Расскажу пожалуй в этой темке о том, как я отреагировала на вторую беременность. Сразу оговорюсь, реакция моя на этот раз была очень специфической для этой темы.
Начала я что-то подозревать исключительно по ощущениям того, что при мысли о вяленных помидорах меня начинало подташнивать.
Хотя я с такой любовью их готовила на зиму!
При этом, у меня была дикая слабость-сонливость и температура 37.2. прямо как в первую беременность. Но, в этот раз я гнала от себя эти мысли, ведь у меня только-только пришли первые месячные после родов, секс у нас с мужем в связи с семейным кризисом стал очень редким гостем
да и вообще, так не бывает. Думала я.
Но вот, я в один момент поняла, что моя "задержка" уже почти две недели (не считала это проблемой, т.к. наслышана о том, что после родов цикл восстанавливается не сразу), меня особенно подташнивает с утра и общее состояние нестояния. Жили мы в саду, магазинов там нет, пришлось просить мужа купить тест. И вот, вечер, все легли спать, я удалилась в ванную и провела всем известную процедуру. Тест был электронный и буквально пока я одевала штаны, он написал мне слово "беременность".
Я честно ждала три минуты молясь, чтобы рядом на экранчике появилось слово НЕ.
Когда вместо этого сложилась фраза "беременность 4-5 недель", я впала в шок.
На негнущихся ногах поднялась на второй этаж к мужу и на его шутливое: "Ну что, не будет у нас еще одной Бубки?" каменным севшим голосом ответила что будет. Легла в кровать и начала рыдать. Я была в ужасе. Это наверное неправильные слова для мамского форума, но мой мир в тот момент просто рухнул. Рядом сопела такая маленькая 10 месячная дочка, сразу разболелись все швы после первых родов, да и вообще, я в принципе не хотела никогда двоих детей. Я хотела одного ребенка, а тут вот вам. Я проревела пол ночи. Муж как мог меня успокаивал, говорил, что это такое чудо, что это такая радость, а я все никак не могла простить себе предательство к Лесе. Мне казалось, что второй ребенок это именно предательство, по отношению к первому.
Муж же, в отличие от меня, в этот раз просто летал на крыльях от счастья. Наверное, только благодаря его поддержке я сначала смирилась, потом прониклась, а теперь уже безумно люблю своего малыша. Но, понадобилось мне наверное дня три, чтобы начать радоваться своему новому состоянию, и примерно неделя, чтобы понять, что для Леси это тоже не конец света, ведь мне предстояло отучать ее от ГВ, приучать к самостоятельности (в моей голове это звучало как "лишать детства").
Сейчас, все конечно уже не так мрачно. Мы любим нашего малыша, Леська отлично растет и ни в чем не ущемлена, одним словом, все оказалось не так страшно, как я себе представляла.
В данный момент я вижу гораздо больше плюсов в маленькой разнице в возрасте, тем более, что у нас будет девочка.