Пока мой комочек сопит под капельницей начну-ка я писать свой так называемый отчет...
Хочу сразу сказать, я не мастер писать не то, что отчет, а вообще что-либо. Хотя я когда-то мечтала о карьере журналиста еще в школе, но вскоре поняла, раз я даже сама (т.е. без помощи интернета и др.печатных изданий) не могу даже сочинение написать, то уж о чем-то большем я могу забыть))) Единственное, что я написала сама за всю свою жизнь - это выпускное школьное сочинение и дипломную работу в универе, чем, конечно, я горжусь... Ну вообще, я это все к чему, если уж совсем не интересно буду писать можете смело говорить, я не обижусь 😂😂😂 Критика никогда еще не мешала.
Начну я коротко с нашей истории знакомства с мужем и нашей свадьбы... Я пыталась написать отчет о нашей свадьбе на свадебном, поэтому, чтобы дважды не повторяться скину ссылку😉
После свадьбы мы поехали в свадебное путешествие в Черногорию... 😍😍😍 Там мы провели 10 незабываемых дней, но все хорошее имеет привычку заканчиваться...
Наконец то мы дома!!!!! Нас выписали 11 марта! Нас уже посетила педиатр, первое купание, а сегодня даже состоялась наша первая прогулка!!! Мы пока как в тумане - но слава Богу, ночью спим хорошо!!! Единственное это только нам урсосан прописали и к концу месяца анализ повторно сдавать надо, а у нас его не делают и платно сказали еще поискать надо... Ну это конечно же все мелочи!!!
Поздравляю с выпиской! Это очень здорово оказаться дома! Не болейте больше! И,да,ждем продолжения отчета!
Ну я продолжу...
После свадьбы я начала задумываться о детях, хотя всегда хотела сначала пожить для себя пару лет, а потом о детях думать, но видимо свадьба как-то меняет мировозрение что ли... Но муж сразу сказал, мол еще рано пока, успеем... На каждом празднике нам то и дело желали скорейшего пополнения в семье и это, честно говоря говоря, начинало надоедать... И мы решили пустить все на самотек... как получится так получится, никаких специальных подготовительных процедур мы не проходили...
К сожалению, первые два опыта для нас оказались не удачными. Естественно после этого мы с мужем начали проходить различные обследования...В итоге выкинуто много тысяч рублей в пустую, были пройдены курсы лечения у меня совместно с мужем и результатов ноль... После смены врача мне были даны инструкции по приему таблеток и отправили приступать к активным действиям. Это было в апреле 2014 г.
После свадьбы я начала задумываться о детях, хотя всегда хотела сначала пожить для себя пару лет, а потом о детях думать, но видимо свадьба как-то меняет мировозрение что ли... Но муж сразу сказал, мол еще рано пока, успеем... На каждом празднике нам то и дело желали скорейшего пополнения в семье и это, честно говоря говоря, начинало надоедать... И мы решили пустить все на самотек... как получится так получится, никаких специальных подготовительных процедур мы не проходили...
К сожалению, первые два опыта для нас оказались не удачными. Естественно после этого мы с мужем начали проходить различные обследования...В итоге выкинуто много тысяч рублей в пустую, были пройдены курсы лечения у меня совместно с мужем и результатов ноль... После смены врача мне были даны инструкции по приему таблеток и отправили приступать к активным действиям. Это было в апреле 2014 г.
Т.к. В начале июня у нас была запланирована поездка на море, решено было отложить активные действия до этого момента... И собственно начало июля и заветные // 👏👏👏👏👏👏👏👏👏 И результат ХГЧ, который никогда не был так высок у меня - около 3000 🙏🙏🙏
Я не верила своему счастью!!! Неужели все случилось???!!! Это был просто невероятный подарок к нашей годовщине свадьбы!!! 😍😍😍 Решено было пока родителям не говорить, по крайней мере попытаться до 1-го планового узи, но в 6 недель я легла на сохранение и поэтому все карты были раскрыты😊
Началось наше ожидание... Почему то нам очень хотелось сына, я всегда представляла себя мамой именно сына, поэтому не дожидаясь второго планового узи мы с мужем поехали на внеплановое (еще так совпало, что на плановое муж не смог бы попасть из-за командировки). Врач узи сразу сказала: "ПАЦАН!!!" И тут я увидела как муж заплакал☺️ О, Боже, как это мило!!!!
Решено было сказать родителям! Пригласили всех к нам домой, накрыли стол... Я всегда хотела сделать торт типа "Мальчик или Девочка". Но я работала до 17.00, а родители приглашены к 18:00, и я просто бы ничего не успела... Выход нашелся на скорую руку!!!
Это так мило Пиши дальше! Идея с полом малыша Интересно как все же родственники узнали?
Купила в магазине Барни и М&M's и синенькие конфетки запихнула внутрь пирожных...
Все в сборе, выхожу я с тарелочкой, и тут родители поняли для чего мы собрались Я торжественно вручаю пироженки со словами:
"А теперь на счёт три
Ты пирожное укуси,
И сразу все узнаем,
Внука или внучку ожидаем..."
И тут родители на счет три хором откусили голову этого бисквитного медвежонка Та-даааам!!!! Мальчик!!!!
Все в сборе, выхожу я с тарелочкой, и тут родители поняли для чего мы собрались Я торжественно вручаю пироженки со словами:
"А теперь на счёт три
Ты пирожное укуси,
И сразу все узнаем,
Внука или внучку ожидаем..."
И тут родители на счет три хором откусили голову этого бисквитного медвежонка Та-даааам!!!! Мальчик!!!!
Последние дни перед родами...
19 февраля вечером я заметила алые выделения и мы тут же помчались в роддом. Врач посмотрела, заключение - начала отходить пробка. Сказали можешь домой ехать или полежать, но рожать в тот вечер я была не готова... Я перестраховалась и выбрала полежать... В итоге 25 февраля меня выписали (повезло мне попасть в больницу на праздники). Дома я доделала все дела и в ночь на 27 февраля мне показалось, что у меня подтекают воды. Но сначала я думала это пробка продолжает отходить...утром все прекратилось, но я все равно попросила мужа купить тест, он оказался отрицательным и я успокоилась. До обеда делала дела по дому, на обед пришел муж и тут я почувствовала что-то не то...все трусы были мокрые - все сразу встало на свои места и мы помчались в роддом. Там я попала на ту же смену, что и поступала в первый раз и мед.персонал встретил меня со смехом Врач посмотрела: "Всё! Оформляйте и в родовую её!" Как-то я после этих слов в некий ступор впала Уже???
19 февраля вечером я заметила алые выделения и мы тут же помчались в роддом. Врач посмотрела, заключение - начала отходить пробка. Сказали можешь домой ехать или полежать, но рожать в тот вечер я была не готова... Я перестраховалась и выбрала полежать... В итоге 25 февраля меня выписали (повезло мне попасть в больницу на праздники). Дома я доделала все дела и в ночь на 27 февраля мне показалось, что у меня подтекают воды. Но сначала я думала это пробка продолжает отходить...утром все прекратилось, но я все равно попросила мужа купить тест, он оказался отрицательным и я успокоилась. До обеда делала дела по дому, на обед пришел муж и тут я почувствовала что-то не то...все трусы были мокрые - все сразу встало на свои места и мы помчались в роддом. Там я попала на ту же смену, что и поступала в первый раз и мед.персонал встретил меня со смехом Врач посмотрела: "Всё! Оформляйте и в родовую её!" Как-то я после этих слов в некий ступор впала Уже???
Роды...
Если бы я начала писать про роды непосредственно сразу после них, то это было бы похоже на фильм ужасов, но спустя почти месяц эмоции вошли в нужное русло и я даже готова заново все испытать
При осмотре мне проткнули пузырь и повели меня в предродовую, там лежало еще двое рожениц, положили меня на кровать, подключили КТГ и я ожидала схваток, которых часа полтора вообще я не ощущала. Соседняя девочка таааак орала: "УБЕЙТЕ МЕНЯ!!!" (с учетом того что ей эпидуралку делали), что мне стало страшно не по-детски
Осталось в предродовой нас двое, начались легкие боли, я даже поспала... Сплю я значит и тут я почувствовала такую резкую и больную схватку, аж затошнило, что резко подскочила с кровати со словами: "Можно мне эпидуралку???"
Ну конечно меня мягко говоря послали и сказали лучше походить во время схваток, быстрее плод опустится. Я ходила, ходила и лежала... Я конечно не ожидала, что буду кричать, думала справлюсь, но не тут то было... Мне все говорили слушать врачей во время родов и схваток, но если они ничего не говорили, что делать??? Хорошо я накануне посмотрела ролики на Ютубе про дыхание, очень помогло... В 20.20 у меня было полное раскрытие, но плод еще не опустился, скази походить - это было самое тяжелое В 21.50 меня повели в родовую, о, Господи, я никогда еще так не боялась, первый раз неправильно потужилась, в итоге полопались капиляры, но это мелочи... Схватка-тужимся, еще схватка-тужимся и наконец сильно сильно последний раз потужились и я почувствовала такую легкость... В 22.00 появилось мое крошечное чудо... Крошечка закричала и всё...стало так тепло...так хотелось, чтобы крошечку положили на живот, но к сожалению не в этом роддоме... Сыночка унесли... Сил больше не осталось, послед вытужить я не смогла, мне его выдавили... Потом слышу заветные циферки - вес 2870 рост 49 см Потом принесли сыночка, дали его подержать и унесли в детское...
Если бы я начала писать про роды непосредственно сразу после них, то это было бы похоже на фильм ужасов, но спустя почти месяц эмоции вошли в нужное русло и я даже готова заново все испытать
При осмотре мне проткнули пузырь и повели меня в предродовую, там лежало еще двое рожениц, положили меня на кровать, подключили КТГ и я ожидала схваток, которых часа полтора вообще я не ощущала. Соседняя девочка таааак орала: "УБЕЙТЕ МЕНЯ!!!" (с учетом того что ей эпидуралку делали), что мне стало страшно не по-детски
Осталось в предродовой нас двое, начались легкие боли, я даже поспала... Сплю я значит и тут я почувствовала такую резкую и больную схватку, аж затошнило, что резко подскочила с кровати со словами: "Можно мне эпидуралку???"
Ну конечно меня мягко говоря послали и сказали лучше походить во время схваток, быстрее плод опустится. Я ходила, ходила и лежала... Я конечно не ожидала, что буду кричать, думала справлюсь, но не тут то было... Мне все говорили слушать врачей во время родов и схваток, но если они ничего не говорили, что делать??? Хорошо я накануне посмотрела ролики на Ютубе про дыхание, очень помогло... В 20.20 у меня было полное раскрытие, но плод еще не опустился, скази походить - это было самое тяжелое В 21.50 меня повели в родовую, о, Господи, я никогда еще так не боялась, первый раз неправильно потужилась, в итоге полопались капиляры, но это мелочи... Схватка-тужимся, еще схватка-тужимся и наконец сильно сильно последний раз потужились и я почувствовала такую легкость... В 22.00 появилось мое крошечное чудо... Крошечка закричала и всё...стало так тепло...так хотелось, чтобы крошечку положили на живот, но к сожалению не в этом роддоме... Сыночка унесли... Сил больше не осталось, послед вытужить я не смогла, мне его выдавили... Потом слышу заветные циферки - вес 2870 рост 49 см Потом принесли сыночка, дали его подержать и унесли в детское...
Как все-таки волнительно читать про роды...Лен, а в каком роддоме рожала?
Я рожала в Дзержинске в единственном так называемом Перинатальном центре...
Наш первый месяц...
Наш первый месяц пролетел очень быстро, даже не верится...думаю скорее всего из-за этих больниц и т.д.
На 4-й день после родов моего крошечку перевели в больницу, а меня выписали только на 5-й день... После выписки я приехала в больницу и мне так сказать вручили ребенка, положили в совместную палату и сказали: "На! Учись!"... Я говорю: "А вы мне хоть покажите как пеленать, обрабатывать и т.д.?" На что мне ответили: "Учись, мамочка!"
Вот мы и смотрели друг на друга с круглыми глазами
Наступило долгожданное 11 марта и мы наконец-то дома
Первая ночь дома выдалась спокойной, сынок просыпался только на кормление, да и следующие 10 ночей пока папочка наш был в отпуске были просто замечательными... Наш папочка всячески помогал - вставал кормил сыночка, на каждое кряхтение, попискивание вставал к сыну, укачивал, единственное, что он не делал - смена подгузника, но это наш папа еще не готов Но как только папа вышел на работу начались жаркие ночи + резко начала меняться погода
Главное, пока большую часть времени сыночек спит я все по дому успеваю делать... Единственный минус - мы не берем толком титьку - результат пребывания в больнице, привыкли к соске... Хотя с накладкой берем, но много срыгиваем, поэтому я сцеживаю и даю молочко из бутылочки, а титьку даю для успокоения...конечно устала я сцеживать, но мне так проще, я точно знаю сколько он съел и знаю точно сколько у меня времени есть до следующего кормления...
Итог за месяц:
+ 1 кг к весу - мы теперь 3600 гр
+ 2 см к росту - мы теперь 51 см
Мы побороли желтушку!!!
Р.S. Пока все, что могла и успела написала. На фото наши первые прогулочки...
Продолжение следует...
Месяц второй...
За этот месяц столько событий произошло!!! И первая осознанная улыбка мамочке и папочке, совсем бессонные ночи и чуть не случившийся у меня нервный срыв...
Ну в общем в основном все было хорошо, были конечно такие дни, что я думала это конец и без успокоительного я не обойдусь, но жизнь это зебра и за черной полосой всегда следует белая😉😊
Когда Арсюша впервые мне осознанно улыбнулся - это просто космос 😍👼❤️ Ничего не надо и все истерики забываются мигом...
Он так вырос за этот месяц!!!
Пересматривая фотографии, сделанные в роддоме или в первые дни дома так отличаются от нынешних... Такие пухленькие щечки, наимилейший второй подбородочек, а ляшечки...ах какие ляшечки 💋💋💋
Итог за месяц:
Вес 4800 гр - прибавка аж 1200 гр
Рост 56 см - прибавка аж 5 см
Котенок симпатяшный
Лена, желаю вам дальше расти здоровыми и хорошо набирать в весе и росте!
Лена, желаю вам дальше расти здоровыми и хорошо набирать в весе и росте!
Спасибо, Юль! На счёт веса дааа, сама в шоке... Я все считала, что сынуля не наедается... Я бы не сказала, что у меня прям рекой молоко льется...но значит ему хватает...))
Лена,какой Арсюшка красавчикМилаха просто!
Ты очень хорошо выглядишь-слежу за вами в инстаграмм
Ты очень хорошо выглядишь-слежу за вами в инстаграмм
ОльгаС, Alstromerias, Мишка Гамми, T@nya, grafinya, Бело4ка, НАТАША 24, Ирина_no longer__Пекарева, prolonged girl, Kinder Surprise, elali, Шпильк@, ketrinn, Настик, Anyut, Smarty, RaviOlia, Катуся
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),