22.11.2024, (Пятница) 14:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как полностью не раствориться в детях???

Страницы:
1
2 3 4
 … 
5
автор: Маргаритка(26.03.2014 в 16:44)
Девочки, всвязи с активным обсуждением рождения вторых и третьих детей в семье в сообщениях появляется -самое главное не раствориться в детях, оставаться интересной окружающим и мужу и т.д. Отсюда у меня вопрос-а что это значит полностью раствориться в детях??? Вот, например, я. Мой день стандартный- весь день я занимаюсь детьми, на детской площадке разговоры соответственно о детях, с мужем дома тоже много о детях и с детьми говорим, выходные наши в основном посвящены тоже детям, можем сходить куда то и без детей по настроению часа на 3-4.
Есть у меня 3 подружки из "жизни до замужества", все тоже с детьми, видимся с ними сейчас в основном на днях рождениях, в т.ч. детских, в т.ч. детских и праздниках, можем выбраться раза 2-3 в год в кафе без мужей,естественно разговоры тоже о детях присутствуют процентов на 50%
Хобби у меня нет, политической обстановкой в стране и за её рубежами не особо интересуюсь, три раза в неделю я хожу на фитнес, за собой слежу-стрижки, покраски, маникюр, педикюр, выгляжу вроде не плохо. На работу не тянет вообще (занималась до декрета кредитованием ю/л).
Вот понимаю я, что главный интерес в моей жизни-мои дети, вот как то так. И получается я мать-клуша, полностью растворившаяся в детях??? Вот что это значит полностью раствориться в детях????
автор: Поленька(26.03.2014 в 16:48)
Маргаритка писал(a) 26.03.2014 в 16:44:
три раза в неделю я хожу на фитнес, за собой слежу-стрижки, покраски, маникюр, педикюр

Рит, вот, по моему мнению, ты ни разу не клуша. Хотя клуша - понятие растяжимое
автор: Юляшка(26.03.2014 в 16:53)
Хорошая тема
У меня есть сестра, она мне все время говорит: "Зачем тебе столько детей?" "А как же пожить для себя??"
У всех разное понимания - для себя. Я уже живу "для себя", так как именно дети - моя жизнь. Не знаю, как высказаться правильно. Но не тянет меня к карьере, дорогим вещам и прочее.Дети мое настоящее, дети мое будущее и дети продолжение моей жизни.. Как то так наверное
Еще я считаю, что трое детей и дети вообще не катастрофа и это не значит, что надо бросить ухаживать за собой и перестать нравится мужу
автор: Маргаритка(26.03.2014 в 16:53)
Вот и я, Юль, живу детьми да и муж у меня тоже
автор: Юляшка(26.03.2014 в 16:54)
А наживемся и поработать вдоволь еще успеем
автор: violet(26.03.2014 в 16:53)
Ну у вас же дети маленькие еще раз по детским площадкам вместе гуляете? Мне кажется, что это естественно, вопрос о клушизме встанет позже)) Опять же с детьми можно ходить в парк, на развивайки, лепить, собирать листья делать поделки, а можно кормить сюсюкать и вытирать попу до 7 лет (про попу печальный опыт моей подруги :( ).
автор: Папина дочка(26.03.2014 в 17:11)
Рита, на мой скромный взгляд раствориться в детях-это потерять интерес ко всему окружающему кроме детей, а именно: мужу, общим и индивидуальным увлечениям, друзьям и родственникам, общению на отвлеченные темы, миру культуры-спорта-политики итд итп, уходу за собой в конце концов итд итп.
автор: Chandler(26.03.2014 в 17:45)
Рит, тут как мне кажется многое зависит от личности как самой мамы, так и от силы материнского инстинкта. И еще огромную роль играет настрой. Кто-то изначально настраивает себя на декрет " пережить его скорее", а можно ведь " пережить его счастливо и насладиться каждой минутой проведенной с ребенком". У нас ( с мужем) второй вариант))
Для многих ГВ - кошмар кошмарный, для меня счастье)) Вот правда! Большинство мам спят и видят как закончат кормить, а мне не понятно ЗАЧЕМ и ЧЕМ так напрягает ГВ???
Я не хочу уезжать отдыхать от своей дочки, мне, наоборот хочется ей мир показать )) Я даже на встречи с бездетными подругами беру с собой Софию и мы болтаем на темы не связанные с детьми. Мне нравится на детской площадке не на лавочке сидеть, а бегать вместе с Софи. Сейчас она полноценный собеседник, с которым очень интересно беседовать и играть. Я кайфую от жизни с дочерью и хочу еще детей))
При всем при этом меня многое интересует не связанное с детьми от политики до моды, я работаю ( правда неполный день и по своему, удобному мне графику) я хожу на спорт, ухаживаю за собой, есть любимое хобби, читаю книги, на встречах с друзьями о детях практически не разговариваем, хотя дочка всегда с нами.
Пусть это звучит банально, но дети ведь правда очень быстро растут и многому нас учат!! Среднестатистическая продолжительность жизни 70 лет и что есть 3-9 лет декрета ???? А по сути ведь это самое важное в жизни)) Просто нужно научиться им наслаждаться))
По сути: раствориться это здорово!!!! Но НЕ! здорово замкнуться на них, когда ты не то чтобы получаешь удовольствие от общения с детьми, а полностью подчинила свою жизнь детям и жертвуешь всем, ради них. Опасность здесь в том, что когда дети вырастают смысл жизни исчезает и их ( детей) не отпускают, прививая им чувство вины, мол, я на тебя жизнь положила, а ты..... Как правило, это матери-одиночки, которые полностью уходят в детей. А мужья уходят от таких женщин, потому что места им не остается в этой семье, женам они не нужны, разве что как добытчики.
автор: Юляшка(26.03.2014 в 17:44)
автор: Папина дочка(26.03.2014 в 17:51)
Вот он довольно таки удачный пример гармонии: можно быть и мамой хорошей и при том иметь иные интересы.

Справедливости ради надо сказать что мало их таких уж прямо ужасных клуш, которыми многие так боятся стать=) в основном как-то удается совмещать все=) современный мир дает нам эти возможности использовать подгузники, радоиняни, интернет магазины одежды и обуви, и интернет как средство получения некоторой актуальной информации=))автомобили, самолеты для загран поездок итд итп, наша жизнь полна возможностей и ими легко воспользоваться=)
автор: Chandler(26.03.2014 в 17:49)
автор: Нусик(26.03.2014 в 17:50)
Катя,ты все очень хорошо расписала,а вот тогда вопрос к тебе:бабушки-дедушки есть?Помогают?А работаешь ты как,кто в это время с ребенком?
автор: Chandler(27.03.2014 в 12:58)
Инна, бабушки-дедушки есть, к счастью! Два раза в неделю отвожу дочь к ним часа на 3, пока на спорте. Когда на работу хожу, с Софи Игорь ( муж) часа на 2-4 оставляю, как правило гуляют в это время. Иногда беру дочь на работу, но редко и не дольше 1 часа мы там ( буквально подписать платежки, выдать деньги, решить острый вопрос).
В остальное время Софи всегда со мной))))
автор: Lilaby(26.03.2014 в 17:58)
Рит, ну вот я сейчас наверное соответствую этому пресловутому "раствориться в детях" )) Первые три года старшего ребенка так быстро для меня пролетели, да и дел у меня всегда было полно помимо материнства, что Анютин первый год я решила побыть просто мамой и женой.
Этот год я не учусь и не работаю - я занимаюсь детьми, домом и собой. Да, мой круг общения сейчас на 100% состоит из семейных пар и большинство разговоров крутятся вокруг детей. И с мужем мы часто говорим на детские темы, правда сейчас они у нас стали "левел ап" - школа и курсы перед ней, спорт для старшего и организация его досуга и летнего отдыха.

По выходным мы постоянно куда то ходим или ездим с детьми или с одним ребенком или встречаемся с друзьями, но помимо детей я встречаюсь с подружками одна - хожу в кафешки, по гостям и даже в сауну)) Ну и еще хожу на фитнес, интересуюсь политикой и по прежнему много читаю. Но я все же считаю, мой нынешний образ жизни укладывается в классический образ домохозяйки. Вот как то так)

ПС: домохозяйствовать долго не планирую)))
автор: Папина дочка(26.03.2014 в 17:59)
Маша, но это нормально. надо все таки возраст детей учитывать-конечно они еще нуждаются в тебе тк даже обслужить себя полностью самостоятельно не могут.... и при том все таки есть они, другие интересы-то=) к тому же вы с мужем говорите итд итп -это ключевой момент. вы вместе занимаетесь воспитанием детей и решаете их будущее так сказать-абсолютно нормально. ненормально-это взвалить все на себя, никого к детям не пускать, запереться с ними и остраниться от всего.

а то что описываешь ты-это нормальная семья=) где судьба детей не безразлична отцу (слава Богу).
автор: Lilaby(26.03.2014 в 18:01)
Ну никого к детям не подпускать и запереться с ними - это уже сектанством каким то попахивает)
автор: Папина дочка(26.03.2014 в 18:43)
именно=) я об этом и говорю что сейчас нет таких мам-то уж прямо растворяющихся=) все современные, на площадке смотрю и детки модники и мамочки подтянутые, папы рядом не отстают в красивости -все ок=) с одним-двумя и вдвоем легко управиться, а уж если есть бабушки да дедушки-красота вообще=)

да и чего нам растворяться -то? это раньше чтобы только пол помыть, да постирать-приготовить надо было вкалывать с утра до ночи- пока воды натаскаешь, пока одежонку там какую соткешь, потом на огород. а сейчас подгуз сменил, водичка из крана течет, продукты в супермаркете да в холодильнике, стирает машинка, одежды в магазинах -покупай не хочу, устал от всего-поехал куда-нито с детенышем, обстановку сменил-сказка=) все в деньги упирается, а так свобода действий полная. К тому же это пока мы с детьми да с детьми, а не успеем оглянуться как они вырастут и можно будет сказать: дети, мы сегодня в загуле, вернемся поздно, ложитесь спать без нас=)))
автор: Pasadena(26.03.2014 в 18:49)
Для меня раствориться в ребенке это то, что написала Папина дочка. Мысли, разговоры только о ребенке, везде и в любой компании. Например из личного опыта несколько знакомых ЛЮБУЮ тему переводят на что покушали, что попили, чем покакали и это ппц.

Не интересоваться делами мужа, не обсуждать семейные вопросы вне ребенка. Ставить ребенка во главе семьи и отталкиваться только от его интересов и не искать компромимссы. Перестать буть другом и Женщиной для своего мужчины.

Не иметь представления, что происходит в мире, "а мне то чего, мне пофигу, я тут кабачок натираю", не читать, не смотреть хорошее кино (а только сериалы послюнявее)

не видеть никаких перспектив в жизни, кроме выращивания детей.

как то так
автор: Папина дочка(26.03.2014 в 19:00)
Pasadena писал(a) 26.03.2014 в 18:49:
Для меня раствориться в ребенке это то, что написала Папина дочка.[/quote]

Оксана,

[quote]Pasadena писал(a) 26.03.2014 в 18:49:
Например из личного опыта несколько знакомых ЛЮБУЮ тему переводят на что покушали, что попили, чем покакали и это ппц.
[/quote]

[quote]Pasadena писал(a) 26.03.2014 в 18:49:
Перестать буть другом и Женщиной для своего мужчины.

Не иметь представления, что происходит в мире, "а мне то чего, мне пофигу, я тут кабачок натираю"

именно
автор: Аннет Беловельски(26.03.2014 в 19:11)
Pasadena писал(a) 26.03.2014 в 18:49:
Не иметь представления, что происходит в мире, "а мне то чего, мне пофигу, я тут кабачок натираю", не читать, не смотреть хорошее кино (а только сериалы послюнявее)

Мне в общем и целом было всегда все равно на политику. А сейчас вдвойне меня это не интересует. Читать,пока не находится времени никак, только что-то мельком,так лучше не читать вообще...не люблю так. Кино? Мы вообще телевизор не включаем с рождения сына. Один раз сходили в кинотеатр...
Пока, если прочитать все перечисленное,я полностью растворяюсь в ребенке...
автор: Pasadena(26.03.2014 в 19:19)
Аня, у тебя еще слишком маленький ребенок. тем более первый. я считаю, что до полугода где-то почти у всех мам этот день сурка.

в мире происходит не только политика, много чего интересного. да и про политику в общих чертах знать тоже нужно, не в лесу живем.
автор: Аннет Беловельски(26.03.2014 в 20:27)
Может быть... Но,меня это немного напрягает. У меня куча планов и мыслей в голове, которые хочется осуществить,но не получается. Это все варится и варится во мне. Я расстраиваюсь, но потом понимаю, что куда уж мне, я же мама и сыну всего 4 месяца будет.Надо перетерпеть... Что хотя бы через год,не все,но многое уже можно будет. А вообще,сделала вывод,что все надо делать вовремя. Вовремя учиться, выходить замуж, рожать детей. Именно, последнее,я сделала правильно,считаю. Если подождала бы еще год или два,то совсем бы не захотела детей. А сейчас, все так,как и должно быть.
И да,именно сейчас, я полностью растворяюсь в ребенке. Потому что, он этого требует,ему это необходимо. Для него очень важно,чтобы мама всегда была рядом, чтобы она была спокойная и никуда не торопилась. А карьера? Кино? Книги? Секс? Подождут. Свой определенный срок...всему свое время!
Я очень рада за мам,которые находят место карьере,спорту,сексу,моде и красоте. Которые выглядят офигенно,с идеальным маникюром и прической,имея маленького ребенка, НО оставляя его все время с тетями,бабушками, нянями.Я бы не хотела такого детства для своего ребенка, чтобы он не видел маму сутками, что у мамы совершенно нет времени,чтобы поиграть с ним,поцеловать и почитать сказку на ночь. Я лучше похожу без маникюра и с пучком на голове,читая урывками газету в туалете...И да, с появлением сына,я стала меньше уделять мужу внимания. Темы для разговора так или иначе сводятся к ребенку. И я не считаю,что это зазорно или плохо. Возможно, я не права, и через год или два,мои мысли изменятся, но сейчас так. Всему свое время...
автор: Pasadena(26.03.2014 в 20:27)
ты берешь две крайности. а настоящая и главное умная женщина, должна уметь совмещать и маму и работника. никто не говорит, что надо убиваться на работе, лезть по карьерной лестнице в ущерб семье и т.д. или ходить зачуханной домохозяйкой с отросшими корнями.
большинство мам прекрасно совмещают эти две роли.

еще раз повторюсь, у тебя еще слишком маленький ребенок. пространство для маневров появляется около года где-то.
автор: Аннет Беловельски(26.03.2014 в 20:37)
Можно совмещать,не спорю. Оксан,я и написала,что в данный момент, я так думаю. И что ребенку это необходимо. Я сама понимаю,что через год все будет немого иначе.
Моя главная проблема еще в том, что я максималист. Если работа,значит работать надо как следует,не спустя рукава и абы как, если мама, значит быть идеальной мамой, чтобы одежды всегда постирана,поглажена,ребенок накормлен и красив,счастлив... чтобы дома всегда убрано. Если делать маникюр,то идеально. Если читать книгу,то нормально, вдумчиво, и долго. Если праздник,то на всю катушку. А если все наполовину,то лучше вообще никак...
Еще понравился фильм с Сара Джесика Паркер "Я не знаю как она это делает". Очень поучтельный фильм для мам.
автор: Pasadena(26.03.2014 в 20:40)
совершенство недостижимо, синдром отличницы тоже до добра не доводит. просто делай то, что считаешь нужным в данном конкретом промежутке своей жизни.
автор: Portofina(26.03.2014 в 22:26)
Аннет Беловельски писал(a) 26.03.2014 в 20:27:
А карьера? Кино? Книги? Секс? Подождут. Свой определенный срок...всему свое время!
Я очень рада за мам,которые находят место карьере,спорту,сексу,моде и красоте. Которые выглядят офигенно,с идеальным маникюром и прической,имея маленького ребенка, НО оставляя его все время с тетями,бабушками, нянями.Я бы не хотела такого детства для своего ребенка, чтобы он не видел маму сутками, что у мамы совершенно нет времени,чтобы поиграть с ним,поцеловать и почитать сказку на ночь. Я лучше похожу без маникюра и с пучком на голове,читая урывками газету в туалете...И да, с появлением сына,я стала меньше уделять мужу внимания. Темы для разговора так или иначе сводятся к ребенку. И я не считаю,что это зазорно или плохо. Возможно, я не права, и через год или два,мои мысли изменятся, но сейчас так. Всему свое время...

Карьеру с сексом комментировать не буду, но про книги с кино не могу не написать:) а что мешает читать книги или смотреть кино во время кормлений, например? Или на прогулке, пока ребенок спит? Это уж от наличия ребенка никак не зависит, было бы желание.
Про маникюр с пучком на голове тоже не согласна. Я не говорю о том, чтобы пропадать в салонах, но волосы-то расчесать ребенок явно не мешает. Или ногти хотя бы бесцветным лаком покрыть.
автор: Аннет Беловельски(26.03.2014 в 22:35)
Олесь,во время кормлений... У нас эти кормления сейчас с трудом даются. Я боюсь даже пошевелиться (сложный период -отказ от груди). На прогулке мы очень много ходим, во время хождения я ну никак читать не могу. А гулять,стоя на одном месте,сын у меня отказывается. Очень завидую мамочкам,которые выгоняют коляску,сами на лавочку с книжкой - мечта!
Portofina писал(a) 26.03.2014 в 22:26:
Про маникюр с пучком на голове тоже не согласна.

С пучком или с хвостом. Частая прическа мамочек. Потому что удобно? Да,удобно. Проснулся, волосы в резинку и ок. Но, пока я делаю это лишь потому,что мои волосы просто вылезают жутко Я не могу ходить с распущенными волосами и сорить ими по дому,иначе они будут везде. И во рту у ребенка. Маникюр...стараюсь делать,когда есть возможность. Когда папа с сыном гуляют и у меня есть свободное время,помимо домашних дел. А уж бесцветный лак не люблю. По мне лучше никакой. Но,опять же,синдром отличницы...
автор: Portofina(26.03.2014 в 22:37)
Не, ну дома, конечно, с распущенными не походишь))) я на прогулку всегда резинку на руку надеваю до сих пор, чтобы в случае необходимости (взять ребенка на руки и пр.) тут же волосы собрать:)
автор: Аннет Беловельски(26.03.2014 в 22:42)
А вообще согласна. Во всем надо знать меру. И четкие границы...
автор: Koza4ka(26.03.2014 в 19:49)
А с мужем есть другие темы помимо ребенка? (если ответите - да, то не растворяетесь:) (пока?)
автор: Фелиция(26.03.2014 в 19:47)
Вот абсолютно согласна. Особенно про физиологические разговоры, из-за них утратила нескольких своих подружек.. Разговоры про "покушали-покакали" убивают.
Здесь девочки писали про спорт и внешний вид, да, молодцы, надо. Но для меня оч важно не запускать себя и в другом) сразу вспоминаю интервью с женой футболиста, победительницей конкурса красоты (не помню, к сожалению, ни ее имени ни имени мужа). Очень красивая, ухоженная, хорошо и дорого одетая, но невообразимо.. ээ.. прелесть, что за дурочка. Для меня это есть раствориться в детях и.. "быть клушей", наверное..
автор: MiLena(26.03.2014 в 21:46)
думаю,о Жирковой пишите. но не думаю, что она настолько растворена в детях...
Просто сама по себе человек недалекий...
автор: your-friday(26.03.2014 в 19:09)
Например из личного опыта несколько знакомых ЛЮБУЮ тему переводят на что покушали, что попили, чем покакали и это ппц.

мне почему-то такие мамы постоянно теперь попадаются на прогулке. ( Я уже даже не подхожу к кому-то, если гуляем с Катей. Ибо меня эти разговоры о кашках и какашках за 1,5 ребенкиных года уже достали. Я думаю, что не раствориться в ребенке - это иметь другие темы для разговора. Поверьте, большинству людей совсем не интересны ваши дети и особенности их жизни.
Помидоры принимаются! )
автор: Папина дочка(26.03.2014 в 19:12)
Маша, никаких помидор

your-friday писал(a) 26.03.2014 в 19:09:
Поверьте, большинству людей совсем не интересны ваши дети и особенности их жизни.[/quote]

я тоже так думаю, особенно это мало интересует бездетных людей.

[quote]your-friday писал(a) 26.03.2014 в 19:09:
мне почему-то такие мамы постоянно теперь попадаются на прогулке.

поверь, не все такие, я например таких не встречала, к счастью моему видимо=)
автор: Pasadena(26.03.2014 в 19:20)
тебе ооооочень повезло)

автор: Фелиция(26.03.2014 в 20:00)
Не умею вставлять здесь цитаты.. Поверьте, беседы про ребенка не интересны не только бездетным. Они не интересны НИКОМУ. Кроме тебя самой, мужа и бабушки)
А мамочек таких (с какашными разговорами) встречала постоянно.. теперь с ужасом готовлюсь к новым встречам))
автор: Pasadena(26.03.2014 в 20:02)
ну еще детскоплощадочное общество) там только об этом и говорят, перебиваю друг друга, поэтому я там особо не тусуюсь ни с кем близко. как потеплеет и грязь сойдет, буду дочь в песочное общество вводить, надеюсь, контингент сменился)
автор: Фелиция(26.03.2014 в 19:25)
Вот честно, никогда не хотела "стать мамой".. Были у меня подружки, которые хотели замуж, которые хотели ребенка.. Мне было это непонятно.. как этого можно ХОТЕТЬ?. Как цель- непонятно.. Когда я забеременела, я сразу полюбила того, кто завелся у меня внутри, и очень его ждала. Первое время думала, что там мальчик, но еще до определения пола поняла, что девочка. Не знаю, как-то все само собой.. Такого, чтобы заранее хотела или что вот- бац! и поняла-все, я готова!- нет, не было.. Просто ждала уже по факту, очень ждала) и постепенно становилась будущей мамой, наверное)
Теперь я на пятом месяце, моей дочке уже семь лет. И опять же- не планировала, не мучилась "хочу-не могу".. Муж захотел, я согласилась. Теперь просто жду :) постепенно привыкаю к мысли, что у меня будет ребенок. Как мне кажется, мальчик(узи на следующей неделе). Отличие только одно- раньше сама беременность доставляла мне удовольствие, я видела в этом приятность и красоту, теперь же я жду скорейшего благоприятного ее завершения) хочется скорее в свое нормальное состояние. Возраст, что-ли..
автор: Фелиция(26.03.2014 в 19:30)
Блин, как-то не в ту тему ответилось с телефона.. :(
автор: Нака(26.03.2014 в 19:52)
С первым ребенком до полугода вполне нормальным быть зацикленными родителями. Это вполне естественно.
Главное, чтобы это вовремя отпустило.

Из своего детства я вынесла один большой урок - нельзя зацикливаться на детях и ставить их выше себя. Когда дело не касается жизненно-важных вещей, конечно.
Я в ребенкин год прям заставляла себя в магазине ничего не покупать сыну, а купить себе.
Нельзя запирать под замок свои интересы, свои мечты. Нужно учиться все совмещать. Чтобы потом не винить своих детей, что из-за них я не прочитала ту книгу, не сходила на тот фильм, не купила себе те самые джинсы и пропустила свою молодость.
автор: Папина дочка(26.03.2014 в 19:53)
Нака писал(a) 26.03.2014 в 19:52:
Нельзя запирать под замок свои интересы, свои мечты. Нужно учиться все совмещать. Чтобы потом не винить своих детей, что из-за них я не прочитала ту книгу, не сходила на тот фильм, не купила себе те самые джинсы и пропустила свою молодость.

автор: yozhing(26.03.2014 в 20:37)
Настя, соглашусь во всем. вне зависимости от количества детей.
автор: Юляшка(26.03.2014 в 19:53)
Я конечно понимаю,что ни кому не интересно слушать о моих детях.. но не говорить о достижениях моих детей я не могу. Это моя гордость !
автор: Папина дочка(26.03.2014 в 19:56)
Юля, так то достижения, а то какашки... другие достижения мне вполне интересны, но если это будет не единственнная тема конечно.

хотя для кого-то (думаю что все таки не для вас) конечно и какашки-достижения, простите за мой юмор

И если это не единственная тема=) Опять так баланс-баланс-баланс во всем.
автор: Pasadena(26.03.2014 в 19:59)
все должно быть в меру. одно дело сказать в контексте разговора: вот, мой ребенок научился ходить на горшок, ура-ура, а другое дело с упоением рассказывать как долго и упорно вы к этому шли и собственно чем и по каким часам он какает/сикает туда.
ну и опять же разговоры с явным подтекстом мой ребенок молодец, а ваши тупые и не талантливые тоже не труЪ.
автор: MiLena(26.03.2014 в 22:53)
Тема мне как-то непонятна....
Я видимо мать-клуша

Для меня благополучие моего ребенка сейчас - самое главное.
И от того, каким будет детство моего ребенка, во многом зависит его жизнь. Если я не могу существенно влиять (и не должна влиять) на его взрослую жизнь, и не в моих силах сделать ее счастливой, то в моих руках сделать его детство радостным, ярким, запоминающимся.
автор: married(26.03.2014 в 21:52)
вот про ВАШИ ТУПЫЕ А МОЙ МОЛОДЕЦ... постоянно ЕЖЕДНЕВНО с этим сталкиваюсь! Бесят прям такие мамашки!
автор: Natly(27.03.2014 в 12:01)
ну и опять же разговоры с явным подтекстом мой ребенок молодец, а ваши тупые и не талантливые тоже не труЪ

У нас все разговоры на площадке только об этом.
автор: ЯнаК.(26.03.2014 в 22:03)
Юль,в том и дело,что это ТВОЯ гордость. Хотя на самом деле если родители преподносят информацию о своих детях дозировано и выборочно ( а не сводят разговор от новых умений к рациону и графику сна),то как правило послушать интересно.
автор: Дюймово4ка(26.03.2014 в 22:21)
Каждый раз, когда вижу подобные темы и высказывания, в моей голове возникает тот же вопрос, что и у Риты - а кто же такая собственно клуша и как это "раствориться в детях". И чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что нет однозначного ответа на эти вопросы. Каждый вкладывает свой смысл, и это нормально. Мне кажется главное, чтобы женщина жила в гармонии сама с собой, тогда и в семье у нее будет все хорошо. А что уж ей нужно для этой гармонии, знает только она сама) Я вот, например, пока вообще не хочу на работу, вот не тянет меня туда никак. Но зато я хочу на курсы кондитеров) При этом я не могу вообще не касаться темы своих детей, когда встречаюсь с друзьями или прихожу на работу, и поверьте, людям интересно то, что я рассказываю. Правда, про какашки разговор не заходил никогда, это если только бабушка спрашивает)))
А "растворяться" вообще опасно и неважно в чем - в детях ли, в мужчине, в работе... Здесь соглашусь с Настей, всегда надо оставаться личностью.