22.11.2024, (Пятница) 2:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Две половинки маминого счастья Natly

Страницы:
1
2 все
автор: Natly(17.06.2014 в 11:09)
Решила и я открыть тему про своих двух самых любимых мужчин. Тем более обещала написать отчет про наш первый совместный отпуск
Вот они мои орлята
автор: prolonged girl(17.06.2014 в 11:16)
Ой, какие взрослые уже! Младший особенно удивил!
автор: Natly(17.06.2014 в 11:27)
А то, Марь! Я последний раз на форумской встрече была, когда старшему было чуть больше чем Тиму сейчас) Надо срочно это исправлять и звать всех в гости!
автор: Гермиона(17.06.2014 в 11:29)
вообще! неужели они так быстро растут!
автор: Юляшка(17.06.2014 в 11:20)
Какие большие мальчишки уже с новой темой, Наташ!
автор: Natly(17.06.2014 в 11:33)
Спасибо, Юль)
автор: Natly(17.06.2014 в 12:33)
ПРО ОТДЫХ
В отпуск всей семьей мы собирались уже ооочень давно. Так получилось, что за 11 лет совместной с мужем жизни отдыхать мы ездили всего 1 раз в далеком 2005 году. А потом просто было не до этого и в финансовом и в моральном плане: купили квартиру, поженились, родился Данила и давал нам такого жару даже дома, что ехать куда-то с ним за границу было делом точно немыслимым, ну и наконец родился Тим. И вот к 3 Тиминым годам наша семья морально созрела для поездки всей семьей на море. Напомню старшему моему на момент поездки было 5,6 лет, а младшему 2,8
Поначалу все складывалось не очень удачно. Страну выбрали сразу - Турцию, может не самая лучшая страна для поездок, но мы решили что для первого раза должно быть как можно меньше сюрпризов, потому что нервничали все, а как это будет в первый то раз) Из-за свей загруженности по работе отель выбирали без меня и вот тут-то и была первая неприятность. Когда у меня наконец-то дошли руки до сайта с отзывами, а дошли они у меня буквально за 3 недели до отъезда, я была немало огорчена, отзывы были преотвратные. Отель наш назывался selge beach resort & spa в Сиде
автор: Natly(17.06.2014 в 11:32)
Муж даже предлагал поменять отель, пока есть время. Но во-первых, отели с хорошими отзывами стоили уже на порядок дороже, во-вторых это опять нужно было сидеть и все перелопачивать, а времени на это не было. Решили все-таки рискнуть и надеяться, что не все так плохо.
Вторым неприятным моментом был вылет запланированный в 3 часа ночи, я очень по этому поводу переживала, потому то уверена дети были бы не в восторге и это испортило бы им впечатления о первом полете на самолете, о котором последнее время только и было разговоров. Но видимо кто-то свыше решил сжалится и вылет перенесли на следующий день в 13.00
Накануне мы всем нашим табором с вещами приехали к свекрам, они живут у нас прямо около аэропорта
автор: my_tender(17.06.2014 в 11:33)
Наташа, какие у тебя красивые мальчишки!
Всегда любуюсь вами в одноклассниках))) С огромным удовольствием почитаю про ваш отдых!
Кстати, ты мне сегодня приснилась.
автор: Natly(17.06.2014 в 12:10)
Спасибо) Хороший был сон?
автор: my_tender(17.06.2014 в 12:11)
Хороший, Наташ!))
автор: Natly(17.06.2014 в 11:42)
Все выспавшиеся, сытые и довольные за 2 часа до вылета приехали в аэропорт в самом бодром расположении духа. Быстренько сдали целый наш 1 чемодан, прошли все контроли и пошли в зону ожидания. Младший ребеныш сразу же прилип к мини-самолету, спасибо тому доброму человеку, который его там установил, иначе я просто не знаю чем бы занимался мой ребенок так долго. Старший бесился в бассейне с шарами.
А я пошла в косметический отдел дьюти-фри. Мне очень часто говорили, что дьюти-фри у нас фу и бе и вообще не стоит внимания. Вот я и верила и очень зря. До последнего думала брать или не брать пару наборов мини-парфюмов и решила таки не брать, ведь в Анталии дьютик больше и лучше. Ага, до сих пор жалею что не взяла, мало того что в Анталии этого всего просто не было, так и цены там в разы больше. Я сравнивала 1 набор, у нас стоил 35$, а в Анталии он же 50 евро.
А тем временем ожидание затягивалось. Рейс наш и без того на 40 минут уже задерживался, так еще и чуть до мордобоя не довели. Посадили всех в автобус, подвезли к автобусу, но дверь не открыли. Мы простояли в жуткой духоте с детями и вещами 25 минут и нас благополучно отвезли обратно в аэропорт. Ох как все негодовали!
автор: Umo4ka(17.06.2014 в 11:48)
Наташ,как выросли твои мальчишки!!! Обояшки такие!
автор: Natly(17.06.2014 в 12:10)
Спасибо, Эль
автор: Natly(17.06.2014 в 11:49)
Дети уже откровенно маялись от скуки. Мы им расстелили прямо на полу куртки и посадили смотреть мультики, фото прилагаю) Правда младший практически сразу вырубился и я держала его на руках. еще через 10 минут врубился и старший.
На первом фото Данилка с друзьями, которые ездили с нами. На втором фото отчетливо видно наше с мужем настроение и все что мы думаем о нашей авиакомпании
Спустя еще пл часа мы все-таки сели в самолет
автор: Natly(17.06.2014 в 12:05)
Дети сразу же проснулись как по команде, а я так надеялась что хоть часть полета они поспят. Сначала у них была эйфория от нового для них места пребывания. Старший хотел поскорее взлететь, папа наш нервничал и жал мне руку (он у нас боится летать), а Тим просто все складывал-раскладывал (столики, подлокотники шторку на иллюминаторе). Я же просто радовалась, что наконец-то мы сели в самолет. Сам полет прошел очень хорошо, правда дети устали, последний час только и поднывали: "Когда же мы уже приземлимся"
Приземлились, быстро прошли контроль, даже быстрее чем в Нижнем.Забыла ее рассказать, что в нашем аэропорту у нас произошел инцидент. Помните недавно тут на форуме обсуждали 2-леток и 4-леток про игры разные и т.п. Вот с этим нам и пришлось столкнуться воочию так сказать. Пока наши почти 6-летки бесились в бассейне с шарами (а бесенышей там было человек 5), одна особо умная мамаша умудрилась запустить туда свою 1,5 летнюю дочь, ну и сами понимаете никто особо на нее внимания не обращал и кто толкнет нечаянно, кто уронит, там клетушка то 2 на 2 не больше. Девочка начала орать, мамашка вытащила ее, но та не успокоилась и продолжала верещать и рваться в этот бассейн. Продолжалось это минут 20, возле бассейна стоял мой муж, как только он отошел и подошла я, эта мамашка спустила на меня всех собак, за всех детей что там были. Так что моей задачей №1 после приземления самолета было выяснить не в наш ли отель едет эта истеричка. Тут мне повезло, они поехали в другой)
автор: Lilaby(17.06.2014 в 12:28)
Ох уж эти 5-6 летки!
автор: Natly(17.06.2014 в 12:18)
Ехали до отеля мы очень долго. К сожалению о такой хорошей вещи как личный трансфер я узнала только уже когда вернулась в Нижний, знала бы раньше, взяли бы его не раздумывая. А так плюхали мы почти 3 часа, наш отель был предпоследним на маршруте. Дети заснули все по дороге, в отель мы приехали в 11 часов вечера.
Очень я переживала за номер, но как ни странно номер нам дали очень хороший сразу и без доплат. Мы с детьми сразу завалились спать, а папа наш еще пошел на поздний ужин. На фото вид с балкона и Тим на балконе в зубной пасте) Окна выходили у нас на задний двор, там были теннисные корты и футбольные поля, очень тихо и безлюдно
автор: SVetok(17.06.2014 в 12:23)
Наташа ура!!!!!1 С темой тебя!!!
какие у тебя орлы красивые!!! выросли то как!
автор: Natly(17.06.2014 в 12:38)
Спасибо
автор: Natly(17.06.2014 в 12:25)
Утром не терпелось всем пойти на море, но пошли сначала на завтрак) Столовая там просто огромная, еда вкусная и выбрать есть из чего, детского стола там не было, но и без него много было вполне диетического, детям было выбрать из чего. Первые 2 дня почему то не давали кашу, зато потом она была каждый день, правда только рисовая и с большим количеством сахара, о мой старший Даня был только рад и ел на завтрак только ее. Тим ел только блины с йогуртом, который мы выдавали за сметану.
Столик выбрали сразу, возле детской площадки, чтобы можно было спокойно поесть самим пока наевшиеся дети развлекаются
автор: Natly(17.06.2014 в 12:30)
Еще фото нашего общепита)
автор: Lilaby(17.06.2014 в 12:28)
Наташа, какие мальчишки у тебя уже большие!!! Тим очень вырос!!! Похожи братики!!
автор: Natly(17.06.2014 в 12:37)
Спасибо, Маш)
автор: Allenok(17.06.2014 в 12:46)
Наташ, как здорово, что темку создала! Мальчишки супер! Похожи очень:) Братья:) Интересно про путешествие читать, постоянно обновляю страницу! Это какой отель и где? И такие уже большие! Ты наверное с ними уже больше отдыхаешь, чем напрягаешься)
автор: Natly(17.06.2014 в 12:45)
спасибо) Подписала в 1 сообщении про отпуск, а то и правда упустила такой важный момент
автор: Natly(17.06.2014 в 12:57)
После завтра пошли мы наконец-то на море. Забегая вперед скажу, что все наши 9 дней отпуска море слегка (а иногда и не слегка) штормило. Это обстоятельство необычайно радовало старшего Данилу и запугало насмерть младшего Тимоху. В море с берега го удалось затащить всего 1 раз, после чего он расплакался и больше к морю и близко сам не подходил. Дело в том что он принял морскую пену за пену от шампуня и очень боялся, что его смоет. Мал того, мне тоже категорически запрещалось приближаться к морю, иначе ребенок впадал в панику и начинал горько рыдать. Так весь отпуск и приходилось отвлекать кому-то младшего чтобы я по-быстренькому искупалась и не дай Бог он меня в это момент видел Кстати Тим такой был не один, каждый второй малыш нашего возраста и младше не хотел идти в море и горько рыдал не пуская маму. Девочка из нашей компании ровесница Тима тоже море не жаловала и они весь отпуск провели в надувном бассейне, в который мы наливали морскую воду
Продолжение следует...
автор: Ольхен(17.06.2014 в 13:41)
Наташ, ураааа, с темой тебя! Читаю и радуюсь за вас! Мелкие часто боятся моря по разным причинам, Витя до трех лет не любил соленую воду до ужаса.
автор: Ivanova(18.06.2014 в 13:21)
Наконец вы выбирались на море))
автор: Victoria(22.06.2014 в 09:51)
Наташ, наконец появилась у тебя темка!!!! пиши нам больше про своих мальчишек, они у тебя прекрасные, озорные, шабутные, шкодные!!!!
в этом году поедете куда?
автор: Natly(22.06.2014 в 21:13)
Вик, так это в этом году и было) Мы ездили 28 мая. Еще через неделю с Данилой в Египет съездим, Тим с папой нас будут в Нижем ждать
автор: Женечка(23.06.2014 в 00:23)
Наташ,с темой тебя! рада познакомиться с твоими сыновьями!
автор: Natly(23.06.2014 в 06:08)
Спасибо, Жень
автор: Ledenec(23.06.2014 в 08:06)
Наташ, с темой! Читаю с интересом!
Мальчишки очень похожи)))
автор: Natly(05.09.2014 в 17:56)
Продолжу потихоньку про наш отпуск, а то совсем забросила

На пляже мы проводили обычно 2-3 часа, а потом шли в бассейн. Хочу сказать, что изначально я была категорически против бассейна и мужа всячески настраивала на то, что в бассейне мы купаться не будем. Но в бассейне были горки, которые не остались незамеченными у детей, а еще был специальный детский бассейн с водой по колено и дети конечно же в первый же день уговорили нас пойти туда.
Фото из детского бассейна, мы туда сходили только 1 раз, потому что вода там была просто ледяная и сам бассейн мелковат даже для нашего младшего
автор: Natly(05.09.2014 в 18:03)
После детского бассейна мы быстро освоили и взрослый. Горки включали с 11 до 17, поэтому в бассейне мы проводили не так много времени, учитывая что дети днем еще спали.
Тимофей вообще активно стал купаться только к концу отдыха, а поначалу ему то вода была холодная, то просто мочиться не хотелось) На фото по-моему первый и последний раз когда он поплавал с надувной лодке. Зато Данила вообще ничего не боялся. Поначалу мы ходили с ним на горку по очереди с мужем, но быстро утомились и потом уже он ходил на горки сам. Как и в туалет. Вообще в эту поездку я пожалуй первый раз воочию убедилась насколько у меня самостоятельный сын. Младший тоже к моей величайшей гордости ни разу не надул не только в бассейн, но и около, всегда просился в туалет и мужественно терпел до него.
Там же в бассейне Данила самостоятельно научился плавать, не очень еще хорошо, но на воде минут 5 уже может продержаться смело без плав.средств.
автор: Natly(05.09.2014 в 18:13)
После бассейна мы всегда шли в номер, мылись, переодевались к обеду и шли в наш основной ресторан.
Уже после отпуска я читала отзывы на топхотеле о нашем отеле, причем в наши же числа, многие писали про толпы сносящих с ног детей, разбросанную по полу еду и другие нелицеприятные вещи. И видимо мы либо слепые, либо еще что-то, но в упор не видели ничего подобного. Да, детей было много, отель все-таки детский, но все было до неприличия прилично))) Никаких невоспитанных детей или "тагила", которого многие боятся приезжая в Турцию.
Наши дети ели попеременно плохо. Сначала от еды отказывался Данила, потом к концу отдыха перестал есть всеядный наш Тимофей. А еда там была на любой вкус и цвет, за это смелю можно смело поставить 5+. Детского стола не было и была сначала этим озадачена, но в первый же день выяснилось, что и без детского стола без труда можно накормить даже годоваса. Каких-то перченых и т.п. блюд было минимум, много тушеного мяса, рыбы и овощей, много свежих овощей и фруктов. Конечно мои периодически выклянчивали картошку фри, куда же без нее, но в целом мы питались ничуть не хуже чем дома, я во всяком случае по домашней еде не скучала)
Дети обычно быстро съедали свой обед и бегом на детскую площадку
автор: Natly(05.09.2014 в 18:19)
После обеда мы с детьми шли спать, а папа работать в интернет. Я вырубалась наверно раньше детей) И спали все часа по 3-4 не меньше, после водных процедур.
После сна ходили или на пляж, если там не сильно ветренно было или на вторую детскую площадку
автор: Natly(05.09.2014 в 18:20)
Вот кстати наши волны морские
автор: Lilaby(05.09.2014 в 22:38)
Наташ, ты продолжай!! Моорре, вооолны!! Супер!!
Наташ, а почему бассейны такие холодные были?
автор: блондинка(05.09.2014 в 21:28)
Здорово так...Наташ,не пропадай,пиши,пиши.Сейчас осенью особо приятно про тёплые денёчки почитать)
Мальчишки выросли!Красавчики!!
Натуль,и себя красавицу не забывай показывать)
автор: Ольхен(05.09.2014 в 23:14)
Андрей, выходящий с детьми из моря - это так круто и трогательно. И жилет с пауком - ииииии ))))
автор: Natly(26.09.2014 в 16:57)
Про поезду на море все никак не допишу, надо с мыслями собраться.
А пока покажу кусочек нашей осенней фотосессии, так красочно получилось
автор: Ledenec(26.09.2014 в 17:15)
клееееево
автор: Ольхен(26.09.2014 в 17:46)
Наташа, очень здорово, я уже столько мечтаю о фотосессии всей семьей с бабочками! Очень стильно у вас получилось!
автор: Princess(27.09.2014 в 18:59)
Какие красивые фотографии!
автор: ВикTORYя(28.09.2014 в 08:37)
Наташа! Какие чудесные братишки -одинаковыши! Очень здоровские кадры!
автор: Женечка(28.09.2014 в 10:06)
Мальчишки здоровские!!!!ярко!!!
автор: Viktoria8(28.09.2014 в 11:30)
Отличные фотографии))) мальчишки чудо!!
автор: Natly(29.09.2014 в 10:27)
Девочки, спасибо большое!
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)