так же и смесям верить нельзя, они же тоже на основе сухого молока! а уж сколько денег на них зарабатывается! Вот иногда, честно, у меня вопрос вертится: ну почему, почему смесь можно, каши на сухом молоке тоже рекомендуются, а вот каши на обычном разбавленном молоке ни в коем случае! Ну почему даже на коробках взрослого молока пишут "без добавления сухого молока", и это типа ура и аллилуя, а вот в отношении детей все с точностью до наоборот? Так же везде кричат о том, что чем меньше срок годности у молочки, тем она натуральнее и полезнее, но чего-то все правильные мамочки стремятся купить втридорого какое-то мифическое детское молоко, которое хранится по 2 года, в составе которого просто молоко! Я старшему взяла когда-то пару раз такие коробочки. Они у меня во вскрытом виде простояли на кухонном столе в жаре пару недель, и им ничего не было! А в холодильнике эти вскрытые коробочки могут стоять, не портясь, лет 10.... Чем это молоко лучше, чем какое-нибудь Городецкое??
В общем, и тому, и другому делаю кашу на разбавленном молоке с раздатка с 9 месяцев. Все ок) Не доверяю я порошковому молоку, а как без него заделать молочно-крупяную кашу (которая по Комаровскому аж с 7 мес положена) не знаю. Понятно, индивидуальные реакции организма надо смотреть. Но уж если говорить о вреде молока, то сухого все же в первую очередь)
Уже прям чувствую, как мою скромную, инакомыслящую персону, сейчас помидорами, помидорами)))