Кстати и я тут не отписалась!!! Тоже хочу сказать большое спасибо девочкам!!!! Первое-за мое успокоение!))) и второе за помощь в разборе моего вопроса! Я как и посоветовали девочки написала заявление и мне в итоге начислили все как и считалось ранее! Спасибо вам огромное!!!!!!
Если выплату за больничный по БиР задерживают (пока на 1 нед, бухгалтерия объясняет тем, что программа не работает), то кто-нибудь обращался в суд? трудовую инспекцию? Или оно того не стоит, еще подождать?
Вообще фсс быстро перечисляют деньги. Меньше положенных 10 дней. Я так понимаю проблемы в вашей бухгалтерии. В суд обращаться я думаю уж слишком. Трясите свою бухгалтерию!
Вот и трясу, да пока как обычно "приходите завтра"..(( Нашла информацию, что за просроченные дни положена компенсация. А реально стоит ли куда-то обращаться или нет?
Девочки не подскажите: подруга умудрилась поставить пятно на всех страницах паспорта, но при этом текст и печати нигде не повредились- надо ли менять паспорт?
Странная тема для вопроса выбрана. У меня паспорт тоже немного подмочен, не все страницы. но первая и последняя достаточно сильно, пока не меняла, никто менять не заставлял, загранпаспорт с таким "подмоченным" паспортом тоже получала. Чаще всего именно при получение/смене загранпаспорта цепляются к виду российского паспорта, так что если ей не горит менять/получать загран.паспорт думаю можно и с таким пожить
Поздравляю! Долго же они шли... Я в понедельник отправила свой больничный(головной офис в Мск), во вторник они его получили, а в четверг уже пришли деньги)
Ну это, как я понимаю, из-за того, что в Мск другая система начисления выплат по больничному листу. Организация рассчитывает сумму выплаты, потом из своих средств перечисляет работнику, а вот потом отправляет больничный в фсс и тот перечисляет деньги в организацию.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если идти из декрета в декрет, надо ли из первого декрета выходить на работу хоть на один день, чтобы начислили пособие по БиР?
Нет, не надо. Пособие и так начислят. Только в этом случае считают вроде не за последние 2 года, а дают возможность выбрать любые 2 года, из расчета которых и будут считаться декретные. Надо заявление написать только.
Нет там регламентированных сроков обращения: 2. Выдача свидетельства осуществляется государственным казенным учреждением Нижегородской области "Управление социальной защиты населения района/города" (далее - учреждение) по месту жительства (по месту пребывания) заявителя на основании заявления о выдаче свидетельства, которое может быть подано заявителем в любое время после возникновения права на региональный материнский (семейный) капитал.
(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 17.04.2013 N 237)
Отлично! А я уже испугалась, что профукала помощь государства))в инете тоже не нашла информации четкой. Спасибо,Оксан! А вы, девчонки, не дезинформируйте больше)))
Передать документы в ФСС (если фирма Нижегородская) должны в течении 5 рабочих дней, ФСС в течении 10 рабочих дней после получения документов перечислит деньги
Обслуживает страхователей Приокского, Советского районов
Горохова Светлана Евгеньевна - директор
Тел.: 422-60-73
Дивеева Людмила Федоровна – главный бухгалтер
Тел.: 422-60-75 Кваскова Светлана Александровна - начальник отдела назначения и осуществления страх. выплат
Тел.: 431-03-58, 431-07-36, 422-51-68, 431-07-62
Невская Елена Викторовна - начальник отдела администрирования страховых взносов
Тел.: 431-04-45, 431-04-34
E-mail: rp_27@ro52.fss.ru
У нас очень большая организация, поэтому бухгалтеру позвонить возможности нет, они просто трубки не снимают. Все выплаты централизованно осуществляются, вопросы через специальную программу им пишем, так же и справки все заказываем. Попробую завтра кадровикам позвонить, узнать, куда лучше податься, может они в бухгалтерии уточнят.
У фсс, как правило, все четко и они за рамки своих десяти дней не выходят, так что всего скорее загвоздка в бухгалтерии или не отдали или ошиблись и им вернули назад переделывать
Девочки,подскажите,пожалуйста,если я в мае в декрет,мне декретные будут насчитываться за какой период работы,2013-2014 г.г.?
И еще мне интересно,по уходу за ребенком для расчета выплат тоже берется какой-то период определенный? Ничего не понимаю(
Это вопрос в тему молочная кухня, но отвечу на твой вопрос здесь, посмотри на сайте усзн автозаводского района, там все подробно написано, предпоследний пункт: справка для получения бесплатных молочных продуктов детей 1-2 года жизни, я собирала все те же документы, кроме справки о переводе на исскуственное/смешанное вскармливание