22.11.2024, (Пятница) 7:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Две половинки маминого счастья Natly

Страницы:
1 2
все
автор: Natly(17.06.2014 в 11:09)
Решила и я открыть тему про своих двух самых любимых мужчин. Тем более обещала написать отчет про наш первый совместный отпуск
Вот они мои орлята
автор: prolonged girl(17.06.2014 в 11:16)
Ой, какие взрослые уже! Младший особенно удивил!
автор: Natly(17.06.2014 в 11:27)
А то, Марь! Я последний раз на форумской встрече была, когда старшему было чуть больше чем Тиму сейчас) Надо срочно это исправлять и звать всех в гости!
автор: Гермиона(17.06.2014 в 11:29)
вообще! неужели они так быстро растут!
автор: Юляшка(17.06.2014 в 11:20)
Какие большие мальчишки уже с новой темой, Наташ!
автор: Natly(17.06.2014 в 11:33)
Спасибо, Юль)
автор: Natly(17.06.2014 в 12:33)
ПРО ОТДЫХ
В отпуск всей семьей мы собирались уже ооочень давно. Так получилось, что за 11 лет совместной с мужем жизни отдыхать мы ездили всего 1 раз в далеком 2005 году. А потом просто было не до этого и в финансовом и в моральном плане: купили квартиру, поженились, родился Данила и давал нам такого жару даже дома, что ехать куда-то с ним за границу было делом точно немыслимым, ну и наконец родился Тим. И вот к 3 Тиминым годам наша семья морально созрела для поездки всей семьей на море. Напомню старшему моему на момент поездки было 5,6 лет, а младшему 2,8
Поначалу все складывалось не очень удачно. Страну выбрали сразу - Турцию, может не самая лучшая страна для поездок, но мы решили что для первого раза должно быть как можно меньше сюрпризов, потому что нервничали все, а как это будет в первый то раз) Из-за свей загруженности по работе отель выбирали без меня и вот тут-то и была первая неприятность. Когда у меня наконец-то дошли руки до сайта с отзывами, а дошли они у меня буквально за 3 недели до отъезда, я была немало огорчена, отзывы были преотвратные. Отель наш назывался selge beach resort & spa в Сиде
автор: Natly(17.06.2014 в 11:32)
Муж даже предлагал поменять отель, пока есть время. Но во-первых, отели с хорошими отзывами стоили уже на порядок дороже, во-вторых это опять нужно было сидеть и все перелопачивать, а времени на это не было. Решили все-таки рискнуть и надеяться, что не все так плохо.
Вторым неприятным моментом был вылет запланированный в 3 часа ночи, я очень по этому поводу переживала, потому то уверена дети были бы не в восторге и это испортило бы им впечатления о первом полете на самолете, о котором последнее время только и было разговоров. Но видимо кто-то свыше решил сжалится и вылет перенесли на следующий день в 13.00
Накануне мы всем нашим табором с вещами приехали к свекрам, они живут у нас прямо около аэропорта
автор: my_tender(17.06.2014 в 11:33)
Наташа, какие у тебя красивые мальчишки!
Всегда любуюсь вами в одноклассниках))) С огромным удовольствием почитаю про ваш отдых!
Кстати, ты мне сегодня приснилась.
автор: Natly(17.06.2014 в 12:10)
Спасибо) Хороший был сон?
автор: my_tender(17.06.2014 в 12:11)
Хороший, Наташ!))
автор: Natly(17.06.2014 в 11:42)
Все выспавшиеся, сытые и довольные за 2 часа до вылета приехали в аэропорт в самом бодром расположении духа. Быстренько сдали целый наш 1 чемодан, прошли все контроли и пошли в зону ожидания. Младший ребеныш сразу же прилип к мини-самолету, спасибо тому доброму человеку, который его там установил, иначе я просто не знаю чем бы занимался мой ребенок так долго. Старший бесился в бассейне с шарами.
А я пошла в косметический отдел дьюти-фри. Мне очень часто говорили, что дьюти-фри у нас фу и бе и вообще не стоит внимания. Вот я и верила и очень зря. До последнего думала брать или не брать пару наборов мини-парфюмов и решила таки не брать, ведь в Анталии дьютик больше и лучше. Ага, до сих пор жалею что не взяла, мало того что в Анталии этого всего просто не было, так и цены там в разы больше. Я сравнивала 1 набор, у нас стоил 35$, а в Анталии он же 50 евро.
А тем временем ожидание затягивалось. Рейс наш и без того на 40 минут уже задерживался, так еще и чуть до мордобоя не довели. Посадили всех в автобус, подвезли к автобусу, но дверь не открыли. Мы простояли в жуткой духоте с детями и вещами 25 минут и нас благополучно отвезли обратно в аэропорт. Ох как все негодовали!
автор: Umo4ka(17.06.2014 в 11:48)
Наташ,как выросли твои мальчишки!!! Обояшки такие!
автор: Natly(17.06.2014 в 12:10)
Спасибо, Эль
автор: Natly(17.06.2014 в 11:49)
Дети уже откровенно маялись от скуки. Мы им расстелили прямо на полу куртки и посадили смотреть мультики, фото прилагаю) Правда младший практически сразу вырубился и я держала его на руках. еще через 10 минут врубился и старший.
На первом фото Данилка с друзьями, которые ездили с нами. На втором фото отчетливо видно наше с мужем настроение и все что мы думаем о нашей авиакомпании
Спустя еще пл часа мы все-таки сели в самолет
автор: Natly(17.06.2014 в 12:05)
Дети сразу же проснулись как по команде, а я так надеялась что хоть часть полета они поспят. Сначала у них была эйфория от нового для них места пребывания. Старший хотел поскорее взлететь, папа наш нервничал и жал мне руку (он у нас боится летать), а Тим просто все складывал-раскладывал (столики, подлокотники шторку на иллюминаторе). Я же просто радовалась, что наконец-то мы сели в самолет. Сам полет прошел очень хорошо, правда дети устали, последний час только и поднывали: "Когда же мы уже приземлимся"
Приземлились, быстро прошли контроль, даже быстрее чем в Нижнем.Забыла ее рассказать, что в нашем аэропорту у нас произошел инцидент. Помните недавно тут на форуме обсуждали 2-леток и 4-леток про игры разные и т.п. Вот с этим нам и пришлось столкнуться воочию так сказать. Пока наши почти 6-летки бесились в бассейне с шарами (а бесенышей там было человек 5), одна особо умная мамаша умудрилась запустить туда свою 1,5 летнюю дочь, ну и сами понимаете никто особо на нее внимания не обращал и кто толкнет нечаянно, кто уронит, там клетушка то 2 на 2 не больше. Девочка начала орать, мамашка вытащила ее, но та не успокоилась и продолжала верещать и рваться в этот бассейн. Продолжалось это минут 20, возле бассейна стоял мой муж, как только он отошел и подошла я, эта мамашка спустила на меня всех собак, за всех детей что там были. Так что моей задачей №1 после приземления самолета было выяснить не в наш ли отель едет эта истеричка. Тут мне повезло, они поехали в другой)
автор: Lilaby(17.06.2014 в 12:28)
Ох уж эти 5-6 летки!
автор: Natly(17.06.2014 в 12:18)
Ехали до отеля мы очень долго. К сожалению о такой хорошей вещи как личный трансфер я узнала только уже когда вернулась в Нижний, знала бы раньше, взяли бы его не раздумывая. А так плюхали мы почти 3 часа, наш отель был предпоследним на маршруте. Дети заснули все по дороге, в отель мы приехали в 11 часов вечера.
Очень я переживала за номер, но как ни странно номер нам дали очень хороший сразу и без доплат. Мы с детьми сразу завалились спать, а папа наш еще пошел на поздний ужин. На фото вид с балкона и Тим на балконе в зубной пасте) Окна выходили у нас на задний двор, там были теннисные корты и футбольные поля, очень тихо и безлюдно
автор: SVetok(17.06.2014 в 12:23)
Наташа ура!!!!!1 С темой тебя!!!
какие у тебя орлы красивые!!! выросли то как!
автор: Natly(17.06.2014 в 12:38)
Спасибо
автор: Natly(17.06.2014 в 12:25)
Утром не терпелось всем пойти на море, но пошли сначала на завтрак) Столовая там просто огромная, еда вкусная и выбрать есть из чего, детского стола там не было, но и без него много было вполне диетического, детям было выбрать из чего. Первые 2 дня почему то не давали кашу, зато потом она была каждый день, правда только рисовая и с большим количеством сахара, о мой старший Даня был только рад и ел на завтрак только ее. Тим ел только блины с йогуртом, который мы выдавали за сметану.
Столик выбрали сразу, возле детской площадки, чтобы можно было спокойно поесть самим пока наевшиеся дети развлекаются
автор: Natly(17.06.2014 в 12:30)
Еще фото нашего общепита)
автор: Lilaby(17.06.2014 в 12:28)
Наташа, какие мальчишки у тебя уже большие!!! Тим очень вырос!!! Похожи братики!!
автор: Natly(17.06.2014 в 12:37)
Спасибо, Маш)
автор: Allenok(17.06.2014 в 12:46)
Наташ, как здорово, что темку создала! Мальчишки супер! Похожи очень:) Братья:) Интересно про путешествие читать, постоянно обновляю страницу! Это какой отель и где? И такие уже большие! Ты наверное с ними уже больше отдыхаешь, чем напрягаешься)
автор: Natly(17.06.2014 в 12:45)
спасибо) Подписала в 1 сообщении про отпуск, а то и правда упустила такой важный момент
автор: Natly(17.06.2014 в 12:57)
После завтра пошли мы наконец-то на море. Забегая вперед скажу, что все наши 9 дней отпуска море слегка (а иногда и не слегка) штормило. Это обстоятельство необычайно радовало старшего Данилу и запугало насмерть младшего Тимоху. В море с берега го удалось затащить всего 1 раз, после чего он расплакался и больше к морю и близко сам не подходил. Дело в том что он принял морскую пену за пену от шампуня и очень боялся, что его смоет. Мал того, мне тоже категорически запрещалось приближаться к морю, иначе ребенок впадал в панику и начинал горько рыдать. Так весь отпуск и приходилось отвлекать кому-то младшего чтобы я по-быстренькому искупалась и не дай Бог он меня в это момент видел Кстати Тим такой был не один, каждый второй малыш нашего возраста и младше не хотел идти в море и горько рыдал не пуская маму. Девочка из нашей компании ровесница Тима тоже море не жаловала и они весь отпуск провели в надувном бассейне, в который мы наливали морскую воду
Продолжение следует...
автор: Ольхен(17.06.2014 в 13:41)
Наташ, ураааа, с темой тебя! Читаю и радуюсь за вас! Мелкие часто боятся моря по разным причинам, Витя до трех лет не любил соленую воду до ужаса.
автор: Ivanova(18.06.2014 в 13:21)
Наконец вы выбирались на море))
автор: Victoria(22.06.2014 в 09:51)
Наташ, наконец появилась у тебя темка!!!! пиши нам больше про своих мальчишек, они у тебя прекрасные, озорные, шабутные, шкодные!!!!
в этом году поедете куда?
автор: Natly(22.06.2014 в 21:13)
Вик, так это в этом году и было) Мы ездили 28 мая. Еще через неделю с Данилой в Египет съездим, Тим с папой нас будут в Нижем ждать
автор: Женечка(23.06.2014 в 00:23)
Наташ,с темой тебя! рада познакомиться с твоими сыновьями!
автор: Natly(23.06.2014 в 06:08)
Спасибо, Жень
автор: Ledenec(23.06.2014 в 08:06)
Наташ, с темой! Читаю с интересом!
Мальчишки очень похожи)))
автор: Natly(05.09.2014 в 17:56)
Продолжу потихоньку про наш отпуск, а то совсем забросила

На пляже мы проводили обычно 2-3 часа, а потом шли в бассейн. Хочу сказать, что изначально я была категорически против бассейна и мужа всячески настраивала на то, что в бассейне мы купаться не будем. Но в бассейне были горки, которые не остались незамеченными у детей, а еще был специальный детский бассейн с водой по колено и дети конечно же в первый же день уговорили нас пойти туда.
Фото из детского бассейна, мы туда сходили только 1 раз, потому что вода там была просто ледяная и сам бассейн мелковат даже для нашего младшего
автор: Natly(05.09.2014 в 18:03)
После детского бассейна мы быстро освоили и взрослый. Горки включали с 11 до 17, поэтому в бассейне мы проводили не так много времени, учитывая что дети днем еще спали.
Тимофей вообще активно стал купаться только к концу отдыха, а поначалу ему то вода была холодная, то просто мочиться не хотелось) На фото по-моему первый и последний раз когда он поплавал с надувной лодке. Зато Данила вообще ничего не боялся. Поначалу мы ходили с ним на горку по очереди с мужем, но быстро утомились и потом уже он ходил на горки сам. Как и в туалет. Вообще в эту поездку я пожалуй первый раз воочию убедилась насколько у меня самостоятельный сын. Младший тоже к моей величайшей гордости ни разу не надул не только в бассейн, но и около, всегда просился в туалет и мужественно терпел до него.
Там же в бассейне Данила самостоятельно научился плавать, не очень еще хорошо, но на воде минут 5 уже может продержаться смело без плав.средств.
автор: Natly(05.09.2014 в 18:13)
После бассейна мы всегда шли в номер, мылись, переодевались к обеду и шли в наш основной ресторан.
Уже после отпуска я читала отзывы на топхотеле о нашем отеле, причем в наши же числа, многие писали про толпы сносящих с ног детей, разбросанную по полу еду и другие нелицеприятные вещи. И видимо мы либо слепые, либо еще что-то, но в упор не видели ничего подобного. Да, детей было много, отель все-таки детский, но все было до неприличия прилично))) Никаких невоспитанных детей или "тагила", которого многие боятся приезжая в Турцию.
Наши дети ели попеременно плохо. Сначала от еды отказывался Данила, потом к концу отдыха перестал есть всеядный наш Тимофей. А еда там была на любой вкус и цвет, за это смелю можно смело поставить 5+. Детского стола не было и была сначала этим озадачена, но в первый же день выяснилось, что и без детского стола без труда можно накормить даже годоваса. Каких-то перченых и т.п. блюд было минимум, много тушеного мяса, рыбы и овощей, много свежих овощей и фруктов. Конечно мои периодически выклянчивали картошку фри, куда же без нее, но в целом мы питались ничуть не хуже чем дома, я во всяком случае по домашней еде не скучала)
Дети обычно быстро съедали свой обед и бегом на детскую площадку
автор: Natly(05.09.2014 в 18:19)
После обеда мы с детьми шли спать, а папа работать в интернет. Я вырубалась наверно раньше детей) И спали все часа по 3-4 не меньше, после водных процедур.
После сна ходили или на пляж, если там не сильно ветренно было или на вторую детскую площадку
автор: Natly(05.09.2014 в 18:20)
Вот кстати наши волны морские
автор: Lilaby(05.09.2014 в 22:38)
Наташ, ты продолжай!! Моорре, вооолны!! Супер!!
Наташ, а почему бассейны такие холодные были?
автор: блондинка(05.09.2014 в 21:28)
Здорово так...Наташ,не пропадай,пиши,пиши.Сейчас осенью особо приятно про тёплые денёчки почитать)
Мальчишки выросли!Красавчики!!
Натуль,и себя красавицу не забывай показывать)
автор: Ольхен(05.09.2014 в 23:14)
Андрей, выходящий с детьми из моря - это так круто и трогательно. И жилет с пауком - ииииии ))))
автор: Natly(26.09.2014 в 16:57)
Про поезду на море все никак не допишу, надо с мыслями собраться.
А пока покажу кусочек нашей осенней фотосессии, так красочно получилось
автор: Ledenec(26.09.2014 в 17:15)
клееееево
автор: Ольхен(26.09.2014 в 17:46)
Наташа, очень здорово, я уже столько мечтаю о фотосессии всей семьей с бабочками! Очень стильно у вас получилось!
автор: Princess(27.09.2014 в 18:59)
Какие красивые фотографии!
автор: ВикTORYя(28.09.2014 в 08:37)
Наташа! Какие чудесные братишки -одинаковыши! Очень здоровские кадры!
автор: Женечка(28.09.2014 в 10:06)
Мальчишки здоровские!!!!ярко!!!
автор: Viktoria8(28.09.2014 в 11:30)
Отличные фотографии))) мальчишки чудо!!
автор: Natly(29.09.2014 в 10:27)
Девочки, спасибо большое!
автор: Natly(29.09.2014 в 13:19)
Девочки, спасибо большое!
автор: Allenok(29.09.2014 в 13:25)
голубоглазые красавцы! братья - чудо!
автор: Natly(07.10.2014 в 06:59)
Аллочка, спасибо!
автор: Victoria(05.10.2014 в 16:22)
Наташ, какие у тебя сыночки одинаковые прям!!! а по характеру отличаются? или оба сорванцы, как Даня?
автор: Natly(07.10.2014 в 07:00)
По характеру разные, Вик. Но оба прям мальчики-мальчики
автор: Hellen(06.10.2014 в 10:43)
Наташа, какие мальчики сипатичные, оба. Фото профессионально - чудесное, у кого фотографировались?
автор: Natly(07.10.2014 в 06:57)
Спасибо! У Ксении Дерзкой
автор: SVetok(06.10.2014 в 12:19)
От это женихи! Взрослые и красивые какие!!! Наташа, показывай ещё фото!
автор: Natly(07.10.2014 в 06:58)
Спасибо, Светик) Фото больше нет пока, сама не дождусь уже
автор: Umo4ka(06.10.2014 в 13:52)
Наташ, очень яркая осень у вас получилась! Мальчишки у тебя классные. И на фото такие взрослые
автор: Natly(07.10.2014 в 06:59)
Вот я за это и люблю этого фотографа, у нее всегда ярко)
автор: Счастливая(07.10.2014 в 09:25)
красавцы! а с мамочкой будут фото? :)
автор: Natly(07.10.2014 в 10:31)
будут попозже) Сама еще не видела