22.11.2024, (Пятница) 1:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Allenok и два ее крыла. Жизнь кипит во мне неугасимо, у меня две вечности - Два сына.

Страницы:
1
2 все
автор: Allenok(17.04.2014 в 11:19)
Итак, Артёму 8 месяцев, Денису уже (страшно подумать) 7 лет и 11 месяцев!!!
Буду понемногу делиться, рассуждать с собой и уважаемыми друзьями, увековечивать)
автор: Allenok(18.04.2014 в 16:03)
Вот они) На первой фотке Тёме 1 месяц, на второй 7 месяцев.
автор: Allenok(17.04.2014 в 11:25)
В 2013 году Денис пошел в 1 класс, а Тёма родился, подарив всем вот такое счастье!
автор: Енька(17.04.2014 в 15:37)
Какие хорошенькие! И Денис такой взрослый!
автор: Allenok(17.04.2014 в 11:34)
Два хороших сына у меня.

Две надежды,

Два живых огня.

Мчится время по великой трассе.

У меня – две юности в запасе,

Жизнь горит во мне неугасимо.

У меня две вечности -

Два сына.

Сразу две улыбки маме,

Две заботы жизнь дала,

Две судьбы, двойной экзамен,

Две надежды, два крыла.
автор: Яблочко румяное(17.04.2014 в 15:41)
Какие они чудесные
автор: ИГРА(18.04.2014 в 13:29)
автор: Allenok(17.04.2014 в 12:17)
Когда мы пришли с Тёмой домой, меня сразу накрыло ощущение: вот оно, счастье! Такой интересный взросленький старший сын, который и самостоятельный уже до того, что сам себе готовит покушать, моется, развлекается, ложится спать и маленький, маааааленькая моя крошечка, вкуснейшая макушечка, сладкий малыш, которым невозможно надышаться, для которого снова мама - весь мир, который так упоенно сосет грудь, и я знаю, что вот скоро, очень скоро и он станет таким, как старший... ну нет, другим, конечно, человеком, но всё-таки большим и самостоятельным, а потому надо наслаждаться всем: и пуками-каками, и титями, и отсутствием свободы, и безграничной улыбкой, самой чистой на Земле!
Наверное, потому у меня не было совершенно послеродовой депрессии. Мне до сих пор совершенно не хочется уходить куда-то развлечься - в кино-кафе и т.д. Я твердо знаю, что всё это еще 1000 раз успеется, а сладкий мамошник, скорее всего, последний у нас, и через 4 года точно, а, может, и раньше, семья обретет снова полную свободу и даже несколько заскучает по такого рода заботам!
автор: Ольхен(17.04.2014 в 12:38)
Алла, рада тебя читать, недели две назад твой первый дневничок перечитала, а вчера перед сном подумала, неужели ты больше не будешь записи вести?
автор: Lilaby(17.04.2014 в 15:15)
Ааааа, Алла, вот они - мои мысли все эти 10 месяцев!! Прям стопроцентное попадание!!!
автор: julie87(17.04.2014 в 12:43)
Алла,какое красивое название у темы!мальчишки замечательные!:-)
автор: Дичка(17.04.2014 в 12:56)
Какие красавцы мальчикиНазвание темы супер! Алла, очень трогательно и интересно рассказываешь.
автор: Пуся(17.04.2014 в 14:14)
Алла, ты так трогательно пишкшь о своих сыновьях. Старший - такой чудесный первокласссник, как же форма красит и взрослит деток. :)
автор: Юляшка(17.04.2014 в 14:27)
Такие детки красивые) Мальчишечки А какое стихотворение правильно и трогательно С удовольствием буду читать Вашу тему
Ссылки на предыдущие отчетики пожалуйста занесите в темку
автор: Катюнчик(17.04.2014 в 15:57)
Мальчишки у тебя замечательные!
Стих и название темы прям в точку!
автор: elena91(18.04.2014 в 00:39)
Какое название темы то
Братишки такие красивые у вас, Алл..просто заглядение как же здорово смотрятся они вместе
И написала так трогательно во всем с тобой согласна
автор: grafinya(18.04.2014 в 12:45)
Алла, ну что ж ты делаешь-то, а?))))))))))) Мне вот прям второго сына захотелось. Сына именно, а не "дочку вам, дочку", как все вокруг вещают)) Замечательные у тебя парни!
автор: Allenok(18.04.2014 в 17:23)
Лен,меня вот немного напрягают порой эти всхлипывания по поводу однополых детей.. А мне вот так даже больше нравится: сестренки или братишки.. Это прям необходимость полового разнообразия внутри одной семьи? Я вот думаю, а если третьего того же пола родить, то ведь замучишься всем объяснять, что вполне счастлива при этом)
автор: Portofina(18.04.2014 в 12:57)
Алла, так трогательно пишешь. Очень приятно читать такую счастливую маму
Мальчишки чудесные:) 2 дружочка:)
автор: ИГРА(18.04.2014 в 13:29)
.
автор: Allenok(18.04.2014 в 14:02)
Девочки, спасибо всем огромное! Так приятно!
И да, я мальчуковый фанат какой-то - еще не знала пол второго, но уже хотела именно его, а сейчас бы и от третьего мальчика не отказалась)

И ИГРА даже ко мне в темку пожаловала.. Кто бы это мог быть и почему с серого ника?
автор: Allenok(21.04.2014 в 12:23)
Всё думала-думала, стоит ли про дела давно минувших дней писать? Доолго это, до сегодняшних рискуюкую не дойти) В общем, пока немного о насущном.

Старший ребенок в новых обстоятельствах.
Я иногда начинаю паниковать: везде пишут, что любой уважающий себя ребенок просто обязан время от времени впадать в истерики, кататься по полу и вообще мастерски впадать в какие-то там сложные периоды, от которых у родителей волосы на голове шевелятся, а если не будет всего этого, то то не норма и жди усиленных относительно "нормальных" детей с кризисами переходного возраста.. Вот я и жду, запасаясь валерианкой.. А всё потому что мой старший к 8 почти годам так ни разу и "не порадовал" меня истерикой и каким-то сложным периодом..
Иногда мне думается, что это от того, что я мать-истеричка, и бедному детю приходится в основном меня "успокаивать", а до своих собственных буянств руки уже не доходят.. Не знаю.. Нет, он косячит, и требует, и спорит, и наказан частенько бывает, но с его стороны это всё как-то спокойно. Стрессоустойчивый, видимо, врожденно.
Вот прошлым летом свалилось на него страшное... Не каждый взрослый пережить смог бы. В общем в июле ему пришлось покидать ставшую родной квартиру, вместе с родителями ездить в поисках нового жилья, он даже вместе с нами все договора ипотечные и купли-продажи в агентствах и банках оформлял. Всё лето постепенно паковались чемоданы, вывозилась вся мебель, пустела квартира... И накануне родов мы переехали окончательно. До того шел ремонт нового жилья, в котором, естесственно, Денис принимал самое непосредственное участие.. Ну, в одщем, это какой-никакой первый стресс.
Дальше больше. Мама ложится в роддом. До того Денис с пристрастием изучал вопрос и знал, что маме будут резать живот и понимал всю опасность ситуации. Порой перед сном ребенок просил меня "как-то избежать оперирования, а то он очень боится, что вдруг мама умрет((" В общем, он переживал и боялся за меня больше чем кто-либо. В роддом он тоже меня провожал, непосредственно сдавал в приемный покой - поплакали с ним напару на прощание. Пока я разраживалась, дите жило то с папой, то с моей мамой и сестрой. Там его развлекали, возили по зоопаркам и озерам, но всё-таки стресс..
Далее был Тёмин месяц в больнице. Поначалу, до того как меня пустили на дневной стационар, Денис каждый день ездил со мной в больницу отвозить молоко и общаться с врачами. В то время я ПОСТОЯННО ПЛАКАЛА. Денис только и делал что успокаивал меня. А меж тем через неделю намечался его 1 КЛАСС!!! Вместо того чтобы как-то готовить ребенка психологически, мы сами со своей психикой были не в ладах. Ладно, основные сборы были произведены еще в беременность.
Ну и собственно, сам первый класс! Новая ответственная жизнь!
А через пару недель от начала хождений в школу приехал домой и долгожданный братик! Вот кому-то это стресс, адаптация и ревность, но только не у нас!!! Это был ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ И ОГРОМНЫЙ ПРАЗДНИК!!! Ребенок видел, что наконец-то с лиц его родителей сошла тревога, что малыш, которого старший малыш ждал аж с четырех лет и выпрашивал у родичей целых три года, наконец озарил своим присутствием нашу жизнь!!!

В общем, вот сколько всего произошло в жизни семилетнего гражданина буквально за один какой-то месяц! И что? А в общем ничего! Всё хорошо: обожаем брата и родителей, хорошо учимся и еще частенько спокойно выслушиваем критику мамы и папы.. Читаю про ревности и страсти других детей и парюсь - а нам когда ждать? Может, что-то скрыто?
Страрший очень переживал за мелкого, ждал его, влюбился с первого взгляда.... нет, еще со времен его заседания в пузе)
Когда Тёма начал переворачиваться, Денис не мог даже нам его доверить. Вот там до психоза.. "Вы проглядите, упадет малыш с кровати", "я не могу есть, а то отвлекусь и вы не уследите"... Денис хватал Тёму в охапку и сидел с ним так на диване, не давал ползать - всё из-за страха, что тот упадет.. Когда малыш переселился на пол, старший подуспокоился))
Да, второй Тёмин месяц прошел под эгидой постоянного лежбища на диване и беспрестанного ГВ... Я вырывалась только погулять с коляской, пр этом сходить в школлу за Денисом, а всё остальное время старший видел меня только попой к себе в позе ЗЮ. Денис в основном сам себя обслуживал до прихода папы. Но в 2 месяца Тёмы нас "отпустило" и кормления стали занимать нормальное время. ВОт вам еще испытание маленького нашего взрослыша.
Денис придумал Тёме всякие ласковые имена. Одно из них накрепко приклеилось к малышу. Аркотя
Денис называет Тёму Аркотей, а я уже тоже заразилась и кличка рискует закрепиться пожизненно Расшифровывается: Артем + Котя = Аркотя)
В поликлиники с младшим я хожу всегда с Денисом. Там в кабинетах врачам не надо спрашивать что-то у меня, так как Денис с порога рассказывает про все особенности развития своего брата, а так же про его рацион питания) Впрочем, об этом знают не только врачи, но и некоторые соседи и просто случайные прохожие)

Старший у нас общительный очень! Совершенно без комплексов может начать разговор с любым взрослым - иногда приходится его останавливать)

Вообще наши дети всегда при нас, потому Денис в курсе абсолютно всех дел! Думаю, это сближает)
Моя печаль относительно старшего ребенка: в первом классе помимо непосредственно учебы и шахмат мы больше ничем не занимались. На спорт физически я бы смогла начать возить только где-то с декабря, а это уже поздно. Но моя подруга-детский психолог, сказала, что это на руку нам. Пусть адаптируется к новой жизни и побольше отдыхает пока, а со второго класса уж начать ходить. Так и сделаем. В планах на второй класс: самбо, шахматы, рисование на первом этаже нашего дома.

Денис до 6 лет занимался спортивной гимнастикой, но проблемы с ухом заставили бросить занятия на год, а потом вот последние события. Да и на гимнастику уже нет желания ходить. Как вариант сын еще на футбол хочет. Я могу возить на Северный на машине. Вот думаем.

Ну, что еще.. Ребенок своеобразный, конечно. Немного мечтательный и любит играть сам с собой. При этом обожает детские (и взрослые) компании - тусит до последнего. На первом собрании в лицее учительница пожаловалась на то, что Денис не всегда активен на уроках, не достаточно часто поднимает руку. Дома было проведено много разъяснительных бесед, после чего, спустя пару недель, учительница сама вышла к нам на улицу, похлопала меня по плечу и сказала "вот как хорошо вы с парнишкой поработали, какой активный молодец стал" Ну, а ему нужно напоминать периодически, подпинывать к активности

Программа в лицее довольно сложная, но очень интересная! Вот что мой ребенок писал уже в середине первого класса) Фотка прилагается. А во второй фотке весь Дениска) Он вот такой именно
автор: Катуся(18.04.2014 в 15:53)
Алла-название темы просто шикарное!А от самого стихотворения я вообще под впечатлением!
автор: Allenok(18.04.2014 в 16:00)
О нашей разнице в возрасте скажу одно: рекомендую!!!
Ребенка мне хотелось вынянчить от души одного сначала, дать максимум, наиграться с малышом, а потом уж, заложив фундамент, приняться за нового. К тому же мамы погодок - героини в моих глазах! Банально они же спать друг другу могут мешать ну и т.д. В общем очень я уважаю таких женщин и горжусь ими!
Далее разница в 3-4 года.. Тут садик и его болячки. Я жуть как боялась, что будут болеть сразу двое малышей - я бы сошла с ума, с моей-то мнительностью я и одному-то диагнозов напридумываю, а уж парочке
Далее прошла адаптация сада и началась...... подготовка к школе! Я слишком погргужаюсь в малышей с головой. так что в моем случае не представляла, как не упустить старшего.
Вот то ли дело 1 класс) Старший уже достаточно большой и ответственный, мама дома ему темне менее гораздо нужнее, чем детсадовцу, коли продленки нет. А в продленке уж больно дети устают.. Да и сам себя может занять, и малыша дажепорой) Ну там пока мама быстро в туалет или душ заглянула) Ну и вообще уже адекватная личность в доме на подхвате, в случае чего.
Ну тут моя мнительность наслоилась, конечно. Я вот только к 7 годам смогла спокойно оставлять спать в отдельной комнате, а раньше всё хотелось дыхание слышать) И вообще всегда было очень страшно, если болел. Теперь почему-то не страшно, да и перерос уже многое)
Ну и возраст. Первый раз стала мамой в 21, а Дима папой в 23. Молодые еще. Надо было многое успеть к рождению второго. Первый спонтанно решился, без него вообще плохо смысл семьи виделся, а вот для второго надо было почвы побольше под ногами. В итоге второй: мне 28, Диме 30. Самое то)
Кстати, над вторым ребенком так уже не трясешься в плане там всякой стерильности и накутанности.. Как-то уже опыт есть, от того и спокойнее.
А как мама полностью я раскрылась именно со вторым! Когда все уходили (муж на работу, старший в школу), мне хотелось и хочется кричать от радости, просто вопить, тиская и целуя кроху!! Ну я и воплю иногда) Сумасшедшая)) Теперь, кстати, почему-то вполне представляю себе третьего погодку! Это как-то иррационально теперь. Никаких поводов и доводов) Просто примерно в 7 Теминых месяцев прострелило "хочу". Но, понятно, оно так и осталось как бредовая идея. Но факт! С первым-то второго попозже хотелось гораздо) Наверное, стааарость в спину дышит
автор: Фелиция(21.04.2014 в 11:00)
Соглашусь, разница в возрасте(с точки зрения мамы) идеальная. У меня почти так же получается- 7 с половиной лет. Только моя во второй класс уже пойдет. А вот с точки зрения детей, погодкам интереснее вместе, наверное) ну, или детям с минимальной разницей. Моя, скорее, будет нянечкой или второй мамой, но подружкой-приятельницей- уже нет, разница в интересах.. Характером похожа на твоего старшего, как ты описываешь, спокойная, без истерик.. только не такая общительная) Очень разумно воспринимает скорое появление малышки, ждет и готовится. Оч трепетно к малышам относится.. лет с двух)) Но я постараюсь ее не грузить, с продленки снимать не буду. Буду стараться по минимуму пользоваться ее добротой)) Считаю это первостепенной задачей для себя.
Себя с двумя первыми погодками вообще не представляю, а вот третьего- готова. Уже сейчас)) Ну, не погодку, конечно, но с интервалом 2года- вполне.
автор: Ольхен(21.04.2014 в 11:06)
По поводу того, что не будут подругами - не факт, все возможно. У меня с братом - 8 лет разницы. Сначала была ему второй мамой, старшей сестрой, а к его 14 годам стали настоящими друзьями. А уж двум девочкам еще проще в этом плане! ))))
автор: Фелиция(21.04.2014 в 11:21)
Ну да, когда интересы как-нибудь соприкоснутся, тогда возможно :)
автор: мутёна(21.04.2014 в 10:10)
Какой трогательный рассказ. Какой чудесный старший сын! Какой милейший младший)
Прям двух сыновей захотелось после прочтения)
автор: Юляшка(21.04.2014 в 11:13)
Алла, так интересно пишешь
Первый класс....как я тебя понимаю Но разница все же для меня должна быть меньше, в идеале
автор: Папина дочка(21.04.2014 в 23:39)
Алла, пиши еще про Дениса и Аркотю;))))) Как повезло Темке со старшим братом!!!

Читаю тебя и столько общих мыслей нахожу Тоже думаю о втором где-то около 7 Алискиных лет-если не передумаем; ) именно такая разница у обоих моих родителей с их братом-сестрой. Оба младшие, долго конечно были прицепом;) но отношения были хорошие, а уж после 20 лет на равных общение пошло-как свои семьи-дети появились, жизнь стала похожей. Так что все у вас будет круто!!!

Дениска молодец, маленький мужчина уже. О маме заботится, о братике беспокоится. Как-то все так уже по-взрослому, зрело, обдуманно. Респект!!!!
автор: Chandler(22.04.2014 в 15:16)
Какое название у темы трогательное....
Сыночки хорошенькие такие))) Жду продолжения)
автор: Allenok(13.08.2014 в 10:26)
Нашему золотому и любимому сегодня годик!!! Поздравляю тебя, сыночек мой маленький!!! Ты - огромное счастье, мой родной человечек, сынулик....
Вот сейчас точно могу сказать, что не помню, не представляю, как было без тебя. Тогда давно, когда тебя еще не было, наша семья была какой-то неполной, не до конца полноценной, а теперь всё как надо! Мы ждали именно тебя! Бесконечно любим!!!
Были в Буревестнике прошлую неделю и вот оно самое яркое впечатление: голопопый карапузик топает ножками по мокрому песку и смеется заливисто от этого! Солнце, вода, рядом мама, папа и брат. (надо видео выложить)))

Итак, к году:
- 22 июля, в 11 месяцев, ребенка пошел сам от кроватки в мои руки! (Денис впервые пошел в руки к папе)
- говорит: папа (адресно, нежно, когда слышит, что ключ открывает входную дверь, сразу причитает "папа, папа" - ждет его то есть), мяу, аф, а-а-а (это кряхтение такое, горшок так называет), ка-ка (это ко-ко), щелкает языком на вопрос "как скачет лошадка?", баба. Маму зовет только в минуты крайнего огорчения, а так, как папу, не называет.. Он мамушник, титюшник, но мама, видимо, как данность, ее можно и не звать - сама прибежит) Да, еще ти говорит (титя). Поет а-а-а (укачивание - это когда спросишь, как Тёма спит), "да" - любимое слово месяцев с 5! Вообще повторяет часто за кем-то слоги, интонации.
- понимает многое, выполняет просьбы (дай).
- На вопрос "где Тёма?" бьет себя рукой в грудь . Ладушки, пока-пока, привет - это все давно делает.
- Очень трогательно готовится ко сну: с радостными воплями ползет в свой угол на нашей кровати, ложится на нужный бок и начинает радостно, так непередаваемо как бы отрывисто подхныкивать и подсмеиваться с нетерпением - ждет любимую титюшу)
- Лезет в волны и радостно смеется, когда они его сбивают с ног, на пляже атаковал мамино молоко после купания - слава ГВ, всегда при себе и нужного состава и температуры)
- зубов у нас 10
- на улице очень любит катать свою коляску, залезать в песок и траву, особый хит - ступеньки! Берет палец гуляющего с ним взрослого и заставляет ходить с ним по лестницам вверх-вниз до бесконечности, пока взрослый не закружится вконец)
- С 8 месяцев в основном какаем в горшок. Если накакает не в него, то говорит а-а-а всё равно, то есть понимает, куда это делать надо бы)
- катает машинку, издавая соответствующие звуки

Ну, много чего еще можно описать и рассказать, но этого и не опишешь! Такой он трогательный! Раскрылит руки в стороны, устаканится, отпустит опору и на широко расставленных ногах вперед! При этом неизменно смеется)
Боже, спасибо, что он есть! Вспоминая непростой первый месяц, больницу, выступают слезы, хочется укрыть и защитить от всего, а пожелание только одно у меня: здоровья, здоровья, здоровья!
автор: Анют@(13.08.2014 в 10:53)
С первым юбилеем вас! Растите и развивайтесь! Радуйте нас новыми умениями!
автор: tossa(13.08.2014 в 11:07)
Алла, с годиком сыночка и тебя с годом дваждымамства!
автор: Аннет Беловельски(13.08.2014 в 11:24)
Прочитала на одном дыхании всю темку С первым годиком вас! Здоровья!
автор: Natly(13.08.2014 в 13:22)
Аллочка, поздравляю! Так трогательно написала... Счастья вам и конечно же здоровья!
автор: Lilaby(13.08.2014 в 13:23)
С Годовасием вас!!!! Здоровья, новых открытий и дружбы с братом!!!
автор: Гермиона(13.08.2014 в 23:54)
поздравляем вас!
автор: inna-online(13.08.2014 в 10:23)
С первым годиком Тёмочку!
автор: Allenok(13.08.2014 в 10:26)
спасибочки!
автор: Natusia(13.08.2014 в 10:42)
С первым годиком вас!!!!
автор: Перчинка(13.08.2014 в 11:00)
Замечательные мальчишки!!!Артёмку с годовасием
автор: Incredible(13.08.2014 в 12:23)
Поздравляю с первым годиком!
автор: Дичка(13.08.2014 в 12:53)
С годовасиком вас!!!
автор: Ольхен(13.08.2014 в 14:16)
С годиком Аркотю!!!
автор: Пуся(13.08.2014 в 17:37)
С годовасием вас!
автор: блондинка(13.08.2014 в 22:17)
С годиком Тёмочку!!!Расти здоровым,счастливым,малыш, на радость мамочке и папе!
автор: Ксюшенька(14.08.2014 в 07:16)
прочитала всю вашу тему.
как у вас все гармонично,ласково,нежно.
мальчишки замечательные получились.
с годиком ваше маленькое счастье!пусть растет здоровым,крепким,любящим и общительным.
автор: Allenok(02.11.2014 в 18:34)
Вот мои чуды :) вчера насчитала у Темы 16 зубов! Удивилась :)
автор: Nasska(02.11.2014 в 18:57)
Любуюсь твоими ребятами )) Тоже так хочу, идеальная разница для меня. Вырастить одного и с другим мировоззрением, опытом, подойти к рождению второго. У меня с сестрой разница 8 лет,она старше. Сначала чувствовалась разница эта, а с моих лет 16 мы очень крепко дружим.