Наше ГВ с Ярославом выглядело так. Первые три дня мы были в не на сп, поэтому приносили мне его сытым в основном, но бывало и кушал. Потом чистка - кормить нельзя-смесь - сцеживаюсь.
Дома уже ГВ+первое время была смесь днем и на на ночь, к месяцу полное ГВ и так до 5,5 месяцев, когда начали прикорм. Все по требованию, соски не было.
Молока было очччень много, ни разу после роддома не сцеживалась, ни одного лактостаза или мастита. Были местами застои, но Ясь меня от них быстро избавлял. Молоко пошло на убыль с введением активного прикорма, свернулись быстро и безболезненно и для него и для меня ближе к году.
Собственно вопрос)
Может ли каким-либо образом меняться ширина протоков? Велика ли вероятность такого же по сути беспроблемного гв со вторым ребенком? Или это как с беременностью, каждый раз по-разному?
Быстрее ли приходит молоко со вторым ребенком?
Ну и до кучи здесь спрошу еще кое что) Про ГВ же)
Когда вы кормите/ли второго ребенка при старшем, как он реагировал/ет?

Во второй раз молочко пришло на день раньше. Но и лактация установилась быстрее, уже на вторую неделю - так, как где-то спустя три месяца с Илюхой было. Т.е. "приливы" во время кормления и так далее. То есть, по сути, со вторым, слава Богу, ГВ у меня еще более беспроблемное.
Сейчас читаю и переписываюсь с Наташей - так понимаю, что у неё с Дениской тоже всё лучше проходит, чем начиналось с Темиком.
Мне вот кажется, что организм "по разгону" начинает работать во второй раз, по накатанной. Может, это не всегда так.
Про Илюху - когда я кормлю, он приходит, тычет пальцем в грудь и говорит "Тити! Ам!". Не знаю уж, кто его "титям" научил, мы как-то не употребляли это слово при нем, я говорю ему всегда что-то вроде "Илюша кушает кашку ложечкой, а у мамы в груди молочко, которое кушает Варя". Но вот тити, и всё тут :)) Может быть, потому, что ему проще так сказать. Не обратить мое внимание на то, что он видит, что Варя кушает, он не может, всегда комментирует :) А по первости, я уже писала, он даже пытался Варьку сам накормить :) Но ему объяснили, что у мальчиков типа Илюши, у дядь типа папы и у других тёть типа бабушки молочка в груди нет, а вот у мамы - есть, и кормить Варю может только она. =)

Гермиона писал(a) 30.07.2012 в 23:06:
у мальчиков типа Илюши, у дядь типа папы и у других тёть типа бабушки молочка в груди нет, а вот у мамы - есть, и кормить Варю может только она. =)
у мальчиков типа Илюши, у дядь типа папы и у других тёть типа бабушки молочка в груди нет, а вот у мамы - есть, и кормить Варю может только она. =)
Так умилительно читать ))))
Сорри, что не совсем по теме

со старшим ГВ не заладилось изначально, была короткая уздечка, сцеживалась и в роддоме и дома, уздечку подрезали, все устаканилось вроде, началась аллергия, к двум месяцам ребенок был на смеси, чем я совершенно не горжусь.
с младшим все оказалось гораздо проще, хотя молоко пришло только на третий день, но ребенок терпеливо ждал молока, не плакал, а просто практически не отрывался от груди, хотя там почти ничего не было. а когда молоко пришло, то совсем все здорово стало. ни разу ни одного лактостаза, ни одного не удобства. часто сцеживалась, т. к. грудью кормимся мы дома, а на выход или если мне куда-то уйти надо было, мы использовали бутылочку. на наше ГВ никакого отрицательного влияния это не оказало. сейчас от сцеживаний незаметно отказались.
Реация Дэнни на кормление младшего оказалась на удивление спокойной, я всегда пользуюсь специальными маечками, типа спортивного белья. никогда не заостряли на этом внимание, все в порядке вещей. Давидка выбежал из мамы и теперь кушает молочко - это цитата из Дэнни.

Реакция старшего у нас очень спокойная. Но у нас уж так получилась - Тема помнит, что такое мамино молочко, откуда оно берется и проч. В беременность говорили, что малыш будет кушать мамино молочко и для него это так же понятно, как носить на ручках. Может поэтому он никакого излишнего интереса к этому не проявляет. На грудь мою, если мелькнет(а это бывает, хоть я и стараюсь этого избежать), никакого внимания не обращает, на кормление реагирует так же, как на любой другой момент ухода за малышом. Я боялась немного ревности на тему кормления, но ее нет и в помине, позиция: "молочко для малышей". Один раз в первые дни Тема играл в ляльку и попросил моего молочка, но это была просто игра - пошмякал губками в 10 см от закрытой футболкой груди и больше не спрашивал.

Девочки, какие есть способы заставить ребенка выпить лекарство?

Нам 4 месяца, полностью на ГВ. Бутылочка, соска, чашка, ложка, поильник - все это мы не признаем

После роддома кормила смесью, она из бутылочки (с соской) хорошо пила, и месяцев до двух водичку из бутылочки (тоже с соской) пила. Водичку я редко давала, когда ездили куда-то далеко, в дороге поила.
Последние 2 месяца как-то не было необходимости допаивать.
И вот сейчас я столкнулась с проблемой - как? как влить в нее лекарство...

Педиатр наш предложила в рот лекарство налить и нос ребенку зажать, какой-то садистский метод... но даже так у меня не получилось, дочка заплакала и все равно все выплюнула

Есть вариант из шприца дать за щеку. Если с ложки, то на язык и подальше, можно с водичкой размешать, чтобы пожиже было и сразу глотательный рефлекс сработал. Если таблетка, её раздавить и в воде перемешать.

Спасибо!

Nasska писал(a) 31.07.2012 в 14:40:
суем бутылку с водичкой
суем бутылку с водичкой
Так не пьет она из бутылки ничего... водичку тоже не пьет. Только из груди пьет

Sestranevesty писал(a) 31.07.2012 в 15:22:
Сунуть лекарство и тут же грудь.
Сунуть лекарство и тут же грудь.
Выплевывает и грудь и лекарство

Единственное, что еще не пробовали- это шприц, ждем папу с работы и будем проводить испытания... ох, надеюсь все получится))
Спасибо всем огромное за советы!!!

Пришлось скорую вызывать - кололи укол.
Так что даже и не знаю, как теперь ребенка приучить что-то пить, кроме груди

может есть действенные средства, таблетки?

На сколько я понимаю механизм: сначала на кормление даешь грудь, потом докармливаешь смесью. С каждым днем количество смеси должно уменьшаться, а молока соответственно прибавляться!
Количество смеси/молока надо как то рассчитать, тут тебе или с педиатром или с Наташей может посоветоваться. Как вариант - сцеди - посмотри сколько молочка в груди. Но по практике - выедает малыш гораздо больше, чем можно сцедить!
Как можно чаще прикладывай к груди, чтоб малыш заказывал себе молочко. Меняй грудь почаще, даже наверно в одно кормление давай обе! Побольше пей!
В общем - если захочется, то я Уверена, что ты справишься!!!! Удачи тебе!!!!!!

Внимание вопрос

Главное, пусть одну грудь полностью съедает- и переднее молоко, и заднее, пусть и не за один заход. Переднее молоко тоже нужно малышу.
я бы немного подсцеживала другую грудь, пока она не дежурит, но только если есть болезненные ощущения.
на мой взгляд, молока просто много, не приспособился организм еще))

для меня огромный плюс ГВ был - дал грудь и рука свободна - можно почитать, у компа посидеть, покушать и т.д. даже около года ценила эти моменты именно что можно сидеть и не играть, не читать, не разговаривать постоянно - отдохнуть, короче, немного.
Мой совет- подстраивайся под ситуацию, удобные подушки, пульт , книги рядом и т.д.

может слинг немного спасет ситуацию?

По теме - помню в РД мы ели одновременно, Стас грудь,я пирожок с чаем

Ир, соску поздно, не берет, пробовали.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),