Застывает! Надо в холодильнике подержать часа 3
У меня вот недавно густая получилась заливка, она вообще быстро застыла. Но и жидкая тоже всегда застывала!
кать,если добавить желатина,залить ягоды,как отдельный десерт или на любой корж?
заварной крем сделать,вместо молока сливки эти
ну или вот пирог-всея-форума который песочное тесто и ягоды в заливке в нем
ну собственно сливки с желатаном-красивое название панакоты))
проще этого вряли чтото будет,но так как есть будут и дети-я предложилаеще ягод туда)
сама не делала, но вот этому сайту доверяю на все сто http://andychef.ru/recipes/panna-cotta/
Вот отличный рецепт
Печенье "Красный бархат"
Ингредиенты:
Мука — 1/4 стакана
Темный какао-порошок без сахара — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Большое яйцо — 1 шт.
Большой яичный белок — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
Жидкий пищевой краситель — 1 ч. л.
Для глазури и украшения:
Сливочный сыр — 120 г
Сливочное масло — 1/4 стакана
Ванильный экстракт — 3/4 ч. л.
Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
Цветной сахар для украшения
Приготовление:
1. В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
2. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.
4. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.
5. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.
Многие пекут торты, быть может для кого-то актуальна будет информация по мастер-классу. Проводит девушка, у которой мы заказывали торт на день рождения Макара, его смели за 10 минут. Её страница в ИГ, её работы вдохновили меня на торт для мамы) Я выкладывала. Теперь хочется посмотреть и поучаствовать. Кого заитересует, в личку. И в ВК репостнула объявление.
Люб,у меня семья очень любит шоколадный торт Захер ( Sachertorte)!
И делается несложно, в отличии от обычного бисквита, этот у меня всегда отлично получается.
Для большей шоколадности украшаю шоколадным ганашем и тертым шоколадом.
Люба, моё последнее открытие http://andychef.ru/recipes/larry/. Потрясающий бисквит, насыщенный, ароматный, готовить гораздо проще, чем кажется, когда читаешь описание) Алкоголь я добавляю, он придает свой аромат. В общем, мои все были в восторге, а они у меня притязательны)
Девочки, открыла для себя творожный сыр hochland cremette professional. По мне, так идеален для крем-чиза. У нас продается на развес (так как упаковки у них по 2 и 10 кг), цена за кг в районе 350 рублей. Посмотрите, может и у вас такой встречается.
А я для себя открыла лёгкий и вкусный крем для тортов. Беру обычную ядринскую сметану и оставляю её стекать пару дней. Вся сыворотка стекает, сметана становится очень густой и хорошо держит форму, добавляю сахарную пудру.
Вот тортик к 1 сентября. В крем на верхнем корже добавила какао.
я такой крем делаю для Панчо,иногда даже не стекает когда некогда,очень вкусно и пропитывает здорово тортик, и застывает хорошо,воздушным становится
очень аккуратный тортик :-)
Маш,он тут мелькал неоднократно под разными названиями)
Бисквит режется кусочками(любой привычный какой удается и хорошо поднимается)
и они обмакиваются вот в сметанном-воздушном креме,и складываются друг на друга горкой
между слоями я кладу киви
сверху тоже крем и можно глазурью решетку нарисовать или просто полить не обильно-мнетак вкуснее
собственно весь рецепт)
Очень аккуратный и лаконичный тортик! Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях смешивается сметана и сахарная пудра? Можно миксером взбить или лучше вилкой/ ложкой перемешать? Извините, если вопрос очевидный, я делаю первые шаги в домашней выпечке )