Жизнь в новом режиме
И так, с ноября, мы с Илюшей и не только,стали жить в новом режиме. Не все поймут такие наши действия,но я писала в предыдущем отчете,как мы на это решились и сейчас, по прошествии 4х месяцев, могу сказать,что не жалею.
Сейчас наша неделя выглядит таким образом,что в воскресение я отвожу Илюшу к моей маме в Дзержинск, в понедельник и вторник работаю,а во вторник вечером мама привозит мне его обратно.
За себя могу сказать,что моя жизнь перевернулась! Мир изменился! Я ожила! Это просто невероятно,учитывая,что на самом деле у меня катастрофически мало свободного времени,даже в отсутствии ребенка. Но видимо этого достаточно чтобы мои взгляды на очень многое поменялись. Я поняла,что вот именно теперь я стала такой мамой,какой я себе саму себя и представляла. У меня хватает сил на занятия и игры с ребенком, общение с ним доставляет радость! Два дня в неделю я работаю,а во вторник я с неописуемой радостью жду встречу с сыном и полна сил на занятия с ним.
Я бесконечно благодарна моей маме за эту неоценимую помощь и возможность вновь почувствовать себя человеком!
Что касается Ильи,то я тоже считаю,что большого стресса он не испытывает. Конечно он скучает,но может быть,это даже хорошо,ведь потом у нас такая радостная встреча! Никакого ухудшения в поведении, во сне или ещё каких-то тревожных симптомов мы с мамой не наблюдаем и считаем,что сын привык и не против такого режима.
Иногда я переживаю за маму, не тяжело ли ей справляться с Ильёй,но слыша,что они ходили то на рынок,то в гости (а я сама не всегда смогу пойти с Ильей на рынок,потому что поведение непредсказуемо,а тащиться если что обратно с орущим ребенком,удовольствие сомнительное),я понимаю,что они неплохо ладят.