Алис, вообще икотка может быть не только из-за воздуха,попавшего в кишечник. Может замерз немножко малыш, может переел (там кишечник на диафрагму тогда давит и возникает икота). Наш педиатр сказала,что вообще это все физиология, он может икать и ничего с этим делать не надо. У нас тоже иногда икает, само проходит тьфу тьфу тьфу. Я читала,что если прям частая и долгая икота (несколько часов),то надо обратиться к педиатору.
Спасибо девочки) Просто нас эти икушки замучали уже- практически после каждого кормления и не сразу главное, а когда уже малышок засыпать начинает- на тебе пожалуйста- икушки. В результате мы просыпаемся и укладываемся по новой потом((
Икота это несовершенство системы пищеварения, она у многих детей и в ней нет ничего ужасного. Со временем пройдет. Нам 11 месяцев скоро, а мы до сих пор икаем периодически. Но переживать незачем, проикается и перестанет.
Девочки, скажите, как
часто вы кормите детей в возрасте 1 месяц?Дело в том, что мы кормимся по требованю-это может быть и через 4 часа(ночью) и через 1,5-2 часа(днем).Прибавили за месяц 1200 гр, я не сцеживаюсь.Сейчас лежим в больнице с желтушкой и врач настаивает на режиме через 3 часа, ночью перерыв 6 часов, сцеживаться и, если что, докармливать смесью.Пугает контрольным взвешиванием, заворотом кишок и растяжением желудка, считает, что малыш переедает и прибавку считает большой.Я с ней не согласна, но не знаю как с этим бороться.Пока думаю кормить как раньше.Ведь я права, что в месяц ребенок может кушать по требованию?
в шоке от врача им производители смесей приплачивают что-ли?
длительный ночной перерыв- прямой путь к уменьшению лактации и - привет, смеси.
скажи врачу, что молоко усваивается гораздо лучше любой другой пищи, поэтому растяжение желудка как раз более вероятно при кормлении смесями. и я вот злая , наверное, но я бы язвительно спросила " а почему Ваши рекомендации противоречат рекомендациям ВОЗ? для Вас эта организация некомпетентна?".
и еще я бы попросила почитать публикации авторитетных врачей, которые описывают заворот кишок от ГВ.
1200- отличная прибавка в первый месяц. потом поменьше будет, скорее всего. У многих такая прибавка в первый месяц- никаких заворотов не было.
Держи и в месяц, и в 2, и в 3 малыш ДОЛЖЕН кушать по требованию, если мама хочет длительного ГВ.
Нам всегда говорили, что ночное кормление самое полезное, что лучше тогда днем не кормить. Тетя воспитывалась и получала образование явно при СССР, где режим решал все!
Когда у нас пошли большие прибавки (а еще и родственники твердили, что перекармливаю...), я каждого врача спрашивала, не много ли? На что мне сказали: радуйся, на ГВ перекормить невозможно, ты же ему не силой заливаешь, если не захочет - не будет он есть. (Это мнения трех педиатров, которые у нас были).
Мы вот только к четвертому месяцу пришли к нормальным перерывам между кормлениями. Ночью правда месяца со второго спим по 5 часов без кормления.
А бороться... это по ситуации смотри, тебе на месте виднее, к каждому разный подход: может поругаться, а может договориться...
У меня в роддоме ребенка постоянно смесью докармливали (может и правда им приплачивают за это...)
Помогали те самые коробки с конфетами и прочими вкусностями, поклоны "в ножки" и прочие любезности
Посылай их там всех и делай как считаешь нужным. Мне тоже когда легли в больницу сказали грудь перетягивать ,тк мое молоко у дочки не усваивается/Но я сказала что все равно буду кормить. Они даже с каким то сарказмом,как будто я глупостями какими то занимаюсь..
мне кажется, что просто врачам удобно, чтобы ребенок жил по режиму- ночью спал беспробудно, ел по часам. в больнице анализы, процедуры... а тут ГВ в любой момент может быть. непорядок( надо всех на смеси перевести.
накормить побольше смесью))) малыш будет тратить все силы, чтобы переварить еду, поэтому время сна, как источника восстановления сил организма, увеличится.
я написала идеальную картинку для врачей)) на самом деле, тоже не знаю, есть ли такие дети
Мы прибавили 1500гр!!!!! во второй месяц! А в процентном соотношении так больше половины от своего веса! В месяц были 2650, в 2 чуть больше 4кг!!! И НИКТО мне не говорил, что я его перекармливаю! Бред!!!!!
Не слушай никого!
Мы кушаем абсолютно по требованию! Хочет через полчаса - пожалуйста (может он и не есть хочет, а просто успокоиться, или уснуть без тити не может). Спит 4 часа - ну и Слава Богу! Проснется, покушает!
Что за врачи пошли?!?!? Мало набирает - плохо, много набирает - опять плохо!!!
Девочки, спасибо вам огромное!Я вот тоже думаю, что ребенка не перекормишь на ГВ, тем более он, как накушается, отваливается от груди.Просто нам сегодня кушать не разрешали с 4 до 9 из-за анализов, я и спросила нужно ли делать такой перерыв, ведь молоко вроде бы усваивается быстрее, на что получила лекцию по ГВ, которая противоречит всем моим, и не только моим, представлениям о кормлении.Муж тоже сказал слать ее с такими советами.А им и правда удобнее по режиму.Кому хочется слушать плач ребенка, которого кроме груди ничем не успокоишь?
Со мной, поэтому кормлю по требованию, только взвешиваниями она все-таки грозит.Считает, что зараз мало кушает, поэтому и не выдерживает 3 часа.Постараюсь не обращать на это внимания, пусть грозит
К нам когда педиатры приходят (так получилось, что было уже 4 разных), каждый раз говорят: "Почему без соски? Как же вы его в поликлинику поведете? Орать же будет." А ничего, что Сева просто не берет эту соску? Хотя, мы грешные, все-таки ему предлагали.
Короче, врачам так просто удобнее, и все.
т.е. ради спокойствия врачей надо давать ребенку соску, даже если он в ней не нуждается?
как-то тоже ребенок расплакался у врача, ну понятное дело, раздели, трогают. врач с надеждой -" а соски нет?" я ответила - " нет, не пользуемся")) вот и весь разговор.
Нам месяц, прибавка 1.5 кг и педиатр ничего не сказала совершенно Вот все им не то - мало набрал - смеси, много набрал - смеси У нас прабабушка педиатр соответственно советской закалки,тоже настаивала на 6тичасовом перерыве ночью. На мой вопрос - как? Ответ - ну укутайте его посильнее,водой поите
Мы кормимся по требованию, где-то через 2-2.5 часа. Если в пампе спит крепко, то может и 3-4 часа проспать. Ест быстро, минут 10. Может конечно поэтому так часто,но не думаю что так прям уж ужасно
В поликлинике тоже соску спрашивали,когда к лору ходили Сказала - не даем,тогда попросили грудь дать,там аудиоскриннинг надо было в полной тишине. Конечно Стас сразу так радостно захрюкал у груди,что даже врач смеяться стала
Норма прибавки на ГВ в месяц от 500г до 2кг. Врачи дикие. Держись, Марин! Я только из роддома, так там каждого врача хотелось расцеловать. Рекомендация была одна: "Кормите!!! Как можно чаще! Ночью обязательно! Молочко придет! Пока кормите молозивом! Никакого докорма!" Хвалили за то, что потеря у деток такая маленькая. А когда к нам в палату зашел консультант по грудному вскармливанию, я чуть с кровати не свалилась)
Спасибо, девочки!А твое мнение, Наташ, особенно важно для меня!И здорово, что все-таки есть надежда, что ГВ обретет поддержку в нашей стране, что не во всех больницах и роддомах плохо с этим.Кстати, другой педиатр, замещающая заведующую, похвалила нас, что мы кушаем молочко и хорошо прибавили)
Кстати, я в роддоме тоже не докармливала малыша и потеря веса у нас была небольшая, и проблем с количеством молока потом не возникло-пришло столько, сколько надо, никаких сцеживаний
У меня вопрос по поводу ночного кормления: как безболезненно от него уйти и стоит ли это делать? Ситуация у нас такая: месяцев с двух укладывали дочку спать примерно в 23.00-24.00 (так как сами ложимся в это время), засыпала она у груди и просыпалась потом около 4.00 часов. Я ее кормила, дальше сон до 6.30 -7.00. В последнее время (недели три) я заметила, что она очень крепко засыпает вечером (около 20.00), передвинули вечернее купание и сейчас укладываю ее часов в восемь. Когда ложусь сама (около 24.00), предлагаю ей грудь, она прям во сне (ну мне так кажется, что во сне) поест и дальше спать.
Вчера не стала ей сонной грудь предлагать, в итоге проснулась в три часа от боли в груди (другими словами, грудь у меня просто разрывало на части...), пришлось будить ребенка и в срочном порядке кормить
Мой вопрос про кормление в 24.00, получается, что дочке оно не особо и нужно (мне кажется, что она до утра спокойно проспать может), а удобно и нужно мне.
У меня похожая ситуация была. Ребенок спал с 22 до 5 без перерыва, а колличество молока не могло мне позволить спать спокойно.(ребенку было 5-6 месяцев) Будила малыша и кормила. А потом подумала,может быть не надо было, может быть было проще бы сцеживаться. Во всяком случае пару раз будила,а потом он и сам стал просыпаться через каждые 3-4 часа. И так до конца кормления грудью. Иногда бывали у него фазы спал неделями почти всю ночь, а потом неделями опять просыпался. Вроде рекомендуют ночью кормить. Но елси есть возможность подольше поспать, я бы наверное ушла от ночного кормления
Марин, по идее подсцеэивать по чуть-чуть, чтобы застоя не было, с каждым днем по-меньше. но, все же, я считаю, что одна ночь не показательна, что доче не нужно это кормление мне кажется, если б ты ее не разбудила, чуть позже она сама бы проснулась, хотя
ну, тогда, может стоит подсцедить немножко грудь, чтобы она у тебя не болела, а дочу не будить. Заодно посмотришь, выдерживает ли она такой большой перерыв. Главное, чтобы у вас с период с 4-х до 8-ми часов хотя бы одно кормление было.
Девочки, поссоветуйте пожалуйста: сегодня ночью почувствововала боль в груди правой. Покормила как обычно дочку ночью- один раз из больной груди, второй из другой. На утро боль усилилась- при нажатии болит верх груди - уплотнений никаких нет, красноты и шишечек не видно. Потом поднялась температура сначала до 38, потом до 39- стало вообще плохо. Сцеживала эту грудь и малышка кушала из неё. Грудь опустошилась конечно, но боль не прошла- намассажировала я её- боль не уходит. Уже не знаю от чего болше болит - от того что что правда болит или от моих наминаний. Температуру сбили, сейчас 36.4, но грудь так же болит при нажатии. Чувствую усталось и тело ломит немного- вот думаю - это я простыл или это всё от груди. Что тогда делать- уплотнений не чувствую, а боль есть? что делать, боюсь запустить
У меня похожее было, только без температуры. Насколько я поняла, боль в груди - это первые признаки лактостаза, девочки поправят, если не права.
У меня даже гинеколог при осмотре сказала, что нет уплотнений, УЗИ показало, что просто молоко в месте боли, без уплотнений.
Я кормила этой грудью постоянно (весь день), причем не по графику, а можно сказать, что силой ребенка есть заставляла Как сказал муж: "ребенок в шоке от количества еды". И массировала место боли, не сильно нажимала, но долго. Через день боль прошла.
Читала, что нужно ребенка подбородком в направлении места боли прикладывать, но мне так неудобно очень кормить было, я кормила в привычном положении.
Вторую (не больную) грудь давала на немного, чтобы она не была переполненной.
У меня за зиму 2 раза точно также было к врачу побежала в первый раз она сказала, что это лактостаз ничего страшного просто почаще ребеночка к этой груди прикладывать, причем так, чтобы носик ребенка был напротив того места где болит, т.е. сменить позу надо. Ну и приложить на час капустный лист, как нагреется убрать и приложить свежий. Мне помогало А и еще, перед тем как сцеживать подержи грудь под теплой, почти горячей водой Но лучше все таки к врачу сходить
Девочки,у меня такая же проблема,как и у Алисы,только температура второй день держится(на груди уплотнения очень большие(
может кто знает,к кому можно обратиться?в какую клинику?
А ещё ультразвуком можно- только вот где такие процедуры делают я что то не знаю. Кто нибудь лечил лактостаз ультразвуком, там типо просто водят по груди - буквально пара процедур и видимый результат.