Лист лаваша намазать майонезом, посыпать укропчиком, положить размятый вилкой тунец. Сверху опять лист лаваша + майонез + тертые вареные яйца, можно сыром тертым еще посыпать. Завернуть в рулет, положить в фольгу и в холодильник на несколько часов. Ням-ням
Листья салата, огурец, кукуруза и тунец консервированный. вкусно получается
Настя, мне салат нравится. Делается слоями, лучше в индивидуальные салатники: 1 -тунец, размятый вилкой, 2- красный лук мелко порезанный, 3- помидор, порезанный кубиками, 4- свежий манго, порезанный кубиками (можно заменить консервированными тропическими фруктами). Сверху ложка майонеза. В процессе поедания салат перемешать. Очень вкусно.
девочки, нужна ваша помощь. Планируется встреча с друзьями, выбран стол - русский. Будет свинина-картошка-селёдка-огурцы-грибы-икра кабачковая. Какие закуски можно в этом же стиле?
форшмак - русская закуска? (банка консервы любой,лук мелко,яйцо,майонез )
Лин, форшмак - блюдо российских евреев.
классический форшмак делается только из селедки, репчатого лука, кислого яблока, сливочного масла и вареного яйца, все очень мелко рубится руками/натирается на купоны терке и никакого майонеза)))
русский стол - винегрет, студень, блины с икрой, щи из кислой капусты, пироги печеные.
классический форшмак делается только из селедки, репчатого лука, кислого яблока, сливочного масла и вареного яйца, все очень мелко рубится руками/натирается на купоны терке и никакого майонеза)))
русский стол - винегрет, студень, блины с икрой, щи из кислой капусты, пироги печеные.
Ага,Саш,я потому и с вопросом написала :) и про евреев знаю, и рецепт не так давно тоже классический уяснила. Просто не понятно-то ли прям реально блюда должны быть русской кухни, то ли просто подходящие под уже перечисленные :)
да, Лин, это уже риторика)))) спорные блюда - на усмотрение хозяйки вечера.
Вот почитала Сашу и так мне хумус захотелось. Не знаю что про него вспомнила. Саш, нет проверенного рецепта?
Ань, рецепт есть. вообще 99% израильтян хумус просто покупают в магазине, но некоторые все же заморачиваются с домашним его приготовлением.
как-то у нас была израильская вечеринка: шашлык из куриной печенки и закуски, в том числе и хумус. и все-все я сделала сама, тогда и научилась делать хумус.
итак, рецепт:
2 стакана сухого нута (турецкого гороха) замачиваешь с вечера, из расчета 1 стакан нута на 4 стакана воды
если не найдешь сухой возьми 4 стакана консервированного (т.е. в 2 раза больше)
1 стакан тхины (специальной пасты из семян кунжута)
сок 5 лимонов
3 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
4 дольки чеснока
1/4 чайной ложки зиры
1/4 чайной ложки кумина
совсем чуточку кайенского перца
немного свежей петрушки
в Нижнем Новгороде наверняка есть синагога, возле нее непременно есть магазинчик с еврейскими продуктами (по крайней мере в Москве возле каждой синагоги такой имеется), или возле еврейского общинного центра, там все эти продукты есть, они даже в больших супермаркетах бывают.
замоченный с вечера или консервированный нут заливаем водой, доводим до кипения и варим два часа на маленьком огне, выключаем, затем перемалываем его в блендере, постепенно добавляя остальные ингредиенты. как только получилась однородная смесь - все, хумус готов)))
как-то у нас была израильская вечеринка: шашлык из куриной печенки и закуски, в том числе и хумус. и все-все я сделала сама, тогда и научилась делать хумус.
итак, рецепт:
2 стакана сухого нута (турецкого гороха) замачиваешь с вечера, из расчета 1 стакан нута на 4 стакана воды
если не найдешь сухой возьми 4 стакана консервированного (т.е. в 2 раза больше)
1 стакан тхины (специальной пасты из семян кунжута)
сок 5 лимонов
3 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
4 дольки чеснока
1/4 чайной ложки зиры
1/4 чайной ложки кумина
совсем чуточку кайенского перца
немного свежей петрушки
в Нижнем Новгороде наверняка есть синагога, возле нее непременно есть магазинчик с еврейскими продуктами (по крайней мере в Москве возле каждой синагоги такой имеется), или возле еврейского общинного центра, там все эти продукты есть, они даже в больших супермаркетах бывают.
замоченный с вечера или консервированный нут заливаем водой, доводим до кипения и варим два часа на маленьком огне, выключаем, затем перемалываем его в блендере, постепенно добавляя остальные ингредиенты. как только получилась однородная смесь - все, хумус готов)))
Спасибо! Сохраню себе! Я в ашанах видела хумус, но там состав ужас-ужас, сплошные Е. Не хочется покупать такое. В Израиле я вообще от него в восторге была, там он в отелях был, не знаю готовый или там делали.
Вспомнила, что у нас на "русской вечеринке" очень хорошо пошла редька кружочками с маслом и морковкой
редьку и винегрет утащила)) блинная "вечеринка" у нас на масленицу обычно.
Про масленницу вспомнила тут-делали мы тоже русскую вечеринку на масленицу. Все блюда были в глиняной посуде, типичные блюда русской кухни.когда положила на стол красную льняную клечатую скатерть - вечеринка тут стала украинской))
Девочки, а скажите мне проверенные рецепт салата с краб палочками и кукурузой, плиз! Я обычно делаю капуста, крабовые палочки, кукуруза, зелень , майо, но тут капусты нет и новенького хочется.. Жду)
Я всегда делаю со свежим огурцом - краб.палочки, кукуруза, яйца, лук репчатый немного и свежий огурец, ну и майонез. Или тоже самое, но вместо огурца перец болгарский (мне особенно красный нравится), вобще вкуснятина
Я делаю просто: крабовые палочки, яйца, кукуруза, немного отварного риса, репчатый лук (тоже немного, больше для запаха). ну и майонез конечно.
Девочки спасибо! Делала как вы писали , только огурца не было) муж сказал вкусно!
Девочки, а напишите, плиз, рецептик Цезаря? ))
Сто лет назад готовила-не вспомню уже сейчас как.
Сто лет назад готовила-не вспомню уже сейчас как.
Даже с таким весом? Или за счет равномерного распределения кусочков на шпажке создается равновесие?
В половине яблока шпажка держится. а сверху это яблоко не видно, оно присыпано как раз.
Там, где с киви, видно как раз яблочко зеленое.
Я в прошлом году такую делала с сыром. И в этом сделаю)
Там, где с киви, видно как раз яблочко зеленое.
Я в прошлом году такую делала с сыром. И в этом сделаю)
Девчат,поделитесь пжст рецептом любимого салата. Не слоеного,в тарталетки разложить хочу. Первые два-оливье и с курицей и грибами.
Я в тарталетки всегда раскладываю плавленные сырки натертые с шампиньонами (консервированными), чуть чеснока и майонез. Вкусно! Но если с грибами есть уже...
Ян, я творожный сыр с зеленью перемешиваю, иногда кедровые орешки если есть, кладу в тарталетку, сверху кусочек слабо соленой рыбки красной. Это уже, правда, не салат :)
Мне сегодня вот такой салат в журнале понравился! С индейской,курагой, орехами и грушей! Все порезать кубиками и заправить белым йогуртом.
Этот чисто под ГВ))) пожалуй себе сделаю,к праздничным макаронам с сыром)))))))
Поделитесь проверенным рецептом сырного фондю! Какие виды сыров? какие дополнительные ингредиенты? что используете в качестве снеков?
Нашла несколько рецептов Салатов, которые я буду готовить на НГ
Cалат "Сытый Дедушка Мороз"
Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
- куриный рулет - 150гр
- колбаса копченая - 150гр
- яблоко зелёное - 1 шт
- картофель - 2 средних
- яйца -4 шт
- майонез
- соль.
Как приготовить:
Картофель отварить.
Всё режем соломкой.
Яблоки, чтобы не потемнели, залить на 1 мин водой с уксусом
Добавить майонез, посолить. Всё перемешать.
Приятного аппетита!
и вот Салат "Молния!!!
Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
- 1 банка консервированных ананасов (500 г продукта в банке). Ананасы лучше кусочками, а если и кружочками, это всего лишь прибавит 30 секунд ко времени приготовления
- 300-400 сыра (твердого, полутвердого) или дело вкуса
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- если требуется украшения, все что есть подходящее в холодильнике.
Как приготовить:
Вышеуказанные ингредиенты были нарезаны. Ананасы или кусочки прямо из банки, если были кружочками, то самостоятельно их превращаем в кусочки 1х1 см. Сыр или режется кубиками (можно натереть на крупной терке). Чеснок соответственно через пресс. Заправляется майонезом.
В качестве разнообразия, салат можно выкладывать как в салатник, можно в тарталетки, можно на чипсы, можно фаршировать половинки яиц.
P.s. Еще один секрет, не в целях рекламы. Пользуюсь одной теркой. Не доверяя пиару и рекламе. Это чудо и моя Палочка Выручалочка (в довесок к Скатерти Самобранке).
Я этот салат (без курицы) с пармезаном готовила. Оооочень вкусно.
А когда Леха был маленький, я готовила курица,сыр и яйцо вареное,по вкусу такой же)))
я такой делаю слоями, каждый чуть грецкими орехами присыпаю, сверху украшаю виноградом. Салат гордо именуется ТИффани на просторах инета)
мамам нельзя виноград, но мне нравится салат такой: курица+фисташки+китайская капуста+виноград, я заправляю майонезом)но наверно и сметаной можно? все мои гости съедают его сразу.
подумала..может ананасом виноград можно заменить мамам
подумала..может ананасом виноград можно заменить мамам
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)