УРА! в этот прекрасный солнечный день произошло ЧУДо я в ДЕКРЕТЕ Как же я счастлива!!!
спасибо девочки большое!!! Как-то и не верится что всего два месяца осталось!!!
)))))))и я,Насть тоже в шоке от мысли, что уже вот скоро буду целовать эти милые пяточки, которые ночью спать не дают.
Девочки, скажите, пож-та, когда ждать первого пособия по уходу за ребенком? отпуск по БИР кончился 31 августа. с 1 по 14 сент я находилась в ежегодном отпуске. То есть в декретном отпуске я с 15 сент. А пособия когда платятся?
В начале каждого месяца, в начале октября жди:)
Если я все правильно помню
Если я все правильно помню
Вот и мы с сынуликом доросли до этого важного и долгожданного события-ДЕКРЕТ!!!
Янчик, поздравляю с декретом! ))))это супер!!!!
Сама уже во всю жду!!!!
Сама уже во всю жду!!!!
Девочки, подскажите по выплатам? Если у меня декрет начался 6 октября, то зп мне должны насчитать за этот период (до справки о декретном отпуске)? И сроки выплаты декретных 10 рабочих дней, все правильно?
Зарплату должны расчитать за рабочие дни с 1 по 5 октября. Про выплату декретных "Работодатель обязан назначить выплаты в срок до десяти дней, считая со дня обращения застрахованной особы за получением такового со всеми необходимыми документами. В ближайший день (после назначения пособия) для выплаты зарплаты, оно должно быть выплачено"
по зп не подскажу,а декретные, да в течении 10 дней мне дали через 6д.
Ясно, спасибо! Мне сказали декретных не ждать ))) по крайней мере в ближайшем будущем ))) блин, как будто работаю у "Ашота в ларьке" ((( все через Ж!
Я ушла 23 сентября в декрет, 20 мне дали аванс как обычно, а зарплату дали только 5 октября, как обычно. А декретные мне перечислили не соврать бы по-моему 30 сентября. Поэтому я декретные от соцстраха быстрее получила, чем зарплату
У меня нет подразделений на аванс и зп, все выдают одним разом в месяц 20 числа. Сказали в октябре на зп не рассчитывать, т.к. это разные статьи, денег на нужной мне, разумеется, нет. Кто ж знал, что я в декрет пойду?! Насть, ну, кому я про свою контору рассказываю?!
А что за контора. По моему закон один для всех. Приносите больничный и пишете заявление на выплату пособия. Через 10 дней ждите выплаты. Пособие по беременности и родам выплачивает соцстрах, а не работодатель.
Контора называется "все для людей!" я не гражданская, поэтому заморочки с тем, что мне все-таки положено, а что нет. В бухгалтерии вообще говорят, типа найдите в интернете закон, как расчитывать декретные, покажите нам, а уж мы, так и быть, начислим. Ладно хоть договор на роды с роддомом, с грехом пополам, заключили, а то б выдали пузырек зеленки, бинтик и иди рожай хоть в поле
Вроде выплачивает работодатель, а фсс просто потом в полном объеме возмещает работодателю это выплату, поэтому и выплачивают не через 10 дней, а в день зарплаты и это оговорено в законе
Все так декрету радуются. Интересно, что я буду чквствовать, вернее хоть разницу почувствую между не декретом
Девчонки, у меня такой вопрос, в декрет уходят в 30 недель, у меня выпадает на 2 января, так вот, на счет очередного отпуска: с этом году я отгуляла свой отпуск в июне (за период с 15.07.2013 по 15.07.2014), так вот за отработанные полгода перед декретом я могу взять положенные мне 2 недели или нет?
я бы даже настоятельно рекомендовала. что-то с законом мудрят,не факт,что отпуск не сгорит к моменту выхода из декрета.
Отпуск сгореть не может. По остальному постараюсь завтра подробнее написать, когда до компа доберусь.
Я слышала,что хотят нововведения ввести по этой статье. За 3 декретных года могут что-то и намудрить
Я наконец то узнала когда меня отправляют в это замечательное место под названием ДЕКРЕТ
15.12 сначала в отпуск, а 29.12 официально я в декрете
15.12 сначала в отпуск, а 29.12 официально я в декрете
Лен, мы с тобой прям рядышком в отпуск с переходом в декрет уйдем. Я сегодня посчитала примерно - тоже с 15 декабря получилось.
у меня официально декрет тоже на 25-29 декабря попадет, но заявление буду с 1 января писать, хотя отдыхать надеюсь начну пораньше - у мужа много дней неотгуленных есть, вот я их и отгуляю )))
Кто знает как рассчитываются декретные? И оплата больничного? Там учитывается все полученные выплаты за текущий период с учетом выплаты премий и больничных или только оклад?
Учитываются все доходы, облагаемые налогом,т.е. оклад и премии, а вот больничные в расчете не участвуют
Вроде тема была отдельная про пособия,но не нашла что-то... мне по истечение 10-ти после того,как бухгалтер отправила больничный в ФСС надо звонить туда,в ФСС,да?! 10 рабочих дней прошло,а больничные так и не перечисляют((
лучше сначала бухгалтеру, вдруг ей приходило сообщение о неправильности переданных данных или может она не все передала. если ей ничего не сообщали из фсс то тогда уже в фсс. А тема тут
мне вчера врач сказала, что декретный будем оформлять мне со 2 января ))) эх, любим мы в нашей семье все события устраивать в праздники )))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),