Я уже по другому сделала.дала 30 гр кабачка (мы его две недели ели ),а завтра дам 1/3 банки брокли и 1/2 кабачка.
Ел,кстати ,с удовольствием :)))

На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.
Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.
По поводу же супов Хайнц,я не покупала их,но несмотря на то что там пишут о пользе и натуральности,лично я, покупать их не стала бы. Для меня это сродни взрослым супам в пакете,и картофельному пюре быстрого приготовления. Мне кажется для ребёнка,особенно вначале прикорма,эти порошки вообще не вариант

Мы кушать стали кашу Бейби ситтер, она не из дешевых каш, и там рекомендуют манную с 5 мес, пшеную с 6 мес, поэтому спросила.
Зой, а многие виды каш, это все таки какие? :)
и рис был всю жизнь источником углеводов, его тоже нельзя получается??

Я не читаю особо что написано на упаковках,точее рекомендации производителя,я лучше изучу (или хотябы в общих чертах узнаю),состав и пользу данных продуктов,а потом сама решаю когда давать и когда нет. Много где говорят,если не о вреде,то просто о бесполезности манной каши,например,так вот я сделала вывод что давать её пока не буду!

Зоська писал(a) 08.06.2014 в 17:28:
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа
вот здесь совсем иное написано: http://www.baby-sitter.su/nashi-kashi-detjam/?id=3 ( в особенностях). думаешь не правду пишут, врут?

Елена52 писал(a) 08.06.2014 в 17:36:
вот здесь совсем иное написано
вот здесь совсем иное написано
А ты думаешь какие-то производители будут писать о вреде глютена,например. Не в их это интересах. Вот тебе каша,вот тебе состав,а ты спюам уж читай и делай выводы...

Елена52 писал(a) 08.06.2014 в 16:41:
я кормлю когда кашей ребенка, то даю пить периодически, т.е. пару ложек кашки, попить, опять кашку, опять запить
я кормлю когда кашей ребенка, то даю пить периодически, т.е. пару ложек кашки, попить, опять кашку, опять запить
А зачем???
Если каша сухая или густая,просто разбавь её водой/молоком,и она жиже будет,и есть её легче. Вообще пить во время еды даже взрослым не рекомендуется. Вода разбавляет желудочный сок,и пища хуже переваривается,а для малышей это вообще может стать причиной болей в животе. Лучше после каши дать ребёнку грудь!

http://www.vashaibolit.ru/412-mozhno-li-pit-vodu-vo-vremya-edy.html

Мы только брокли ввели,а вы уже хотите супчики кушать))
Супы ЛУЧШЕ и ПРИЯТНЕЙ своему ребенку самой варить:)
По крайней мере будешь знать из чего он сделан будет

Другое дело , что малыш не особо и пьет воду во время еды. И кормлю я его не медленно, как советовала педиатр, а быстро. Иначе все -каша остывает , ребенок теряет интерес, начинает капризничать от сидения скучного в кресле , грызть ртом в каше все свое кресло и тд)))
А запивать молоком - ох как я против . Я мечтаю , чтобы наше Гв стало пореже:) и стараюсь держать перерыв между кашей на завтрак и овощами на обед .... Правда редко выходит ) 7 месяцев прошло , а я все так же не люблю этот процесс .... есть конечно плюсы, но это не по теме .
Я про манную кашу тоже слышала только минусы, и давать. Ее собираюсь после года. А куда разнообразие особое ? Я первой из глютенных введу Овсянку. И то попозже.

Jullk писал(a) 09.06.2014 в 09:45:
Я про манную кашу тоже слышала только минусы, и давать. Ее собираюсь после года.
Я про манную кашу тоже слышала только минусы, и давать. Ее собираюсь после года.
Юля,лучше вообще её не давать..Малыш ничего не потеряет..Совершенно пустая и безполезная каша

Не смогу не дать малышу через годик такое лакомство ))

По мне, так вообще вкусно!! Намного вкуснее баночных.
Покупаю все свежее, уже пошли совхозные овощи.

Это кабачок баночный еще вкусный! Попробуй замени на капусту.
Если откажется может есть смысл вернутся к прикорму чуть позже.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),