Со вчерашнего дня мы на ГВ... и тут началось. не знаю с чего начать... ну, во-первых, о предыдущем режиме пришлось забыть. сбилось абсолютно все. едва-едва выдерживаем час и снова безумный крик... молока, я считаю, хватает. после нее я сцеживаю грудь, там остается, как минимум 50 мл... на счет правильности прикладываний у меня тоже до сих пор сомнения, но я пересмотрела все видеоролики в инете по этому поводу... вроде бы правильно она берет, ротик раскрыт, губка вывернута. кормлю я в накладках. трещины по-пережнему не зажили. потом стул... это, конечно, мне в другую тему, но я уж тут продолжу. на ив она какала "правильно" по выражению участкового педиатра - ругулярно и без проблем. вчера же мы едва успевали менять пеленки и подгузники. простреливало ее после каждого кормления, жидко и пенисто. то ли это мои антибиотики еще не все вышли, то ли в ее жкт проблема, то ли я не знаю на что еще думать...( в дневной сон она никак не уходит, кряхтит, тужится... какает. потом голодный крик, висит на груди, вроде бы засыпает... но тут кряхтения... и так по кругу. мы вчера без сил были с мужем. девочки, это как? нормальный такой переход?

Стул, да разный, он на ГВ не будет таким густым, как при ИВ.
По поводу антибиотиков, тут, конечно, скорее всего сказывается, у тебя микрофлора нарушена... поэтому обязательно тебе пить что-то от дисбактериоза (бифиформ, может, линекс хорошо действует, тебе врач что-нибудь назначал?) и ребенку тоже что-то давать, мы курс бифидумбактерина пили.
И плюс за питанием следи, ничего газообразующего, слабящего пока не ешь сама.
Все у вас будет ХОРОШО!

Mitsune писал(a) 30.06.2013 в 12:29:
до 2 часов дотянуть, чтобы мне себя человеком иногда чувствовать
до 2 часов дотянуть, чтобы мне себя человеком иногда чувствовать
у меня вот так не получилось. И в один прекрасный момент (не без помощи любимого форума) я поняла, что мне легче не менять ситуацию, а изменить свое отношение к ней: я стала жить по режиму ребенка, спала днем с ней, поэтому ночью было легче. До 2-х месяцев везде с ней на руках по дому ходила, она или ела, или спала (тут еще слинг может помочь). Когда носить было уже тяжело много с ней днем лежала, она опять же или ела, или спала. Ближе к 4-м месяцам в шезлонге стали больше времени проводить.
Поэтому мое мнение, что самое главное - это спокойствие мамы, а время на дела еще будет

Сама линекс пью, Даше бифиформ беби даю.

стул конечно будет чаще, у нас бесконечный в начале тоже был, все в рамках нормы.
и смесь же она более сытная, конечно дите чаще будет хотеть кушать, к тому же может быть еще психологический аспект, что вот она мама, такая теплая и родная, по-чаще малышке хочется быть у сердца, как раньше)
Все наладится, приспособитесь!

Вот вчерашний день: дочь проснулась в 6.50, висела на груди до 7.20, потом не уснула и лежала орала пока я собирала Даню в садик. По дороге в садик удрыхлась в слинге, но по приходу домой и попытке ее переложить в кровать, проснулась и потребовала снова еды - ела где то с 8.30 до 9.00. Потом мы обе уснули и проспали до 12.00, с 12.00 до 15.30 дочь висела на груди, периодически засыпая. Но стоило ее переложить или самой уйти от нее -просыпалась через 15 минут с требованием вернуть титю((( С 15.30 до 16.20 спала на руках у бабушки, в 16.20 выпила 50 мл сцеженного молока и проспала потом на руках у нее до 18.30. В 18.30 вернулась я - дочь почувствовала маму и потребовала грудь. И ВЕСЬ вечер ребенок ела и спала на груди!, иначе сразу рев((( Я вчера и посуду мыла, и кушать готовила, и кушала со слингом, иначе спать она отказывалась... Уснула она после часа ночи, измусолив обе абсолютно пустые груди, выпив 20 мл воды и покричав от коликов, которые конечно же появились от такого пережора(((
Честно говоря, я вчера уже не то что воду, я смесь вчера была готова ей дать, так как у меня было ощущение, что она дико голодная((( Хотя вроде и прибавка хорошая у нас...

Я уж подумала, что я "испортила" ребенка со своими лактостазами, заставляя ее меня целыми днями расцеживать. Вот она и смекнула, как клево у груди быть. И теперь жаждет этого постоянно! Каждый час! а то и до часа то не дотягиваем(((( что такое дневной сон в своей колыбели - это я уже почти забыла. я уже почти забыла, правда, и про сам дневной сон у моего ребенка((( почитаю о том, как детки-ровесники спят по 3-4 часа днем... надо Лерке что ли тоже дать почитать. а то у нас черти что... вчера уже консультанта по гв вызывала. порешили на том, что не добирается она до жирного заднего молока (какахи у нас еще неправильные... все такие же жидкие и пенистые). ну правда, как ей добраться, если она активно сосет минут 5, а потом засыпает. еще минут 10 от моих дерганий, пощупываний и прочих способов пробуждения, она может сделать пару-тройку глотков... и проваливается в сон. тока длится этот сон минут 10-20 и по-новой... так любимые мною вечерние прогулки с мужем тоже отправлены в отставку... пока собираемся, коляску выкатываем, проходим двор - вот уже и час прошел. крики-вопли, второй день подряд возвращаемся домой под звонкий аккомпанемент Лериной истерики. оооомг... терпения мне, терпения....

А сон 2-3 часа появился месяцев с 4 только

И сегодня я тоже зомбомама - дочь вчера так висела-орала часов с 5 вечера и до двух ночи с перерывом на сон по 10 минут((((

а у тебя Аня все молочко высасывает? просто у меня то вообще бестолково получается - и сама не спит, и молоко толком не ест, а оно остается и вызывает эти мои бесконечные застои(
я сейчас эсперимент провела. между "приемами" груди скормила 30 мл сцеженного молока. алилуйя! спит целый час! беспокойно, на нашем диване, но спит! но это не дело ведь?... как ее к труду то приучать?...(

Lilaby писал(a) 13.07.2013 в 11:04:
А у нас такие висения на груди приводят к увеличению молочного запаса на следующий день...
А у нас такие висения на груди приводят к увеличению молочного запаса на следующий день...
Маш,это наверно когда сосёт? у меня не особо сосёт,больше играет я бы сказала,кусает и улыбается

У кого-нибудь из дважды мам подобное было?)

Девчат,читаю и думаю,а зачем будить-то????Я никогда не будила ни первую,ни вторую...Дети захотят,сами проснутся..Или это неправильно???Я чёт запуталась..
Лиль,у нас тоже без этого не обошлось)Поля как-то по началу попросила попробовать титю..Я дала..Она приложилась,но ,естественно ,ничего не получилось.Правда,дочь-хитрулька сказала,что вкуснотища,но больше не попросила)

Это ещё раз доказывает,что все малыши разные..
Я только при нашем раскладе переживаю,не скажутся ли такие длительные перерывы (8-10 часов)на ГВ..Слышала от некоторых,что из этих побуждений будят деток..

У нас Поля просыпалась в своё время каждые 2-3 часа,иногда 4 спала,так мы радовались бесконечно,считая,что это супер!Ну,а Катюшка постоянно доказывает,что нет предела совершенству))) Подарок судьбы не иначе))ВАдик иной раз переживает,что как бы не выспалась наша детка,да не дала нам потом жару))Поживём,увидим..
Были на последнем приёме у педиатра..Спрашиваю нормально ли ,что доча так спит..Она на нас посмотрела ,как на умолишённых и сказала что-то типа:"Всё родителям дети не угодят..Не спят-волнуются,спят-тоже переживают..Меньше думайте и отстаньте вы от своих детей-то"

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),