23.11.2024, (Суббота) 10:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
52 53 54
55
56 57 58
 … 
63
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 00:46)
В ванной вижу, что закончился шампунь, видимо голова останется грязной до вечера.
Вспоминаю, что муж недавно вернулся из командировки, а наши люди они же "в булочную на такси не ездят". Смотрю его сумку и нахожу клад. Нашу страну не победить!
Решаю, что с одного раза ничего моим волосам не будет и мою голову гостиничным шампунем.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 00:56)
Илья бесится с мячом. Футбол одна из любимых игр! Увидв, что я снимаю, начинает кривляться.
Прошу не забывать про горшок. Ну как же?! Нет, не хочу, а потом лужа в 20 см. от горшка.
автор: kammellina(10.12.2016 в 00:59)
Как же Илюша сильно подрос! Такой клёвый!
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:05)
Спасибо,Юль! Да, он совершено другой стал. Я сама тащусь от него.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:01)
Сушу волосы, параллельно варю Илье суп на обед: мясо, лук, морковь, рис...весь состав.
Немножко бесимся, играем валяемся вместе с ним. Сейчас будем собираться на прогулку.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:02)
Горшок всетаки удостоился чести! Я как ненормальная хлопаю в ладоши и хвалю Илюху, что он посикал в горшок. Сын ржет.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:10)
11.15 Собираемся гулять. Смотрю на градусник на балконе, всего -5,шапку оденем полегче.
Одеваюсь порционно, немного сама, немного Илью, мы уже сам хочет гулять, натягивает шапку. Сфоткать не дается на мосе на селфи видно но отношение к происходящему.
Показывает пальцем куда идти!
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:14)
Выходим. Сын суров, наверно из-а негодования по поводу обилия фоток. Объясняю, что снимаем наш лен. Он прям понял, ага.
Сегодня взяли с собой санки, сын увидел в подъезде и запросил. Обычно ходим без них и спокойно потихонечку проходим довольно большие расстояния.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:17)
Я давненько не гуляла с коляской, уже даже немножко забываются ощущения. Поехали на Ярмарку. На днях видела там рекламу фестиваля "Делаем Новый Год", хочу зайти посмотреть, может что-нибудь интересненькое для нашего возраста будет.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:21)
Быстренько объезжаем павильон, ничего интересного. Разве что две симпатичные фотозоны. Программа для более старших деток, в настоящее время одна девочка с бабушкой сидят клеют снежинку. Скучно, мало света,ближайший МК 3+ через час, но решаю, что мы ждать не будем.
Выходим на улицу, Илюха взял с собой бульдозер, рветя копать снег.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:24)
Немножко покопали, промочили перчатки, одеваем запасные варежки и садимся в санки.
Обычно Илья очень много ходит, бегает, играет, но сегодня видимо наличие санок сказалось, царь изволит кататься!
Едем по Ярмарке, видим, как устанавливают центральную ёлку.
автор: Excellentlady(10.12.2016 в 12:41)
какая красивая у нас ярмарка,любуюсь!! вообще,мне нравится у вас там)хорошее место для жилья)
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:33)
Заезжаем в магазин. Покупаю батон, снежок ( хочу испечь кукс), банк фасоли на салат. Илья просит сок, а потом булку. Не отказываю в перекусе. Не верю в связь с обедом, это раз. Во-вторых, утром не очень хорошо поели.
Заезжаем а площадку, Иля без энтузиазма обходит городок и командует "домой!"
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:39)
Дома выкладываю продукты, хочу поскорее замесить и поставить в духовку кекс. Чтобы потом на него не отвлекаться.
Включаю Илье мультик, но услышав звук блендера, он прибегает и все время толшится около меня. Помогает: пытается добавить в тесто машину, носит туда-сюда банку с фасолью.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:45)
Ставлю кекс в духовку, накрываю нам с Илюшкой обед. Ему - сваренный утром суп, правда с рисом я немножко переборщила, суп выглядит почти также, как мой вегетарианский вчерашний плов.
Кушаем вместе с машинками, ложку машинке, ложку Илье. Сам съедает четыре первые ложки, дальше только кормит машинку. Поэтоу я начинаю кормить сама. Съедает все, даю добавку. Предлагаю на десерт пюре. Отказывается.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:50)
Покушали. Достаю из морозилки мясо, на ужин.
Вижу в холодильнике открытую второй день баночку икры сельди, решаю спаси ее от верной смерти и делаю себе бутерброд.
Эх, а кое-кто на Сахалине сейчас красную икорку так намазывает
Заглядываю в духовку вижу, что кекс дождется моего появления после укладывания сына.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:55)
13.30 - идем укладываться. Немножко лежим вместе на большой кровате, "разговариваем", т.е. я говорю, а Илья кивает, Илья держит мою руку, обнимает. Это появилось с моим выходом на работу, думаю, это адаптация к отсутствию меня какое-то время. Поэтому я не запрещаю, лежу, даю руку.
Минут через 15 идем в кроватку, пою ти песенки и Илья спит.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 01:59)
Возвращаюсь на кухню, вынимаю кекс. Получился какой-то странный, сверху чуток подгорел, а внутри похож на манник. Может из-за изюма или муки, когда мешала еще заметила, что как-будто консистенция немного странная.
Но на вкус не повлияло. Вкусный, как обычно.
Отрезаю себе кусочек и наливаю чай.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 02:18)
Пью чай (за кадром хомячу еще кусок), сижу в интернете, захожу в болтушки к своим девчонкам, в ёлочкину орг.группу, в иг.
Раньше почти всегда я отдыхала вместе с сыном, сейчас сплю редко. В декабре очень активизировалась моя деятельность на поле хендмейда и все свободное время я посвящала этому и честно сказать, устала. Наступило какое-то перенасыщение. Я сдала срочные заказы и решила немного передохнуть. К слову для себя тоже много планов в преддверии Нового Года, не хочется быть "сапожником без сапог". Но так как сегодня пятница - у мужа легализованный выходной от семьи, думаю займусь этим еще вечером.
А пока решаю посвятить время себе. В декрете мне так не хватало тишины и уединенности. Лежу, в тишине, слушаю ход часов, смотрю в потолок и думаю.
Мечтала к этому Новому Году сменить ёлку, но учитывая какие сейчас на них цены, решаю закатать губу. Смотрю на комнату и прикидываю куда поставим ёлку.
По бокам на стену хочу два венка. Но из чего? Залезаю в Яндекс, смотрю мк...шары, еловые ветки, шишки, мишура. Что-то даже не знааааююю! Наверное попробую из шаров.
Еще надо Ильке адвент придумать. На недельку.
А ее купить семена ( ли они у меня есть?! Тогда купить земли) и посеять траву к новогоднему столу. Не дают мне покоя садоводы всея инстаграмм, на которых яподписана.. Уж больно кресс-салат, да базилик у них знатный.Мне тоже надо.
За мыслями чувствую, засыпаю.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 02:22)
15.30- я просыпаюсь, вокруг темно ( стемнло за окном) и тихо. Илья спит.
По-тихоньку иду на кухню, тихонечко начинаю готовить, смотрю в окно,там зимний вечер. А только пятый час.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 02:27)
16.15 - идет Илья. Выходя на свет щурится, смешнулька. Предлагаю полдник: компот и кекс, соглашается, с апптитом уминает пирог, что меня радует.
Пока он кушает, я мою посуду, ставлю картошку на салат.
автор: Excellentlady(10.12.2016 в 12:43)
ты не будишь никогда с дневного сна?) на уход в ночь это не влияет?
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 12:56)
Нет,я никогда не бужу. Пусть отдыхает,сколько требуется. В ночь мы, правда, поздновато уходим. Но мы как-то вошли в такой режим и нам комфортно.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 02:37)
Идем в комнату. Предлагаю Иле почитать новую книжку. Вчера только Диана привезла со заказ с Лабиринта и книжка "Куда торопятся машинки?" от Речи просто обязана понравиться Илье.
Так и есть! Восторженные крики, ерзанье, сколько машин, глаза разбегаются.
Рекомендую.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 02:40)
Дальше в моих планах было попробовать занять Илью самостоятельно, а самой похендмейдить. Вспоминаю про замоченный вчера гидрогель. Раз, два и занятие готово.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 02:42)
Иду резать салат и жарить до него морковь. Гарнир к мясу решаю отварить по факту наличия едоков.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 06:40)
Звонит подружка, говорит, что работает сейчас на Ярмарке, на выставке и видела нас днем. Интересуется планами, говорит, что после работы может зайти на чай. Но сегодня или завтра пока точно сказать не может.
Договорились созвониться в 18.00, как она закончит.
Надо прибраться чтоли! Вместо хендейда убираюсь.
18.20-уточняю ждать нам гостей. Отбой до завтра!
Ну ничего,зато убралась.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 06:57)
Зову Ильку рисовать, он бежит в припрыжку. Рисование - самый любимый вид творчества!
Сегодня хотела порисовать свечей, и проявлять рисунки красками, но заготовки сделать забыла. Рисую снежинки прям при сыне, говорю, что сейчас будет сюрприз.
Илья с интересом начинает раскрашивать подложенный листочек и видит снежинки.
В конце решает добавить авторский штрих)
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 07:12)

Забираю у него этот рисунок. А то, как известно, совершенству то придела нет.
На чистом листе,Илька начинает ставить разноцветные точки, решаем, что это конфетти, которое рисовали вчера. Разговариваем про хлопушки и конфетти.
Подписываю оба рисунка.
Еще немного покалякав, идем умываться. Ставлю воду на макароны.
Идём в зал, там у нас импровизированная "доска почёта", рисунки и поделки клеим на шкаф.
Периодически "экспозиция" обновляется. И сейчас как раз пришло время, вешать новогодние рисунки.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 07:19)
Макароны готовы, остужаю Ильке его порцию. Ужинаем.
На этот раз соблаговолили поесть самостоятельно.
На фото сын чумазый, это он как только сели за стол, сунул палец в розетку с вареньем.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 07:24)
После еды мою посуду, наливаю себе чай, хочу попить с парой ломтиков засахаренного имбиря.
Илья убегает в зал, играет в машинки, зовет меня смотреть. Пью чай в зале.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 07:33)
Пока сын занят, надо всетаки немножко похенмейдить.На смену машинкам приходят динозавры, фоном включаю мультики. Илья смотрит с интересом,мультфильмы любит и смотрим мы их не скажу, что мало. Но плохого ничего в этом не вижу! Но не залипает, во время просмотра может играть, показывает мне что-то на экране и т.д.
Я вроде бы определилась с адвентом. Наверно остановлюсь на ёлочке с фетровыми игрушками. Фигурки беру незамысловатые, они легко кроятся и шьются.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 09:07)
Часик шью, потом выключаю телевизор, потихоньку начинаю готовить Илюшку ко сну. Хотя, раньше 23.00 врятли уснём.
Илюшка берет тряпку, начинает стирать с мальберта и тянуть меня к нему рисовать. Эта забава называется мама рисует, а Илюша подрисовывает колеса.
Телефон стоит на подзарядке, сфотографировать не могу, покажу такие же рисовашки парой дней назад.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 09:13)
Что-то вдруг идет не так,Илька начинает капризничать, кидать мел. Уговариваю порисовать еще, посмотреть книжкy, ничего не помогает.
Это первые слезы и капризы за сегодня,скорее всего уже начинает хотеть спать и скучает по папе, потому что постоянно ходит и говорит "па-па", "па-па".
Заговариваю, идем на кухню пить компот, сидим на диване милуемся. Сфоткать не дается.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 09:21)
Переодеваеся, одеваем памперс на сон,проветриваю спальню.
22.50- Илья идет в спальню, просится в кроватку, удивляюсь, что рановато, но сын и не засыпает пока.
Выключаю везде все, оставляя только ночник в спальне. Ложимся, берем новогодние книги, смотрим в окно и читаем.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 09:32)
Рассматривая картинки с Новогодними персонажами,разговариваем про Новый Год. Как же это здорово, вести первые диалоги со свои ребенком. Несмотря на то, что наши ровесники говорят гораздо больше и связнее, мы это мы и наш диалог даже в формате:
-Илюш,а кто тебя любит больше всех?
-Мама!
-А Илюша маму любит?
-целует меня и прижимаеся к щеке
Несказанно греют сердце!
Пытаюсь добиться у сына, какой подарок
. Я смеюсь. он хочет на Новый Год, но тщетно.
Перечисляю игрушки, на все Илька мотает головой " неа"
-Вообще никакого подарка не хочешь?
Задумывается. Что "говорит", но совершенно не понятно. Ах, как бы мне хотелось его понять.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 09:35)
23.30- наконец засыпаем. В своей кроватке, под одеяльцем. Последние несколько месяцев начал укрываться, а раньше даже близко одеяло не подпускал.
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 09:39)
Ну вот и все!
Подошел к концу наш день!
Всем сладких предновогодних снов!
автор: KatyaZueva(10.12.2016 в 10:24)
Сколько вы делаете переделали, сколько разных занятий! Молодец, Анют! Илька красавчик!
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 10:46)
Спасибо,Катюш! Я что-то и не замечаю, что мы много занимаемся. Все как-то в своем ритме.
автор: Лея(10.12.2016 в 11:02)
Классный день, Аню) вот знаешь, ощущение, что такой, какой и должен быть! Илюша молодец, растёт парень на глазах, много играет, не капризничает, хорошо спит (тттт) и ты выглядишь очень счастливой)
Понравились ваши рисовалки с пожрисовыванием колёс
Папа даже себе выходной получил))) значит мама не устает?
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 12:31)
Спасибо, что зашла,Алис!
Знаешь, да,наконец то наше общение с сыном именно такое, каким дожно быть. Я не чувствую себя рабом и крепостной, ущемленной в правах и имеющей только обязанности, как это был раньше.
Папа да, балуется выходными.
автор: Len4ik901(10.12.2016 в 12:00)
Анют,залипла на вашем дне. Уютно так у вас и спокойненько))) Илюша такой уже мужчинка взрослый и смышленый,обаяшка просто!
Вы так много успеваете за день,столько занятий разных. А ты еще кексики печь успеваешь и хендмейдить.Это очень здорово!
Пожалуй,я не вылезу из вашей темки,пока всё не прочитаю)))))
p.s. Поделись рецептом кексика,уж очень аппетитно выглядит))))
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 12:37)
Спасибо огромное,Лен!
Сейчас не мудрено все успеть, мы играет и играет, ну и мультиками я не гнушаюсь.
Рецепт кекса очень простой, но безумно вкусный: 2 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара( я кладу меньше), сметана или любой йогурт или кефир -250 грамм. Фрукты, ягоды по вкусу.
Мне больше всего понравился на снежке и же всяких добавок!
автор: Len4ik901(10.12.2016 в 12:44)
Спасибо за рецептик,попробую завтра.
А по поводу мультиков,я уже сейчас изредка их включаю,когда прям очень надо что-то сделать,а дочь не позволяет. И тогда у меня есть 5 минут,чтобы всё успеть)))) и пусть я буду горе-матерью в этом плане,но зато спокойная, а ребенку главное спокойная мама))))))))
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 14:09)
Лично моё мнение, что вред мультиков сильно преувеличен. Мы вот и новые слова от них берем и звукоподражания и просто какие-то бытовые знания. Психика у всех деток разная, нашему ничего плохого от мультиков нет по моим наблюдениям!
А спокойная мама действительно - самое важное до малыша.
автор: ЙОЖкин Кот(10.12.2016 в 16:23)
Аня а офтальмологи? ну кроме психики. я не учить,я так, мысли в слух.
я иногда встречаю деток в очках,чуть старше нас,и понимаю конечно что тут наследственность или врожденное бывает, но телек/комп усугубляет
автор: Аня-neblandinka(10.12.2016 в 20:11)
Безусловно,если злоупотреблять и не соблюдать меры предосторожности,то глазки страдают. Но мы стараемся все соблюдать и думаю,что больших проблем не будет. Ну или я так считаю. В общнм, тут наверно каждый для себя решает.
автор: ЙОЖкин Кот(10.12.2016 в 15:15)
Заглянула в ваш день) вкууууусно))
слюнки потекли на бутер с икрой сельди ,тыщу лет не ела))
Аня а как твое пп? оно в отставке?
Папа то вообще вернулся?))) что значит вечер свободный от семьи? а у мамы такие вечера бывают?
Клевый игрушки для адвент,фетр твердый да?у меня гора мягкого и таааак лень уже что то шить из него, нотааак жалко денег на твердый
автор: Аня-neblandinka(12.12.2016 в 16:46)
Никак не доходили руки ответить...
Лина,рада тебя видеть в нашей темке.
ПП...ну не совсем в отставке,я очень старааааюсь придерживаться основных принципов,но бывают и макароны на ужин,как видишь.
Икру сельди любит муж,но еще он любит открыть банку,съесть пару бутербродов и оставить на произвол судьбы. Поэтому иногда приходится мне "спасать" такие не пп-продукты. А вообще,я наверно всетаки отношусь к такому типу людей,которые никогда не перестроятся на 100%-ное пп.
Ну вот сколько бы мне не говорили "надо потерпеть месяцок/три/полгода и будет майонез невкусный, шоколад слишком сладкий и т.д." Ничего подобного! Мне вкусно с майонезом и все. Я могу сделать и другую заправку,не говорю,что майонез это единственное,чем,например,салаты заправляю. Но,что он "фуууу" меня не убедить!И так во-многом.
Папа вернулся в 00.15,формально это уже другой день,поэтому не отражено в рассказе. Вечер без семьи - это вечер без семьи, когда он проводит время где он хочет и как хочет. В рамках приличия,естественно. Но я чаще всего даже не знаю,где он.
У меня тоже бывают такие вечера,но гораздо реже и муж не может не знать,где я.
Фетр твердый,да! Не поверишь,лежит с Илькиных пяти месяцев,когда я делала доску сенсорную. Докупила пару листиков только. Спасибо,за комплимент,теперь довести бы до конца.