02.11.2024, (Суббота) 4:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
63
автор: Енька(18.09.2014 в 23:41)
Если ребенок к вашей взрослой еде не тянется, интереса не проявляет, тогда не нужно его раньше времени прикармливать. В весе и росте отклонений нет. Смысл? Моя прикорм начала нормально есть только после того, как месяцев в 7 потянулась к нашим ей не предназначенным пирогам с мясом! И даже обсосала маленький кусочек причмокивая))) А до этого ели кабачок по ложке-две и все... Брокколи вообще плевали...
автор: LOVe(18.09.2014 в 23:55)
С педиатром не обязательно, с мамой тоже не обязательно советоваться.
вот примерные признаки готовности малыша к прикорму
-угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком;
-удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении);
-малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
-ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси;
-наконец, кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители.
Также рекомендуют отложить прикорм и немного подождать если введенный продукт плохо влияет на стул, так как это говорит о незрелости ЖКТ
В основном все признаки как раз таки проявляются ближе к 6 месяцам
автор: Аннет Беловельски(19.09.2014 в 00:00)
До 6 мес можно спокойно отложить прикорм. Просто так все подряд тоже давать не следует. Начинать лучше с овощей, так как фрукты -это баловство,а не еда. У меня где-то схема есть примерная,могу скинуть.
автор: ма-маша(19.09.2014 в 09:15)
Аня, спасибо, буду очень благодарна
автор: Олик(18.09.2014 в 23:49)
Да, я бы тоже подождала до 5-5,5 мес... Почитайте про признаки готовности к прикорму, в интернете много хороших статей. Если вес в норме, то начинать с овощей. А на баночках чего только не пишут)), им главное продать побольше
автор: Dianochka(18.09.2014 в 23:54)
У вас с весом полный порядок,зачем торопиться?раньше прикорм начинают кушать маловесные детки и искуственники.ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 месяцев,мы так и начали,с овощей.Вв все успеете,не торопитесь
автор: ма-маша(19.09.2014 в 09:26)
Девочки, спасибо вам за советы, подожду и правда месяцев до 5-6, я тоже не вижу особого смысла прикармливать ребенка так рано, если вес и рост нормальные, но бабушки они такие, у них же все по старинке, моя мне вобще заявила, что надо ему уже дать огурчик соленый пососать и горбушку от ржаного хлеба ну как же, нас так кормили и мы вас так же растили, ему же вкусно будет тут как то я вобще увидела, что она ему конфету "коровка" дала облизать и он сидит довольный, лижет, а бабушка еще довольнее, что внучек наконец то попробовал человеческой еды
автор: Елена52(19.09.2014 в 10:33)
)))) теперь она от внука не отстанет,а тебя затюкает-ну это я по своей сужу.. Я когда увидела,что без моего ведома суют Леше какой то фрукт,когда я только думала с чего начинать прикорм,я обалдела!!! До сих пор боюсь оставлять их одних
автор: Аннет Беловельски(19.09.2014 в 10:49)
Горбушку и сушки ни в коем случае нельзя давать ребенку.Крошки могут застрять в дыхательных путях - это чревато. Моя свекровь тоже все говорит мне сушек дайте сыну,чтобы он зубы так чесал..."Улыбаемся и машем" Конфету? А зачем? Пользы от этого никакой нет. Если и начинать прикорм,то точно не с конфет Объясните бабушкам все подробно Я со своими провожу регулярные беседы,как только начинается "А мы вот так росли и ничего"...
автор: Кукарямба(19.09.2014 в 10:59)
Аннет Беловельски писал(a) 19.09.2014 в 10:49:
Горбушку и сушки ни в коем случае нельзя давать ребенку.

Ну давайте не будем так категорично. Что, совсем никогда нельзя? Я давала сухари (вот только в наших магазинах редко можно встретить жесткие сухари, которые были бы без добавок и не рассыпались) и сушки. Месяцев с 9-10, и ими действительно хорошо десны чесать))) И это мне врач советовал. Да и крошек не будет, ребенок же мусолит их, какие там крошки. Вот печенье - да, там крошки. Ну и сушки такие, которые в рот целиком не смог бы засунуть.
автор: Елена52(19.09.2014 в 11:01)
Я сейчас даю сухари без добавок,в магните покупала,Леше нравится) а хлеб крошу просто на стол ему,он сам берет и кушает
автор: Аннет Беловельски(19.09.2014 в 11:14)
Если у ребенка есть зубы в этом возрасте,то еще можно дать,чтобы он учился жевать. И то,я бы не стала. Чесать десны - сейчас множество прорезывателей! Но,как говорится "ваши дети..."
автор: Кукарямба(19.09.2014 в 14:06)
Зубами как раз может откусить. А прорезыватели у нас, например не пошли, а было их много - грызли мне кажется все, кроме этих самих прорезывателей.
автор: Елена52(19.09.2014 в 14:39)
У нас тоже не пошли,даже холодные
автор: Natusia(19.09.2014 в 14:47)
У нас тоже прорезыватели совсем не пошли, мусолил и сушки и сухари, это всяко лучше чем огурцы и конфеты!
автор: Natalyamm(19.09.2014 в 13:54)
У меня дочь не мусолит, а сразу откусывает и пытается проглотить, очень боюсь, что подавится.
автор: Кукарямба(19.09.2014 в 14:07)
Natalyamm писал(a) 19.09.2014 в 13:54:
не мусолит, а сразу откусывает

Без зубов? это в каком возрасте?
автор: Natalyamm(21.09.2014 в 23:01)
У нас в 6 мес резцы вылезли, как только они показались, так и стала откусывать.
автор: ма-маша(19.09.2014 в 10:53)
не отстанет это точно она меня уже предупредила, что вот останутся они вдвоем и она его бедненького накормит я конечно провела воспитательную беседу, что сейчас все по другому уже, но мне конечно сказали, что я то мамаша еще неопытная, начитаетесь своих интернетов, а бабушка плохого не посоветует, вобщем сказка про белого бычка
автор: Елена52(19.09.2014 в 10:56)
Ой как про себя читаю,без толку что либо говорить!!!
автор: Зоська(19.09.2014 в 11:12)
Ой,меня жутко бесят вот эти настойчивые попытки накормить всякой фигней грудного ребенка. Я своих так выдрессировала,что они до сих пор спрашивают прежде чем что то дать ребенку,хотя ему почти 1,4 и он ест все с нашего стола
автор: Кукарямба(19.09.2014 в 11:16)
Зоська писал(a) 19.09.2014 в 11:12:
ему почти 1,4

Зоя, нам 2,5 (почти) - и до сих пор спрашивают, и мы до сих пор не все едим с нашего стола. Иногда мне кажется, что я перестаралась... Но все-таки многие рекомендации по ограничениям до 3-х лет, и кое-что пока под запретом.
автор: Зоська(19.09.2014 в 13:16)
Не,ну мы тоже в пределах разумного,без соленых огурцов,жареной картошки и прочих вредностей.Так как я сейчас на правильном питании,то готовлю нам с ребенком отдельно часто. Если суп на всех,то он без специй,масла,и минимум соли
автор: Tata22(19.09.2014 в 15:13)
Ооо и у нас так же. Свекровь все пыталась в 6 мес кефиром напоить и творогом накормить. А когда стали творог давать, говорит что я жадничаю и дай ему больше, ну вот как обьяснить про нагрузку таких, хоть и полезных продуктов? Про соленые огурцы молчу... без меня накормила все таки обычным огурцом так мы вечеом тааак с животом мучались. В общем была строгая беседа. Сейчас все спрошивают.

Про сушки, мы сейчас их очень любим, точим зубы, а прорезыватели вообще не пошли. По поводу "подавиться": я даю под своим присмотром и только за столом. Я считаю что кусочничать и темболее с сушками и печеньем носиться по дому нельзя. (Просто есть примеры знакомых, кто сует ребенку печень и тот побежал...)
К тому же должна быть культура по приему пищи, что только за столм. Ну это я так считаю...
автор: Елена52(19.09.2014 в 16:52)
Про культуру и я того же мнения..
По поводу подавится что еще могу сказать,мой супом подавился в те выходные,было очень страшно,кормила бабушка,она потом отходила долго,плакала.а в супе ничего кусочного не было!! Кверху тормашками Лешу я схватила и стучала по спине.
автор: Natalyamm(19.09.2014 в 13:56)
Опытные мамы, подскажите пжста с какого возраста можно давать вареную свеклу? Дочь не аллергик.
автор: Dianochka(19.09.2014 в 14:01)
Я тоже недавно вот про свеклу подумала,опасный ли овощПослушаю рядышком
автор: Елена52(19.09.2014 в 14:42)
Я давала свежую,каааапельку прям,из-за низкого гемоглобина.а потом варила чуток с мясом,это нам было 8,5 мес
автор: VIKA(20.09.2014 в 12:40)
В 10 месяцев. Сын обожает у нас свеклу, может целую съесть за один раз) Реакций никаких не было.
автор: Jullk(20.09.2014 в 11:03)
Я недавно дала первый раз свеклу- жидкий стул был . Конда довлп второй раз через недельку - уже лучше было .

Я даю сушки , корочки и печенье . Обязательно под присмотром !!!! И запить водичкой! Прорезыввтелей накупила, истратила кучу денег , ничего не берет !
Мы сейчас на отдыхе , ребенку 10 месяцев, ест многое ( каши,овощи , мясо, творог) И тут начали прикорм еще много характера , с взрослого стола, но с микроскопических дозах . Например супчик рыбный по ложечке чайной, пюрешки взрослой по половинке чайной ложечки , овощи , приготовленные со специями. И так далее ) все мну вилкой и даю немножечко) и еще хлеб вовсю грызет , пока взрослые заседать на ужине -обеде :)
Поскольку никто не собирается у нас есть бегом и бежать играть с ребенком , тл Андрею приходится приучаться к сидению за столом со взрослыми :)
автор: Елена52(20.09.2014 в 11:08)
А у вас сколько зубов?корочку не кусает? Мне бы научится)отвыкнуть не есть бегом... Это уже мечта моя почти)))
автор: Аннет Беловельски(20.09.2014 в 13:45)
Про культуру питания тут никто и не писал вроде. Понятно,что ребенок кушает за столом и никуда при этом не бежит. Если зубы есть,то можно и твердую пищу начать давать,чтобы научился жевать. У нас их нет Поэтому,никакие сушки и печеньки не даю.
Мы на отдыхе тоже,почти всегда ходили вместе обедать. Данька при этом спокойно сидел в коляске. Но,местную еду я не решилась ему давать...
автор: Лапцова Маша(21.09.2014 в 23:51)
Аня, а почему так против баранок и сушек? Я даю своей пока еще беззубой дочке баранки (большие,ванильные), она их нализывает, насасывает, а как только размягчает я убираю и даю попить.
А у нас картошка не пошла) Не ест ее Ариша, губки сожмет и отвернется)бабушка огорчиться,ведь в этом году было посажено и выкопано больше специально для внучки))))
автор: Ангело4ек(22.09.2014 в 00:10)
Нам картофель тоже не по вкусу. Добавляю его к другим овощам.
автор: Jullk(20.09.2014 в 23:32)
Да я про "культуру питания " к тому, что в дни , когда обедов - ужинов семейных нет, я не даю сушки - хлеб - печеньки , и так далее . Потому что тут за столом не так уж и долго сидит .

А зубов - 3:)) набивать полный рот любит , давиться любит , постоянно слежу. Но считаю , что этим учу жевать и небольшие куски в рот закладывать. С каждым днем - все лучше! А хлеб такой даю, тягучий .

А так с едой и животиком с рождения -тьфу-тьфу-тьфу все в норме. Аппетит отличный , ест все . Было бы так все здорово со сном:( но нет, чудес не бывает
автор: Княжна Тараканова(21.09.2014 в 09:54)
девочки, меня давно мучает вопрос.
вот открыла я сегодня банку с кабачком. съели, предположим, 5 чайных ложек. осталось больше половины банки, естественно. ее теперь все, выбрасывать ? или можно на завтра использовать после хранения в холодильнике?
автор: prolonged girl(21.09.2014 в 10:23)
Открытая банка хранится сутки, то есть можно использовать два дня.

Сушка - лучший прорезыватель. Мы уже пару месяцев их "едим". Сухари и печенье не даю - аодавится.

автор: Natusia(21.09.2014 в 10:24)
Если ты открыла, отложила в мисочку и убрала остатки в холодильник, то можно на завтра оставить! А если эту банку подогревала, или кормилА из нее, то не стоит оставлять
автор: Княжна Тараканова(21.09.2014 в 11:14)
девочки, спасибо за ответы!
автор: Liloo(21.09.2014 в 11:36)
Девочки а когда на обед к супу добавлять второе? Нам 1,1.
автор: tossa(21.09.2014 в 22:25)
на свое усмотрение
нам скоро два - дома так и не добавляю (супы я не ем и не варю, смысла в них не вижу, у меня всегда второе с подливой или жидкое (типа рагу или кабачков тушеных, не сухое в общем), в садике ест суп и второе)))
можно и в 9 месяцев бить обед на первое и второе )
автор: elena91(22.09.2014 в 01:30)
нам 1.8 но мы едим только суп, дай бог его бы съел)) а тут еще и второе)
автор: Claire(22.09.2014 в 09:40)
Нам 1,10 - дома едим на обед только суп, хорошо так, с хлебушком) На второе места до сих пор не хватает, отказывается. Суп в приоритете. Так что я по аппетиту бы смотрела.
автор: grafinya(22.09.2014 в 08:34)
Если бы у меня ел суп, то в меню уже давно было бы и суп, и втрое) Но Тимур суп почти не ест) Рееедко и со скрипом.
автор: tossa(22.09.2014 в 08:39)
садик все исправит )))
я не знаю как, но в саду они за компанию и едят и спят то и так, как дома ни в жизни )))
автор: grafinya(22.09.2014 в 13:44)
Я знаю, Лер) Поэтому не сильно парюсь над привычками в питании и сне. Правда... я вот в садике плохо ела. Но я вообще плохо ела. Дома.тоже. Сын, вроде, не в меня, ттт)))
автор: Liloo(22.09.2014 в 10:56)
У меня съедает тарелку супа и требует дальше ням ням ням, вот и задумалась не пора ли давать еще и второе.
автор: tossa(22.09.2014 в 11:05)
давай)
я тоже тарелкой супа на 3 часа не наемся )))
автор: Liloo(22.09.2014 в 11:00)
И еще вопрос какие у вас перекусы и есть ли они? Дочка постоянно что то просит, при этом ест много и хорошо все приемы пищи.
автор: tossa(22.09.2014 в 11:04)
у нас фрукты, сушки/сухари, печенье, батончики из сухофруктов/сухофрукты, сырники (естественно не все сразу и ежедневно, что-то одно, как правило на прогулке)
но я стараюсь уходить от них,
сама сглупила - приучила ребенка к перекусам (пока не работала, много гуляли (2 раза по 3 часа) и чтобы удержать ребенка в коляске/велосипеде при перемещении из точки А в точку Б давала что-то на перекус) - теперь маюсь, не полезно это все же и аппетит перебивает (((
у нас с аппетитом все ок, но все равно кусочничать - вредная привычка (((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)