Насколько я поняла, в апреле там опять к-т ремонт (видимо, как раз родовых), поэтому, до июня все еще раз может поменяться. Одноместных нет пока, народу лежало очень много
Хотела сегодня обменку в 1 роддом подписать. А там никого нет, закрыт на мойку, обменки не подписывают. Что-то я и не подумала об этом. Зато узнала, куда идти. В следующий раз быстро всё найду. :)
Девушки, присматриваюсь к 1 и 4 роддомам. Срок мне перенесли уже на 13 июля, но у меня КС, значит положат раньше. Но 4 роддом 20 июля закрывается на мойку. То есть мне уже нет смысла его рассматривать, так как обменку все равно не подпишут из-за мойки?
Нет,к сожалению.
Я тоже хотела бы рожать там и с мужем.
Есть некая вероятность,что после окончания ремонта родблока эта возможность вновь появится-но когда его отремонтируют? Вроде Лена Pretty писала,что в апреле начнут
По разговорам персонала я поняла, что в апреле роддом закрывается на месяц. На ннру видела инфу, что к ноябрю роддом откроется и будет работать в полном объеме. Тут, видимо, лучше уточнять прямо в роддоме или у конкретного врача (Панова на НН.ру отвечает на вопросы по 7 роддому http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=29035173&topic_id=93546233
Вообще,рожая в феврале, я столкнулась с неожиданностью: партнерские роды были,например, в 4 роддоме, но не проводились в этот период из-за карантина по гриппу. Этот вопрос я не выясняла для 6 и 1 роддома, но сама ситуация, что партнерские роды не проводятся нигде тоже возможна.
Девочки,из своего опыта могу сказать,я тоже хотела с мужем рожать,прям вот уперлась,что надо и все тут. Но судьба решила иначе,доча решила пораньше родиться. Рожала без мужа,ни капли не жалею. Делать ему там нечего и рожать одной не страшно) одной даже легче было,тем более не одна в родблоке,рядом такие же обезумевшие соседки)))
Ну,нет и нет,не настаивайте..Примите как данность..
Оказать реальную поддержку на родах сможет лишь тот муж, который сам стремится к совместным родам..
На любовь ,отцовство и на отношение к Вам совместные роды никак не влияют)
А я вот и сама никогда не хотела, чтобы муж присутствовал. Причем если бы я попросила, он бы согласился и поддержал во всем, но я считаю это лишнее. Не мужское это дело. Но тут, конечно, все индивидуально.
Юль, я раньше тоже так думала. Мои мысли по этому поводу поменялись, когда форум читать начала))) И я решила всё-таки мужа спросить об этом))) Но, он у меня впечатлительный)
Маш, я со своим вскользь обмолвилась. Говорит: "Если тебе очень надо - схожу". Но сам не хочет, "ярких" впечатлений боится. Да и я не уверена, что нужно его присутствие. А ты почему с мужем хочешь, Маш?
Чтобы ощущать его поддержку) Мне почему то кажется, что мне так легче будет. Мы с ним за 5,5 лет вместе вообще почти не расставались, а за 2,5 года в браке мы 3 ночи только не вместе были, когда он в командировку уехал. Мы за это время пережили вместе многое, в т.ч. и сложных моментов. И всегда была поддержка от него и я это чувствовала, поэтому и в роддом с ним хотела вместе)
Но это, конечно эгоистичный подход) Мне хочется, чтобы мне легче было просто)
Подход не эгоистичный, роды - дело нелегкое все-таки.)
Я тоже хочу поддержки, но очень боюсь:
1)расслабиться в надежде,что рядом сильный мужчина (но родить-то он за меня все равно не сможет)
2)слишком впечатлить его не очень сексуальными картинами))) он даже видео родов в интернете смотреть боится.
На не очень сексуальных картинках мужа можно попросить выйти)
А в остальном не думаю, в родах ты так расслабишься,что даже и рожать сама передумаешь)))) кто бы то рядом ни был.
Вот не соглашусь.
И вообще это спор сродни спору о том какой цвет лучше. Все разные мы,слава Богу
Я не говорю,что без мужа невозможно,но психологически очень сложно, особенно после первых совместных родов.
А заставлять ни в коем случае не надо...
Лен, после первых совместных и вторых в одиночку могу сказать, что второй раз у меня все было быстрее. Конечно, был бы муж рядом, нашел бы как поддержать, но у меня даже мысли не возникло, что как мне его сейчас не хватает, вот он бы тут помог и прочее. Я даже подумать не успела, что муж не рядом, а уже родила) и не факт, что он бы успел в пятницу вечером по пробкам на автозавод.
это здорово!
Ну вот мне 7 роддом настолько подходит,что я не готова рассматривать остальные только из за совместных родов(тем более что в остальных по другим,важным для меня критериям не все подходит. Так что буду стараться настраиваться максиммально хорошо-ныть то конечно не вариант
Нам в школе мам сказали и я с этим согласна, что на аркане на совместные роды мужчин тащить не надо, но если муж проявляет интерес, то есть смысл поддержать его в этом стремлении.
Мой тоже против. Не хочет идти. С одной стороны обидно, а с другой, не больно то и хотелось Мне без него спокойнее будет. Так, спросила для того "что бы было"
Ну вот и я расстроилась по поводу 7 роддома( мне вот лично очень понравилось с мужем рожать и ему понравилось, раньше меня малышку на руки взял). А по поводу платных палат как дела обстоят, почему их только две осталось двухместных и одноместную убрали( я так в нее хотела попасть). Девочки, кто будет рожать после ремонта отпишитесь) а то мне не вариант др. Роддом так как могу не доехать(
Платных палат пока мало, так как ремонт. Там в половине роддома идут работы.
По поводу партнерских родов: тут вопрос приоритетов. Если это очень важно, то нужно искать роддом, где это возможно и дальше смотреть на другие условия. У меня в этот раз приоритеты расставились так, что был важен врач, так как в беременности были нюансы.
Спасибо) Другой роддом не хочу, так как боюсь не успеть доехать(с первым ели успели доехать). Надеюсь после ремонта все будет хорошо! А в родблоке писали, что тоже не отдельные, т.е. прям могут одновременно все рожать? А я думала ремонт в апреле будет месяц...
Да, в апреле на месяц ремонт. Но прям все готово (как писали на ннру) будет к ноябрю. Что уж они там делают-ремонтируют, не знаю. В предродовом 5 кроватей. В день моих родов все 5 были заняты в родовом блоке три кресла.
По поводу присутствия мужей...за 5 дней я так наслушалась, как себя ведут роженицы в процессе родов, так я каждые роды сбежать хотела из роддома и никогда сюда не возвращаться))) А уж что говорить про мужчин)
Ну так муж-то не 5 дней там будет. :) Плюс, он будет сосредоточен на родах своей жены и ему не до других будет. :)
А вообще, есть тема про совместные роды и это всё стоит нам там обсуждать. :)
Фотограф там есть, на предпросмотре фотки были более менее стандартные. Нас это вполне устроило, так как к профи со стороны не обращались из-за неопределенности. В день выписки я до 13 часов не знала, выпишут ли нас. А потом срочно выписывались и брали фото на месте, видео не заказывали.