![](/c/avatars/small/36/9/3690.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/36/9/3690.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/c/avatars/small/21/7/21757.jpg)
Тесто:
Яйцо 1 штука
Сахар - 100 гр
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр
Сметана - 0,5 стакана (стакан гранёный, 200гр)
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - чайная ложка
Как песочное тесто, только ещё сметана (яйцо+сахар, затем масло, сметана, соль+мука+разрыхлитель). Тесто не липнет к рукам, но и не плотное. На полчаса в холодильник.
Начинка:
Творог - 200 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Белок одного яйца (желток для смазывания сочников).
Я иногда добавляю сметаны немного и в начинку тоже.
Тесто раскатываем не очень тонко, вырезаем кружочки по размеру сочников, на одну половину кладём творог, вторую половину загибаем, пряча как бы начинку, слегка прижимая. Смазываем желтком.
Пекутся очень быстро, буквально 15-20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
![](/c/avatars/small/21/4/21455.jpg)
![](/c/avatars/small/22/3/22394.jpg)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
Сегодня пекла шоколадный на 1-2-3, сделала в 2 захода в форме 16см,ну получилось 2 хиленьких таких коржа,даже не знаю резать их или нет. Или вы все пропорции в 2 раза увеличиваете?
![](/c/avatars/small/22/6/22618.jpg)
![](/c/avatars/small/22/6/22618.jpg)
![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
У меня форма 22-24мм, точно не помню. Коржи по 4-5см высотой. Два коржа достаточно,чтобы было высоко, режу на 2 ещё.
![](/c/avatars/small/20/7/20784.jpg)
Очень просто!
![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1723727-691.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1723727-868.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1723727-340.jpg)
![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1723887-25.jpg)
Торт получился очень вкусным. Хорошо пропитался сиропом из лесной клубники. Тает во рту.
![](/c/avatars/small/21/3/21354.jpg)
![](/c/avatars/small/20/5/20531.jpg)
хочу испечь бискитный торт...думаю над кремом...хочется добавить в крем замороженной клубники , чтоб был ароматный и розоватый. подскажите пожалуйста, с каким кремом уместно это будет?
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1725891-637.jpg)
![](/c/avatars/small/24/0/24096.jpg)
Посоветуйте у кого заказать ВКУСНЫЙ торт на день рождения.именно вкусный
Не из мастики
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1727083-594.jpg)
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 100 г
Какао — 80 г
Сливочное масло — 180 г
Ореховая паста
Ягоды + начинка
В чашу миксера кладём четыре яйца.
Дальше сахар (200 г). Можно 150, сладко получилось.
Взбивайте на средне-высокой скорости миксера до тех пор, пока масса не превратится в пышную пену, при этом увеличившись в объем в три-четыре раза.
Просейте сюда муку (100 г) и какао (80 г).
Продолжайте взбивать массу. В это время растопите сливочное масло (180 г).
И начните вливать тонкой струйкой по стенке чаши. Миксер продолжает работать.
Подготовьте всё, прежде чем закончить работу. Духовка включена на 200 градусов (верх и низ).
Тесто перелито в кондитерский мешок. Ягода под рукой. Начинка также в мешке. Что касается начинки, мы можем использовать ЛЮБУЮ ореховую пасту. Она хорошо выдерживает нагрев, и при этом достаточно густая, чтобы не вытечь из десерта мгновенно. Чем гуще пасту возьмёте, тем прочнее она будет держаться внутри, когда вы десерт разрезали или надкусили.
Формы используйте любые порционные. Я брала формы для маффины. С каждой формой мы делаем французскую рубашку.
Итак, наливаем в форму 1/2 или 2/3 массы теста. Помним, что начинка немного опустится в тесте, поэтому если хотите видеть её ближе к центру, наливайте больше теста изначально.
Далее в центр отсаживаем начинку. У меня густая арахисовая паста. Я выдавливал полоску из мешка и отрезал ножницами.
Сверху ещё тесто.
Ягоды (любые). Если взяли замороженные, как я, то разморозила и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Тесто.
Убираем в духовку на 10-16 минут. Всё зависит от вашей формы. Здесь готовность удобно проверять нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит всё готово. Но можно и шпажкой проверять. У меня 30 минут готовились.
Готовым изделиям дайте остыть на решетке и как можно скорее вынимайте их из форм, чтобы получилось немного сочнее.
Ps: использовать кондитерский мешок для теста мне не понравилось, расход больше, чем если ложкой накладывать. Нижний слой можно делать потолще, начинка из пасты у меня чуть просела. Над пастой ОБРАЗОВАЛСЯ воздушный пузырь,при вынимании из формы будьте аккуратны, а то рискуете нижнюю часть оставить в форме.
![](/c/avatars/small/22/2/222.jpg)
![](/c/avatars/small/33/5/3359.jpg)
И благодаря этому рецепту впервые сделала сама арахисовую пасту-вкуснятина!
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/c/avatars/small/86/1/861.jpg)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=16
фонданы называются :-)
![](/c/avatars/small/15/3/1537.jpg)
1. Маленький тортик, чтобы быстро и малявам можно, типа творожный крем, яйца мука.......
2. Творожный десерт им же. Как и с чем творог вкусно взбить, чтобы объем держался? Тут творог наверное лучше в пачках брать, он не комочками как развесной????
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
творог в пачках, взбить со сметаной,сметане дать ночь стечь
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
Крем можно просто дать сметане стечь ночь или день,и с сахаром ее взбить.
Если творог,то лучше желатин добавить немного. Делала так 2 раза,один раз отлично и вкусно получилось,второй вообще не загустело( желатин видимо был разный. Так что я за сметану, с ней точно получится)
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
![](/c/avatars/small/51/9/5195.jpg)
А торт детский кто-то выкладывал из детского печенья и творожной прослойки.
![](/c/avatars/small/25/6/25618.jpg)
![](/c/avatars/small/22/4/22414.jpg)
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/40/2/4020.jpg)
Пы.сы.тоже есть такая форма и хочу с этого года приобщить старшую дочку к этой замечательной новогодней традиции(мои родители почему то делали их только под новый год)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)