17.02.2025, (Понедельник) 6:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Кроватки, шезлонги, стульчики и прочие необходимые не-мелочи

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
25
Сопутствующие темы на форуме:
"Всё о КОЛЯСКАХ"
"Про АВТОКРЕСЛА"
автор: Ангело4ек(16.03.2015 в 00:48)
Да, нам они все же нужны.
автор: Alko(16.03.2015 в 05:34)
Я тоже за ремни, Оль) Без них у меня оба ребенка на раз выбираются.
А про то, что там такого ребенок делает: Васю уже давно ест сама и я не вижу смысла с ней сидеть, я в это время или сама ем, или посуду мою, или готовлю, а вылезти - дело одной секунды.
автор: Напротив(16.03.2015 в 07:29)
Если ребёнок егоза - то ремни однозначно) Старший вот сидел тихонечко,никогда его не присиегивала. И оставляла одного в комнате,пока за тарелкой ходила,ему даже в голову не приходило пытаться вылезти. А мелкая..... Что она только не творит в стуле)) ноги аки балерина извернет, через край перегнется - и ест при этом. Тут я даже отвернуться не могу)
автор: Андреевна(16.03.2015 в 14:03)
А мы с 1.2 не пользуемся стулом! Т.к наше шило оттуда вылезал,из ремней на раз два выныривал. Пристегивать потом вообще не давался,решено было не использовать больше стул, небезопасно!
автор: Ангело4ек(21.03.2015 в 11:36)
А у кого-нибудь был подобный "стульчик"?
Спорим с мужем нужен ли и несколько он безопасен?..

Плюсы понятны:
Можно взять куда угодно (в путешествия, в деревню и т.д.)
Очень компактный (~30*30*15 в сложенном виде)

Минусы:
Сомневаюсь я все же на счет безопасности
Обязательно нужен стул со спинкой

Икеевский к родителям я все же хочу исходя из вопроса безопасности, он мне кажется надежнее.

Главный вопрос как такие альтернативы обычным стульчикам в использовании? Или это только теоретически все так удобно и красиво?..
автор: YoungMum(21.03.2015 в 14:11)
У меня у подруги подобный стул вообще заменил основной, в условиях отсутствия места на кухне. Но у них со столиком был. У нас тоже был стульчик-бустер Фишер прайс. Он с нами был все поездки, походы в гости, в кафе. В деревне он у нас в качестве основного стула был. Очень удобная вещь, на мой взгляд. Вы валиться из него не легче, чем из того же чикко, который у нас дома стоял. Единственное - стул, к которому крепится бустер должен сам по себе быть устойчивым, со спинкой.
автор: Ангело4ек(22.03.2015 в 01:17)
Маш, ты меня как раз и заинтересовала бустером)))
автор: Любинька(21.03.2015 в 12:39)
Если уж вам надо пару раз где то покушать, покормить на руках можно, один держит другой кормит, или сама посадила и покормишь, а там где часто бываете ( у родителей, в деревне) всё же нужно иметь обычный, хоть и недорогой например икеевский
автор: Ангело4ек(22.03.2015 в 01:20)
По полной стоимости я его наврядли купила бы))
автор: Любинька(21.03.2015 в 12:40)
Специально покупать дорожный такой стул я бы не стала
автор: ЯнаК.(22.03.2015 в 09:02)
Девчат,у меня вопрос про стульчик. Начинаю выбирать. В мае уже купить надо,а все не могу определиться. Варианта 3: б/у тыс за 5-6,новый за эту же сумму или вообще ИКеевский за 1000. Сейчас склоняюсь больше в сторону икеи,потому что начиталась,что часто при первых прикормах детки сползают почти под столешницу и неудобно поправлять постоянно. И еще в большинстве своем я так понимаю раскладываюшийся на несколько положений -они достаточно громоздкие,а на кухне с местом свободным беда.

Я бы с удовольствием почитала отзывы по стулу из икеи и по другим молеоеИ может порекомендуете конкретное что-то,чем довольны и самое главное -не на всю кухню по габаритам
автор: grafinya(22.03.2015 в 09:35)
Ян, икеевский стул только для сидячего ребенка. Нууу... дай бог, конечно, но у меня Тимур сел в 7 месяцев почти. А прикорм начали в 6. Вот как сел, я сразу пошла и купила ему стул. Но я не заморачивалась, у нас вообще за 2000 ноунейм какой-то. С.одним положением спинки, без колес, габаритный, но он складной. Просто я на нашей кухне его не складываю. Мне и сыну очень нравится. Да, есть у меня к нему пара нареканий, но это уж скорее придирки. Поскольку я его покупала уже когда Тимур сидел, мне не нужны были допдевайсы. В принципе, вариант с раскладывающейся спинкой удобен, но они все немаленькие. Еще мне хотелось бы, чтоб стул регулировался по высоте. Но это уже сейчас
автор: Incredible(22.03.2015 в 10:07)
У нас стульчик из икеи, очень довольны. Купили когда Наташа уверенно сидела, до этого начали прикорм в шезлонге. На кухне очень мало места.
автор: Nouveau(22.03.2015 в 10:51)
У нас все как у Аллы. Стулом довольны.
автор: Ольхен(22.03.2015 в 10:55)
Плюс к Алле и Юле, сначала прикармливались в шезлонге, потом в семь месяцев, когда Витя сам сел, перебрались в икеевский стул. С нашей кухней 6 м даже вариантов не было, потому что все остальные статья более громоздкие, у них даже размах ножек больше. Родителям моим тоже купили икеевский стул, так Витя в нем до четырех лет почти сидел там )))Очень довольны. Второму все осталось.
автор: ЯнаК.(22.03.2015 в 11:20)
Мои мысли схожи с вашими!!! Есть подозрения,что дай бог сядем только к 7-ми и до этого времени думаю не страшно,нсли поедим из шезлонга
автор: Ангело4ек(22.03.2015 в 10:36)
У нас бюджетный обычный Лидер кидс. Про икею я тогда, конечно, много хвалебных отзывов прочитала, но мы не сидели еще. Наш не вот прям компактный, но мы его не складывали ни разу. Положение спинки мы меняли и еще он на колесах - я пол мою, дочь вожу за собой)) еще у него функция качалки - этим не пользуемся. В общем, ничего особенного, но меня вполне устраивает.
автор: Мармеладовна(22.03.2015 в 09:23)
Ян, знаю, что многие здесь икеевский любят, но вот у нас не пошёл. У нас Лиза из него вылезает. Даже пристегнутая.
А как могут сползать в стуле, если там пристегнут со всех сторон?
Наш рекомендовать не буду, у нас на полкухни:)
автор: Любинька(22.03.2015 в 10:03)
Мне кажется мало кто складывает каждый день стульчик, может я не права. Мы с Владой купили икеевский в 7 мес, как села, до этого в шезлонге, пока прикорм небольшими объемами один раз в день, а так на кухне часто в стуле сидела она, когда мы сами кушали или посуду мыли, т е складывать раскладывать постоянно я б не стала, хотя у нас тоже кухня очень маленькая, а позже еще и занятия стали в нем проводить, рисовать, с крупами и т д
автор: Аннет Беловельски(22.03.2015 в 10:46)
У нас "Peg-Perego Prima Pappa Zero3". Но ,он да, большой. Но,кухня позволяет. Я очень довольна им. Три положения спинки. Данька когда еще не сидел,очень удобно было. И как вложение в будущее, второму ребенку достанется. Я шезлонг не полюбила,считаю это бесполезной вещью,если есть хороший стул. Чехол из экокожи отлично протирается влажной тряпочкой. Столик тоже достаточно большой, хотя мы им пока не пользуемся или очень редко. В общем,он мне всем нравится. Но,если бы кухня была поменьше,может бы и задумалась о чем то другом.
автор: ЯнаК.(22.03.2015 в 11:27)
У нас шезлонг в почете огромном. И кухня сама по себе не вот малюсенькая,но мы недавно вынужденно купили шкаф,который "сожрал" прилично площади
автор: ЯнаК.(22.03.2015 в 11:28)
Девочки,спасибо в км огромное ща оперативные ответы!!! Муж поставлен перед фактом,что на майские мы едем в икею)))
автор: МалышТ(23.03.2015 в 13:14)
Ян ..мы купили такой,регулируется по высоте.правда пока не пробовали даже,к началу прикорма,думаю вряд ли понадобится нам ,так как пока не сидим
автор: sweetlanka(23.03.2015 в 20:11)
Я вот тоже поняла, что за стул можно не переплачивать - из всех функций важен разве только внешний вид)))
У нас был какой-то мягкий, по наследству достался, потом я к маме купила икеевский, и благополучно с ней поменялась. В этом икеевском стуле Стася и ела, и рисовала, и даже заснула однажды под новый год)))
Мне было очень важно, что его просто мыть - все эти первые пробы пера, когда доча ела сама ложкой пюре, или пила комрлт из первой чашки, раскидывала первую гречку, а пальчиковые краски..... всё было легко отмыть, потому что на стуле минимум деталей. А когда его надо было убрать - ножки снял, определил в угол, столешницу и сиденье куда угодно закинул.
И без столешницы очень удобно придвигать к большому столу, не много места занимает.
Савелу однозначно оставила этот вариант, хотя на многом другом и оторвалась по полной)))
автор: Tanusha(23.03.2015 в 21:01)
Вот плюс миллион))) я выбрала пег перего еще в 2012 за 8 тр, точнее продавцы продали как чудо стул, много функций и внешне они очень даже. В итоге дочь в нем только ест и ест до сих пор, покупали в 6 мес. Но, во первых, ест она с года сама по своему желанию, сами понимаете как это выглядит, а мыть кресло в складках каждый раз каждый день неудобно, также она его несколько раз описала и я не могу никак вывести этот запах опять же из-за этой накладки, кстати она и порвала ее еще. Плюс даже в нашей большой кухне стул занимает много места
автор: Анастасия777(30.03.2015 в 09:06)
Начинаю потихоньку выбирать приданное для сынули и, конечно, возникает миллион вопросов. Буду очень благодарна, если поможете мне немного разобраться!Итак по порядку:
1) Понравился мобиль Tomy Винни пух. У нас он как раз сейчас с приличной скидкой продается, чуть не купила его вчера, но начала читать отзывы и многие пишут, что его основной недостаток в том, что мелодии играют всего 5 минут. Это мало, да??Сколько обычно звучат мелодии в мобиле??

2) Стульчик для кормления понравился Чико Полли 2 в 1 . Но есть варианты и практически аналогичные только дешевле. Поэтому вопрос: очннь критично, чтобы поднос для еды полностью снимался??Я понимаю, что это удобно, чтобы малыша можно было придвинуть к общему столу, но когда малыш будет сидеть за общим столом, может ему и стульчик специальный уже не нужен будет???

3) В каких магазинах в Нижнем самый большой выбор колясок в наличии? Собираемся в выходные в НН, хотелось бы посмотреть колясочки в живую.

Заранее спасибо вмем откликнувшимся!
автор: Marya(30.03.2015 в 09:23)
Коляски смотрите в Алине, Коляски НН и Пчелке.
автор: Анастасия777(30.03.2015 в 09:29)
Маша, спасибо!Буду составлять маршрут)
автор: ЯнаК.(30.03.2015 в 10:08)
Про коляски Плюсуюсь. По стульчику еще не имею информацию-не доросли((( в мобиле мелодии на 5 мин вполне достаточно. Не факт еще,что она по душе ребенку будет. Мой вообще без песен просто под вращающиеся игрушки лежит дольше. Но у Сеня сын вообще очень избирателен в музыке
автор: Анастасия777(30.03.2015 в 10:28)
Спасибо, Ян!
На сколько я поняла, в этом мобиле и движение тоже 5 мин. включается. В общем я вся в раздумьях..
автор: Ольхен(30.03.2015 в 10:45)
Тут только по ребенку надо смотреть ))) Витя был жутким любителем, а мы покупали тогда механический мобиль, с заводом на полторы минуты, вот я набегалась тогда )))) А кто-то ведь не лежит под мобилем... А мы его и к родителям моим брали, мучались с креплением, к стулу приделывали. Но мелкому я, на всякий случай, уж не знаю, будет ли поклонником, но уже купила мобиль Тини лав маленький, с универсальным креплением, где мелодия играет 30 минут. Лучше подстраховаться ))))
автор: Анастасия777(30.03.2015 в 11:28)
Ну да, тут видимо не угадаешь)))
Мне вроде и мобиль хочется малышу купить, чтоб хороший был, но моя жаба меня душит отдавать за него 4000-5000..
Оль, маленький это тот который Африка??А он сильно меньше обычного??И так ли важен размер??Я вот о нем тоэе подумываю..
автор: Ольхен(30.03.2015 в 11:39)
Мне обычные кажутся слишком большими, плюс у них крепление не универсальное, а у нас - колыбелька, потом буду брать кровать-манеж. Я не могу точно сориентировать по размерам относительно друг друга, так как большой мобиль тини лав в реальности видела 1 раз всего. Маленький, да, только не сама Африка, там на смену пришел такой же, немного игрушки другие, но, в принципе, 1 в 1.
автор: Markissa(30.03.2015 в 12:04)
Меня этот маленький мобиль Африка очень выручал как раз своей музыкой и жвижением 20-30 минут. С утра могла или поспаь подольше и в себя прийти, пока деть с ним развлекался, либо сходить спокойно за это время умыться и кофе выпить в тишине и одиночестве. 5-минутного завода нам бы точно не хватило. Для сравнения размеров: у нас есть еще Тини Лав остров сладких грез, по сравнению с Африкой он огромный, но эффект на ребенка от Африки даже лучше был, чем от грез)) так что размер тут не особо важен, главное оформление.
автор: Напротив(30.03.2015 в 13:21)
Плюс к тини-лав мобилю! Там еще и мелодия приятная, что тоже немаловажно))) у нас сначала был механический старенький, муж через 10 минут закипел)))))) А тинилавовский мог весь день играть
Даже во время массажа включала, просто чтобы деть отвлекался на любимую мелодию. 5 минут однозначно мало
автор: Анастасия777(30.03.2015 в 14:01)
Девочки, спасибо большое!Буду значит рассматривать маленький тинилавовский мобиль)
автор: sweetlanka(31.03.2015 в 20:58)
Про мобиль согласна, у меня 10-15-25 минут, включаю на 25, как раз утром заправить кровати, умыться и может даже залпом выпить чай:)))
По стульчикам - мы очень активно юзали и со столешницей, и без, но я смотрю, многие рано из детских стульев забирают, а дочка до 3,5 лет в нем ела, и уже конечно за общим столом без своей столешницы - рост не очень высокий, все удобнее, чем на взрослом стуле на подогнутый коленках...
автор: Kapelka_m2(31.03.2015 в 17:16)
Девочки!у меня диллема...нужен ваш мудрый совет!
Живём в 3х комнатной квартире. пока вдвоём. но скоро нас будет 3!
Наша спальня - самая маленькая комната, при эргономичной расстановкевке мебели в ней помещается только наша кровать, прикроватная тумбочка и комодик...
Малышу выделим отдельную комнату конечно, но первое время всё-равно будет спать с нами!
Поэтому прикроватную тумбу решено было поменять на колыбельку!ну и в другую комнату прикупить со временем полноценную кровать!! с той целью что б ДЕТЬ был рядом и бежать к нему ночью не далеко!
Но столкнулась с мнением, что колыбелька - это не практично, максимум на полгода, а ребёнок будет просыпаться ночью лет до 2х-3х и нужно измудриться как то и ставить полноценную кровать детскую к нам в спальню(...поделитесь опытом???
НАСКОЛЬКО ВАЖНО ЧТО Б КРОВАТЬ РЕБЁНКА СТОЯЛА В КОМНАТЕ С РОДИТЕЛЯМИ?? или не критично это??
автор: Анастасия777(31.03.2015 в 17:21)
Маш, а если например вам переехать в комнату побольше, купить туда сразу обычную кроватку. А в маленькой комнате впоследствии сделать детскую?
автор: Kapelka_m2(31.03.2015 в 19:33)
Вот только сегодня задумалась об этом...будем с мужем теперь обсуждать...а так хотелось без ремонта обойтись
автор: Ivanova(31.03.2015 в 17:24)
Дети разные, и у мам иногда бывают строгие принципы о детском сне. Знаю парочку младенцев, что даже на ГВ при прооезывании зубов больше 2-3х раз за ночь на просыпались. Мои детки зорошо спали месяцев до 3х только, потом каждый час бегать бы пришлось, а спать очень хочется. Старшая лет с 5ти стала спать нормально только, чтобы стало реально отселить ее в другую комнату. До этого спала в нашей комнате, вплотную в кроватке со снятым бортиком
автор: Marya(31.03.2015 в 17:27)
Моя подруга живет в двушке. В большой комнате они с мужем, в маленькой детская. Ребенок у неё с самого начала спал в своей комнате, она слышала если он ночью просыпался без всякой радионяни.
автор: White veil(31.03.2015 в 20:28)
Маша, к вопросу о критичности нахождения кроватки в спальне. Я, конечно, могу пока только рассуждать, а уж как всё сложится в реальности - покажет время)
У нас тоже трешка, поэтому в площади не особо стеснены. У сына сразу же будет своя отдельная комната. Муж, желая обеспечить мне максимум комфорта, хотел, чтобы детская кроватка первое время стояла в нашей спальне, а он спал бы в зале на неудобном для сна диване. Но у нас с Димой, как в рассказе О.Генри, забота друг о друге на первом месте и любой ценой) мне важно, чтобы муж имел возможность высыпаться по ночам, смотреть фильмы перед сном, ну и вообще, чтобы он не чувствовал себя отошедшим на второй план. Поэтому его предложение я не приняла, а решили в детскую купить мне удобный диван или кровать, чтобы можно было проводить беспокойные ночи там, вместе с малышом.
Я готова спать отдельно от мужа, когда надо или почти не спать, когда понадобится, лишь бы он не сидел на работе потом, как зомби от бессонной ночи. Но у нас днем будут бабушки на подхвате, поэтому мне тоже будут давать спать)
автор: sweetlanka(31.03.2015 в 21:09)
Тоже напишу для статистики:)) моя старшая просыпалась ночью каждые 40 минут все время, пока я ее кормила, по-моему:))))) иногда, конечно, и прекрасно спала, но всё равно с нами, ибо увы с вечера не сообщала, как намерена себя вести ближайшей ночью:)) в свою комнату была переселена в 2 годика по собственному желанию, и после сворачивания гв. Так вот уже два года как постоянно ходит к нам "досыпать"))))
Младший просыпается не так часто, но даже каждые 2 часа (а иногда 4, а потом три раза по часу...) я не способна принимать вертикальное положение, поэтому спит под боком. Плюс долго-долго были колики, спал на моем животе по полночи.
Допускаю, что мама-на-расстоянии, возможно, позволила бы обоим моим не-соням спать покрепче, но ведь ж не факт...
И кстати, именно сс спасает нашего папу от недосыпа. Заплакал - грудь (это увы не про папу:)).
Так что я за временный переезд (у нас детская крохотная, а спальня и гостиная побольше).
автор: White veil(31.03.2015 в 21:33)
Ну да, мы пока можем только предполагать, а ребенок сам расставит всё на свои места)
автор: Любинька(31.03.2015 в 17:23)
Или просто сс
автор: Kapelka_m2(31.03.2015 в 19:46)
Сс не вариант-кровать 140см шириной-сами в обнимку спим))
А по поводу принципов-как раз хотелось бы послушать советы ужемам
автор: _анна_(31.03.2015 в 19:53)
Тут такой вопрос обширный, у каждого свой опыт. Бывалые мамы для вторых детей часто выбирают колыбельку, а уж через месяцев 8- кроватку (если вообще ее брать). Моим решением в вашем вопросе была бы смена вашей кровати на ту, с которой возможен совместный сон. А нынешнюю в ту комнату поставьте, раз хотите там тоже спальное место через некоторое время.
автор: Portofina(31.03.2015 в 19:58)
У меня сын до 6 мес. спал в колыбели, которая стояла в нашей комнате. Потом купили кроватку, но она больше стандартных кроваток (140х70) и в нашу спальню уже не помещалась. Сразу поставили ее в детскую, и ребенок спал спокойно там. Мне без разницы было, как вставать: встать с кровати и взять ребенка, или же встать и пройти несколько метров до соседней комнаты. В обоих случаях надо принять вертикальное положение)))
Я бы точно не заморачивалась с переездом)))
автор: милена(31.03.2015 в 20:38)
младший тоже спал в колыбельке до 5 мес в нашей спальне, потом сс, а с 8 мес в своей детской в кровати, но я туда еще купила кресло-кровать, бывает сплю там, особенно после прививок и когда зубы лезут и ночи беспокойные.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)