23.11.2024, (Суббота) 4:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

МОДА И СТИЛЬ

Страницы:
1
 … 
52 53 54
55
56
автор: Panamo4ka(03.07.2015 в 10:47)
Оля, это я тоже заметила)))))
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 10:50)
да,это конечно,натуральные ткани требуют более бережного отношения,что в уходе,что в нОске. Мне вообще страшно подумать как вообще в нат.шелках ходить,не дай бог что...и все конец дорогушей ткани..
автор: NeТихая(03.07.2015 в 10:54)
тут "волков боятся в лес не ходить"
автор: Markissa(03.07.2015 в 10:52)
Не совсем согласна, у меня на блузках как на натуральном шелке, так и на п/э фирменном стоит рекомендация химчистки и запрет стирки, так что в данном случае у меня с вещами из синтетики никакого преимущества)) хотя я все стираю в машинке, в холодной воде и на щадящем режиме, тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем)
автор: Spring(03.07.2015 в 10:56)
Просто если синтетику стиралка испортит, я, конечно, расстроюсь, но вот если что-то произойдет с шелком, для меня будет трагедия, поэтому своей старенькой стиралке я его не доверяю. :)
автор: Беллис(04.07.2015 в 08:09)
А почему шелк в ручную, кстати?
Мне мое шелкое платье при покупке настойчиво советовали стирать в машинке на режиме ручной стирки. И гелем для душа.
так и делаем. Платью 4 года, все с ним хорошо:)
автор: МаЛьвина(04.07.2015 в 08:11)
ну вот у меня в стиралке нет такого режима
автор: Беллис(04.07.2015 в 08:19)
Я уже прочитала выше, что Оля не доверяет старенькой машинке, просто не заметила этого сообщения почему-то:)
автор: МаЛьвина(04.07.2015 в 08:49)
ну у меня есть межим шелк/занавески 30 градусов.но я бы все равно не рискнула нат.шелк на нем стирать
автор: Беллис(04.07.2015 в 08:54)
Мне рекомендовали именно режим ручной стирки. Я это написала к тому, что советовали не руками стирать. Потому что платье длинное, а шелк тонкий.
автор: ma_sher(03.07.2015 в 12:05)
Ань, лично я не беру обувь и сумки из ненатуральной кожи. Я считаю, лучше 1 пара хорошей обувь из натуральных материалов, чем 3 из кожзама. Мне жалко ноги. С п/э такая же ситуация. Мне в нем очент некомфортно, раньше брала из принципа "стерпится-слюбится", но не стерпелось и не слюбилось тем более. Зачем мне брать везь, которую невозможно носить ?
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 12:42)
Обувья тоже предпочитаю натуральную..просто у меня с обувью особые отношения. В неудобной обуви мне просто больно ине возможно ходить, а кожа все таки подается по ноге со временем и дышит. Одежда все таки так не влияет на состояние тела(только если нет аллергии),как обувь на состояние ног.
автор: Chandler(03.07.2015 в 14:37)
МаЛьвина писал(a) 03.07.2015 в 12:42:
Одежда все таки так не влияет на состояние тела(только если нет аллергии),как обувь на состояние ног.

Ну не скажи! У меня нет аллергии, но носить синтетику не могу, дискомфорт жуткий... Брр
И вот не соглашусь, что базовые х/б футболки/брюки/ платья для повседневной носки больших денег стоят. Если речь идет о брендах, то да. Но в тех же зарах, бенетонах, НМ и иже с ними - вещи из натуральных тканей вполне доступны по цене, особенно в период распродаж.
Но тихо так, по секрету, полно именитых брендов, где п/э и кожзаменитель стоят нереальных денег, только из-за бренда.
автор: ma_sher(03.07.2015 в 17:27)
Не согласна с тобой. Для меня это одно и тоже практически. Тело-то в синтетике тоже не дышит. Я вот колготки даже не все могу носить, иногда аж кожа чешется:((
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 17:32)
ну я исъодя из своих ощущений говорю...одежда если по размеру, мне боли не доставляла никогда,а обувь очень часто.
автор: tossa(03.07.2015 в 16:04)
отпишусь и я, как человек с 60% шитым гардеробом

приличная синтетика стоит столько же, сколько натуралка (я о хлопке и льне)
шелк для меня-все же парадно-выходная ткань, а к парадно-выходной вещи у меня нет особых претензий, и полиэстр приличный подойдет

но у меня особенность-я ВООБЩЕ не ощущаю разницы в носке синтетики и хлопка
у меня блузки и такие и такие рабочие, мне во всех одинаково
знаю, что многим тупо "душно" в полиэстере, но меня миновало это

на лето сшила шелковый топ из галстучного шелка -500 р 70 см ткани плюс 1000 работа-1500-вполне приемлемая цена
но....мне просто принт понравился
потому что 1500 за майку по сути при том, что, еще раз напишу, разницы в нОске я не ощущаю-бессмысленная трата
юбки тоже шила летние все...ну...и хб и полулен и синтетика приличные-все 400-600 руб за метр, какая разница, что брать в итоге

Ань, твои рассуждения больше касаются дизайнерского шелка и натурального шифона/шелка
средняя цена натурального шифона/шелка в брависсимо (я там раз в месяц минимум) -1800 где-то, искусственного шифона-не знаю-300 максимум
и в пересчете на "платье с юбкой-солнце" да, разница колоссальна
но это только этот пример
в платье с "мееееетрами ткани" дешевизна ткани может и не видна быть, кстати
по крайней мере в шифоне, если это платье на один день
смысл переплачивать?
другое дело-я не пойду к портному шить такое платье из ткани за 300 р, имхо-из такой ткани проще в магазине купить и подогнать-дешевле выйдет
перечитала-какой-то у меня поток несвязанных мыслей
если кратко-я не очень понимаю частого такого противопоставления "много гов..а из синтетики или одна хорошая вещь из натуралки", потому что и синтетику (приличную) не считаю г...и натуралка доя меня вообще не панацея
автор: STar(03.07.2015 в 16:07)
Вот Лер +100!!! Аналогичные мысли на этот счет...
Я тоже могу носить все что у годно в плане материалов - видимо, мне крупно повезло
Многая синтетика сейчас очень прилична по своим свойствам. Уверена, что если не смотреть на бирку, то многие (ни в коем случае не подразумеваю кого-то конкретно) хорошую вискозу от нат. шелка вряд ли отличат. Я бы не отличила на ощупь.
автор: tossa(03.07.2015 в 16:13)
)))
я отличу
и содержания натуралки в смесовой ткани наощупь +/- процентов 10 определю
но это ничего для меня не меняет)))
автор: STar(03.07.2015 в 16:32)
Я на всякий случай еще раз оговорюсь, что не имею в виду никого конкретного и вообще никого с форума))
У меня вон просто есть знакомые, кто на все сто уверен что вискоза - это натуральный шелк
автор: Markissa(03.07.2015 в 18:26)
Везет вам)) Я в синтетике, кроме вискозы, начинаю сразу усиленно потеть и чесаться. В более качественных и дорогостоящих тканях, похожих по ощущениям на натуральные, это минимально ощущается, а вот в стандартном акриле и п/э прям жуть.
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 16:19)
да,Лер,я просто привела такой пример,по тому что почитала отзывы о вещах девушки,которая в параллельной группе училась,и сейчас одежду под своим именем выпускает.И вот много слов о тканях, мол, что ткани дешевые и т.п. и я прикинула стоимосьь таких платьев из дорогих таней....модели обсуждаемые явно не из хлопка должны быть...и вот стал интересен спрос на ТАКУЮ натуралку.
автор: tossa(03.07.2015 в 16:35)
не принимай близко к сердцу))))
нормальный это треп людей, не имеющих представление о ценообразовании

у меня рабочая юбка, тонкая итальянская шерсть, прямая, по колено, небольшой волан сзади-это 1,2 метра по 1200 руб за метр-1500
плюс подклад 300
плюс...в ателье я с дорогой тканью не пойду, а портной мой берет 2 за юбку-итого 4 тыс где-то просто за юбку по колено
ну...это дорого
и можно конечно дооооолго рассуждать, что шифоновое платье в пол с воланами сшито из г..., но если оно стоит 5 -7 тыс-то, и тысячи 3-4 там за работу...то какой конфетки по цене 300 р/метр люди хотят?))))))
нет, ну можно из хлопка тонкого шить, но это уже другое)))
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 16:51)
да...я тут штапель хб в цуме весь затискала.Такой он приятный,струящийся...но не стала брать,а то отвыкла я от женственной одежды.лежат ткани ,а я не знаю чтл с ними делать.понимаю что сошью яюбку. в пол и ходить в ней не смогу..привыкла к джинсаам и кедам((
автор: ЗайкаЯ(03.07.2015 в 18:33)
Ань,а можно в личку имя девушки и ссылку,где отзывы про одежду почитать?!
автор: Markissa(03.07.2015 в 10:49)
На мой взгляд синтетика синтетике рознь. Есть совсем дешовка, которая "выходит из строя" через некоооое время, а есть хорошая качественная синтетическая ткань, которую зачастую не отличить от натуральной. Но цена ее, тем не менее, подоступнее натуралки. Вот последнюю я беру, хоть и редко, если вещь уж очень понравилась, причем и на повседневку, и на вечерний выход. Правда, лучше, если это все же не 100% синтетика, а хотя бы с небольгим содержанием натурального волокна.
А так, в целом, на ежедневную носку и в качестве основных базовых вещей ищу всегда натуральные или преимушественно натуральные ткани. Пусть вещи из них и дороже, но мне в них комфортнее. Я для себя пришла к принципу, что лучше 1 хорошая качественная вещь за 5000, чем 10 за 500, которые и сидят непоймешь как, и в носке не ахти. Конечно, бывают и исключения, так что и за 500, и за 1000 на распродажах можно найти хорошую натуральную вещь, но чаще всего до максимальных распродаж мои размеры не доживают, к сожалению((
автор: Беллис(03.07.2015 в 11:19)
Я не ношу ни полиэстр, ни акрил. Я из акрила даже вязать не могу. Бесит. Максимум моей синтетики: это вискоза и лиоцелл. Вискозу тоже слегка недолбливаю, а с лиоцеллом гораздо более комфортные отношения:)
Я обойдусь без актуального цвета и принта лучше, чем надену полиэстр.
даже смесовые ткани переношу не все.
но я ретроград
у меня хлопковые платья и юбки в пол:) и бархатный хлопковый пиджак: любимые вещи:) хотя этот пиджак стоил дешевле, чем иная синтетика, повезло просто:)
У меня другая проблема: не сыскать хлопковых юбок небанальных. А уж приличные футболки из тонкого хлопка разве что в юникло есть, но его нет в НН
а уж идея найти шелковый парадный комбинезон, к подружке на свадьбу хочу в нем пойти, вообще за гранью фантастики:) знакомый дизайнер не берется шить, говорит машинка сломалась, а другая не возьмет:(
автор: МаЛьвина(03.07.2015 в 11:25)
Беллис писал(a) 03.07.2015 в 11:19:
знакомый дизайнер не берется шить, говорит машинка сломалась,[/quote]
странная отмазка для дизайнера)) если машинка его "хлеб",он в первый же день должен был вызвать мастера и отремонтирвать.
[quote]Беллис писал(a) 03.07.2015 в 11:19:
а другая не возьмет:(

а это почему?с шелком работать не хотят или в чем причина?

У меня тоже не много синтетики,почти нет,но не то что я прямо категорично против нее , просто так вышло))одежды сейчас мало)
автор: Беллис(03.07.2015 в 11:36)
Скорее, переживает за конечный результат. Это мой очень хороший друг:)
его основная работа и хлеб сейчас организация мероприятий и праздников. Он шьет в основном театральные и исторические костюмы. А шелк никому кроме меня не надо
так что, наверное, да, с шелком работать не хочет:)
автор: Markissa(03.07.2015 в 11:57)
Обожаю шелковые вещи)) 2 платья у портнихи шила из натурального шелка, здорово получилось. Ткань к телу шикарна просто, но к одному после 2-х мероприятий теперь даже прикасаться боюсь: чуть-чуть в одном месте пальцами потянула и появился рыхлый участок с ноготь размером на рукаве((( очень капризная оказалась тканюшка.
автор: Asik(03.07.2015 в 12:13)
От шелка еще очень зависит. Несколько вещей у меня носятся отлично уже несколько лет, а одно из строя вышло после 2-3 выгулов. Хотя заботилась одинаково.
Но носить шелк это невероятные ощущения. Мне нравится, что он как терморегулятор, в жару не жарко, в прохладный день не холодно, а вещь одна
автор: Беллис(03.07.2015 в 12:27)
У нас из магазина шелковое платье уже года три живет. Сначала я ходила, потом мама. Нигде ничего не поехало и не испортилось:)
автор: Markissa(03.07.2015 в 13:51)
Ну да, я и говорю, что у того платья ткань оказалась капризная. Остальное у меня, тьфу-тьфу-тьфу, живет уже не первый год и как новое, в отличие от тех же недорогих синтетических или трикотажных аналогов, которые любила в годы студенчества набирать))
автор: ma_sher(03.07.2015 в 12:10)
А вискоза чем не угодила? Это мой самый любимый вариант на лето, особенно в сочетании с хлопком
автор: Беллис(03.07.2015 в 12:25)
Хлопок с вискозой лучше, чем вискоза отдельно:)
Мне не всегда в вискозе комфортно, я все-таки хлопок больше люблю. Но мы же все разные:)
автор: МаЛьвина(05.07.2015 в 11:29)
Все таки не всегда стоит доверять Биркам и надписям на ценниках...давно как-то купила 3 отреза ткани,похожей внешне,рисунок в мелкий цветок,но но в разных магазинах(2 в одном один в другом) и цена разная. На всех было написано 100% вискоза. Ну так вот смущало меня, что уж больно сильно мнутся и тонкие первые 2 отреза,и более плотная и совсем не мнется другая "вискоза". Ну так вот не зря смущало меня это. Эксперимент показал, что в той не мнущейся "вискозе" вискозой и не пахнет, если она там и есть то не больше 10%,так для "галочки". и была первая купленная мной вискозная ткань,по этому к сожалению,не поняла сразу в чем дело.Так что на бирках и ценниках не всегда написана правда.
За то нашла маленький кусочек натурального шелка бабушкиного,когда то на куклу мне давала платье шить))
автор: Беллис(05.07.2015 в 12:20)
Теперь будет платье для надиной куклы?:)
Ты хорошо напомнила: у меня тоже маленький кусочек шелка лежит для кукольного наряда)
автор: МаЛьвина(05.07.2015 в 12:30)
Да))Ну там уже даже скроено и сметано) надо только довести дело до конца)а то у кукол с нарядами пока проблемы))
автор: Беллис(05.07.2015 в 12:47)
Тоже хочу дочку:) а то пока кукол чужим девочкам шью и одеваю:)
автор: МаЛьвина(05.07.2015 в 12:55)
у меня Дима частенько куклу таскает))Думаю может одну в мальчика нарядить)
автор: Беллис(05.07.2015 в 13:50)
А это мысль))) домового что ли сшить...
автор: grafinya(03.07.2015 в 14:08)
Тоже отпишусь) Я очень люблю хлопок. Стопроцентный. Вот ОЧЕНЬ) Вещи из него можно найти хорошие и не по бешеным ценам, наверное, мне повезло. На лето - это мой любимый вариант. Скользкие ткани типа атласа шелка, шифона, я не люблю. Даже натуральный шелк на ощупь мне неприятен. Незнаю, почему. С вискозой - зависит от вещи. В данный момент у меня всего 2 вещи из вискозы в гардеробе. Приемлю хлопок или шерсть с небольшим (подчеркиваю) количеством синтетики. Процентов 20 максимум. Они практичнее, не так мнутся и лучше садятся по фигуре (особенно если это брюки). И есть у меня в гардеробе любимое платье, по составу оно 100% полиэстер, стоило 500 рублей на какой-то бешеной распродаже, я его схватила, даже не взглянув на состав. С этим полиэтером мне дружны, мне в нем очень комфортно. Но в магазине, если разверну бирку и прочитаю 100% полиэст(е??? как правильно-то?)р, вещь не возьму. Габардин еще нравится. Незнаю, из каких волокон он состоит, но брюки из него у меня отлично носятся не первый год.
И еще я фанат денима))) Но это тоже, вроде, хлопок
автор: Markissa(03.07.2015 в 14:24)
У меня в фаворитах хлопок, шелк и лен на лето. И пусть последний жуть как мнется, но это единственная ткань, в брючном варианте которой мне приятно летом, ну плюс разве что еще хлопок тонкий, но он на втором месте. А как в синтетике в жару ходить - я вообще с трудом представляю.
автор: grafinya(03.07.2015 в 14:29)
Мне лен не идет. Я в нем как колхозница))) А так да, одна из лучших летних тканей, мне кажется. И помятость его не портит
автор: Chandler(03.07.2015 в 14:39)
Я люблю лен, мне очень нравится его текстура и СВ-ва, но мне лен чешет(((((
автор: МаЛьвина(04.07.2015 в 13:51)
У меня из льна когда то давно брюки были,но там не чистый лен был.Сейчас лежит несколько отрезов ткани льняной,никак не придумаю что с ней делать.Как то года 4 назад купила зачем-то метров 5 черного льна..зачем?сама не понимаю.Теперь ума не приложу что с ним делать.
автор: Victoria(03.07.2015 в 14:48)
На предпочтение ткани влият еще фигура, угловатой фигуре совсем не идет струящиеся ткани: шелк, атлас, а фигурной девушке не гарантированно подойдет лен
автор: Markissa(03.07.2015 в 18:20)
По мне это не самый важный критерий. Верным фасоном может все скорректироваться. Мне вон, по этим правилам, противопоказан струящийся шелк и шифон и предпочтение нужно отдавать твердым держащим форму тканям. А на деле вышло, что и струящиеся очень хорошо, была бы форма этой одежды верна.
автор: Беллис(04.07.2015 в 13:58)
Лен вообще капризен. Дело даже не столько в фигуре, сколько в общем образе.
Я из тех кому он не идет. Он не шел мне когда во мне были одни углы сейчас я несколько круглее, но мне все равно не идет:) но мне в принципе славянско-этническое не идет. Я какая-то инородная получаюсь. Лен, шитье, березки я на их фоне моль бледная.
автор: alena-10(03.07.2015 в 15:13)
девочки, подскажите, пожалуйста, где можно в НН найти летнюю шапку...однотонную или вот такую цветную?где хороший выбор?
автор: Chandler(03.07.2015 в 15:45)
В Мармелато весной видела.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)