Поделюсь своим опытом приведения тела в порядок)
Я никогда не обладала лишним весом, размер 44. Просто с возрастом тело стало расплываться, жирок на боках. После ГВ, когда стала есть шоколад и сладкое, поправилась на 4 кг.
Со спортом, в целом, дружила. Год проходила в Физкульт.
Почему решила что-то менять.
1. На работе много лишней еды. Конфеты и шоколад - нескончаемы и бесплатны. Хотя питание регулярное и без лишних вредностей
2. Год фитнеса не давал результатов-смотри пункт 2.
3. Летом много общалась с друзьями фитнес-тренерами, а они ой как умеют мотивировать)
4. К 30 годам решила, что хочу красивое тело и фотографии в купальнике меня не устраивают
Итак, исходный вес - 66 кг. На данный момент 2,5 месяца занятий и питания. Уверенность, что спорт и питание не дадут результат друг без друга. Можно похудеть, но мышцы будут все равно дряблыми и на состояние тела в раздетом виде это не влияет. И в одетом, иногда тоже. FatSecret рассчитал, что для похудения мне нужно употреблять не больше 1800 калорий. Часто ем меньше.
Завтрак-тост цельнозерновой с сыром. Кофе с молоком и пол ложки сахара.
В 11.00 перекус- хлебцы Корнер или фрукт.
Обед- мясо и овощи/ крупа и овощи (чаще свежие, благо пока сезон)
2 перекус-хлебцы или фрукт
После тренировки - кефир или ряженка
Когда сильно хочется есть, а бывает особенно во время ПМС- хлебцы Корнер.
Кстати, сладкоежкам на заметку-очень они вкусные клюквенные, медовые, есть лимонные. В общем, посмотрите:)
Алкоголь не исключён. Хочу если пью пиво и вино. В выходные, конечно) Друзья называют - "бухающий зожник".
Спорт - не менее 4 раз в неделю. Три раза групповые- 2 кардио боди комбат и 1 функциональная тренировка (кардио+сила). Один раз в неделю бег-не менее 5 км с изменением высоты беговой дорожки.
Что сказать.... реально себе удивляюсь. Когда решишь, что тебе этого хочется, значит, будешь делать. Нет желания пропустить тренировку или съесть тортик. Для меня главное-без фанатизма. Я всегда должна знать, что могу съесть торт. Тогда не буду его есть и, кстати, не люблю)) но если запретить, то сразу захочется.
Организм тоже удивляет. Выдерживает, становится выносливее. Главное, не сдаваться. Проявляется пресс, видно визуально бицепс, мышцу спины. Приятно) самая главная мотивация-результат))) Просто жалко терять. Поесть ведь легко, а вот тренироваться потом сложно. Стало легче и в гостях, ?" И в поездках. Просто организм перестроился на меньшее количество пищи.
Пока самое сложное-это скинуть на животе складку, спасательный круг))) Говорят, уходит последним этот жир. В результате пока минус 4 кг и есть ещё к чему стремиться. В ноябре планирую в Бешеную сушку. Хочу проверить себя)) и, возможно, таки заполучить плоский живот.