Про ранний прикорм... Пишу "девочки", но девочки, вы ж меня понимаете, что это адресовано не поголовно ко всем)
Девочки!)))) Я - мама ребенка-искусственника, а им, как известно, прикорм рекомендуют гораздо раньше. Вот и нам педиатр с медсестрой в один голос говорили о прикорме с 4 (четырех) месяцев. Я начала с шести - не пошло, в итоге начали прикорм почти в семь. У моего сына, ттт, почти не было проблем со стулом при вводе прикорма, зато была аллергия (как выяснилось, вовсе не на прикорм))). Но все равно даже в рамках аллергии ему можно было достаточно много продуктов, которые он, впрочем, нифига не ел. Я давала манную кашу, потому что на овсянку сыпало, на гречку тоже, и рис до сих пор его крепит сильно (единственная проблема). Кукурузную он не ел)
Совсем скоро ему полтора, и вчера в гостях он трескал ветчину) И вообще он много чего ест, в разумных пределах. Девочки, я никуда не опоздала. Будут дети трескать и свиные отбивные и шашлык и холодец))) Но не в полгода же. Имхо, если в полгода хочется побольше кормить, и ребенок ест, есть множество способов разнообразить рацион. В нете полно рецептов для этого возраста. Не все подходят, правда, но если хоть немного включить голову, можно отобрать нужные.
З.Ы. Кстати, каши я всегда варила на молоке (козьем), сластила, солила и чуть мазала маслом. В полгода, да) Иначе у меня ребенок каш не ел. ВООБЩЕ не ел. Вот и говорите потом "да что они понимают")) Меня, за неимением у мамы молока, кормили молочной овсяной кашей с трех месяцев. А мужа до 1,5 лет грудью (до семи месяцев вообще только ей). У мужа гастрит, у меня нет)