01.11.2024, (Пятница) 20:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

 
Страницы:
1
 … 
41 42 43
44
45 46 47
 … 
63
автор: ЙОЖкин Кот(04.12.2014 в 13:03)
По поводу яиц статья.Не конкретно на тему прикорма,но думаю заслуживает внимания
http://www.fismag.ru/pub/konish-10-09.php
Выводы каждый сделает сам
автор: Volshebnaya(04.12.2014 в 21:10)
Девочки, подскажите, как делаете самый первый суп для малыша?
автор: Зоська(04.12.2014 в 21:27)
я на втором курином бульоне делала,добавляла брокколи ,цв капусту и картошку с морковкой,чуть солила,и в мультиварку всё. Потом в тарелке перетирала,получался суп пюре как бы
автор: Volshebnaya(04.12.2014 в 21:30)
Спасибо, Зой, попробую и так! А то- я все мелко- мелко режу и потом в пюре не перетираю. И Настя мне весь суп обратно выдает)
автор: Lapinmama(05.12.2014 в 00:38)
Варю на втором бульоне, в тарелке мясо расщепляю на волокна а кусочки овощи немного мну вилкой, чтоб были помельче.
автор: Аннет Беловельски(04.12.2014 в 21:35)
Зой,я читала,что детям первого года жизни солить еду не надо. Печень малыша способна переработать 1г соли в день, которая содержится в самих продуктах,которые он потребляет. Лиза,я первый раз варила на втором говяжьем бульончике, положила картошку,морковь. Потом эти овощи блендерила. Суп-пюре такой. А на второе просто эти овощи из супа давала. Сейчас варю разные супчики. И рыбный (треска,минтай). Покупаю рыбу в брекетах больших,режу ее на кусочки,и варю в маленькой кастрюльке с овощами. Разминаю все вилкой давно. Даньке нравится пережевывать кусочки.
автор: Зоська(04.12.2014 в 21:47)
Я в 11 мес уже начала подсаливать еду периодически. Ел одинаково правда, и солёное и не солёное,ему было всё равно
автор: Dianochka(04.12.2014 в 21:38)
Ой,Зоя,и от меня спасибо.Я отваривала кабачок, морковь,лучок,картофель на воде и в блендер с бульоном.Получилось жидкое пюре,у нас так не пошло Попробую твой рецепт
автор: Зоська(04.12.2014 в 22:30)
Диан,я забыла уточнить,я блендерила только мясо,остальное просто мяла вилкой Я и сейчас такие иногда делаю,только уже не мну конечно,и добавляю лучок,помидорку и другие овощи. Ещё я всегда добавляла и добавляю в еду укроп,сушёный,и запах и цвет и пукал ребёнок лучше
Вообще иногда люблю готовить сыну,пойду пару рецептов в теме меню для малышей напишу.
автор: Аннет Беловельски(04.12.2014 в 22:39)
А я и мясо мну вилкой, говядину на волокна просто расщепляю. С фрикадельками варю еще,тоже нравится. Сегодня вот готовила котлеты на пару,не стал есть Самое интересное, овощи вообще не любит,если сделать их в мульте, потушить,а вот из супа ест хорошо овощиЗапеканку стала делать,приучаю к творогу. Но,ест по ложечке. Творог и кефир у нас пока не идет. Ага,тоже нравится готовить сыну. Но,когда он не ест,очень злюсь Сегодня не стал есть ничего,мною приготовленное. Кормил папа ,у меня нервов не хватило.
автор: ЙОЖкин Кот(05.12.2014 в 01:09)
Девочки,а вам не кажется что даже второй бульон малышу не нужнем... но это так,мысли вслух.
А вообще я насчет каши зашла спросить.
Купила давече по акции всю серию флер альпин,и вот кукурузная оказалась с пребиотиками.
Написано от 5 мес.Сижу ,гоняю,давать ее или таки пока другую взять а ее потом.
(я уже на воду готова дуть из-за боязни аллергии)
автор: Зоська(05.12.2014 в 01:08)
А что с ним не так?
автор: Аннет Беловельски(05.12.2014 в 01:15)
Линда,ну почему бы и нет,если нет аллергии? Он питателен. Мой вот только мясной бульон и ест,просто сварила овощной супчик,есть не стал.
автор: Напротив(05.12.2014 в 09:50)
Мясной бульон нужен,в нем много питательных веществ. Не много,грамм 30 достаточно. Но я не заморачивалась и просто варила весь суп на втором бульоне,а потом блендер или вилкой разминала.

Ла,первую неделю у меня деть тоже не понимал что ему дают)) толи жевать, толи глотать)))) потом привык)
автор: LOVe(05.12.2014 в 10:31)
С бульоном не вижу никакой проблемы, ты же его даже не из мяса с костями варить будешь, а просто из куска хорошего филе. Но тут как в статье с яйцами, каждый решает сам за себя и все хорошо в меру. Супы на бульоне мы начали есть где-то в 11 месяцев только, до этого времени сын не ел пищу кусочками, и я не видела смысла делать суп-пюре. Кто-то вон вообще без супов обходится, не вижу в этом ничего страшного, но я сама люблю супы, поэтому и сыну делала.
Про кашу а чего ты боишься что кукурузная каша -аллергенная? или что она с пребиотиками? В таком возрасте аллергия часто возникает потому что ЖКТ еще не готова к тем или иным продуктам, а пребиотики как бы призваны как раз помочь переварить пищу. И еще каша кукурузная - аллерген, потому что содержит глютен, но в детских коробочных кашах я почитала глютена в разы меньше, чем в крупе из кукурузы, так что они менее "страшны".
автор: Ирина_no longer__Пекарева(05.12.2014 в 12:43)
Оксана, а можно ссылочку на содержание глютена в кукурузной каше? Почему-то ВОЗ и педиатры относят её к безглютеновым продуктам.
А бульоны ВОЗ не рекомендует до 1,5-2 лет.
Вообще, в мясной бульон (даже если он из филе) попадает вся самая гадость из мяса. Попробуйте хотя бы просто вымочить в воде кусок мяса. Что будет с водой? Точнее, что останется в этой воде? Я не знаю, где можно найти сейчас настолько чистое мясо, чтобы бульон из него можно было безопасно давать настолько маленьким детям, чей кишечник еще не умеет, как у взрослых, противостоять разным опасностям из получаемой еды.
Лина, по поводу кукурузной флер альпин - мы вот как раз её и кушаем. Всю их линейку для первого прикорма, так сказать. Гречневую, рисовую, кукурузную. Очень нежные все, реакции у моего ребёнка нет никакой.
автор: Аннет Беловельски(05.12.2014 в 13:29)
Ну,смотря какое мясо. Свинину я знаю,что нельзя деткам. А вот говядину можно. Мне свекровь достает хорошее мясо,деревенское. Нам самим оно нравится,вкусное и кусочки всегда такие добротные, свежие.
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 05.12.2014 в 12:43:
Я не знаю, где можно найти сейчас настолько чистое мясо, чтобы бульон из него можно было безопасно давать настолько маленьким детям, чей кишечник еще не умеет, как у взрослых, противостоять разным опасностям из получаемой еды.

Ирин,а чем собираешься кормить годовалого шилопопа? Мой овощами как-то не наедается теперь. Он мясноед. Если мясо не поел за день,то день прошел зря. Рыбу кушает,о без особого энтузиазма.И кстати, на счет полезности...сейчас по многим продуктам так можно сказать,увы
Я вот как ты все запаривалась на счет прикорма. Все по нормам,ага. Сейчас вот отпустила ситуацию,сколько съест,столько и съест. Хорошо,если вообще поест! Поэтому у нас на выбор и рыба и мясо и овощи.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(05.12.2014 в 13:51)
Нет-нет, я совершенно не против мяса, сама его очень люблю и предпочту его или рыбу/морепродукты чему-то сладкому, например. Просто речь зашла о бульоне именно.
Своему ребёнку мясо планирую начать давать через месяц примерно, пока будем расширять кашно-овощную составляющую. Только вот с тем, какое именно мясо давать и где его брать - пока для себя не решила. Состав баночных пюре огорчает, а как найти чистое мясо, из которого ребёнку самой готовить - тоже вопрос. Но наверно буду спасать ситуацию вымачиванием перед варкой. Бульон давать не планирую мясной.
автор: Аннет Беловельски(05.12.2014 в 14:20)
А супчик просто овощной будешь варить?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(05.12.2014 в 15:27)
Может и овощной, может и суп-пюре, в который кусочки овощей и не в форме пюре можно кинуть. Возможно не суп, а просто рагу. Там же овощной сок - мне кажется, что такого пограничного состояния между вторым и супом будет достаточно..
автор: LOVe(05.12.2014 в 13:56)
про бульон: предлагалось давать ни первый бульон, а второй, как ты правильно пишешь даже если мясо просто вымочить в воде то там останется разная гадость, если же отварить мясо слить первый бульон,то большинство гадости останется там, во втором ее уже не будет, не будет столько. Можно долго спорить о том что она там все равно присутствует, ну так много в чем можно усмотреть гадость - овощи обрабатываются пестицидами, кукуруза одна из наиболее часто геномодифицированных культур, где гарантии что в кашах не она, на баночках для детского питания не всегда пишут достоверную информацию - сама лично держала в руках баночки с идентичными наклейками в первой в составе не было кукурузного крахмала, а во второй более поздней партии уже было, можно заморочиться и решить, что так они много чего могут скрывать и т.д. и т.п. И тут каждая мама будет руководствоваться только своими соображениями, я давала бульон с 11 месяцев и мясо в пюре тоже иногда делала с бульоном, а иногда с водой, вот сама не могла опредилиться.
Про кукурузу я читала статью, там не было конкретных данных, может чего и наврали досконально я конечно этот вопрос не изучала
автор: LOVe(05.12.2014 в 14:15)
А если и глютена нет в кукурузной каше, тогда вообще не вижу причин ее боятся, ну если только гмо)))
автор: Ангело4ек(05.12.2014 в 01:50)
Юля, Линда, спасибо за посты про яйца!)))
автор: Jullk(05.12.2014 в 13:28)
Про второй бульон ... Я тоже когда варю отдельно сыну- делаю на Втором бульоне . Но теперь. Стали давать ему иногда и вполне взрослый суп, на первом бульоне, с солью , специями . Годик - стал своеобразным рубежом для нас. Если раньше крайне бдительно следила за всем , что ест ., то сейчас он стал иного кусочничать. Вчера за ужином от души наелся котлет !!! Жаренных !!!! С гречкой. Которые ели мы . Сначала поел у менв , потом у тети , у бабули и у дедули )))) естественно после этого свою кашу есть не стал ) конечно я старалась давать мясо мз середина котлетки , да и фарш домашний - но тем не менее , ужинал он как все за столом !
Кашу стал есть - папину , на обычном молоке ! Требует - до хрипоты и мстерики . Стал есть Сыр! Хлеб ! От винегрета теперь оторвать не могу - обожает свеклу варенную !!!
Есои начинали давать маленькие порции - то теперь съедает все больше и больше взрослой пищи. С папой творожка со сметаной поел , пока я убиралась )))

Конечно я не дам пока борщ с уксусом , соленный огурец или сладости - но к общему столу он однозначно переходит , притом с удовольствием .
автор: Jullk(05.12.2014 в 13:31)
Это не значит , что я поддерживаю то, о чем написала выше . Но пока нет проблем с животиком , аллергии нет - буду приучать к общему столу . К тому жеедим мы правильно . И вчерашние котлеты - жто исключение из правил скорее .
автор: Iren_Siro(05.12.2014 в 13:37)
Ох,Юльк ,как я завидую вашему аппетиту))
У нас ну вообще никак кусками не ест:(((( плюется:( вот пюреобразное ,все с'едает...а мятое вилкой или кусками ...это труба:(
автор: Аннет Беловельски(05.12.2014 в 13:42)
Ирин,я в кусочки добавляю немного бульона. Просто мятое вилкой мясо он тоже не будет есть. А вот с бульоном,с удовольствием. Поэтому,наш спасатель -это суп. Сначала мой тоже долго плевался (да и сейчас,бывает),но в основном,жует все. Передними зубками. Я показываю как надо. Сама жую вместе с ним,он повторяет
автор: Iren_Siro(05.12.2014 в 15:28)
Вот тож самое делала.никак!
Приходится все через блендер пропускать.только я сейчас пытаюсь хотя бы чтоб комочки оставались.чтоб парень совсем н расслаблялся )
автор: Jullk(05.12.2014 в 16:25)
не-не) Не завидуй) Я тоже по утрам за Андреем с ложкой каши бегаю))))
автор: Напротив(05.12.2014 в 13:42)
А чем котлеты-то не угодили?) Потому что жареные? Можно в духовке запекать для сына отдельно,тем более из домашнего фарша. Я для всех иногда запекаю,типа биточки получаются
автор: Jullk(05.12.2014 в 14:18)
ага - именно жаркой))) но фрикадельки он не ест кстати)
автор: ЙОЖкин Кот(05.12.2014 в 15:05)

На тему бульона.
Девочки,никто ведь никому не навязывает свое мнение, и естественно каждая мама решает для себя.
Но согласитесь,что некоторые наши заблуждения,проявятся не сразу, и возможно мы даже не поймем причинно-следственную связь.
Если ребенок что-то ест с удовольствием,это не значит что оно имеет для него пользу.Дай волю детям,они бы одними сладостями питались.
Если наука и прогресс идут вперед,то почему не изучит воброс всесторонне,а не говорить-вот нас кормили и т.п.
Вот про бульон.Кому интересно прочтет и сделает выводы

http://mamadoktor.ru/38-28/myasnoy-bulon-rebenku.html

Лично для меня, даже для взрослых польза бульона сомнительна,вернее сомнительно равновесие минусов и плюсов данного продукта.Это не говорит о том что семья ест супы на воде,но определенные шаги я предпринимаю.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(05.12.2014 в 15:25)
Лина, спасибо! Читала эту статью, но никак не могла найти, чтобы сюда ссылку выложить.
автор: ЙОЖкин Кот(05.12.2014 в 15:32)
Ир,мы походу одни такие замороченые с тобой
автор: Ирина_no longer__Пекарева(05.12.2014 в 15:40)
Да не замороченные))) просто я тоже боюсь создать предпосылки к аллергии при помощи питания. И так других факторов полно, которые могут этому способствовать. Наверно сказывается то, что дочка родилась капельку раньше срока и уж очень маленькой. Так что я не тороплюсь с прикормом, очень тщательно изучаю составы детского питания и тихо радуюсь, что после полугода борьбы удалось сохранить ГВ, а докорма смесью осталось всего 90 мл по вечерам. Подольше бы еще покормить))
автор: LOVe(05.12.2014 в 15:44)
Вот странно такое читать, отвечала сама и читала ответы девочек, не вижу между нашими ответами и статьей противоречия. Никто не предлагал ввести бульон раньше мяса, предлагался только второй бульон, у кого дети кушают супы на бульоне им уже около года или даже больше. То что предлагалось мясо перетереть добавив немного бульона тоже на мой взгляд не противоречит статье, там говорится о всасываемости чистого бульона, а тут будет единая консистенция пюре - и будет уже совершенно по другому перевариваться, да и водой тоже предлагали разбавлять
автор: Ирина_no longer__Пекарева(05.12.2014 в 16:12)
Оксана, для меня, как и для Лины, минусы бульонов перевесили плюсы, поэтому мне бы не хотелось давать его ребенку. Читала ВОЗовские рекомендации о бульоне не ранее 1,5-2 лет, Яков Яковлев говорит о том, что не раньше 3 вообще. Поэтому ни в первом, ни во втором бульоне для своего ребенка смысла не вижу. Мы же не спорим тут. Просто действительно каждая мама решит, чем целесообразно кормить своего ребенка. Аня спросила меня, чем, если не супчиком на мясном бульоне - я ответила, как мне это сейчас представляется. Это исключительно с позиции текущего хорошего аппетита дочки, заданных темпов введения прикорма, доли ГВ и т.д. Если будет сложно накормить, то может придется по-всякому выкручиваться, не загадываю так заранее.
автор: LOVe(05.12.2014 в 16:33)
Это было к посту Лины, и ни то что я претендую на роль замороченной, но я тоже много чего читала и то что рекомендовала никак не перечит статье, которую дали. ВОЗу противоречит выходит, но ссылку то не на него дали. И до года я тоже кормила ребенка правильной и полезной пищей, и он даже ел, были и кабачки и цветная капуста и брокколи, сейчас ему два с половиной и он ест макароны и домашние пельмени и слава богу что ест хотя бы это. И хоть с первым сыном такой опыт со вторым все равно пойду тем же самым путем что и с первым, мне очень нужен хотя бы еще один любитель овощей
автор: LOVe(05.12.2014 в 17:49)
И да я не отговариваю, решили что нет бульонам так нет, верю что реально и без них.
автор: Аннет Беловельски(05.12.2014 в 17:09)
Ирин,ты просто сейчас рассуждаешь с позиции,когда ребенок мало что понимает и не выбирает,что ему кушать. Мой вот стал выбирать сейчас. Еще и в тарелку смотрит,что там. Если видит,что там его не любимый творог,есть не будет и даже рта не откроетХорошо,когда дети все-все едят
автор: Nouveau(05.12.2014 в 17:03)
А мне интересно, кто автор статьи?
автор: LOVe(05.12.2014 в 17:20)
педиатр Дина (не знаю как по отчеству) из Пензы с 15-летним стажем
автор: Nouveau(05.12.2014 в 17:40)
ясно, спасибо) при всем уважении к педиатру Дине, пусть даже с 15летним стажем, своему педиатру с более чем 15летним стажем работы в институте гастроэнтерологии НН я доверяю больше.
автор: Markissa(05.12.2014 в 17:23)
Хоть я и не читала в свое время шибко умных статей на тему вреда того или иного продукта, руководствуясь больше своим здравым смыслом, но у нас получилось практически также, как указано в приведенной статье. Супы до года я варила только на овощном бульоне, мясо ели отдельно баночное. После года, даже ближе к полутора, стала варить на курином бульоне легкие супчики, причем брала только куриную грудку. Бульон второй. А вот после полутора лет более расслабилась в плане еды, могла иногда дать и бабушкиного супа на первом говяжьем бульоне. Ближе к двум деть у меня вообще и гороховый суп попробовал, и (о, ужас!) солянку. К этому времени кишечник уже хорошо справляется со своими функциями, поэтому ничего страшного не происходит. Но супы мы едим нечасто, пару дней в неделю. Все остальное время что-то типа рагу с мясом и овощами или мясом и крупами.
В общем, на мой взгляд, если так усиленно изучать вредность и неполезность того или иного продукта в наших сегодняшних реалиях, то чем останется ребенка-то кормить? Да и взрослых. Бульоны до трех не рекомендуют, молоко до двух, яйца не есть, овощи и фрукты с пестицидами, в кукурузной каше не пойми что, манную вообще есть смысла нет, в баночных продуктах тоже гадости намешаны в соответствии с некоторыми публикациями. Эдак остается только грудным молоком питаться, да продуктами фермерскими, о безвредном выращивании которых вы имеете явное представление.
Конечно, когда ребенок совсем малыш, до года, нужно ограничивать явные вредности, но мне кажется адекватные мамы и так не будут давать грудничку в прикорм гуляш со специями или суп-харчо. А овощной суп на втором постном бульоне ближе к году или мясо с овощами, разбавленные парой ложек того же бульона в год для разнообразия рациона точно беды не сделают, несмотря на все минусы и страшилки подобных статей. Также, как и молочные каши, манная, яйца и пресловутый соленый огурец, который ребенок полижет раз в 2 месяца.
автор: grafinya(05.12.2014 в 15:52)
Про предпосылки)) У моего сына БЫЛА аллергия. Ребенок был аллергик до года точно, до полутора даже, вроде. Я заморачивалась. Готова была одними кабачками кормить, чтоб только не вылезало ничего. А приехали весной на Кавказ, так там такая ситуация у нас была))) Некогда мне, короче, париться было. Я тогда плюнула и разрешила свекрам кормить всем, чем считают нужным (в разумных пределах): и шашлыком, и холодцом, и компотом из персиков (домашних, конечно, персиков), и морковным соком. В апреле пришли на приём к педиатру, первое, что я услышала: а где ваша аллергия??? Да вот хрен знает, где. То ли смена климата помогла, то ли горный воздух, то ли продуктами не теми кормили.

З.Ы. Мои слова как руководство к действию ни в коем случае не воспринимать!))) Просто я слишком уж задралась в своё время с этой аллергией))
автор: Напротив(05.12.2014 в 16:05)
А сейчас-то как? Есть аллергия или нет?


Я вот сегодня решила разбавить кабачок картошкой... Страшная реакция у ребенка. Теперь меня на диету, у нее весь прикорм на неделю убрать..
автор: Dianochka(05.12.2014 в 16:40)
Ир,а картоху вымачивала?
автор: Напротив(05.12.2014 в 16:47)
Неа. Расслаблена я первым ребенком,ему ничего не вымачивала и ничего не высыпало. Теперь буду очень осторожна
автор: Зоська(05.12.2014 в 16:49)
Я даже себе стараюсь картошку вымачивать,если время позволяет. Не я не ребёнок не аллергики,но крахмала очень много в ней,есть неприятно
автор: Dianochka(05.12.2014 в 16:51)
Просто,я тоже обожглась.Аллергии ни на что не было и я спокойно картошечки дала месяцев в 8.Эххх,долго потом сыпь на шее проходила.Я и не в курсн,что надо вымачивать.Сейчас даю из банок в составе с рыбкой или мясом и норм все
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)