность масла?Не клади. Нам 10 и я ни разу масло не давала даже
автор: ma_sher(26.11.2014 в 16:32)
Диан, со стулом проблемы, с прикормом он вообще пропал. Масло в таких случаях должно помогать (
автор: Nash(26.11.2014 в 16:35)
Девочки, кто во сколько вводит мясо? Я собралась было вводить в 7 мес, а педиатр сказала в 9 месяцев, вернее в 9 ввести творог, а потом уже только мясо. А до 9 - каши, фрукты, овощи..
А как со старшим было забыла напрочь..
автор: Tatasya(26.11.2014 в 16:40)
Мы ввели ближе к восьми т. к. гемоглобин низкий был. Творог не едим вовсе, но это особенность сына
автор: муся(26.11.2014 в 16:57)
У меня у старшей были проблемы со стулом,в Основном ждала 3 дня, а потом трубочки шли вдело( нам хороший педиатр сказала, что когда есть проблемы со стулом прикорм начинать только с каш. И как только ввела их,стул наладился, а во с овощей нас крепило...младшему тоже хочу с каш начать!мне кажется после ГМ ониболее мягкие что ли, чем овощи...
автор: ma_sher(26.11.2014 в 17:05)
Лен, если это мне ответ, то у сына не было проблем до прикорма. А с большими прибавками каши не начинают
автор: ЙОЖкин Кот(26.11.2014 в 19:00)
Ань,а настой чернослива пробовали? некоторым помогает расслабить стул.а другое масло если все таки? ты сама какое ешь? молоко твое ведь меняет оттенки вкуса в зависимости от рациона,это я недавно прочла.и может если сама не ела это масло тиму не знаком этот привкус
автор: ma_sher(26.11.2014 в 21:46)
Лин, его и ем, поэтому и Тиму даю
автор: ЙОЖкин Кот(26.11.2014 в 19:04)
наташ,тут девочки давали ссылку на статья якова яковлева про прикорм.так вот он пишет что имеют место быть разные схемы введения.одна из них каши-мясо-овощи.второй прикорм через месяц примерно после первого.
нам из за гемоглобин тоже сказали в 7 ввести мясо.два врача.
а вот судя по статье от молочных продуктов стоит воздержаться до года.
если есть время полистаи,очень грамотный дядька.и доступно написано
автор: Nash(26.11.2014 в 19:46)
У нас гемоглобин был понижен в 4 мес, пили месяц мальтофер- поднялся
Насколько мне известно, питанием можно только поддержать гемоглобин, серьезный железодефицит мясом не решить
Причем врач спросила, кормлю ли я грудью, и после этого сказала когда вводить мясо
А я жду мясо, после него планирую от груди отлучать и на смесь переводить..
Значит в 7 все же вводят.. Ну мы наверное тогда в 8 начнем..
автор: Андреевна(26.11.2014 в 20:01)
Наташ, а почему хочешь отлучать и на смесь переходить?
автор: Nash(26.11.2014 в 21:36)
Потому что детям нужна здоровая мама
Первая беременность, за ней кормление год, потом почти сразу вторая беременность, и сразу кормление.. В общем, иммунитет у меня страдает от этого((
автор: Катенка(26.11.2014 в 22:31)
Оффф
Как же у всех индивидуально! Я с Захаром на пару болела весь первый год, все сопли вместе лечили.
А потом в беременность и сейчас уже меня даже сильные болячки типа стоматита и лишая не берут! Все болеют, я огурец )))
автор: Напротив(26.11.2014 в 22:01)
Наташ,я сейчас пораньше мясо хочу ввести. Сейчас едим овощи и каши по чуть-чуть,к 6ти месяцам хочу окончательно каши ввести. Потом где-то с 6.5 мясо начнём, если аллергии не будет,чтобы в 7 уже нормальная порция была.
С иммунитетом понимаю. Жаль на смесь переводить((( может до года все-таки потерпеть?
автор: Nash(27.11.2014 в 08:51)
Вот стоматит почти всегда стал завершать мое ОРВИ((
Арсения я в год перевела на смесь, артема в 9 переведу, наверное разница не особо будет..
Когда здорова - есть желание кормить подольше, а как болею - готова вот прям завтра отлучать)) Посмотрим, может дотянем..
У меня Темка еще такой пухлый, как бы не начал еще набирать со смеси и мяса
автор: Nouveau(26.11.2014 в 19:11)
Мы начали с семи мясо вводить, с индейки.
автор: Андреевна(26.11.2014 в 20:00)
Я ввела в 8 мясо, а творог в 9, тоже была дилема, что раньше ввести, педиатр, да и я того же мнения была, ввели мясо! Молочку позже, кефир вообще в 11 и то не стали пить)
автор: Катенка(26.11.2014 в 21:22)
Наташ, мы вот неделю мясо едим, считай с 8 мес. Меня наоборот педиатр удивила,спросив почему мы в 7 с небольшим еще мясо не едим?!
Для меня 8 самое то
Глебу понравилось, ест с удовольствием!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(26.11.2014 в 20:03)
У нашего педиатра гастроэнтерологический взгляд на прикорм, а именно: первые 2 месяца прикорма вводятся каши и овощно-фруктовая группа продуктов, но с чередованием. Первые 4 недели вводятся только 2 продукта - 1 каша и 1 овощ, по 2 недели на каждый продукт. Начинать ли при этом с каши или с овоща - зависит от исходных данных веса ребёнка. У нас было 2 недели гречневой каши, затем к ней ещё на 2 недели добавился кабачок. А дальше есть список рекомендованных к вводу продуктов (каши - рисовая и кукурузная, овощи-фрукты - яблоко, груша, чернослив, брокколи, цветная капуста, картофель, тыква, морковь). Далеко не обязательно вводить их все, на каждый новый продукт давать ребёнку дней 5, чтобы увидеть реакцию. Следующий шаг - введение мяса. Для нас это будет третий месяц прикорма и с 7 месяцев ребёнка.
автор: Напротив(26.11.2014 в 22:02)
Хорошая схема, мне нравится. Я так и делаю,только 10 дней выждала перед введением каши.
автор: ЙОЖкин Кот(26.11.2014 в 22:34)
Хм, очень необычня схема.Сколько перелопатила ифо за неделю,в основном совет-одну группу прикорма не быстрее чем в три недели давать. потом следующий.И фрукты смущают, вроде как сначала нужно ввести три основных прикорма-овощи,каши,мясо, за два месяца,а потом уже шагать дальше.Плюс некоторые дети после сладких фруктов труднее едят остальную-несладкосоленую пищу. И кстати,вчера буквально читала,что слишком быстрое введение прикорма чревато последствиями, организм малыша не успевает настраиваться.
Вообщем я бы поспорила с педиатром вашим)) хотя это уже мои тараканы,жутко боюсь аллергии,запоров, и всяких негативных реакций,поэтому буду осторожничать
автор: Ирина_no longer__Пекарева(26.11.2014 в 23:43)
Лин, я тоже с осторожностью сначала отнеслась к такому вот чередованию каш и фруктово-овощной группы. И введение всего 2 продуктов за месяц сначала тоже смутило, вроде в большинстве схем около недели даётся на введение одного продукта. Но потом и у Оли-Ангелочек почитала про чередование, ещё порылась по статьям гастроэнтерологов - и уже оказалось не так страшно, и логика в таком чередовании тоже есть.
По поводу сроков на каждый новый продукт - я даже отписывалась несколькими страницами ранее, не много ли 2 недель. Но для первых продуктов все же выдержала такие сроки, ттт, все хорошо, реакций у ребёнка нет ни на гречу, ни на кабачок. По крайней мере, теперь я точно уверена, что и из овощей, и из каши у меня всегда есть, к чему вернуть диету ребёнка, если вдруг что-то пойдёт не так.
Полина (Андреевна), это наверно и ко мне некоторое недоумение относилось и про каши, и овощи, и мясо? Наверно поясню.. Поскольку у нас был очень низким вес при рождении, было показано введение прикорма кашами в 4 месяца вообще, т.к. надо догонять (и даже до сих пор) развитие сверстников. Я продержалась до 5 месяцев без прикорма, были на СВ. Сейчас нам 6,5 месяцев, прикорм кушаем почти полтора месяца, хорошо, но не разнообразно. Всего-то введены 2 каши (греча и рис) и кабачок+яблоко (+немного оливкового масла туда же). Вот только начали морковку добавлять к этому набору. Написала про набор продуктов, который можно вводить, но не обязательно. И как минимум 5-дневный срок для каждого нового продукта выдерживать нужно уже на втором месяце прикорма, по словам нашего педиатра. Ну а мясо пойдёт только на третьем месяце прикорма, т.е. на 8-м месяце жизни ребёнка. Вроде это укладывается в стандартную схему основных продуктов каша+овощи+мясо.. Просто у нас чуть сдвинуты сроки введения этого самого прикорма в связи с малым весом.. Как-то так...
А по поводу вкусов - я встречала и деток, которым цветную капусту и брокколи подавай, т.е. несладкое, а кто-то это плюет и хочет грушу или банан.. Мне кажется, что тут просто индивидуальные предпочтения. Я вот сама почти всегда выберу кусок мяса или рыбы, а не тортик или пирожное))) без сладкого могу легко обходиться. И есть ощущение, что у деток так же, кому что больше нравится. А если полезности и витамины есть и в овощах, и в фруктах, то значит не так принципиально настаивать на брокколи сначала, а только потом на груше?))
автор: ма-маша(26.11.2014 в 22:34)
Девочки, подскажите с чем может быть связан отказ ребенка от любого прикорма? в последние несколько дней он только при виде своей ложки и тарелки начинает плеваться сначала слюнями, потом едой, кажется что еда для него игрушка причем есть то хочет, просит, кричит, даю смесь, с жадностью все съедает раньше все нормально было, ел за обе щеки и овощи и фрукты, а сейчас отказывается и от пюрешек и от каш, творог тоже был выплюнут не знаю, может невкусно вдруг все стало ему, может зубы намечаются, ложки не нравятся или возраст такой
автор: ЙОЖкин Кот(26.11.2014 в 22:36)
Может потому что в 6 месяцев овощи,фрукты,пюрешки и творог это перегруз?...
автор: ма-маша(26.11.2014 в 22:43)
ну не все сразу конечно даю, сначала ввели овощи, потом яблоко/грушу, потом начали каши, а потом он резко от всего отплевывается, творог один раз только предложила, тоже не стал
автор: муся(26.11.2014 в 22:50)
До 8 месяцев творог вообще не рекомендуют вводить!! Думаю у вас для 6,5 месяцев перегруз по прикорму..
автор: Ангело4ек(26.11.2014 в 22:54)
Мне в последнее время в эту темку страшно даже заходить.. Начать прикорм как можно раньше, как можно быстрее и больше ввести.. Почему стул не такой? Почему не есть?.. Конечно, у кого-то показания к раннему прикорму (и у нас они были), но в целом все же тенденция такая вот. Сто раз уже выкладывались ссылки на отличные статьи - почитайте!!!
Это меня творог добил в 6 месяцев))
автор: Андреевна(26.11.2014 в 23:02)
Оль, меня тоже пугают некоторые посты, смотрю в визитку, а там малышу 6 мес только исполнилось, а там уже и овощи и каши и мясо собираются вводить, я в шоке!

Отказ может быть от чего угодно, да и вообще просто так! Вам всего 6.5 мес, ребенок в принципе не привык есть, ему привычнее грудь\бутылка. У детей все периодами, сегодня ест, завтра-нет, послезавтра опять ест! тут не угадаешь! У кого-то вон до года плохо детки едят.
автор: Jullk(26.11.2014 в 23:05)
Оль, тоже есть такое удивление немного , но писать об этом - нарваться на скандал можно .

А так мое мнение - если ребенку еше нет 7 месяцев, а с прикормом проблема - то возможно дело в возрасте ???
Я рано ввела творог и мясо , мясо в 7,5. творог в 8 - но не в 6 же
Хотя если кто -то начинает по Комаровскрму - тоже поддержу . Но все сразу в 6 месяцев - перебор наверное .
автор: Аннет Беловельски(26.11.2014 в 23:14)
Оль,ну,почему так категорично то. Вон же,любимый всеми Комаровский предлагает ввести прикорм с молочки(я его не поддерживаю в этом вопросе). А так,да. Согласна с Олей, много раз уже обсуждалось и ссылки выкладывались на полезные статьи. Да и просто,можно покопаться и найти все. У нас вот тоже периодически Даня отказывается от еды, когда то хорошо кушает,когда не очень...Если совсем отказывается,можно повременить с прикормом,потом опять возобновить.Тем более,в вашем возрасте это не проблема еще. Вот у нас да...груди полноценной больше нет,приходиться изворачиваться и искать варианты еды,которая Дане понравится
автор: ма-маша(26.11.2014 в 23:16)
Если это мой творог в 6 месяцев добил, то скажу, что дала его пол ложки на пробу, т.к. уже не знала чем кормить ребенка, бросать прикорм тоже не хотелось, девочки выше мне потом написали, что раньше 7 месяцев не рекомендуется
и статьи эти отличные читала и даже старалась по ним делать, но пишут например сначала ввели одно, потом другое, потом третье, а потом то можно то что ввели вместе давать, например на завтрак овощи, полдник фрукты, ужин каша или что то одно и потом следующий продукт вводить? вобщем что то я запуталась, может и перестаралась
автор: Андреевна(26.11.2014 в 23:29)
Просто если ваш ребенок в 6.5 мес отказывается от прикорма не нужно ему все предлагать, пусть ест привычную для него еду - грудь\бутылка. Он слишком мал, у него может быть все что угодно, я уже написала - это и зубы, ноющая боль в деснах, может побаливает животик, да просто плохое настроение.
По последнем вопросу - да можно вместе давать, мы очень долго ели на завтрак кашу, овощи в обед, с 8 мес они были с мясом, и только месяцев с 10 стала давать еще и ужин, все остальные приемы пищи были грудные.
автор: ма-маша(26.11.2014 в 23:35)
Спасибо Полин
автор: Миу(27.11.2014 в 00:33)
Я никак не планировала вводить прикорм раньше 6 месяцев. Молока - залейся, прибавки у дочери 500-700 грамм в месяц.
Но проблемы со стулом были с рождения. Еще в дочкин месяц педиатр по результатам копрограммы и на основании моих рассказов о характере стула говорила о лактазной недостаточности, но раз ребенка не беспокоило, мы не вмешивались. Я знаю, что если ребенок сильно тужится, это еще не повод для паники. 4 месяца дочка редко справлялась сама, без моего массажа. Но массажа было и достаточно, трубками и свечками не приходилось пользоваться. И поскольку моя рука практически всегда была на ее животе, когда она какала, я знала, как напрягался ее живот, чтобы все вышло. В 4 месяца начался кошмар, она так напрягала живот, что он был каменный, рычала, краснела, плакала. Живот мягким не становился вообще, было ощущение, что она сутками не прекращала тужиться. Педиатр отправила к гастроэнтерологу, а та вместе с препаратом, способствующим пищеварению при лактазной недостаточности, рекомендовала вводить прикорм.
Свекровь с 3 месяцев начала меня спрашивать, когда же я начну прикармливать. Говорила, что пока яблоки свои, нужно яблочко ложкой скрести и давать ребенку. Я отвечала, что сейчас другая политика ввода прикорма, дочке еще рано. Потом она начала приносить пюре в банках. Я держала оборону, как могла )
автор: ма-маша(26.11.2014 в 23:28)
Спасибо всем за советы, извините, если у кого то шок у меня правда нет цели впихнуть в ребенка побольше еды, творог это был единичный случай, и хочется все сделать по правилам, но не совсем все понятно и опыта никакого
автор: Iren_Siro(26.11.2014 в 23:40)
Я б наверно остановилась на завтраке -каша безмолочная и обед -овощи.и так бы кормила 1-2 месяца расширяя рацион каш и овощей.потом в 8 добавила мясо в овощи и на полдник фрукты стала давать.потом творог добавила и месяцев в 10-11 кефир.и ужин бы.
Наверно так бы сделала)
автор: Iren_Siro(26.11.2014 в 23:41)
А отказ от прикорма-у нас такое было .наверно месяцев в 7-8.у него тогда зубы лезли .как прорезались..опять все есть стал))
автор: ма-маша(26.11.2014 в 23:53)
Ира, спасибо, прям переписала все на листок
вот еще вопросик какой - после овощей или каш можно докармливать ребенка смесью или грудью? или прикорм должен обязательно заменять одно кормление? мой просто до того, как перестал есть прикорм, всегда добавки просил
автор: Андреевна(27.11.2014 в 00:02)
Мы долго после прикорма докармливались грудью. Многие детки любят потом запить))) В вашем возрасте это нормально. Потом придет само собой и кормление будет заменено прикормом.
автор: Катенка(27.11.2014 в 00:06)
Мы запивали все гм до того, как ребенок не начал пить другие жидкости, а это где то ближе к 10мес произошло.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(27.11.2014 в 00:08)
Как я понимаю, не только можно, но и нужно. Уж на что у меня дочка хорошо кушает прикорм, все равно грудь всегда предлагаю после. Иногда не сразу, минут через 15-30. В любом случае ГВ по требованию остается. А если было СВ или ИВ, то часы докормов/кормлений смесью тоже сохраняются. А если в какое-то из кормлений появился прикорм, то ведь на его введение до полноценной порции нужно время! Пока не будет полноценной порции, то хотя бы разницу между стандартной порцией молока/смеси и введенным объёмом прикорма ребёнок должен съедать.
Но и не перекармливать тоже важно, нужно помнить о калорийности предлагаемых блюд и о том, что желудок ребёнка способен вмещать до 1 л пищи в сутки в среднем в возрасте около полугода. А если ГВ, то тут ещё и смотреть, чтобы прикорм большими порциями его не вытеснил, т.к. молоко все же остаётся основной пищей до года.
автор: Iren_Siro(28.11.2014 в 14:07)
У меня когда кашу начал хорошо есть,я после каши не докармливала,а давала аодичку минут через 15.врач еще рекомендовала мне после каши фруктовое пюрешко давать 35гр.но я обычно перемешивала,а потом просто с вкусовыми добавками брала.
А обед заменила,когда мясо добавила+масло оливкое маленько(но не часто,в основном 1 раз в два -три дня)
автор: Iren_Siro(28.11.2014 в 14:10)
Я перед прикормом 3 часа выдерживала.он как бы не просил грудь,а я не предлагала)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)