Роды...
Если бы я начала писать про роды непосредственно сразу после них, то это было бы похоже на фильм ужасов, но спустя почти месяц эмоции вошли в нужное русло и я даже готова заново все испытать
При осмотре мне проткнули пузырь и повели меня в предродовую, там лежало еще двое рожениц, положили меня на кровать, подключили КТГ и я ожидала схваток, которых часа полтора вообще я не ощущала. Соседняя девочка таааак орала: "УБЕЙТЕ МЕНЯ!!!" (с учетом того что ей эпидуралку делали), что мне стало страшно не по-детски
Осталось в предродовой нас двое, начались легкие боли, я даже поспала... Сплю я значит и тут я почувствовала такую резкую и больную схватку, аж затошнило, что резко подскочила с кровати со словами: "Можно мне эпидуралку???"
Ну конечно меня мягко говоря послали и сказали лучше походить во время схваток, быстрее плод опустится. Я ходила, ходила и лежала... Я конечно не ожидала, что буду кричать, думала справлюсь, но не тут то было... Мне все говорили слушать врачей во время родов и схваток, но если они ничего не говорили, что делать??? Хорошо я накануне посмотрела ролики на Ютубе про дыхание, очень помогло... В 20.20 у меня было полное раскрытие, но плод еще не опустился, скази походить - это было самое тяжелое
В 21.50 меня повели в родовую, о, Господи, я никогда еще так не боялась, первый раз неправильно потужилась, в итоге полопались капиляры, но это мелочи... Схватка-тужимся, еще схватка-тужимся и наконец сильно сильно последний раз потужились и я почувствовала такую легкость... В 22.00 появилось мое крошечное чудо... Крошечка закричала и всё...стало так тепло...так хотелось, чтобы крошечку положили на живот, но к сожалению не в этом роддоме... Сыночка унесли... Сил больше не осталось, послед вытужить я не смогла, мне его выдавили... Потом слышу заветные циферки - вес 2870 рост 49 см
Потом принесли сыночка, дали его подержать и унесли в детское...