Маша,спасибо!) Размер ещё от тонуса зависит,поэтому 15мм и намерили,когда поступила. Полежала,капельницы,уколы,Утрожестан,постельный режим и выпрямилась немного. Но не больше,чем в 20 недель по замерам всё равно получается- 20мм.
Маш, не переживай даже! У меня недель с 20 шейка 32 мм. В 31 неделю еще и голова у ребенка низко была. Сказали беречься, тяжести не поднимать, физ. нагрузки ограничить. Честно - не получается все это выполнять, обстоятельства такие. Но уже до 37 недель доходила, ребенок доношенным считается. Так что индивидуально всё.
Девочки, спасибо) я уж вроде успокоилась) щас посмотрела в интернете, у меня в принципе в пределах нормы. Посмотрела своё 2 узи в 20 недель, оказывается и тогда она была короче нормы - 36 мм.
Вот теперь думаю идти всё таки сразу ко врачу или дождаться приема 18 числа.
А зачем к врачу-то идти? Я думаю,она тебе нового ничего не скажет... Ходи спокойно и не думай,просто береги себя побольше,почаще лежи, поменьше тяжести носи и физической работой занимайся не до посинения.
А какая норма? У меня на обоих узи 35 мм и врач и Мишурина мне сказали, что все хорошо. Я еще про утрик спрашивала, долго ли его ставить, она посмотрела длину шейки и разрешила доставить последнюю упак.т.к говорит шейка нормальная.
Ох уж эта шейка...Меня в 16-17 недель в больничку положили с шейкой 31 мм. Понаблюдали, она вроде не укорачивалась и отпустили. Потом в силу моих особенностей (у меня полип) мне опять сказали следить за шейкой и в 29 недель Ярыгин мне намерил всего 22-24 мм. Хорошо, что Терешкина в этот момент как раз была в Сарове, сразу проконсультировала и сказала ставить пессарий. Причем посоветовала не обычный, а какой-то новый, он дорогой, конечно, но вроде как прям чудеса творит. Вот я уже 10 дней с этим пессарием хожу. Надеюсь он и правда творит чудеса, а то я то преждевременных родов очень боюсь..
Кстати шейка еще бывает короткая сама по себе. Так что если делали УЗИ до беременности, то можно посмотреть сколько мм шейка была.
У меня с 16 недель была 24-26 мм. В помц шить не стали т.к. не мягкая была, она не укорачивалась, но в 25 недель стала пропускать полпальца и плод низко был. Поставили пессарий. В 37 вынули, в 38 родила. Родила быстро за три часа. Но прпвда мы не совсем зрелые были, срок пограничный, кто то в 38 полностью доношен, кто то нет.
Жень, здорово получилось!!! А у нас на втором узи Вайцехович лицо не смогла разглядеть, на третьем в жк, тоже не видно было. Я записалась в ультрамед через неделю, вот теперь думаю есть ли смысл идти, вряд ли лицо будет видно(((
Марь, это единственное фото из 7 сделанных узи. Тоже до этого всегда лица не видно было (или отворачивалась или ручками закрывала). Видимо помогла шоколадка. Это первые 2 минуты узи. Потом опять отвернулась. Зато сердце еле рассмотрели, ворочали меня с боку на бок, ровно за пупком было, помехи были.
А вот у меня глупый вопрос :) До 30 лет почти дожила, а не знаю))) Девочки, а дети в животике... Они... Глазки открывают? Или с закрытыми всё время? Кто знает? :))))
Я как раз на той недельке спрашивала у узистки этот вопрос. Она сказала, что они начинают открывать глазки с 27 недели. На мой вопрос им же наверно неудобно, она ответила, что для малыша это привычно:)))
На 28 неделе они открывают глазки, и даже реагируют на свет, который каким-то непостижимым образом проникает через все преграды. Я тоже эту вещь только во вторую беременность узнала, благодаря телефонному приложению. Век живи...
Девочки, спасибо за теплые слова. Вчера весь вечер рассматривала фото, успокоилась наконец окончательно, что у дочи все нормально. Завтра на Ктг, буду спокойна как слон :)
Вот и мы сегодня сходили на последнее плановое узи. Следующее только в роддоме сделают. Все у нас хорошо. Весим 2500г. Большая дочка. Показалась нам полностью. Чудо не произошло и дочка осталась дочкой.
Спасибо, девочки! Да, очень даже крупная доченька у нас... Боюсь даже представить какой она родиться, вернее как буду рожать... У нас первая то не мелкая была, а эта еще больше...
Я на той неделе к ней ходила, правда УЗИ у меня было внеплановое. Посмотрела все внимательно, но у меня особо параметры малыша не смотрела, смотрели мои проблемы. Все четко рассмотрела.