Зой,я не врач, но если по пунктам
1) у меня племяша ест как ты описываешь - врачей не напрягает
2) перекусы я бы убирала - это с точки зрения пищевого воспитания не очень полезно как для детей, так и для взрослых
3) 100 г творога каждый день - большая нагрузка кальцием на организм. нам ни педиатр ни невролог не разрешили. разрешили 70 гр через день. мы едим через день 100 гр, но творог -это единственное, что Аня готова есть на завтрак-обед и ужив грамм по 200. Есть разумное ХВАТИТ. Я Квашеную капусту люблю, и могу есть ее на завтрак-обед-ужин и ничего мне больше не надо, вопрос только в том, как это на моем здоровье скажется )))
4) пюре и сок в чистом виде - это какие? если баночные/коробочные - то зачем? пользы никакой. тот же перекус получается, но бесполезный. Если свежие/из свежих - то много - это сколько. Я иногда даю баночное или самодельное пюре фруктовое (чаще последнее) грамм 70-100, после обеда или в составе полдника. Но это у нас десерт. Раз в день - стараюсь к этому приучить (хотя это не принципиально, у кого-то наоборот, фрукты лежат в свободном доступе ребенка - когда захотел - перекусил). Но чаще просто фрукты, в день съедает киви, половину груши или яблока, четверть-треть банана. Все или как десерт после обеда или на полдник в дополнение к чему-то