При комнатной температуре до 8 часов.
В холодильнике при 0-4C до 8 дней.
В морозильнике внутри холодильника (переменная температура из-за открывающейся часто двери) до 2 недель.
В морозильнике с отдельной дверью от 3 до 4 месяцев.
В отдельном морозильнике при глубоком замораживании (-19C) до 6 месяцев.
Смешанное молоко, которое собиралось за несколько сцеживаний и доливалось в емкость для хранения, хранится в морозилке 1 месяц.

У меня тоже как в холодильник поставишь, сливки как будто сверху появляются, а моя мама думала, что молоко испорчено и не кормила им!

1. пропадет ли лактация если я в течение дня не даю грудь, а сцеживаю молокоотсосом, коплю бутылочки и ими же и кормлю и днем и ночью...почему так, объясню, в нашем случае действительно при смешивании ГМ и смеси получается плохо ребенку,т.к. дисбак...начинается понос, колики, я уже проверяла и так и так, в общем нашла способ не давать в одно кормление два питания - вроде легче. Ночью даю есс_но только ГМ из груди и ГМ из бутылочки. Пропадет молочко?
2.т.к. у нас вышеописаннный дисбак ребенок не переваривает молочку, которую потребляю Я. Вопрос откуда кальций взять ребенку?? Я спрашивала выше, девочки скидывали мне инфу, что в кунжуте много кальция, но и его нам тоже нельзя....Мне главное, не делать вреда ребенку!!! Подскажи пожалуйста.

По поводу ваших проблем с животиком ничего не могу сказать. Я из тех, кто дисбактериоз как болезнь не признает) Можешь посоветоваться, например, с Яковом Яковлевым по вашим конкретным симптомам и анализам. Возможно, у всего этого есть какое-то другое название и другое лечение.
Я понимаю твое желание не навредить ребенку. Только я считаю категорически ошибочной позицию, что твое молоко вообще может как-то навредить. Мне кажется, вред может быть от того, что ты так думаешь. Я бы, наверно, в подобной ситуации выкинула все смеси, бутылки, лекарства и кормила себе независимо от периодических капризов и цвета какашек. Но ты как мама лучше знаешь, что нужно твоему ребенку. И что нужно тебе, чтобы чувствовать себя хорошей мамой. Желаю, чтобы все ваши сложности закончились и вы быстрее пришли к какому-то взаимоудобному состоянию

Прошу прощения, если такой вопрос в темке уже поднимался, не смогла найти

Буду пробовать почаще прикладывать и отклоняться назад при кормлении, ну, и ждать, когда привыкнет) Оказывается, такое часто у кого встречается.
А то у меня уже фобия начала развиваться - кормить из "проблемной" сиси, т.к. с самого начала со скандалом (сначала очень медленно текло, а теперь вот чересчур быстро)

ну, попробую, может, это действительно поможет уменьшить "напор", а там будем смотреть по ситуации)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
И КОРМЛЕНИИ: Никаких клинических
опытов: данный продукт должен
использоваться только в том случае, если польза от его применения
перевешивает риски. Неизвестно,
выделяется ли Артикан в молоке
кормящей матери. Тем не менее,
запрещается кормить грудью на
протяжении 48 часов после использования.
Я тоже недавно ходила лечить зуб, мне кололи анестезию, которую можно при гв..

Скажите, что у вас тоже было и прошло - полегчает)))

Это просто лактация за ростом Лёвы не успевает. Он резко подрос, или силы резко прибавились, а до груди сей факт еще не дошел. Вот Лев ей и объясняет:) обычно несколько дней - и всё опять в своем русле!
И что ближе к ночи - это тоже естественно, за день и вечер вон сколько молока бывает выпито, к ночи там попустее. В вашем ритме "по требованию" ребенок и грудь быстро договорятся:))
А что смесь поможет - я вот даже не сомневаюсь, что девочки пишут правду о том, что начали на сон кормить, и наконец стали спать. Но только будет ли это на пользу гв:) и всяким там пищеварениям с аллергиями.
Кушайте на здоровье, и пусть молока будет вдоволь:)
О, к слову, у нас во времена таких кризов любимое Татино развлечение было - 4 вечера и ночи на груди, потом день взахлеб, а ночь баааиньки, ибо натрудилась и очень устала. А у меня ахтунг и вся кровать в молоке:)))))

И у нас дело не в зубах и не в нехватке молока, это точно, я вся уже в этом молоке хожу(
А у вас - может лактационый криз или еще может становление личности? Я читала, что в 3-4 месяца они могут истерить просто так.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),