Ань, вы коробочную едите? В перекрестке хайнс видела недавно, и в поликлинике у нас должна быть
Мы прикорм начали в 5,5. Вводили в следующей последовательности: гречка, кабачок, рис, брокколи, кукуруза, цветная капуста, кролик, тыква, овсяная каша, идейка, морковь, творог, пшеница. Едим все, правда картофель у нас не пошел, не ввели пока((
Плюс чернослив, яблоко и груша еще.
В овсянке глютен, поэтому я вводила сначала кукурузную кашу.
ПыСы Обманула я тебя, Анют.. Не в 8,5, а в 7,5 мы ввели овсянку!
Плюс чернослив, яблоко и груша еще.
В овсянке глютен, поэтому я вводила сначала кукурузную кашу.
ПыСы Обманула я тебя, Анют.. Не в 8,5, а в 7,5 мы ввели овсянку!
Мы после гречневой и кукурузной вводили овсянку. Реакции не было никакой, все хорошо.
Тож хочу овсянку вводить.едим гречневую,рисовую ест плохо,она ему вообще не нравится,а куеуркзная мне не нравится.думаю овсянуа вкусненькая ...вот ее и хочу вводить .
А в каком возрасте можно начинать давать кашу помимо завтрака еще и на ужин?
Подзабыла я что-то...
Подзабыла я что-то...
Вот тут
mm.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923/3.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923/3
Пишут что к 10 мес
mm.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923/3.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923/3
Пишут что к 10 мес
Мы с самого начала прикорма едим кашу на завтрак и ужин! Началось все с того, что врачи нам рекомендовали съедать 100-150 мл, но этого объема на один раз для нас было много и я разделила на 2 приема по 50-60 мл. Потом постепенно объем увеличился. Мы давно уже едим по 120-180 мл каши утром и вечером (разной). Правда будь у нас перевес или норма веса наврядли я стала бы так кормить с самого начала.
Чего я сегодня учудила
Пришли с прогулки, начала овощи разогревать (свои, не баночные сейчас едим), добавила мяса.. Съели. И только сейчас до меня дошло, что мясо съели не то. У нас уже введены кролик и индейка, сегодня первый день утром попробовали ложечку говядины.. Вот ее то остатки я и забабахала в овощи.. Там было больше половины банки (больше половины я не даю). Прям на автомате: если банка открыта, то там остаток половины, съеденного вчера вида мяса.
Пусть сработает правило форума, чтобы без последствий!..
Сижу в шоке прям.. Вот я балда
Пришли с прогулки, начала овощи разогревать (свои, не баночные сейчас едим), добавила мяса.. Съели. И только сейчас до меня дошло, что мясо съели не то. У нас уже введены кролик и индейка, сегодня первый день утром попробовали ложечку говядины.. Вот ее то остатки я и забабахала в овощи.. Там было больше половины банки (больше половины я не даю). Прям на автомате: если банка открыта, то там остаток половины, съеденного вчера вида мяса.
Пусть сработает правило форума, чтобы без последствий!..
Сижу в шоке прям.. Вот я балда
ТТТ
Нормально все вроде. Спасибо!
Больше всего нам (мне) нравится БЛ. Если его нет, то смотрю по составу. Я беру с рисом, а это: Хайнц (правда здесь меня лимонный сок смущает, но вкусно), Агуша (купили недавно, еще не пробовали). Очень не понравился Хипп. С картофельным крахмалом не беру вообще (та же Фрутоняня, Тема вроде).
Нормально все вроде. Спасибо!
Больше всего нам (мне) нравится БЛ. Если его нет, то смотрю по составу. Я беру с рисом, а это: Хайнц (правда здесь меня лимонный сок смущает, но вкусно), Агуша (купили недавно, еще не пробовали). Очень не понравился Хипп. С картофельным крахмалом не беру вообще (та же Фрутоняня, Тема вроде).
Оль, я тебе признаюсь , что первое мясо - кролик, вводила по ложечке . А говядину и индейку , сразу полбанки бухала .) вот такая самонадеянность!
Я и репку ввела слишком быстро , хулиганка я! Все правила прикорма свои нарушаю)
Я и репку ввела слишком быстро , хулиганка я! Все правила прикорма свои нарушаю)
Я уже в нашем возрасте тоже не по ложечки пробую,а На второй день вообще молчу)) но у нас полная ж...с питанием и стулом(((
Врачи говорят зубы,но их нет три недели уже,и долго еще до них.Жду когда Сбитнева выздоровит. Соответственно беда со стулом и едой все это время
Ой, Юльчик, про репку поподробнее можно?! Нам из деревни привезли, а я чего-то не знаю вводить ее или нет...
Как ты ее готовишь и по сколько даешь?
Как ты ее готовишь и по сколько даешь?
У меня еще вопрос. Вычитала сейчас, что не рекомендуется творог и мясо в один день давать.. Переизбыток белка вроде как.
Наш рацион:
утро - каша
обед - овощи с мясом (мяса 40-50г)
полдник - творожок (50-60г)
ужин - каша.
Вы как едите?
Наш рацион:
утро - каша
обед - овощи с мясом (мяса 40-50г)
полдник - творожок (50-60г)
ужин - каша.
Вы как едите?
Оль, даю так же . У меня мясо и творог каждый день . А как иначе ? Йогурт иногда к творогу начала нще немножко )
Про репку рассказываю) сама не знала , что с ней делать , тоже привезли нам из огорода )
Я ее парю/ отвариваю , и в блендер . Она по времени чуть делается как картофель наверное примерно . Или с остальными овощами , или только с мяском на обед .
Знаю, ее делают знакомые - парят и с молочком / смесью , в кашу добавляют .
Ps - я ее не каждый День даю. Она приготовленая - очень нежна , но сырая , как редиска. Островата. Реакции у Андрюшки не было , съел с удовольствием ) у нас овощи с мясом - любимое блюдо )
А взрослым репка вкусна сырая или со сливочными соусами отварная/тушеная )
Я ее парю/ отвариваю , и в блендер . Она по времени чуть делается как картофель наверное примерно . Или с остальными овощами , или только с мяском на обед .
Знаю, ее делают знакомые - парят и с молочком / смесью , в кашу добавляют .
Ps - я ее не каждый День даю. Она приготовленая - очень нежна , но сырая , как редиска. Островата. Реакции у Андрюшки не было , съел с удовольствием ) у нас овощи с мясом - любимое блюдо )
А взрослым репка вкусна сырая или со сливочными соусами отварная/тушеная )
Оль,мы и мясо(пока индейка-60 гр на глаз т.к. сама готовлю) и творог -60 гр+фруктовая пюре+1 печенька -все смешиваю и даю так каждый день.мне врач сказала.
Прям мясо с творогом и фруктом перемешать? По теме: когда в городе, я и мясо, и творог в один день даю, но разношу их по времени, так как кальций и железо вместе плохо усваиваются. Но вот в деревне и сейчас на гореморе творога нет, потому каша на молоке городецком для кальция и мясо каждый день, без творога( но у нас тут 9 и 10 зубы вылезли, значит, всего хватает:)
))))) Думаю Ирина едят творог с фруктовыми пюрехами и печенькой, а не с мясом))
По времени, как я написала, в разное время едим, конечно. После прочитанной статьи смутило, что ежедневно. Хотя нам и то, и то нужно бы. Гемоглобин как-то падал и зубов у нас нет до сих пор..
Значит, все так едят))
Юль, отдельное спасибо за репку!!!
По времени, как я написала, в разное время едим, конечно. После прочитанной статьи смутило, что ежедневно. Хотя нам и то, и то нужно бы. Гемоглобин как-то падал и зубов у нас нет до сих пор..
Значит, все так едят))
Юль, отдельное спасибо за репку!!!
Ой,простите....не так написала :))))))
Мясо мы с овощами едим в час дня,а творог с фруктами смешиваю))
Имела ввиду,что каждый день)
Мясо мы с овощами едим в час дня,а творог с фруктами смешиваю))
Имела ввиду,что каждый день)
Сбитнева сказала, что пока корочка на голове не пройдёт не давать молочные каши и самой молоко не пить
Мне кажется сама она (корочка) у нас не прошла бы.. Я мазала перед вечерним купанием ее детским кремом (жирным очень), а после купания детской щеточкой "счесывала" осторожно. Так постепенно мы от нее избавились совсем еще несколько месяцев назад.
А про каши как-то читала здесь, что с года вроде.
А про каши как-то читала здесь, что с года вроде.
Ангело4ек писал(a) 07.08.2014 в 10:47:
Мне кажется сама она (корочка) у нас не прошла бы..
Мне кажется сама она (корочка) у нас не прошла бы..
это понятно, тем более если толстая как у нас...
я тоже мажу кремом детским, а потом вычесываю.
Я про корочку написала к тому, что ее больше становится, если мама молоко употребляет или малышу дает, это не касается кисломолочки
Мы с 9,5 мес начали безмолочные каши разводить молоком пополам с водой, потом постепенно увеличивали долю молока, уменьшая воды. Сейчас уже могу полностью на молоке, иногда разбавляя водой чтоб не горячо было.
Вот и мы на горе -море , поэтому творог нам раз в неделю привозят из города, вроде Агуши -темы-крепыша .
А про кашу молочную , мы едим , коробочную. Только я обычно мешаю безмолочную и молочную.
С корочкой на голове не связывала - наша корочка прошла сама по себе, хотя в месте родничка есть парочка "чешуек ", даже незаметных .
А про кашу молочную , мы едим , коробочную. Только я обычно мешаю безмолочную и молочную.
С корочкой на голове не связывала - наша корочка прошла сама по себе, хотя в месте родничка есть парочка "чешуек ", даже незаметных .
Блин,чтож мне делать то....мы едим только. Гречневую кашу и только Хайнц с омега.она слегка сладковата.и ВСЕ!рисовую ввела.ел пару дней-потом истерика.сейчас -овсянку -опять истерика.и с фруктрвыми пюрешками мешала ...вообще не ест!
у нас так же.. кукурузную попробуй дать или миксы.. у меня две недели голодал, потом на пал на кашу-я так обрадовалась, но прошло пару дней и снова в отказ от еды я прям сама истерюэто я то хотела к 8 мес свернуть гв, какой там
и про пюрешки такая же ситуация, и с супом, в общем полная Ж..
и про пюрешки такая же ситуация, и с супом, в общем полная Ж..
я конечно надеюсь, что на море он начнет питаться, но не знай не знай, такие сомнения большие, поэтому на всякий даже смесь буду брать с собой...
Ира,у нас тоже самое. Гречневую кушает только хорошо (Нестле). И вот два дня кушаем кукурузную,тоже нормально идет пока. Рисовую плохо ест. Еще я чего заметила,все зависит от ложки. У нас сначала была маленькая мягкая ложечка,ей плохо ест и мне неудобно кормить. Были в гостях, нам предложили ложку, вот она такая плоская и большая,много на нее убирается и удобно ей кормить. И сын хорошо с нее ел. Теперь подумываю сменить ложку для кормления.
Ир, мы хоть едим и безмолочные каши, но на смеси. Так вкуснее)) но для нас главное сытнее)
Оль,Тож думала купить Нутрилон на основе молочной смеси....но че то засомневалась можно ли деткам,которые на грудном молоке.хочу у врача спросить в понедельник.
В смысле можно? У нас это своеобразное СВ. Я в своей темке писала.. Чтобы не докармливать смесью я на ней развожу кашу. Обычный Симилак мы едим.
Оль,я читала:)))
Я имела ввиду про себя))у нас же нет смеси)т.е.смешанного питания )
Я имела ввиду про себя))у нас же нет смеси)т.е.смешанного питания )
Детишки,кто смесь кушает и нет аллергии ,я знаю что можно кашки на основе молочной смеси.они вкусненькие и сытные.нутрилон мне рекламировали.что детишки с большим удовольствием едят.
Мы начинали с каш безмолочных на смеси ! Хотя реьенок полностью всегда был на гв) когдп закончилась баночка со смесью , стали есть каши и так. Нравится нестле , с черносливом ) и молочные . В бибиколь самая дорогая, но очень вкусная !) и она на смеси идет изначально )
Когда безмолочные ели , я ГМ разводила хотя бы пополам с водой - для вкуса. Про безмолочные вкусные: у Нестле овсянка без молочная и без сахара, но с мальтодекстрином - это безвредный очень легкий сахарозаменитель. Она для первого прикорма, на коробке написано. Так мой товарищ и сейчас с удовольствием на воде ее ест: она немного сладковатая, очень нежная, прям тает во рту, самой ням:) С фруктовыми пюре вперемешку не ест - ему надо котлеты отдельно, мухи отдельно:) Кстати, старшего прям с 5 мес молочными коробочными кормила, непросвещенная была, но все тоже нормуль получилось! И разбавленную молоком Тема любую съест, если не аллергик ребенок, можно к 9 мес молоком разводить и на нем же варить, мне врач сказал.
А мне Нестле не нравится! Рис как-то ели нормальная была, а сейчас решили попробовать мультизлаки (из доступных в Нестле единственной состав понравился) - неразмешивающиеся комки меня бесят..
Тоже Нестле бесят все кроме овсяной! Гречка их идет комочками. А овсянка состав хороший, чего там лишнего-то? Может, они разные бывают?
Если вопрос возник относительно этой фразы: "из доступных в Нестле единственной состав понравился" - я имела в виду из доступных мультизлаковых каш разных марок состав устроил в Нестле! Овсянку мы не пробовали у Нестле и состав ее я не видела.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),