милый тортик)сразу видно-что сникерс

Девочки, такие вы мастерицы все!

Сейчас модно - ягодный микс и безумие из сладостей. Ну и цветы,да.

Это не критика, просто взгляд со стороны человека, который любит печь торты для себя и своей семьи.
И уж тем более не критика исполнения, все выложенные фотографии тортов прекрасны, говорю как абсолютно криворукий человек, мои торты - вкусные, но не аккуратные)

украшение - это украшение. его можно не есть.
Сникерс на разрез ИМХО красив и вкусен. Яйцо - не красиво, но вкусно (но это имхо), инжир - мне красив, но невкусен и так далее. Ягоды целые и свежие - красивы, чуть заветрят если или (на мой вкус) нарезаные - (((( опасно. Короче, кому что нра
Торты с мастикой мне сейчас не нра, т.к. надоели уже, это если для взрослых, но вот мастику я люблю и ем с тортов всегда (мне правда всегда вкусная попадалась)
ну и для ребенка все же это вариант...

Про дешевое печенье я имела ввиду его себестоимость, а не цену в магазине. По мне так лучше купить качественного вкусного шоколада, им полить, посыпать. И я думала торты заказывают и пекут, чтоб дети поели хороших сладостей, а если они с этого торта киндеры снимут, так зачем платить больше.
Но о вкусах действительно не спорят, если кому-то нравится,тем более деньги за это платят. Остаётся надеяться, что дело не дойдёт до колбасы и помидоров, они тоже кому-то красивые, а кому-то и вкусные)))
Я про себя порадовалась, когда мода на мастику прошла, мне как кондитеру для своих детей стало легче торт украшать, но Семён после ягодного открытого торта на свое пятилетие сказал мне, что в следующем году он хочет с фигурками. А значит процесс приготовления снова растянется на несколько дней.

Пы.сы. Торт,который я выкладывала на предыдущей странице, мы дарили другу Макара на 8 лет. Для меня самой высшей оценкой была реакция детей. Их "вау"! И пусть, кому-то не нравится дешёвый шоколад на тортах. Он и не обязан всем нравиться.

хотя вот малина летняя отлично себя повела и ни разу не заветрилась.
А как подступиться к ягодам из заморозки,я еще не читала)

Про аккураьность тоже тут отвечу, я представляю, как мастера поливают и выравнивают, за это платить мне не хочется. Но ни один мастер, к сожалению, не научит меня за занятие ровно разрезать коржи и обрезать края.

Ps: нам сказали, чтобы бисквит резался и не крошился, после остывания его надо завернуть в пленку и часа на 2 в холодильник. Лучше на ночь. А теплый скорее всего будет крошится.

нигде не училась, вычитала в детстве в каком-то журнале типа "хозяюшка" (очень их любила)
всю жизнь режу ниткой - идеально ровно. Хотя и большим хлебным ножом отлично все, если резать не по кругу, а вот прямо как хлеб, только поперек

Мне, видимо, нужны примочки для самых криворуких))) хотя на продажу я печь не буду, а домашним на мой уклон в нескольких градусов пофигу. И меня расстраивают обычно не кривые коржи, а когда макушку у бархата срезаю.

Вика, твой тортик понравился очень, совсем не разбирала его украшения на части почему-то, не думала про киндеры и сникерсы, восприняла просто, что торт украшен с большим вкусом. Очень здорово!

А вот фрукт разрезанный пополам , зернышками,на каждом втором торте,это инжир,да?

Странно было читать обсуждение о моде украшать чем-то дешевым.. даже комментировать не хочется.
Тортами, которые тут выкладывают восхищаюсь! И рецептами, и внешним видом. Это не про меня вообще(((

И не говорите,такая красотища у девочек! У меня тоже вкусно,реально вкусно, но с украшением полный провал! Вроде и заливаю,и посыпаю,но выглядит самопально,а у девчонок ну такая красота! У нас начинается период ДР,буду пробовать)

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),