Я ошпариваю кипятком , так легче очистить. Потом уже чищенные и потрошеные варю 3-5 мин после закипания. Если варить дольше, могут стать резиновыми. А если варить неосвещенными, то горчат
Про салат. Я делала очень простой салат, мне кажется непраздничный вариант: кальмары, огурец, майонез, зеленый горошек
Я делаю так: чищу кальмары, и заливаю их кипятком на 2-3 минутки, потому что если варить-они резиновые получаются, режу все, огурец свежий, яйцо, майонез. Он такой нежный получается) Иногда кладу сухарики) По желанию можно горошек добавить) Прям что-то захотелось так его)
Я в последнее время покупаю прям баночки кальмаров в масле, у них очень мягкий приятный специфический вкус и так морем не несет, как от свежих. Для салатов мне больше нравится, чем свежесваренный кальмар. Делаю всегда с яйцом и добавляю ошпаренный мелкопорезанный репчатый лук, в качестве заправки майонез. Очень вкусно получается.
Могу поделиться своим выбором) мне нравятся кальмары в масле Меридиан, а в ашанах под маркой Каждый день есть такие же кальмары в масле от производителя Меридиан.
Очень вкусный салат - кальмары отварить + шампиньоны потушить + белки от яиц + майонез, последнее время стала добавлять рисовую лапшу тоненькую - еще нежнее становится ...
Про почистить:
Первый способ (если кальмары уже оттаяли). Возьмите 2 емкости. Одну заполните ледяной водой (используем лед). А в другую положите кальмары. Ошпарьте тушки кипятком и быстро переложите их в ледяную воду. Теперь снять пленки проще простого. Не передержите кальмары в кипятке, чтобы они попросту не сварились. Перед приготовлением тушки хорошо обсушите.
Второй способ. Замороженные кальмары ошпарить кипятком и сразу слить воду. Кожица моментально сворачивается, и вы легко ее удалите.
Второй способ мне понравился больше, не надо запариваться со льдом и ждать разморозки. Ошпаривать лучше мелкими порциями по два-три, у меня было много кальмаров, какие-то не полностью прошпарились в итоге, их пришлось дольше чистить
Про рецепты:
Мне нравится два. Первый простейший: кальмар, яйцо, ошпаренный репчатый лук (можно без него, можно вместо него свежий огурчик) и майонез
Второй тоже не сложный кальмар, креветки (мелкие, мне они больше нравятся,хотя конечно чистить их муторно), крабовые палочки, огурец, яйцо и майонез
Да, я тоже так делаю, ошпариваю секунд 30 (опускаю шумовкой в кастрюлю), потом в ледяную воду, шкурка очень легко счищается и сами кальмары не такие резиновые, как при варке, получаются.
Девочки, как думаете, кальмары и маленькие осьминожки взаимозаменяемы? В морозилке лежит пакетик осьминожек чищенных, вареных, замороженных. Может попробовать их в салатик?
Очень вкусный салатик делали мы на Новый год:
Нужно:
-Сыр адыгейский, продается в вакуумных упаковках обычно, только не сулугуни, он расплавится.
-Масло растительное,
-Карри,
-Помидорки (штуки 2-3)
-Кинза
-Соль,перец по вкусу
Сыр кубиками режем, на растит масле жарим до корочек, солим по вкусу (не очень много) перчим и обязательно добавляем карри-это самая фишка) помидоры режем дольками(лучше брать жесткие,чтобы не были кашей)добавить,перемешиваем минутку прям пока не подогреются,потом на тарелку и сверху кинза(это вторая фишка) и все - потом есть)))горячим)
Девочки, расскажите, как вы выходите из ситуации, когда приходят неожиданные гости? Что готовите на скорую руку? что всегда есть в холодильнике на такие вот неожиданности?
У меня есть вариант такой закуски типа "гости на пороге": вареные яйца мелко порубить, добавить французскую горчицу (зернами, много))) и майонез. Массу намазываем на поджаренный в тостере хлеб и сверху кладем свежий огурчик колечками. Закуска идет на ура! А продукты эти обычно есть в холодильнике.
На горячее часто делаю картошку по-деревенски или пасту ( обычно болоньезе). Еще куриные голени можно быстро запечь в пакете
У меня на этот случай не салат, а паста. Макароны дома есть всегда. Плюс покупаю томаты рубленные, там ничего кроме томатов нет. Плюс маслины, сыр, лук дома есть всегда. И специи, конечно.
Рецепт домашнего сыра, для любителей сыров типа адыгейского.
Довести до кипения 1 литр молока. В отдельной посуде смешать 400 г сметаны, 4 яйца, соль и любой наполнитель. Всю эту массу ввести в молоко и варить пока не станет образовываться творожистая масса. Все это в марлю и под гнет на 4-5 часов.
Уже делала с укропом и чесноком, с базиликом, сейчас с орешками под гнетом стоит.
Я в последнее время вообще перестала делать майонезные салаты. Делаю свежие из огурчиков, помидор, пекинской капусты,перца,маслин...Всем нравится :)После зимы всем хочется свеженького :) Еще можно без огурчиков, но с курицей и корейской морковкой,но тут просится майонез,а так как я на ПП,не ем это :)) Еще окрошечка хорошо идет :)
Очень люблю салат из огурцов, ветчины и болгарского перца. Натереть всё на тёрке (я использую комбайн), порционно разложить слоями, немного майонеза совсем (овощи делают салат очень сочным), сверху сыр.
Яна,вот такой салат Ромашка
На плоском блюде в форме ромашки выкладываются лепестками:
Тертая на мелкой терке сырая свекла
Тертая на мелкой терке сырая морковь
Нашинкованная свежая капуста
Обжаренный картофель
Обжаренная говядина
Маринованный в воде и уксусе репчатый лук
Всего получается 6 лепестков у такой ромашки.В центр ромашки выкладывается майонез.Каждый едок берет по ложке каждого ингредиента и перемешивает у себя на тарелке.
Лепестки могут быть не в такой очередности,как я написала,а в любой,как по цветам больше нравится)
Можно сразу все перемешать,но подача ромашкой красивее:-)
Салат из пяти ингредиентов:
Корейская морковь
Перец любого цвета
Копченная курица
Яблоко
Красная фасоль из банки
Все порезать (кроме фасоли),заправить майонезом
Ян, курица/перец/корейская морковь или курица/грибы/брокколи. Заправи я ставлю две - майонез и смешиваю сметану/йогурт/лимонный сок/соевый соус. Овощной салат отлично всегда идет - можно добавить туда рыбку красную,брынзу или фета.
Мне и всем кто пробовал очень понравился салат Тани-ksto.
брокколи замороженую 3-5 мин отварить в слегка подсоленой кипящей воде, главное не разварить,откинуть на дуршлаг, обдать для сохранения цвета холодной водой, дать стечь. грибочки любые(я шампиньоны маринованые резаные)обжарить с порезаным лучком-репкой, все соединить с порезаной кусочками отварной куриной грудкой (иногда я грудку обжариваю для салатов на маслице до корочки и кидаю чуть кедровых орешков) заправляю майонезом.мням)
Говядину порезать полосками и замариновать на часик в имбире молотом и соевом соусе,потом пожарить.
В тарелку выложить рукколу,говядину жареную,кусочки сладкого перца.
Посыпать жареным кунжутом.
Соус добавляет каждый сам по вкусу. Соус-смесь майонеза и соевого соуса.