т.е. это норма,я и не того?!))) у Димы шкаф с вещами уже есть еще с тех времен,когда не известно было точно,что это Дима. начала я с желтых,белых и зеленых комбезов. Сфоткаю как-нибудь гардероб. Но я уже всерьез подумываю о том,что хватит штурмовать детские закупки на СП))
Конечно норма, а уже мамам во первых некогда ходить по шопингам, а во вторых понимают, что много маленьких вещей ребенку не надо, + сколько еще надарят! Они ооочень быстро растут и все не переносить. Ян, если очень хочется, покупай уже навырост))
у меня одежда до полугода в основном. но есть несколько очень классных костюмов, они 6-9 мес. не удержалась. по поводу того,что все не износим - понимаю. но все,что не на выброс планирую оставить.надеюсь созреем потом на второго.
Я пока держусь изо всех последних сил, что бы не заказать чего на СП или не купить в магазине. Что бы не сорваться ограничила походы в ТЦ
а еще, нам в том году свекровь отдала первые варежки моего мужа - как я тогда умилялась, и теперь время от времени их достаю и любусь
у меня есть мужнин костюмчик. шорты и майка. года в 3 носил.надо будет сыну потом обязательно одеть и фотку как у папы сделать!
Ян! Покупай вещи на год или два! Там реально дети медленнее растут, есть возможность успеть подносить все!))))) на первые полгода трех вещей достаточно!)))))
Яна, Дима-как же клево, вы уже имя выбрали, как же мне оно нравится!!! Но у меня муж Дима (((
Ян, эта "нездоровая фигня" мне кажется у большинства)))) Помню, тоже планировала многое покупать после 30 недели, ага))) ничего подобного))) Сейчас вот жду кто, если девочка, то держите семеро, если мальчик - наверное, буду посдержанней)
Мне со второй беременностью пока проще Ничего покупать не тянет. Купила только автолюльку, потому что нашла выгодное предложение) а в первую беременность дааа, оторвалась) Все еще от пола зависеть будет, вдрг придется платица докупать, хоть и верится мне в это с трудом
У меня аж на годик уже лежат дочке вещички, на следующее лето))) ну невозможно удержаться, тем более по распродажным ценам)) это настоящий кайф - детский шоппинг
Мамочки, http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8546&p=16&hl=1240344#highlight перекличка на осенний BABY SHOWER-SV 2014
Ну вот, теперь я тут могу официально беременную жизнь обсуждать, урааа!)
Поздравляю с официальным вступлением в клуб будущих мам - дваждымам!
Поздравляю, Настя. Как ощущения?
Я в воде прям балдею. Ты просто плавать или на аквааэробику?
Я в воде прям балдею. Ты просто плавать или на аквааэробику?
И я поздравляю, Насть. Умираю хочу в басс со своей проблемной поясницей(, но никак не соберусь
Куда ходите? Кварц?
Куда ходите? Кварц?
Да, пока просто плавать, надеюсь с октября еще запишу на аква аэробику))) да кварц, только там могу плавать, ни Алиса ни фок меня не воодушевляют увы (
Девочки, подскажите пожалуйста как быть.
Ситуация такая-у меня на работе есть девушка,полтора года назад у нее была ЗБ, до сих пор еще раз забеременеть у них с мужем не получается. Она каждый день говорит о ребенке, о беременности, все разговоры к этому сводит.
Я о планировании на работе ничего не говорила и конечно не сказала когда все получилось. Хотела ей аккуратно все позже рассказать. К слову, мы с ней очень хорошо общаемся.
Я говорила только начальнику отдела кадров, чтобы перевели на облегченный труд и чтобы ночных смен не было. А тут в пятницу начальница случайно проговорилась у нас в кабинете про мою беременность. У этой девушки случилась настоящая истерика. Она чуть бы не меня обвиняла в том, что у них не получается. Конечно же обиделась, что сама ей не сказала. Короче, проплакала она часа два.
Завтра идти на работу, а я не знаю как себя вести и как с ней общаться. Мне и не приятно от таких ее слов и появилось какое то чувство вины. Вот такая ситуация:(:(
Ситуация такая-у меня на работе есть девушка,полтора года назад у нее была ЗБ, до сих пор еще раз забеременеть у них с мужем не получается. Она каждый день говорит о ребенке, о беременности, все разговоры к этому сводит.
Я о планировании на работе ничего не говорила и конечно не сказала когда все получилось. Хотела ей аккуратно все позже рассказать. К слову, мы с ней очень хорошо общаемся.
Я говорила только начальнику отдела кадров, чтобы перевели на облегченный труд и чтобы ночных смен не было. А тут в пятницу начальница случайно проговорилась у нас в кабинете про мою беременность. У этой девушки случилась настоящая истерика. Она чуть бы не меня обвиняла в том, что у них не получается. Конечно же обиделась, что сама ей не сказала. Короче, проплакала она часа два.
Завтра идти на работу, а я не знаю как себя вести и как с ней общаться. Мне и не приятно от таких ее слов и появилось какое то чувство вины. Вот такая ситуация:(:(
Блин,неприятно,конечно,но тебе надо думать сейчас о себе и о своем здоровое,и не тратить нервы. Скоро в декрет уйдешь и тебе с ней детейне крестить,грубо говоря. Жалко,конечно,ее,я понимаю,но если она адекватный человек,должна порадоваться за тебя и понять,почему ты не говорила.так и обьясни,что мол до первого скрининга и узи не хотела никому сообщать.это нормально
Честно говоря, вообще не понимаю, в чем проблема.
Это личное дело каждого: когда рожать, когда сообщать и сообщать ли окружающим.
Ее жалко конечно, но причем тут ты? Что теперь, никому не рожать, потому что у нее проблемы?
А мотать нервы беременной женщине, имхо, не достойно.
Даже не накручивай себя.
Это личное дело каждого: когда рожать, когда сообщать и сообщать ли окружающим.
Ее жалко конечно, но причем тут ты? Что теперь, никому не рожать, потому что у нее проблемы?
А мотать нервы беременной женщине, имхо, не достойно.
Даже не накручивай себя.
обалдеть...чувство радости за других ей не знакомо? почему ты должна чувствовать себя виноватой за это))
Спасибо девочки за поддержку. Сама понимаю, что я тут не при чем и не обязана была сообщать всем вокруг. Просто так это все не приятно. Сейчас такое напряжение будет в кабинете, хоть не ходи на работу:(:(
Мне кажется все со временем устаканится. У нее были эмоции, которые не смогла сдержать (может еще что-то случилось, а это оказалось той самой лишней каплей). Ты и сама понимаешь, что никакой вины (даже слово то какое неподходящее для ситуации) за тобой нет! Думаю коллега еще извинится...
Если вы хорошо общались, еще наверняка поговорите и объясните друг другу всё, и все всё поймут.
Отпусти пока ситуацию по возможности, нервничать нам, как известно не надобно!!!
Если вы хорошо общались, еще наверняка поговорите и объясните друг другу всё, и все всё поймут.
Отпусти пока ситуацию по возможности, нервничать нам, как известно не надобно!!!
Рина, ты только не переживай!!! Нельзя тебе сейчас переживания. У всех бывают проблемы. Твоя коллега очень не правильно поступила, но не нам ее винить. Ей скорее всего сейчас должно быть стыдно. Поэтому на твоем месте я бы делала вид, что ничего не произошло. Будь мудрее и выше всего этого!!!
Вести себя так,как обычно. То,что у девушки неадекватная реакция - имхо ее проблемы. пусть таблеточки попьет,что ли,успокоительные,что бы действительность как-то проще и правильнее принимать. У ВСЕХ есть свои проблемы и больные темы,но как-то люди умеют себя сдерживать и не причинять дискомфорт своим поведением окружающим. Конечно,обсуждать с ней свою беременность наверное некорректно будет,но чувство вины абсолютно лишнее. Никто не виноват,что с другими случаются несчастья.
Да, к сожалению, такие люди встречаются. Буду стараться не нервничать лишнего.
Спасибо Яна и Света:)
Спасибо Яна и Света:)
Спасибо! Да лишний раз нервы себе мотать не хочется.
Сейчас пришла на работу, а ее нет, сказали ушла на больничный:(
Сейчас пришла на работу, а ее нет, сказали ушла на больничный:(
Может так и хорошо. Пусть отдохнет, нервы подлечит. А ты не о чем не думай и не переживай
Я бы вообще, на твоем месте, больше бы не считала её подругой... Таких людей надо опасаться) я в шоке от её реакции))
Ну как бы я ее и не считала подругой, просто хорошо общались.
Я тоже была в шоке от такого.
Я тоже была в шоке от такого.
А я бы девушку пожалела. Позвонила бы и спросила: "как дела". Сказала бы, чтобы она не расстраивалась, что все у неё будет, что никто на неё не в обиде за произошедшее. Да, реакция не стандартная, но вполне объяснимая. Я просто уверенна, что ей самой из-за того, как она себя повела, не сладко. Психика человека пластична, безусловно, но, видимо, для неё ЗБ стала трагедией и ей нужна помощь психолога.
А вот так вот писать: "это её проблемы", - на мой взгляд крайне жестоко. Я уверенна, что если бы эта девушка была бы на форуме и изложила бы ситуацию с обратной стороны, то многие бы её пожалели.
А вот так вот писать: "это её проблемы", - на мой взгляд крайне жестоко. Я уверенна, что если бы эта девушка была бы на форуме и изложила бы ситуацию с обратной стороны, то многие бы её пожалели.
А психика беременной это вообще отдельная тема(( Но вот я бы точно не хотела бы получить такой негатив на себя и своего ребенка. Я как прочитала сообщение Рины у меня аж внутри все похолодело от такой реакции коллеги. Тем более мало ли в каком состоянии сейчас барышня, ты ей позвонишь и спросишь "как дела" а тебя еще в чем-то обвинят и еще один поток негатива получишь.
Лена, вот согласна с каждым твоим словом! У девушки произошел нервный срыв, и очень жаль что свидетелем этого стала Арина, но девушка навряд ли себя контролировала и уже наверное раскаивается за свое поведение. Но таких комментариев и осуждения вряд ди заслуживает. Арина не переживай, все хорошо будет!
Нет, звонить и спрашивать как дела я точно не буду. Как бы эгоистично это не звучало, для меня сейчас главное свое состояние и здоровье малыша. А опять разговаривать об этом это значит опять нервничать буду.
Мне ее тоже жалко, но почему моя радость для кого то повод для истерики?
Мне ее тоже жалко, но почему моя радость для кого то повод для истерики?
Рин, мне кажется ее истерика не вызвана каким то личным поводом с тобой, это ее общее состояние... И я согласна с Леной... ее пожалеть надо... и отнестись с пониманием... но свои нервы беречь. Отпусти это, не задавайся вопросами, и чувством вины... Для нее это больная тема...
Девочки, из личного....
У меня весной была ЗБ... две недели в больнице, слезы, чувство вины переж мужем, непонятное физическое и моральное состояние... Я выхожу на работу после длительного больничного, никто на работе не знал, конечно, с чем я на этот больничный ушла, и о моей Б еще на тот момент никто не знал.. и в первый же день рабочий, моя подчиненная, радостно сообщает, что летом она уходит в декрет, и нужно ей искать замену.... я конечно улыбнулась... но потом закрылась в кабинете и долго ревела... Девочка , это кстати зашла ко мне неожиданно, и мое зареванное лицо видела, мне было стыдно, но это объяснить ей я никак не могла.. Мозгами понимаю, что это жизнь, что никто ни в чем не виноват, но эмоции не удержать... А эти эмоции у каждой из нас играют в свою силу... Вечером директор к себе вызвал, изложил мне туже самую ситуацию, поставил задачу - ис4кать замену и уточнил у меня: Ты надеюсь, в декрет еще не собралась....? Девочки, у меня такая истерика была потом вечером....
Я это к чему все... у нас у каждого своя жизнь, со своими проблемами, вопросами, бедами и трагедиями... Чужая душа потемки... Видимо , ей очень не просто переживать это... я так вообще, даже к психологу ходила, не могла на детей маленьких в принципе смотреть... сразу в слезы... Так что, мне кажется, надо относится с пониманием к этому..., да может она в эмоциях наговорила лишнего, но я уверена, это эмоциии, над которыми теряешь контроль, ведь тема материнства, как не крути, для женщин на все времена останется главной в жизни... Так что Рин, не принимай все близко к сердцу, отпусти эту ситуацию, а самое главное, мысленно прости ее, если она тебя чем то обидила... и со светлыми и добрыми мыслями жди малышулю, иамочка должна быть в хорошем расположении духа))))))
Девочки, всем нам желаю никогда не сталлкиваться с такими бедами, чтоб все у нас получалось легко)
Девочки, из личного....
У меня весной была ЗБ... две недели в больнице, слезы, чувство вины переж мужем, непонятное физическое и моральное состояние... Я выхожу на работу после длительного больничного, никто на работе не знал, конечно, с чем я на этот больничный ушла, и о моей Б еще на тот момент никто не знал.. и в первый же день рабочий, моя подчиненная, радостно сообщает, что летом она уходит в декрет, и нужно ей искать замену.... я конечно улыбнулась... но потом закрылась в кабинете и долго ревела... Девочка , это кстати зашла ко мне неожиданно, и мое зареванное лицо видела, мне было стыдно, но это объяснить ей я никак не могла.. Мозгами понимаю, что это жизнь, что никто ни в чем не виноват, но эмоции не удержать... А эти эмоции у каждой из нас играют в свою силу... Вечером директор к себе вызвал, изложил мне туже самую ситуацию, поставил задачу - ис4кать замену и уточнил у меня: Ты надеюсь, в декрет еще не собралась....? Девочки, у меня такая истерика была потом вечером....
Я это к чему все... у нас у каждого своя жизнь, со своими проблемами, вопросами, бедами и трагедиями... Чужая душа потемки... Видимо , ей очень не просто переживать это... я так вообще, даже к психологу ходила, не могла на детей маленьких в принципе смотреть... сразу в слезы... Так что, мне кажется, надо относится с пониманием к этому..., да может она в эмоциях наговорила лишнего, но я уверена, это эмоциии, над которыми теряешь контроль, ведь тема материнства, как не крути, для женщин на все времена останется главной в жизни... Так что Рин, не принимай все близко к сердцу, отпусти эту ситуацию, а самое главное, мысленно прости ее, если она тебя чем то обидила... и со светлыми и добрыми мыслями жди малышулю, иамочка должна быть в хорошем расположении духа))))))
Девочки, всем нам желаю никогда не сталлкиваться с такими бедами, чтоб все у нас получалось легко)
Ой, Арина, какая неприятная ситуация(( девушке наверняка стыдно за свое поведение, поэтому и на больничный ушла. Жалко ее, у нее видимо уже в психике сдвиг на эту тему (( Не принимай близко к сердцу эту чужую истерику, думай о хорошем!
Девочки а я вернулась с турции, загорелая но не отдахнувшая . Во первых ездила со свекровью, а во вторых жестко отравилась (никогда в жизни такого со мной не было).Но накупаться и назагараться вроде успела. А сегодня сон приснился , что я на узи и там мои малыш ножки раздвинул а там мальчиковая писька, а я так дочку хочу , но сдержалась во сне и обрадовалась сыну. Вот терь думаю кто будет, узи через 10 дней
мне на днях тоже приснилось, что на узи мне сказали что у нас будет девочка, а я еще во сне подумала ну понятное дело, что девочка, мы же девочку ждем)))) правда на узи нам 25-го))
мне узи в 19 недель сказали делать а тебе позднее? ну просто мило так во сне было что не сказали, а я прям отчетливо увидела, то что мальчик. Ой теперь 10 дней думать буду. Вот хотела девочку, а увидела сыночка и его причиндалы и как то сразу не представляю теперь девочку
мне сказали на 22 неделе делать. Я вот записалась на 25 сентября ровно будет 21 неделя))
Я после ЗБ думала с ума сойду,ужасные истерики были. А когда знакомые сообщали о Б,это было как серпом по одному месту. Я конечно не невидела знакомых, головой все понимала,но когда приходила домой,голову сносило капитально. Бедный мой муж,сколько он натерпелся от меня. Просто кто-то может совладать со своими эмоциями,а кто-то нет. Поверь,твоя знакомая точно не со зла наговорила тебе.
девочки,пристраиваю свою любимую подушку!
написала тут еще, вдруг кто в раздел продам для мам,пап не заходит
Яна, я кстати, благодаря твоей ссылке на СП, тоже заказала подушку, только в форме рогалика. Жду не дождусь, а то обниматься с обычной подушкой уже надоело )))
я тоже на сп заказывала мне уже пришла))) тоже в форме рогалика и 180 см,очень удобно с ней))
Мисс, Мариняшка, ЛенчикК, НИКИТАННА, Habibi, Варюша, CoachLena, helenka52, marusya87, krolik, Olenka Max, Жонька
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),