Девчат а подскажите скрининг и УЗИ первого триместра делают в 12 акушерских недель или эмбриональных? У меня просто 11 недель от месячных, а от зачатия 8. И УЗИ показало 8 недель эмбриончику. Вот думаю теперь когда врач назначит скриниг исходя из развития малечка или по акушерским неделям?!
Меня на УЗИ направляли,считая по акушерскому сроку (от последней менструации). На первом осмотре матка не соответствовала акушерскому сроку (была меньше,чем акушерский)...Главное на первое плановое УЗИ + СКРИНИНГ попасть в 11-13 недель 6 дней (считают по акушерскому сроку) ( Скрининг при беременности включает в себя ультразвуковое исследование плода в первом триместре беременности , а также определение биохимических маркеров: бета-ХГЧ и РАРР-А .) На УЗИ я пошла в 12нед и 1 день(акушерский срок) , по УЗИ поставили 11 нед и 6 дней. После УЗИ в этот же день сразу сдала кровь на биохимический анализ. И сделали мне фотографию с первого УЗИ. Всё делала в женской консультации бесплатно. Только фото 50 рублей.
Блин это че получается мне типа на следующей недели уже нужно будет УЗИ делать??? Я на прошлой неделе делала, чтоб подтвердить беременность, странно как то. Мне узистка сказала что пока ещё сложно что то разглядеть, а у подруг спрашиваю все говорят что на 12 неделях уже человечик прям. Ничего не понимаю.
Лолитка,чуть выше написала подробно про своё первое УЗИ. Как-то странно у вас 11 недель акушерских, а узистка говорит,что ничего не разглядеть.... У меня фото от 1 УЗИ (12 акушерских недель) и ребёночка хорошо уже видно...(и носик,и ручки).
Дело в том что у меня 8 недель от зачатия, овуляция поздняя, цикл длинный, а от месячных 11 недель ставят, так как же там 11 недель если первые три недели после месячных там ничего небыло. Поэтому я сама ничего не понимаю.
Так вот и приходиться считать что 11 недель уже, аж дурно, а пдр они получается поставят когда реальный срок только 37 недель будет нифига не понимаю этих врачей
ничего страшного, у меня тоже длинный цикл, просто для себя знала, что если все ок, то рожу позже срока поставленного, так и было почти в 42 нед акушерских родила
девочки, всех с долгожданными встречами)!
По поводу ПДР вообще не парься, позже врачи ее скорректируют по реальному развитию плода, а во вторых малышу все равно на эту формальную дату, родится когда ему надо будет)))
это потимальный вариант, я так и рожала, но
1) нужно иметь машину, чтобы в случае начала родов привезли в НН, т.к. скорая не повезет
2) просто так за "я хочу" в НН обменку не подпишут, это нужно договариваться с врачом, а это деньги
Лен, увы, это правда
я в 1 роддоме у нас на сохранении пролежала 1,5 месяца....столько девочек прошли. В 40 недель в консультации направление дают, в роддоме больше недели не задерживались, если рожать не начинали - стимулировали (((( почти всех, до 41 недели никто не дохаживал, если сам не начал рожать