Очень простая пицца Маргарита с самодельным домашним соусом
Может, кому-то пригодиться. Ничего сложного, но получается отлично.
Здесь весь вкус и вся хитрость в соусе собственного приготовления, тесто же я люблю покупать готовое. По вкусу все равно намного лучше той, что привозят из служб доставок. Тесто у меня в этот раз было слоено-дрожжевое Едим Дома. Пробовала разные варианты теста - и просто слоеное и только дрожжевое, но этот смешанный вариант понравился больше всего. Из-за особенностей моей духовки корочка сверху запекается плохо, зато низ подгорает, так что пицца у меня немного бледная (чтобы не сжечь, я предпочитаю не додержать), но она нереально вкусная.
Для соуса нужно:
2 спелых помидора
2 столовые ложки томатной пасты
небольшой пучок петрушки и укропа
3 зубца чеснока
1 луковица
Орегано, сушеный базилик
небольшой кусочек свежего перчика чили без семян
коричневый сахар и соль по вкусу
Овощи нужно нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масле, долить чуть воды, добавить томатную пасту, сахар, соль и тушить до того момента, пока соус не загустеет. Затем взбить его блендером.
Тесто можно раскатать в произвольно форме - я делаю прямоугольник, так получается легче и аккуратнее всего. Затем переношу его на противень, щедро намазываю соусом, посыпаю твердым сыром (у меня Ламбер, но можно любой соленый).
Ну и отправляю в разогретую духовку на 15-20 минут. Нужно поглядывать, чтобы не пригорел низ пиццы.