Прямо вот ЗАПРЕТ такой от врача?!)))))))
У меня так малышка успокаивается. Всегда гладила. Обвития сейчас нет) Они там и без нашей помощи барахтаются, как могут)
если есть проблемы с ногами, варикоз и т.п. то и небеременным нельзя так сидеть)) сейчас когда у меня немного отекают ноги, я тоже так не сижу. Но если с ногами все в порядке и когда срок еще небольшой я бы не заморачивалась, а наслаждалась своим положением)))
Нас Рубцова О.Г. ругала, когда я на дневном лежала. Говорила, что гладить живот не надо, тонус нагладите! А потом, когда в ОПБ легла, она же говорила, что схватки вызываем таким макаром.
А как же кремом живот намазывать? О приметах.. меня пробило в эту беременность на вязание))) по узи обвитие пока не обнаружено! С сыном не вязала ( я вообще раньше не вязала), так он весь обмотался!
По мне так если веришь в приметы, главное не пытаться другим эту свою веру навязывать. Тем более, когда люди даже не просят. А то некоторые пытаются с пеной у рта доказать свою правоту. И только силы свои тратят и время свое и чужое.
Почитала вас девочки, и вспомнила.. мне знакомая, когда у меня был срок недель примерно 7 и я пришла на праздник на каблуках, подошла и говорит: "А ты не боишься на каблуках ходить?" "Нет, а что?" "У ребенка позвоночник может не правильно развиваться!" И вот с искренней уверенностью ведь
Не верьте в глупости, просто радуйтесь жизни, своему особенному положению и возможности хорошенько выспаться пока
Мальвинушка писал(а) в 28.01.2015 в 10:52:
мне плохие сны снятся, если я на левом боку сплю ( нагрузка на сердце)) а так как я практически всегда сплю на левом боку ( по рекомендации врача), то мне всегда снится ерунда. Не обращай внимания. Скушай вкусняшку и забудь про дурной сон))
Оль, спасибо огромное! Мне теперь каждый день сны снятся и странные, и очень странные) Так что надеюсь, что это все беременный мозг)))
Sid писал(а) в 28.01.2015 в 10:55:
На свадебном даже тема такая была))) Про сны))) Это просто нервы, переживания, волнения. Мне кажется, что если бы у нас у каждой был аппарат узи под рукой, то мы бы проверяли как там малыш через каждые пол часа)
Для того чтобы точно убедиться, что с сердцем все хорошо, можно сделать эхокардиографию. В Питере её делают всем в обязательном порядке. Проходит...
Лен, это да, хочется быть уверенной, что все хорошо у малыша... А эхокардиографию у нас если и делают, то я не знаю где. По крайней мере никогда не слышала о таком обследовании плода. А за поддержку спасибо!!!
Беременные сны это нечто) мне никогда сны не снились в таких количествах да какие сны еще...ууу
Не надумывай лишнего. Пусть все будет хорошо у малышуньки:)
А музыка для беременных, она какая-то другая?))) Я вот недели две прикладывала на ночь к пузу айпод с колыбельными Железновых. Потом это занятие бросила. Жутко скучные и сложные у них колыбельные, я такие в жизни не спою... Спи моя радость усни, Спят усталые игрушки и Колыбельная медведицы куда проще)))
А так я Наше радио слушаю))) Особенно меня сейчас радует песня "Не дарите мамы сыновьям гитары", потому что брательник уже сообщил о том, что отдаст племянничку свой гибсон)))
Лена, ты что?! нельзя же к пузу прикладывать ни айпод, ни телефон ни чего друго, что дает излучение) это вредно)
А у меня вот 7 лет назад не было интернета и я вообще не знала ничего, и так хорошо было! никаких страхов, ужастиков, только дни от узи до узи и от приема до приема и красотаааа!
Маша, слушай то, что тебе нравится))) я в беременность могла и Моцарта слушать, а могла и Рамштайн.
Беременюшки, не загоняйтесь, живите в удовольствие и наслаждайтесь своим положением
Вот прям 10000000 к Оле! Тоже не понимаю, зачем так загоняться.... У меня вон ребенок со мной в животе в универ ездили и на высшей математике буянил, я думала, она ему нравится и будет математиком, а оказался обычным лентяем)))) а под Моцарта плакал и успокаивался, только когда я ему шансончик напевала)
))))) а я ушаночку ему пела всегда и про 245 номер) но это уже было, когда он родился, т.к. когда я была с животом, мне было не до этого, нужно было успеть все зачеты и курсовые сдать, чтобы к зимней сессии допустили)
Зайка@ писал(a) 30.01.2015 в 12:30:
я думала, она ему нравится и будет математиком, а оказался обычным лентяем))))
Д я не парюсь особо...просто музыка из плейлиста уже поднадоела!вот и подумала отличный способ добавить новенького с пользой!!
слышала только, что Моцарта полезно послушать (не только с беременном состоянии,а вообще!)
Беременюшки,после родов куда больше ограничений будет,чем сейчас. Беременность не болезнь и не надо себя ограничивать в привычных вещах и тем более насиловать. Я честно пыталась слушать классическую музыку и аудио сказки. Мне скучно. Я на ноги себя комфортнее ощущала слушая привычный Плей лист и просто читая книги.
все вещички перестираны-переглажены и разложены по своим местам
Такая приятно на это смотреть А как хорошо в действие у меня пошли вешалки детские, да еще и в сочетании с прищепками (для шапочек и носочков) - красотень!!!
Нам на курсах говорили,если мама до беременности не слушала классическую музыку,то и в беременность не надо себя насиловать. Слушайте,что вам нравится и вызывает положительные эмоции. У меня вот сейчас дочка,только под шансон засыпает,хотя я его никогда не слушала,и ни какие колыбельные ей не нужны,Лепса,мать,пой)))
Девочки, вот я снова у вас в клубе, мы еще совсем крошки нам 15 неделек), по узи правда мы пока очень низко лежим ( надеюсь поднимется))) эта беременность что то сложнее протекает (
Юль, спасибо большое) она еще сама малышка, мы еще от груди никак не отучим от ночных кормлений((( пока не очень понимает, что по маме прыгать уже нельзя, постоянно говорим ей что в животике малыш... Вообщем посмотрим как дальше будет. Кстати фото Киры сто лет ее не показывала