а так, у меня 1 сосок тоже "не удобный" был, я кормила как раз через накладку первое время, ничего страшного, потом и сам сосок стал брать (он чуть подвытянулся как раз), ты просто ему грудь предлагай не сытому, а голодному, до смеси, и как можно дольше старайся, упорнее. а накладка мне подошла типа "соски", советской, ну такие они желтые вытянутые. с авентовскими и прочими силиконовыми он не брал
все получится!

Ребенок никому ничего не должен. 100 грамм в 2 недели отроду это даже много, на мой взгляд (все от потребности ребенка зависит). Срыгнула, может быть, от того, что столбиком не подержала ты её, чтобы воздух вышел. Для детей это не редкое явление. Держи столбиком подольше значит, минут 10 или до того, как выйдет воздух.
А будила зачем? Малышка не кушала долго? Или ты её под определенные часы приема пищи приучаешь? Кормление по требованию не требует режима приема пищи. Другое дело, если не просит долго.
Еще не поняла, зачем отрываешь от груди через 15 минут. Сама хочу комментарий Наташи послушать на эту тему. Помню, меня в больнице врачи "учили", мол, ребенок ест только 15 минут, потом это уже баловство, убирай грудь и корми смесью.... горе-консультанты, блин.

Ну и 100гр это норма для кормления раз в 3 часа все же,если ребенок ест чаще,то соответственно меньше будет.

8-910-125-07-07

У подруги доче 1,5 месяца полностью на ГВ с приходом молока было много шишек, потом всё прошло и только одна шишка не рассасывается справа-снизу в груди. Говорит, что не больно, не горячо, темпы нет. Держится уже около 3 недель. Кормит из разных положений - не получается((( Что это может быть? Заранее спасибо!

Ребенок не нервный, не беспокойный. Он веселый, активный, все хорошо.
Честно признаюсь, что ем плохо: на завтрак чай с молоком, пару кусков хлеба с маслом, на обед суп или макароны с котлетой, на ужин чай, бутер, кефир. Реально ли мне за 2 недели, если полноценно хорошо питаться откормить ребенка??? Или вводить смесь?

Настя, вот и я про то, даже мысли о смеси нет, хочу кормить грудью. А что делать не знаю. Попробую лучше питаться.
Моя мама говорит со мной также у нее было, налегла на хлеб, масло, сгущенку, ела 4 раза в день, все стало норм.

Я всегда мало ела, а сейчас просто руки не доходят. Мне может и хочется есть, но если вовремя не поем, забуду и переживу.

Мы в первом месяце набрали 560 гр, тоже велели вводить смесь.
Я несколько раз была готова сдастся и бежать за смесью, но муж спас ситуацию и мы остались на ГВ.
Оказалось, что все съеденное мы просто срыгивали, сын срыгивали прям лужащими! В месяц выяснилось, что у нас ВЦД, мы начали его лечить. Срыгивать почти перестал, в основном только воздух. В итоге прибавка за второй месяц 1 кг, за третий 1,1 кг, сейчас 7 кг весим.

шишка не болит, как и Лена писала, просто шишечка, которая ни массажем ни от сосания дочи не рассасывается

Но со смесью я бы подождала точно! Посмотришь сколько вы наберете за 2 недели.

Я сама ем оооочень много, если бы не кормила весила уже килограмм 100 точно

С грецкими орехами осторожнее мы с ним плохо какали

Я бы уже давно ноги протянула, помню много кушала и особенно пила первое время

Оля, так я сама не худею при таком питании и сын не набирает.

Смесь давать не буду, попробую питаться хорошо, посмотрим. Потому что молоко то прибывает хорошо, я чувствую, но вот с весом что то никак.
Кать, согласна. У меня привычка мало есть, не всегда вспоминаю от нее отказаться (( я поесть то еще могу успеть пока сын бодрствует, а вот приготовить уже нет. Папе нашему некогда, он в работе, поисках квартиры и т.д. Будем ночью на день готовить что ж делать.

а так же еще последи малыш вот сосет часами грудь, а глотки он делает? или чисто как пустышку? если видишь сосет плохо, не глотает, то прям по сжимай грудь немного - большим и указательным пальцем буквой С, малышу пойдет больше молочка, он должен глотать начать, когда видишь он не глотает (а кушать надо) - сжимай. Так же можно его сосание "стимулировать" за щечку, за ушко теребить

У нас такая ситуация,что малыш в принципе ест по своему режиму 2-2.5ч.Сейчас иногда стал спать больше,по 3-4 часа промежуток днем может быть. Он просыпается, просит грудь, кушает, дальше либо снова спать, либо гуляет до следующего кормления - так в идеале. Последние дни у нас бывает так: малыш кушает, дальше бодрствует минут 40, потом грудь на сон (т.е. докушать так сказать и уснуть), потом сон на минут 40-час, просыпается и снова просит грудь и чуть-чуть ест,и снова сон или бодрствование на 40 минут до следующего полноценного кормления.
Сразу скажу,что я сторонник все-таки придерживаться режима,а тут получается кормление через каждый час практически. И я не пойму,толи оно нормально (типа кормление вокруг сна),толи просто ленится стал сразу в одно кормление грудь съедать

Я считаю это нормальным. Малыш растет, сон становится короче, но после сна им нужна титя, и на сон тоже нужна, чтоб успокоиться и уснуть. Они же не всегда прям полноценно едят, иногда просто сосут

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),