02.11.2024, (Суббота) 6:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
63
автор: Iren_Siro(08.08.2014 в 08:16)
Алла,вчера нашла нестле овсянку первая ступень...там ерям на коробке должно написано ,что она с мультидетриксом (простите если не правильно написала )?
Я ее покрутмла там какие то БЛ бактерии что ли...и все такое...
автор: Allenok(08.08.2014 в 14:40)
Да, они у них все с бактериями. Мальтодекстрин указан в составе, как и весь состав, мелкими буквами. Там овсянка, вот этот мальтодекстрин, бактерии, витамины и все вроде.
автор: Tatasya(08.08.2014 в 22:07)
Девочки кто нибудь морозит кабачки? как они после разморозки? можно детю?
автор: inna-online(11.08.2014 в 07:01)
Я морожу все овощи. Варю их, делаю пюре сразу, а потом в формы для льда. Получаются порции сразу. Очень удобно.
автор: Tatasya(11.08.2014 в 11:07)
спасибо
автор: Лапцова Маша(09.08.2014 в 08:33)
Я морозила кусочки кабачков, потом тушила себе, мне не понравились, как то много воды было.
Мы ввели овощи и гречневую кашу, стул поменялся, ребенок что бы сходить тужится, что глаза как будто вылезут. Как облегчитть ей стул, что бы не таким густым был? Что дальше вводить из каш,рисовую? Рис вроде крепит
автор: Елена52(09.08.2014 в 09:30)
Я бы рис не вводила пока. Давай капусту,яблочко,но не груши-они тоже крепят.может кампотик из сухофруктов себе и ей?в овощи маслица немного льешь?
автор: Dianochka(09.08.2014 в 10:16)
Маш,кукурузную тогда и увеличь количество овощей,которое даешь.Брокколи ест?У нас от брокколи на ура все грязные дела идут
автор: Аннет Беловельски(09.08.2014 в 10:23)
У всех видать по разному У нас от брокколи наоборот проблемы со стулом
Маша, у нас по началу тоже тужился так. Сейчас полегче ему стало. Ей просто не привычно. Она всегда ходила в туалет легко и просто,а тут надо поработать,потужиться и ей не привычно. Они так,простите,какать учатся. Но,помочь можно. Водички давай. Еще помогает, если я тушенные овощи поем: кабачок, капусту,морковь,то и у него все ок. Но,все индивидуально,опять же...
автор: Ангело4ек(09.08.2014 в 12:23)
А мы одновременно с рисом ввели чернослив и все ок. Если еще на обед капуста - только так все вылетает)))
автор: Tatasya(11.08.2014 в 11:09)
нас брокколи крепит а вот с тыквы кабачка ок
чернослив пл ложечки можно дать или яблочко
автор: Лапцова Маша(09.08.2014 в 12:25)
Спасибо за советы. Компоты у нас в будущем,пока не ввожу и фрукты тоже не ввела.
Попробую с кукурузной и добавлю маслица в брокли.
автор: Елена52(09.08.2014 в 17:21)
Мамочки,кто пробовал или что скажете по поводу каш в баночке фруто няня?
автор: Iren_Siro(10.08.2014 в 18:00)
Лен,которые с трубочкой?
автор: Елена52(10.08.2014 в 19:42)
Нет вроде. Я не открывала...
автор: Елена52(10.08.2014 в 22:45)
Ир,вот такая каша
автор: Iren_Siro(11.08.2014 в 09:28)
Не,про такаю не знаю.
автор: Ангело4ек(10.08.2014 в 20:50)
Я не знаю чего вводить..
У нас введены основные каши, овощи, несколько видов мяса, творог, несколько фруктов, масло растительное.
автор: tossa(10.08.2014 в 22:38)
Оля )))
если все введено - просто ешьте )
автор: Ангело4ек(11.08.2014 в 00:48)
Не, не все, Лер)) просто дальше все, что на ум приходит сплошные аллергены.
Мы едим:
гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную и мультизлак (к перечисленным пшеница) каши;
кабачок, брокколи, цв.капусту, тыкву, морковь, попробовали репку вот;
кролика, индейку, говядину;
яблоко, грушу, чернослив - все очень редко;
творог.
Все моно или смешиваю однокомпонентные сама. Фрукты не в приоритете, а какие каши, овощи или мясо попробовать еще никак не решу.. Рыбу нам рано еще.. Кефир когда вводится? Где с 9 месяцев пишут, гдеис года...
автор: Iren_Siro(11.08.2014 в 09:28)
Фрукты расширь...введи абрикосы и персики.

Каши может молочные уже можно вводить?
Кефирчик может уже можно?

Я сегодня как раз в Здоровенок иду показаться и про молочные каши узнать и про дальнейшие рацион.))))
автор: grafinya(11.08.2014 в 09:40)
Оль, а желток, может, уже можно? Я вот не помню, когда его рекомендуют вводить, помню только, что сама так долго с ним тормозила))
автор: tossa(11.08.2014 в 09:55)
ну так и вводи аллергены по одному - картофель, курицу и т.п.
автор: Lapinmama(11.08.2014 в 10:39)
У нас из овощей в списке еще картофель, шпинат, батат и зел фасоль, может вам это попробовать?
автор: tossa(11.08.2014 в 11:08)
плюсанусь
т.е. я бы вводила то, что вы едите сами (т.е. постепенно готовила в этом плане ребенка к общему столу), для общего стола, конечно, рано, но я, например, не ем шпинат и батат и вводить их не вижу смысла, зато ем стручковую фасоль и перец и ввела это ребенку постепенно, чтобы потом рагу овощное одно готовить нам...ну...смысл понятен, наверное
автор: Лапцова Маша(11.08.2014 в 09:43)
Только что прочитала на акев, что желток после года, тк до года в позволенной дозе он не принесет ничего полезного.
автор: grafinya(11.08.2014 в 09:47)
Нууу... У моего сына аллергия на синтетический витамин Д, если б сразу знать, может и раньше б начала. А так я после года где-то и давать стала.
автор: Ангело4ек(11.08.2014 в 12:29)
Спасибо всем откликнувшимся!
Фрукты.. В них больше вреда, чем пользы сейчас на мой взгляд, поэтому мы и едим их редко по чуть-чуть в качестве вкусовой добавки, ну и в ниблере, если есть непокупные, свои.
На каши молочные я настроена после года. На счет желтка тоже, хотя гастроэнтеролог рекомендовала вводить...
Про шпинат и т.п. согласна с Лерой. Сама я его не ем, зачем доче вводить? Это как с репкой - мы ее не то, чтобы ввели.. попробовали)) Есть каждый день не будем же.
В итоге попробовали картофель. Кстати, у нас это уже вторая попытка. В этот раз без рвотного рефлекса, но все равно все эмоции выражались "беее.."
Мясо расширять мне не хотелось пока и так рано ввели его я считаю, но больше не придумывается ничего...
автор: блондинка(11.08.2014 в 12:32)
Оль,кефир вам рано ещё..Лучше ближе к году или после года
автор: Iren_Siro(11.08.2014 в 18:29)
а я сегодня у врача была и нам кефир разрешили)
а молочные каши она сказала после кефира пробовать вводить.
автор: Аннет Беловельски(11.08.2014 в 18:46)
Врачи много чего разрешают и не в срок Кефир, я тоже считаю водить лучше позднее, месяцев с 11 можно,а то и позже.
автор: Allenok(11.08.2014 в 18:53)
Так вон любимый тут многими Комаровский советует начинать прикорм с кефира в 6 мес и заменить им одно кормление, после кефира творог, кашу, а уж потом овощи - месяцам к 8-9. Читала еще , что кефир по структуре и механизма переваливания близок к ГМ. Так что если с гемоглобином все ок, то почему бы и не ввести месяцев в 9-10? Другое дело , что зачем заменят им ценное ГМ? Вот смесь я бы точно заменила на него в таком возрасте.
автор: Ангело4ек(11.08.2014 в 19:24)
Рекомендации Комаровского помню) у нас все не по нему получается)) И сколько врачей - столько и мнений, зачастую весьма противоречивых. Так, что решать только маме в итоге.

Что-то я не поняла.. А как можно заменить смесь кефиром? Мы же ее не отдельно едим, я развожу на смеси кашу и все.
автор: Allenok(11.08.2014 в 20:07)
Раз отдельно не едите, то никак) Я к тому, что от кефира сильно не шарахаюсь)
автор: Iren_Siro(11.08.2014 в 21:13)
я все равно не понимаю в чем вред кефира...
его же делают по другой технологии , чем взрослый...и думаю, что там нет % алкоголя как в взрослом...
детский кефир еще оч тяжело в магазинах найти..
автор: Jullk(11.08.2014 в 21:22)
Тоже не понимаю вреда кефира ) и Комаровского одобряю , хотя начала прикорм с овощей . Я считаю, что каждая мама и реьенок сами выберут свой путь прикорма . Я хотела ввести кефир , просто хочу пить его совсем свежим , а мы сейчас за городом в основном живем , и не можем каждый день покупать продукты. В сентябре попробую. И йогурты в ввела ) обычные йогурты самодельные . Дело в объемах , мне кажется .
Я потихоньку Перевожу на вкусы, продукты, которые часто едим мы с мужем в нашей семье ) лук-порей,напрмер добавляю потихоньку

Оле - ангелочек - Оль, в картофель ты отдельно вводила ? Я в пюрешку добавила - сварила вместе с кабачком , с ним же измельчала , добавила мясо из баночки , отдельного вкуса картофеля вроде и не было.

автор: Ангело4ек(11.08.2014 в 23:52)
Отдельно, Юль. У меня главная цель была не съесть, а попробовать, познакомить со вкусом. Я и каши изначально при вводе делаю на воде. Потом уже начинается импровизация, миксы и т.д.
автор: Аннет Беловельски(18.08.2014 в 12:15)
Девочки,что-то читаю вас и понимаю,что мы мало едим Все тут уже чуть ли не супы едят и "второе",запивая компотом. А мы только гречку,рис, кукурузную кашу и овощи кабачок. Морковку не полюбил, брокколи и цв.капусту не признает. Тут начали кушать кролика, прям давится им, рвотный рефлекс у него срабатывает сразуСамое лучшее лакомство - это грудьНо, свекровь мне говорит,что в таком возрасте грудь -это баловство! Это правда? Может я чего не понимаю? Мне кажется в 1,5 года - грудь это боловство,а в 8 мес еще как основное питание. Нет? Мы мало всего кушаем и я что-то начала переживать. Может надо расширить рацион? И заставлять ребенка есть?
автор: Iren_Siro(18.08.2014 в 12:33)
Анют ,все праыельно делаешь.до года у ребенка основное питание -это грудное молоко.ты кролика-баночное давала?
Я начала с индейки.когда я ее сама готовила-вот у него Тож пыльный рефлекс был.я ьаночное купило Хайн.и даю на ложке немного мясо+овощи.т.е. прям ложку индейки чистой не даю :)))ему нравится с овощами.еще я раньше все перемишивала.но ему так вообще не нравится.
Я своего ребенка не заставляЮ есть,но перед едой выдерживают 3-3,5 часа,чтоб ребенок хотел есть.если ест-отлично:)если нет,то убираю выжидают еще 30 мин-если опять отворачивается ,то даю грудное молоко .
На данный момент у нас лезут верхние зубы и он отказывается от еды.я ему за 30 мин до еды десну калгелем мажу.и все ОК:)
автор: Iren_Siro(18.08.2014 в 12:35)
У нас кст очень скудный рацион...я очень долго ввожу новые продукты.и многое он не желает есть.

Надеюсь тебе будет полезно ,Усе то что я написала :))))))
автор: Аннет Беловельски(18.08.2014 в 12:49)
Ира,спасибо!Я даю баночное пюре пока. Свое не вижу смысла по три ложки готовить, пока
автор: tossa(18.08.2014 в 12:36)
Ань, ИМХО - нормально вы для 8 месяцев кушаете. По-хорошему в 8 мес мясо только начинают вводить и...откуда ребенку взять питат.вещества как не из молока/смеси, на овощах-фруктах и каше раз в день долго не протянешь, а у вас сейчас самый активный период начнется - ползать начнете, ходить и т.п.

кролика вы одного что ли едите? без овощей?
у меня ребенок мясо в чистом виде не ест вообще, только смешанно.
из овощей - картошку вввели? тыкву?
на базе кабачков много всего можно, ту же капусту/картошку к кабачкам примешивать и т.п.
не надо только заставлять ребенка есть - отобьешь всю охоту быстро (
автор: Аннет Беловельски(18.08.2014 в 12:53)
Лера,спасибо!Ты меня успокоила. А то читаю темки наших ровесников, еще бабушки наседают, так вообще у меня голова кругом уже и кажется что "яжеплохаямать", не даю ребенку есть
В обед я даю овощи + кролика. Но,он все выплевывает и давится. Вот отдельно овощи еще как то ест,но мясо пока нет. Можно попробовать перемешать с кабачком ему кролика?
Картошку жду своей с участка, чтобы в блендере сделать и тыкву тоже. Но,это уже после отдыха будет в 9 мес.
Вот я и не заставляю,как тольо он начинает выпрыгивать из стульчика,я прекращаю все кормление. И думаю. а может все-таки,надо заставлять? :)
автор: tossa(18.08.2014 в 12:56)
не надо заставлять! )
заставить есть невозможно, можно отвлекать (читать при этом, игрушками развлекать), но я все же считаю, что еда - это еда, а не игра.

и да, ешь сама вместе с ним, прямо при нем. ложку ему - ложку себе, это очень повышает интерес к пише ребенка

конечно, можно кролика с кабачком перемешать
можно туда же чууууууть других овощей, постепенно увеличивая их количество в смеси (мы так "нелюбимое" вводили)
автор: Аннет Беловельски(18.08.2014 в 13:06)
tossa писал(a) 18.08.2014 в 12:56:
, но я все же считаю, что еда - это еда, а не игра.[/quote]
Я такого же мнения. Максимум,что я делаю,включаю ему детские песенки,когда мы кушаем.
[quote]tossa писал(a) 18.08.2014 в 12:56:
и да, ешь сама вместе с ним, прямо при нем. ложку ему - ложку себе, это очень повышает интерес к пише ребенка

Так и делаю,но иногда он скушает две ложки и начинает рычать,выгибаться,и отворачиваться от ложки! И в последнюю неделю так все чаще.
Спасибо за советы Будем все пробовать...
Собственно,страхи и сомнения навеяны темами некоторых ровесников, которые и фрукты почти все едят,и компоты пьют и рыбу тожеи супы...
А еще у нас проблема, Даня практически не пьет воду! Вообще никакЯ уже стала поить из шприца,и то отворачивается. Сам из поильника не хочет, из бутылочки тоже. Я уж и дырочку больше в соске сделала,чтобы текло хорошо,так нет...Чай,кстати тоже не пьет...пробовала детский давать.
автор: lusya(18.08.2014 в 13:04)
А я всегда за обедом развлекаю, хотя уже 1.8. а иначе мясо и овощи он есть никогда не будет. Остальные приемы пищи без плясок обходятся, но убрать мясо из рациона я не решилась бы.
автор: Dianochka(18.08.2014 в 14:15)
Ань,какой чай давала?Я по совету медсестры купила специальный чай,у нас только такой и пьет-воду тоже ни-ни,но я в очень слабой концентрации этот чай даю,чтоб к воде все же прийти
автор: Аннет Беловельски(18.08.2014 в 15:30)
Диан,я давала детский чай,который пью сама с самого начала кормления "Бабушкино лукошко" с ромашкой,фенхелем. Я тоже в слабой консистенции завариваю,все равно не пьет. Отлично пьет,только после бани.
автор: Dianochka(18.08.2014 в 15:37)
У нас пьет только Хумана или Беби премиум,лукошко не пьет
автор: Lapoчka(18.08.2014 в 12:43)
Все верно про гм. У нас, начиная с 7 мес начали зубы лезть, так вот в период обострения Матвей ел ТОЛЬКО гм, даже в 10 мес из-за этого целых 2 недели было только гм.
По поводу овощей и мяса. Ну вот мясо баночное в чистом виде даже мне не нравится, я его всегда добавляю в овощи. Если в чистом виде овощи многие не хочет, то попробуй их миксовать и варить сама
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)