Спасибо всем большое. Теперь главное беречься. А вот еще вопросик. про витамины? Что сейчас принимать (просто ко врачу скорее всего я попаду только в понедельник, т.к. повторный ХГЧ буду сдавать только в пятницу)а сейчас уже нужно что-то принимать. До этого в качестве профилактики я пила "КОМПЛИВИТ мама". Мне просто пока продолжать их пить или еще дополнительно фольку купить??? Или просто дождатся назначений врача? ...
извините за много букв
извините за много букв
вот состав : Состав витаминов и минералов на одну таблетку:
Витамин А (ретинола ацетат) - 0,5675 мг (1650 МЕ)
Витамин Е (α-токоферола ацетат) - 20,00 мг
Витамин В1 (тиамина гидрохлорид) - 2,00 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 2,00 мг
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) - 5,00 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 100,00 мг
Никотинамид -20,00 мг
Фолиевая кислота - 0,40 мг
Кальция пантотенат - 10,00 мг
Витамин В12 (цианокобаламин) - 0,005 мг
Витамин D2 (эргокальциферол) - 0,00625 мг (250 МЕ)
Фосфор (в виде кальция фосфата дигидрата) - 19,00 мг
Железо (в виде железа гептагидрата) - 10,00 мг
Марганец (в виде марганца сульфата пентагидрата) - 2,50 мг
Медь (в виде меди сульфата пентагидрата) - 2,00 мг
Цинк (в виде цинка сульфата гептагидрата) - 10,00 мг
Магний (в виде магния карбоната) - 25,00 мг
Кальций (в виде кальция фосфата дигидрата) - 25,00 мг
Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, тальк, крахмал картофельный, кислота лимонная, повидон, кальция стеарат, кислота стеариновая, желатин, сахароза, гидроксипропилцеллюлоза, полиэтиленоксидт 4000, титана диоксид, тальк, краситель кислотно красный, краситель Е-104, тропеолин О.
Витамин А (ретинола ацетат) - 0,5675 мг (1650 МЕ)
Витамин Е (α-токоферола ацетат) - 20,00 мг
Витамин В1 (тиамина гидрохлорид) - 2,00 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 2,00 мг
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) - 5,00 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 100,00 мг
Никотинамид -20,00 мг
Фолиевая кислота - 0,40 мг
Кальция пантотенат - 10,00 мг
Витамин В12 (цианокобаламин) - 0,005 мг
Витамин D2 (эргокальциферол) - 0,00625 мг (250 МЕ)
Фосфор (в виде кальция фосфата дигидрата) - 19,00 мг
Железо (в виде железа гептагидрата) - 10,00 мг
Марганец (в виде марганца сульфата пентагидрата) - 2,50 мг
Медь (в виде меди сульфата пентагидрата) - 2,00 мг
Цинк (в виде цинка сульфата гептагидрата) - 10,00 мг
Магний (в виде магния карбоната) - 25,00 мг
Кальций (в виде кальция фосфата дигидрата) - 25,00 мг
Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, тальк, крахмал картофельный, кислота лимонная, повидон, кальция стеарат, кислота стеариновая, желатин, сахароза, гидроксипропилцеллюлоза, полиэтиленоксидт 4000, титана диоксид, тальк, краситель кислотно красный, краситель Е-104, тропеолин О.
тут фольки по минимуму.
я пила винтум пренатал форте там 800.
сейчас вообще пью по 6мг фольку. кому сколько нужно по идее.
а вообще советуют 600 вроде как в среднем.
я пила винтум пренатал форте там 800.
сейчас вообще пью по 6мг фольку. кому сколько нужно по идее.
а вообще советуют 600 вроде как в среднем.
Фолька входит в его состав. Значит,не надо дополнительно ее пить. А уж врач скорректирует назначения, если нужно будет.
спасибо) Значит пока просто продолжаю принимать компливит до визита ко врачу.
Да-да,я бы подождала визита к врачу,и он уже скажет,какие витамины пить,пара-тройка дней в этом вопросе ничего не решают
Я бы дождалась приема у врача. Несколько дней погоды не сделают. Все же витамины просто так не следует назначать себе на всякий случай. Но это просто я так к ним отношусь, с опасениями. Особенно летом, когда все можно получить из свежих овощей\фруктов.
а у нас вообще с врачами беда. на учет ставят в 11-12недель и до этого фиг узнаешь что тебе и сколько пить..имхо
ибо обычный гинек отправляет к тем,к кому на учет вставать нужно будет,а они отшивают"до скрининга"
вот и приходиться самостоятельно пить..то что необходимо.
ибо обычный гинек отправляет к тем,к кому на учет вставать нужно будет,а они отшивают"до скрининга"
вот и приходиться самостоятельно пить..то что необходимо.
А платных клиник нет вообще? Просто сейчас себя нужно особенно беречь. Я думаю, что есть смысл обратиться за консультацией гинеколога в платную клинику. Она тебе уже сделает нужные назначения.
не делает.
они вообще обычно говорят.фольку по1шт пейте и хватит.
или говорят нужно идти к перенатологу(или как его там) а они только по месту жит-ва.
в общем я прошлый раз не знала тоже что пить и пила по минимуму фольку и е.
сейчас перестаховалась. пью поболее+йод+кальций.
хотела витрум пренатал форте попить дальше ( я его недели 2назад закончила упаковку) - побоялась что-то
они вообще обычно говорят.фольку по1шт пейте и хватит.
или говорят нужно идти к перенатологу(или как его там) а они только по месту жит-ва.
в общем я прошлый раз не знала тоже что пить и пила по минимуму фольку и е.
сейчас перестаховалась. пью поболее+йод+кальций.
хотела витрум пренатал форте попить дальше ( я его недели 2назад закончила упаковку) - побоялась что-то
Что за бред?? Я понимаю, что ты в данной ситуации ничего с этим поделать не можешь... Меня просто в целом система и процесс бредовыми кажутся...
не только вам..
я вот в шоке от того что хгч 2суток!! ждать..хотя у всех гемохелп дает сразу в тот же день после обеда максимум
я уж молчу про то, что до постановки на учет фиг кто нормально примет(знакомых к сожалению нет)
я вот в шоке от того что хгч 2суток!! ждать..хотя у всех гемохелп дает сразу в тот же день после обеда максимум
я уж молчу про то, что до постановки на учет фиг кто нормально примет(знакомых к сожалению нет)
Так а платных мед. центров с платными Г. у вас нет?? Уж они-то должны принимать на любом сроке по желанию клиента...
принять это еще не значит что они что-то толковое скажут *( к сожалению
да еще и цены за это "ломят" 900+р
да еще и цены за это "ломят" 900+р
Ужас-ужас... Мне кажется витрум прентал вреда бы не нанес, но если ты сомневаешься - то лучше не пить, главное чтоб тебе спокойнее было.
я просто где-то читала по типу комплексы до12 нед не желательно..
и вот тормознула эту идею.
хз даже вот.
сейчас боюсь чтоб нехватки чего не всплыло вдруг
но при это излишек тоже витаминов не есть хорошо.
а знакомых нет вообще кто комплексы пил. все тольуо фольку( и никакого е/кальция/йода)
и вот тормознула эту идею.
хз даже вот.
сейчас боюсь чтоб нехватки чего не всплыло вдруг
но при это излишек тоже витаминов не есть хорошо.
а знакомых нет вообще кто комплексы пил. все тольуо фольку( и никакого е/кальция/йода)
Пью Фемибион 1, его прописывают на этапе планирования и первый триместр, почитай про него и у врача спроси,когда на прием попадешь)
я аллергичная)
а витрум пила за недели 3 до того как забеременела как раз начала.поэтому он теперь проверенный так сказать)
к врачу попаду...ой как не скоро еще
а витрум пила за недели 3 до того как забеременела как раз начала.поэтому он теперь проверенный так сказать)
к врачу попаду...ой как не скоро еще
мда.... вот это жесть. Как так то??!!! Не понимаю... я думала что подобное отношение к пациентам может быть только в бесплатных мед.учереждениях. И то, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас думаю даже там над этим "работают" и встретишь такое не часто...
я тоже раньше так думала...
но посмотрела..и убедилась-что все по идеи пофиг(хоть там хоть там)
не знаю вот тоже как дальше пить что пью или на витрум снова.
хгч завтра дождусь. если хорошо все, то наверн в понед до узи мб всеж добегу. заодно узиста поспрашиваю(она вообще врач по профилю эндокринолог-гениколог)
но посмотрела..и убедилась-что все по идеи пофиг(хоть там хоть там)
не знаю вот тоже как дальше пить что пью или на витрум снова.
хгч завтра дождусь. если хорошо все, то наверн в понед до узи мб всеж добегу. заодно узиста поспрашиваю(она вообще врач по профилю эндокринолог-гениколог)
Да, думаю есть смысл посоветоваться с врачом-УЗИстом. Может она будет "неравнодушной" ))) Удачи!
с йодом поаккуратнее, надо сначала анализы сдавать, с эндокринологом советоваться. Мне в обе беременности запрещали его, даже йодную сетку после уколов делать нельзя было.
Мне тоже так говорила, а во время беременностей гормоны скакнули и всё.
Поздравляю!!!!!! Береги себя и крошечку)))) Всё обязательно будет ХОРОШО!!!!!
Skyte писал(a) 17.07.2015 в 11:21:
Урааааа.хгч пришло
Рост не в 2раза..а почти в4 за2дня
Урааааа.хгч пришло
Рост не в 2раза..а почти в4 за2дня
Есть вероятность двойни )))
У меня же шок будет ( в хорошем смысле)
Хгч вчерашний. Думаю до узиста дойти сегодня. Убедимся что все ок.и сколько нас)))
Хгч вчерашний. Думаю до узиста дойти сегодня. Убедимся что все ок.и сколько нас)))
А срок какой? у меня в 5 недель и 4 дня сердце уже было видно
Ну два плодных яйца увидят, но для серцебиения рано, не пугайтесь, если его не будет . Просто потом еще раз сходить на узи - через пару недель )
Удачи на узи сегодня, ждем новостей )))
Сердце от 10 000 хгч видно обычно
Удачи на узи сегодня, ждем новостей )))
Сердце от 10 000 хгч видно обычно
Rodnulka, Шпильк@, ОльгаС, Катуся, Напротив, Fiesta, ЙОЖкин Кот, iuliana, Olenka Max, grafinya, элен, Victoria, krolik, Anastasiya, Smarty, Alstromerias, Гретта, Вредная конфетка, Kate, Anny555, Smorodina, Тааанечка, Любинька, Anna152, Ольхен, Asik, Hellen, Pchelka, милена, Kinder Surprise, Ирина_no longer__Пекарева
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),