23.11.2024, (Суббота) 0:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Марк - петросик, Фил - матросик. Хитрый взгляд - курносый носик. Два брата от mashulya_zot

Страницы:
1 2
3
4 все
автор: Машутка(11.03.2015 в 23:27)
Да, согласна, что днем нервничаешь, раздражаешься на непослушание деток, на их свое Я, которое противоречит твоим планам на ближайшие 5-10мин а вечером стыдно, ругаешь себя, что нельзя так делать, что они маленькие, они не роботы, которые целиком и полностью выполняют твои команды - они маленькие, но личности!

Но общение с родителями-коллегами помогает и облегчает эти ситуации
автор: Напротив(12.03.2015 в 19:17)
Маша!!!! Как я с тобой согласна! Как ты хорошо написала! И про счастье,и про сонные макушки и вообще. У меня недостаток общения ужасный, рада что у вас есть банда!)
автор: Claire(10.03.2015 в 23:27)
Машуля, быстрый поток слов и эмоциональность, с которой ты описыавешь мальчишек, говорят мне и о твоей огромной энергии, которой они, наверное, тебя и питают!
Как же вы хороши! Мама, Братишки, гордый папа)))
автор: mashulya_zot(10.03.2015 в 23:32)
Про сестренку: Марк просит сестренку, да) ему видимо мало) он говорит всем, что у мамы в животике теперь сестренка. Что она пока маленькая, но еще вырастет. Как то я была на кухне и слышала как Марк говорит Филу: Филюн, у мамы сестренка в животике. Ты хочешь сестренку ведь, да?)
Меня сначала как то передергивало от таких разговоров, но потом я свыклась с этой мыслью. Наверное здорово иметь еще и девочку. Но не сейчас, не в этой квартире и вообще не скоро. Но сама идея занятная)
автор: Claire(10.03.2015 в 23:34)
браво Марку!
автор: Mitsune(10.03.2015 в 23:40)
Маша, пиши чаще про своих мальчишек! подозреваю, что это непросто, но мне так нравится читать тебя. и ты как-то по-настоящему пишешь) и все чувствуется, и все понятно, но даже уже хочется так же) временами)

Фила с новой датой! А познания Марка меня впечатлили! я такими, увы, не обладаю)

Побольше тебе мгновений днем для осознания собственного счастья!

автор: mashulya_zot(10.03.2015 в 23:44)
Про новое место жительства: нам тут хорошо, уютно, и сюда всегда хочется возвращаться. И я рада, что у мальчик есть свой дом, а когда Марк идя из садика кричит, увидев через дорогу наш дом-"это МОЙ домик", перемажешь жалеть физические и финансовые усилия, которые вкладываешь в свое жилье. Мы сделали ремонт за полтора месяца. Конечно, не сами. Нам все делал один чудесный парень Илюша. Я с теплотой отзываюсь о нем, и никогда не перестану его благодарить.
Квартирка маленькая, однушка, поэтому мы крутились как могли и впихнули на кухню диван и телевизор. Теперь у нас кухня-гостиная-столовая в одном лице, и спальня-игровая :) фото я обещала выложить в соответствующей темке.
Единственное, что омрачало наш переезд - болезнь мальчишек. Мы с каждым полежали в больнице, новый год встретили отдельно. И было обидно за испорченный праздник и несвершившееся новогоднее чудо. Но об этом как нибудь потом!
автор: Аннет Беловельски(11.03.2015 в 00:01)
Маша,ты герой!!! Хочу фото квартиры...мы сейчас живем в однушке,но я никак не представляю как здесь жить с двумя детьми и это еще 42 кв.метра
Понимаю твою любовь к дваждыродителям. Он клевые,определенно. Люблю темы дваждымам
автор: Козень(11.03.2015 в 00:05)
Маша, очень интересно тебя читать! Хочется пожелать вам большого, большого счастья и здоровья!
автор: Катенка(11.03.2015 в 07:14)
Ура! Мальчишек показывают и рассказывают!
Хотела прокомментировать каждый пост, не буду, просто напишу, что вы большие молодцы, очень любим вашу семью! Ждем встречи!

П.С. а к вам домой и мне хочется возвращаться )))
автор: Murashka(11.03.2015 в 07:52)
Маша, какие вы клевые...
Так описываешь сыночков, что понимаешь, что они разные, но они братья. Марк поражает своими знаниями, а Филипп самостоятельностью.
Как же у вас дома уютно и душевно. Детки не умеют обманывать и когда ребенок с радостью бежит домой значит все отлично.
Дваждымамы с детками с небольшой разницей для меня тоже герои. Как вы все успеваете, я не знаю. Пусть эта весна принесет тебе возможность обновления и в зеркале ты будешь любоваться собой.
автор: darenka18(11.03.2015 в 09:12)
Машуль,вы-чудесные!не перестаю это повторять!
автор: inna-online(11.03.2015 в 10:03)
Маша, так замечательно написала!
Молодец что иногда пишешь! У меня не хватает сил на это ((
Под каждым твоим слвом подписываюсь :-) приезжайте в гости!
автор: ЙОЖкин Кот(11.03.2015 в 23:00)
Маш,какой же искрометный юмор в твоих постах! Сколько жизненной мудрости и неудержимого оптимизма.
Обожаю тебя читать! Пиши почаще, и покажи квартирку и в вашей темке тоже!
автор: Merfy(12.03.2015 в 18:15)
Маш, так здорово описала дваждымамство!!!
Марк умничка, так и уговорит маму на сестренку)
автор: Юляшка(13.03.2015 в 09:18)
Маш, не скажу новость, но все же, пишешь ты интересно, как есть и тепло Про родительство и дваждымамство много +++++. Согласна на все 100.
Очень классные и красивые мальчишки у тебя.Они похожи. Хочется потискать
А на счет внешности..ты очень красивая! Лучезарная! Счастливая! И это главное Все будет в свое время. И мальчишки твои тебя любят такой
А то, что твои (свои) дети, хотят братиков и сестренок говорит о правильном воспитание! Все у вас отлично! Вы большие молодцы
автор: elena91(13.03.2015 в 10:11)
Маша! Как ты пишешь! Вроде бы все так просто, так обыденно, но у меня аж мурашки по коже))
Вы классные, правда))
И мальчики прелестные у тебя.. А уж прочитав про их взаимоотношения..так быстрее за вторым хочется))
автор: Incredible(14.03.2015 в 22:04)
Маш, как ты чудесно пишешь! Пиши чаще! И пусть у вас всё будет замечательно!
автор: Umo4ka(14.03.2015 в 22:52)
Маша,я зачиталась. Очень здорово написала и про макушкии про дваждыродителей. И про мальчишек своих пишешь очень трогательно! Они у вас чудесные!
автор: mashulya_zot(22.03.2015 в 08:39)
Девочки, спасибо всем за комментарии! Я все прочитала и постараюсь ответить по мере поступления свободного времени :)
автор: mashulya_zot(22.03.2015 в 08:42)
А сегодня нам восьмерочка)))) как то неожиданно и невероятно это) подружка поздравительную смс написала сутра, а то я как то даже и забыла про эту дату) а похвастаться нам есть чем - Филипп утром отпустил ручку от дивана, и секунды 3-4 стоял, пока не бухнулся на попу!
автор: Ledenec(22.03.2015 в 09:21)
Маш. Так здорово тебя читать! Мальчишки очень милые!!! Ты светишься от счастья! Хотя я понимаю твои мысли по поводу того, что счастье свое начинаешь осознавать только в редкие спокойные минуты всеобщего сна)
автор: mashulya_zot(22.03.2015 в 13:14)
Таня, спасибо) наверное по другому и не бывает)
автор: Incredible(22.03.2015 в 09:58)
С восьмёрочкой! Крепкого здоровья и новых умелок!
автор: mashulya_zot(22.03.2015 в 13:14)
Спасибо Алла :)
автор: my_tender(22.03.2015 в 13:28)
Маша, столько мыслей в голове после прочтения твоих постов ... Все так жизненно, так по настоящему и так во время... Спасибо, что делишься своими мыслями! И хоть я в статусе дваждымамы нахожусь меньше двух недель, а многое уже знакомо. И поревела и посмеялась, прочитав тебя)))
Здоровья твоим чудесным мальчишкам! И большого счастья вашей замечательной семье!!!
автор: mashulya_zot(23.03.2015 в 20:46)
Ириш, мне безумно приятно, что ты пишешь) спасибо! Заходи почаще в темку) надеюсь время у меня писать появится) завтра снова в садик ведем старшего))) урррра)))
автор: ЯнаК.(22.03.2015 в 15:01)
Фила с 8-кой!!!
автор: Claire(22.03.2015 в 15:11)
С восьмерочкой и-новыми умениями!!!
автор: ЙОЖкин Кот(22.03.2015 в 15:23)
C восьмерочкой матросика!
автор: Nouveau(22.03.2015 в 15:38)
С 8 вас💐
автор: Аннет Беловельски(22.03.2015 в 16:08)
Фила,с восьмерочкой! Классный возраст
автор: darenka18(22.03.2015 в 16:25)
с восьмерочкой)
автор: elenka-88(22.03.2015 в 18:05)
С 8 месяцами Фила!!! Здоровья крепкого и всего самого хорошего!!!
автор: KatyaZueva(23.03.2015 в 13:12)
Сладкого мальчика с Восьмеркой!!!
автор: mashulya_zot(23.03.2015 в 21:57)
Девочки красавицы) спасибо каждой за поздравления!
В этот раз у нас даже есть фото именинника! Правда сделано оно в гостях и только с папой! Да и в не парадном луке)
автор: mashulya_zot(23.03.2015 в 22:00)
Главное наше умение) стоит у опоры! Иногда забывается и отпускает руки! Но падать уже тоже научился правильно! Иногда конечно бывает тыковкой о ламинат :) но чаще всего тихонечко на попу)

Открывает ящики кухонного гарнитура) хитрая мордашка и множество оттенков эмоций)
автор: Любинька(23.03.2015 в 22:17)
Симпатяга!
С новой датой и умелками!!!
автор: mashulya_zot(23.03.2015 в 22:19)
Люба спасибо)
автор: mashulya_zot(23.03.2015 в 22:19)
Прогулки с папой стали у нас входить в привычку) теперь иногда в выходные мама может хоть куда нибудь съездить одна :) а папа гуляет с мальчишками, кормит обедом и даже в последний раз смог уложить спать обоих) для меня это пока удивительно, но приятно :)
автор: Incredible(23.03.2015 в 22:42)
Папа молодец!
автор: mashulya_zot(23.03.2015 в 22:20)
Очередной поход в зоопарк
автор: Incredible(23.03.2015 в 22:44)
Очень красивая у вас семья!
автор: Аннет Беловельски(24.03.2015 в 00:10)
Как вы все похожи между собой! Настоящая семья
автор: mashulya_zot(23.03.2015 в 22:26)
Однажды в декабре по ТНТ шел человек паук. Марк краем глаза увидел и стал задавать много вопросов: кто это, что делает, а это кто, а он что делает, а они злые и тд. Фильм закончился, но ребенок не утихал - хочу говорит еще человека паука смотреть. Мы купили на иви фильм. И частями он смотрел его. С тех пор у нас появилась тарелка с человеком пауком, куча рас красок и книжек, две фигурки человека паука ( большая и маленькая), костюм и маска) ребенок играет, наряжается. В фильме есть злой Макс ( в части ВЫсокое напряжение) так вот он голубого цвета. Теперь когда Марк рисует красками, а я отвлекусь, он мигом превращается либо в Макса ( полностью мазюкает руки и лицо голубой краской) либо в человека паука ( соответственно красной краской) а я потом долго отмываю это чудо :) вот как то так)
автор: mashulya_zot(23.03.2015 в 22:31)
Как оказалось - аллергия у нас именно на кашу Нестле. Хайнц едим и молочную и нет. Вот так оказывается бывает) ввели мясо - индейка и кролик. Овощи едим почти все - брокколи, цветную, кабачок, тыкву, морковь. Картоху пока не давала. Сладкие пюрехами - самое любимое) попробовали немного творожок. Пару ложек ест, потом рот закрывает) брат рад - доедает все за мелким)))
автор: Incredible(23.03.2015 в 22:43)
Очаровательный мужчина!
автор: Мама Ромашки(25.03.2015 в 10:46)
Ну до чего милейшие мальчишки!!!Так и хочется заобнимать всех!!!
автор: mashulya_zot(22.06.2015 в 21:21)
Уже три месяца ничего тут не писала! А между тем сегодня моему младшенькому стукнуло 11 месяцев! Мы на финишной прямой :)
Столько всего хочется рассказать и показать, но фото чуть позже ( когда муж оставит мне компьютер)
автор: Аня-neblandinka(22.06.2015 в 21:32)
Машуль,вот и снова,как в прошлом году, собирается наша компания! Скоро будем мамами годовасов ( ну кто-то уже не в первый раз)
Поздравляю с новой датой! С барабанными палочками и финишной прямой!
С замиранием сердца жду твой рассказ!