Санюша
Два с половиной года, а если точнее почти 2.7! Не нарадуюсь его разговорчивости! Говорить со своим ребенком безумно интересно, смешно, познавательно, полезно (для всех членов диалога), можно договорится, объяснить, услышать, понять!!!! Каждый день сотня вопросов где? Кому? Зачем? Кто?

Хочуха-нехочуха))
– период, который пришел к нам в гости. Ну пришел и пришел, стараемся встречать его с улыбкой, и надеюсь, проводим его с миром)))) Действую по разному, по ситуации. Иногда просто жду, когда решит сам: переберет варианты, сам с собой поспорит, глядя на меня и решит) Иногда поддерживаю все желания и нежелания подряд («хочу есть» – вот суп, «не хочу» – хорошо, передумал, так передумал, «нет хочу!» - здорово, суп и правда сегодня очень вкусный )
В целом, Саня поддается улыбкам и обнимашкам)
Под настроение бывают странные на первый взгляд желания – к примеру, чистить зубы на кухне. Сначала объясняю, почему делать по-другому было бы удобнее, если аргумент не подействовал, то разрешаю попробовать осуществить задуманное, в том числе и помогаю. В данном случае принесли стул, щетки, полотенце на кухню, спокойно умылись ( заодно Саня помыл еще и посуду) вернули все на места и уф «поехали дальше»

))))
В абсурдных спорах (не хочу сморкаться в платок! – А куда хочешь? – В машину) - уступаю, всем смешно становится «а как это будет»

Вообще, возможно, благодаря наличию спокойной и улыбчивой Манюли, Санины
«вдругненастроения» проходят легко и быстро, как для него, так и для меня. С вопросами безопасности вопросов у него не возникает, уже понимает что к чему, а в остальном – все мелочи жизни.