Аня первый месяц без перерыва на покушать спала с 23.00 до 5.00 утра в среднем, +\- полчаса, а сейчас иногда ночью просыпается разок покушать, точнее начинает во сне искать грудь -я даю, она кушает и дальше спит, то есть не просыпаясь получается покормить.

А как вы думаете, мороженное можно при ГВ?

И еще такой вопрос девочки, кто что думает о занятиях, ну например танцами, при ГВ????

Ем периодически детское печенье Хейнз и иногда Юбилейное утреннее со злаками, но совесть мучает...

Всем спасибо за ответы про сон-успокоилась.

Я понимаю когда грудь переполнена между кормлениями, то чтобы избежать застоя можно немного подсцедиться до чувства облегчения в груди, но чтобы после каждого кормления - не вижу какого то особо смысла...

Мне молокоотсос только в роддоме был нужен и первый ,и второй раз,т.к. девчонок мне не приносили,но я должна была сохранить молоко к тому моменту как начнём кормиться.Как начали кормиться больше он мне ни разу не пригодился.Не вижу необходимости увеличивать количество искусственно.У меня ,например,и без молокоотсоса без прокладок нельзя,представляю что было бы ,если б ещё и молокотсос использовать.
Несмотря на то,что молокоотсос не использовали благополучно кормились больше года..И кормились бы дальше,но свернулись,т.к.я посчитала,что пора.
Сейчас не сцеживаюсь даже несмотря на то,что доча ночами не просыпается на кормления и спит по 8-10 часов к ряду.
Свет,тебе решать,но я б не стала сцеживаться..Я поняла ,что сыночку хватает молочка..Тогда зачем тебе это мероприятие?

Читала статью, что нужно питаться как при беременности, а я ела все!!! Ну понятно, копченные, колбасу, гмо, капусту, бобовые, перец я исключу, а без остального я не могу!!!

Аллергии у нас в семье нет, да и по приезду из роддома мне муж подарил корзину киндеров, так я за первую неделю уже их слопала, опять же ягоды с грядки конечно ем.
Незнаю как быть????!!!!

Мои не аллергики, я в беременность и ГВ ем все, включая суши. Но у всех индивидуально, у подружки моей ребенок цвел от добавления яиц в котлету у мамы. Наблюдай за ребенком и все поймешь сама.

Согласна, что есть аллергены как курица, цитрусовые, шоколад. Их нужно пробовать понемножку и если у ребенка реакций нет то ешь на здоровье! А по поводу овощей: у нас живот у ребенка болел если я ела помидоры. Тут тоже нужно просто следить за реакцией ребенка на съеденные тобой продукты.
По поводу сцеживания согласна с девочками: зачем???? Ты до года-двух-трех-четырех будешь сцеживать? Ребенок сам себе насасывает норму молока. Если пописы у вас в норме значит молока хватает и да, не надо делать его еще больше.
Когда я лежала в роддоме девочки сидели целыми сутками цедили и цедили, потому как чем больше цедишь тем больше его будет.
И по поводу "едим каждые 2 часа" - это по требованию? Или режим у вас? К слову мой почти годовалый сын прикладывался поначалу каждый час, потом каждые 2 часа, а в младенчестве вообще молчу. Так что все хорошо у вас ))

А про сцеживание... мне вот уважаемая многими Свирина говорила сцеживаться после каждого кормления, но я так не делаю, поскольку в моём случае это приводит к переизбытку молока, потом опять надо сцеживаться и заскнутый круг. Вопрос: а после кормления у тебя грудь лёгкая, без уплотнений?

Едим мы через каждые 2 часа по требованию. Но утром и вечером у меня почему то он не спит и ест каждый час.

И да, много пишут, что ребенок должен попробовать все продукты сначала через ГМ, но это не значит, что в первый месяц он должен все попробовать, вводить лучше постепенно.

Сейчас ем всё..Исключение составляют виноград,капуста,хлеб,рис,шоколад,различные сладости..Газ напитков ,майонеза ,кетчупа у нас и так не водится...Но это,наверно,потому,что у нас нет и не было коликов,поэтому меня расслабляет этот факт.Ну,конечно,ем громко сказано,пробую потихоньку и реакции пока ни на что нет..С огурцов,яблок зелёных я до сих пор срезаю корку и буду делать это долго.
С Полишкой я держала диету год,при этом довольно жёсткую..Мы родились летом,но в то лето я не попробовала ни одного фрукта-овоща..Коликов у нас не было,но сейчас Полина иногда реагирует на некоторые продукты и где-то я считаю,что это моя вина,т.к. я всё вскармливание просидела на диете и ни с чем её не знакомила через молочко,поэтому в этот раз я веду другую политику))Хотя всё же ещё раз оговорюсь,что ем я сейчас всё ,потому что нет коликов и дочь все мои дегустации переносит спокойно.

А грудь после родов/во время ГВ очень сильно увеличивается?
Сегодня купила набор из 2х бюстгалтеров в принципе для ношения до родов (без косточек и т.д.), но они вообще то отстегивающиеся, т.е. для кормящих.. Не отстегивающийся стоил столько же.. Размечталась - а вдруг... Зря?

У меня получилось до беременности - Б, во время и после - С.
То есть она у меня несколько увеличилась в беременность и примерно такая же теперь

но... уже сейчас понятно, что грудь после 2х гв будет в ужасном состоянии..... все таки не избежать мне пластики наверное...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),