Да,я ей сразу же позвонила,но она на выходных м будет только 20 числа. Думаю до ее звонка ничего не давать,а там что скажет..
Сроки годности детского питания проверяла? При открытии всё ли нормально было? Может несвежее что попало?
Ты знаешь,вчера сходил одной брокколи позовчерашней,вчера только гм давала,но сегодня опять еще не ходил((( жду звонка от педиатра и какашек от малыша
У меня возник такой вопрос...
Давно задумываюсь попробывать ребенку давать прикорм собственного приготовления .вчера гуляли с соседкой и она мне сказала ,что когда выбирали блендер ,то им в магазине консультант советовал для ребенка взять с железной ручкой.у меня пластмасса.
Скажите есть разница какая ручка у блендера?и кто как готовит прикорм?
Ручкой называю основание у блендера..точнее сам блендер ))
Не знаю понятно ли написала
Давно задумываюсь попробывать ребенку давать прикорм собственного приготовления .вчера гуляли с соседкой и она мне сказала ,что когда выбирали блендер ,то им в магазине консультант советовал для ребенка взять с железной ручкой.у меня пластмасса.
Скажите есть разница какая ручка у блендера?и кто как готовит прикорм?
Ручкой называю основание у блендера..точнее сам блендер ))
Не знаю понятно ли написала
Ирин, у меня блендер с железной ручкой))(ножами).Почему-то сразу рассматривала только такой вариант. Варю сама в небольшом количестве воды и потом блендерю.
Ксюша,блендеришь прям с водой?
Я просто хотела в мульти на режиме пароварка сварить и заблендерить.
Я просто хотела в мульти на режиме пароварка сварить и заблендерить.
Ирин, смотрю по консистенции иногда добавляю чуть,иногда совсем без воды. Делала на пару, что то Лера не стала кушать.
Тоже готовлю сама в блендер-пароварке. Есть avent есть beaba, обе удобные, но если сравнивать то по мне (у нас обе в разных домах) чуть удобнее avent, тк пропарил, перевернул емкость и проблендерил, ничего вытаскивать перекладывать не надо.
Катя, советует авент ? Я вроде хочу , но думаю, а удобно ли , и как долго я буду им пользоватьчя )
Юль, мне очень нравится. Но у меня нет обычной пароварки, поэтому мне такая штука была необходима и я очень довольна, все быстро и без лишних движений. Но если есть дома обычная пароварка то наверное это приспособление может показаться и лишним
Еще подкупает размер - я собираюсь на отдых с собой взять чтобы там тоже самой пюре готовить.
Еще подкупает размер - я собираюсь на отдых с собой взять чтобы там тоже самой пюре готовить.
Но в beaba есть специальный вкладыш чтоб каши делать, я пока не пользовалась тк каши пока не едим. В avent такого нет
Я смотрела. Beaba в интернете , и никак не могу понять , что купить и надо ли вообще. ) на отдых брать -это хорошая идея)
Ирин,вот такой у меня. Покупала года 4 назад))) Сам нож внутри металлический. Отлично все разбивает.
Нож да металический....она мне говорила ,что сам бленлер еще должен быть металлическим .что при нагреве пластмасса греется и можкт в пищу попасть.
Вообщем я так и не поняла ,почему пластик долее в пищу попадать .я отжала у свекрови вот такой блендер.и буду пробывать на след недели.т.к. на этой кашу ввожу)))
Вообщем я так и не поняла ,почему пластик долее в пищу попадать .я отжала у свекрови вот такой блендер.и буду пробывать на след недели.т.к. на этой кашу ввожу)))
У меня тоже пластмассовый, делаю в мульте, на пару, потом в блендер, воду добавляю обычную кипяченую
Ну да, прям по чуть-чуть капаю чтоб не переборщить, а то слишком жидко не нравится
Ириш, у меня такой вот. Я готовлю, например, кашу гречу как обычно, без соли, потом кладу в блендер, наливаю водички на глаз и блендерю, потом если что добавляю еще воды или кашки)
Про овощи: чуток воды, там варю овощ, дальше в блендер закидываю, заливаю этой же водой (как тут посоветовали) и так же как кашу, если что добавляю еще воды.
Вчера делала супчик из кролика, выловила в блендер кролика, картошку и морковку, водички, все перемолола в блендера, потом уже в тарелку еще бульон добавляла..
Это ж сколько нужно блэндерить, чтоб там пластик то нагрелся??? У меня за пару секунд все разбивал.... Но мы очень быстро на кусочки перешли и я перестала.
Девочки подскажите,собираюсь приготовить кашу с использованием грудного молока в какой пропорции его можно развести водой? (т. к. на целую порцию не хватит
Если рекомендации на эту тему?
Если рекомендации на эту тему?
я на глаз делала. Могу сказать только, что на ГМ не варят кашу, потому что все полезные св-ва теряются(
Я на водяной бане свое молоко грела,т.к.было из морозилки,на первый раз я где то ложки три-четыре столовых гм наливала и ложку ст воды
Еще вопрос
Мы ввели кабачек ,брокколи и цвет капусту.я ведь могу теперь их чередовать.например сегодня брокколи ,завтра цвет капусту. Послезавтра -кабачек ....
Или лучше так не делать?
Я просто к врачу только 30 попаду.боюсь ребенку навредить своими экспериментами .
Мы ввели кабачек ,брокколи и цвет капусту.я ведь могу теперь их чередовать.например сегодня брокколи ,завтра цвет капусту. Послезавтра -кабачек ....
Или лучше так не делать?
Я просто к врачу только 30 попаду.боюсь ребенку навредить своими экспериментами .
Я чередую, миксую, как выйдет )сейчас еще мясо начали кушать в овощах... но цветную капусту не даю полностью одну, ее максимум даю грамм 40-50. Потому что газы от нее именно выявлены у нас)
У нам кст охото ест цветную капусту....надо будет за газами понаблюдать.
А мясо какое даешь?баночное?
А мясо какое даешь?баночное?
Да пока, нам и педиатр так советовала. Да и я такого состояния мяса даже через блендер не добьюсь ) я бы позже может мясо ввела, но гемоглобин низкий) кролик и индейку, в овощи
Агуша . Хотя я может и другие бы взяла - но в магазине индейки и кролика особо иного не было . Я сама иногда ем это мясо детское и кошке покупаю иногда . Мы все любим , нам вкусно Агуша; тема, бабушкино лукошко и еще одна марка - не могу вспомнить .
В последнее время задаюсь вопросом: А не много ли мы едим прикорма?
У нас: 150 мл каши на смеси на завтрак, столько же на ужин и 100-140 мл овощи с мясом или без в обед. Грудь всю ночь, в дневной сон, если в это время не гуляем, перед каждым кормлением прикормом.
Причем у меня такое ощущение, что если дать больше прикорма - съест и больше..
У нас: 150 мл каши на смеси на завтрак, столько же на ужин и 100-140 мл овощи с мясом или без в обед. Грудь всю ночь, в дневной сон, если в это время не гуляем, перед каждым кормлением прикормом.
Причем у меня такое ощущение, что если дать больше прикорма - съест и больше..
Мы в вашем возрасте столько же ели, даже днем наверно 200 гр овощ с мясом
Оль, в вашем случае я бы кормила сколько съест - деть отъедается! Она сейчас может за все предыдущие месяцы наверстать по весу!! Лишнего не съест, не бойся, тем более что ты все по возрасту даешь, без вредностей!
у нас наоборот день кушает нормально, день кушает плохо (( прям две три ложки может съесть и всё, а может все 100-150гр каши съесть
Но мы итак весим 9300 уже
Но мы итак весим 9300 уже
Вот именно, что дети неравномерно растут. Если, например, не добрал в прошлые месяцы, то может потом за пару месяцев все наверстать. У мня Тема в первый месяц в б-це не доедал, там по норме давали, а ему мало было, так потом он по 1,5 кг махал, отъедался, потом медленнее стал набирать.
Тут еще радоваться надо, Оль! Значит, не в здоровье дело! Со здоровьем все ОК! Если бы что-то с усваиваемостью было, то и на прикорме бы мало набирали и плохо ели, а тут гуд всё, радуйся аппетиту! :-) Доча еще вес поднаберет, окрепнет, начнет физически лошадиными темпами развиваться)
Тут еще радоваться надо, Оль! Значит, не в здоровье дело! Со здоровьем все ОК! Если бы что-то с усваиваемостью было, то и на прикорме бы мало набирали и плохо ели, а тут гуд всё, радуйся аппетиту! :-) Доча еще вес поднаберет, окрепнет, начнет физически лошадиными темпами развиваться)
Алл, отъедается не то слово! Щеки уже нарастила огого! Просто любые крайности как-то не очень хорошо..
Оль, отъестся и перестанет! Будет к году такой, какой ей положено быть. Может, по природе она не худая, а крупненькая?
Оль, дети растут! Даже пухлые младенцы с перевязками по всем конечностям и целлюлитом на попе вырастают в стройных серн!
Это даааа )))
У нас целюлит на попе и перетяжки))))
А щеки то какие и двойной подбородок :) хотя ест то почти только ГВ....
Но вчера дедушка приходил с внуком играть ,сказал ,что вырос и щеки меньше стали)) так к году стройняшками станем :)
У нас целюлит на попе и перетяжки))))
А щеки то какие и двойной подбородок :) хотя ест то почти только ГВ....
Но вчера дедушка приходил с внуком играть ,сказал ,что вырос и щеки меньше стали)) так к году стройняшками станем :)
Оль, это же хорошо; что едят наверное ? У нас почти такие же цифры )и еще творог немножко в полдник. Гв много осталось )
Притом с таким убойным режимом , его прибавки за последний месяц маленькие ))) просто очень много энергии тратится, ползает, встает , кувыркается) а весит не больше 8))
Девочки, да я радуюсь!))) Интересно просто сколько съедают наши ровестники)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),