01.11.2024, (Пятница) 14:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
55 56 57
58
59 60 61
 … 
63
автор: elena91(27.04.2015 в 20:13)
Ян,ну всяко уж не в 4 месяца!!
Мы месяцев до 10 точно всегда доедали грудью.а то и больше.
А вы только начали прикорм,да ещё и так рано, и уже хочешь, чтобы он был полноценным приемом? У вас уже такиe объемы большие, что он может наесться этим??
автор: ЯнаК.(27.04.2015 в 20:21)
Я ничего не хочу. Я задавала вопрос,который меня интересует.
автор: Аня-neblandinka(27.04.2015 в 20:54)
Ян,обычно полноценный приём пищи получается после введения мяса и масла,или хотя бы каши. У нас немного раньше это произошло,но я объём порции делала чуть больше.
автор: ЯнаК.(27.04.2015 в 21:15)
Спасибо,Ань!
автор: Любинька(27.04.2015 в 21:16)
Месяцев в 8-9 думаю, у всех по разному конечно
У нас сейчас бывает после еды сразу грудь просит, а бывает еще минут 40-час играет
автор: Ivanova(27.04.2015 в 21:20)
А сливочное масло в кашу после года добавляют? А то нам педиатр советовала, маловесные мы ))
автор: ЙОЖкин Кот(27.04.2015 в 21:36)
Нин,многие педиатры его рекомендуют раньше,как раз с вашего возраста. Тут на усмотрение мамы,как она относится к вопросам разнообразия прикорма...
(для меня сомнительна роль масла в прибавке веса)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(28.04.2015 в 09:34)
Нина, я для интереса сейчас посмотрела на упаковки с растительным (оливковым) и сливочным маслами, чтобы сравнить калорийность: в оливковом 824 кКал, в сливочном - 662 кКал (это в масле с жирностью 72,5%). Если говорить именно про набор веса, то выходит, что оливковое ценнее, т.к. калорийнее.
А так, кисломолочные продукты можно начинать вводить примерно в 8-9 месяцев, поэтому почему бы и не сливочное масло начать.
Жиры в любом случае очень важны в рационе малыша (не с точки зрения набора веса, а для формирования правильного обмена веществ, нервной системы), поэтому я начинала с оливкового масла в овощах (позже - в овощах с мясом), сейчас постепенно перешли на сливочное, дочке больше нравится вкус. Вреда в 5-10 граммах масла в сутки точно нет))
автор: Ivanova(28.04.2015 в 09:38)
Спасибо!
Растительное мы ввели. У оливкового только запах мне самой не нравится, чаще добавляю подсолнечное. А сливочное еще не пробовали, попробуем
автор: МалышТ(28.04.2015 в 10:03)
Девочки,мы ввели почти все овощи.скоро будем начинать кашки.уже можно давать на обед много компонентное пюре?
и вопрос.когда вводится картофель?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(28.04.2015 в 10:26)
Таня, если нет реакции на введенные овощи, их можно комбинировать в одном приёме пищи. Картофель - во второй очереди вводимых овощей. Вместе с тыквой и морковью. После кабачков, брокколи и цветной капусты.
автор: Любинька(28.04.2015 в 10:35)
6 мес и 15 дней? какие овощи ввели уже?
автор: МалышТ(28.04.2015 в 10:47)
Люб,я в 5.5 начала,потом недели полторы из за болезни не ели ничего.ввели кабачок,брокколи,цветную.сейчас едим тыкву.
автор: Любинька(28.04.2015 в 10:52)
ну и продолжайте пока кушать эти овощи, каши с 7 мес вводи потихоньку
автор: Allenok(28.04.2015 в 10:30)
Блин, я в шоке:) Где наш старый добрый форум? Да попробуй я еще 1,5 года назад написать, что в 4 мес ввела прикорм из-за того что на груди ребенок много набирает, и потому у него риск анемии, меня бы заклевали просто и ссылками закидали, а сейчас ничего, типа все норм:))
Еще кое-как понятно, когда не набирает вес и вводят прикорм, но когда вес слишком хорошо набирается, а ГМ - это единственный продукт, из которого железо идеально усваивается, то вводить пюре, в котором железа по сравнению с ГМ меньше - это.... Ну... Мягко говоря, странно! Если ребенок столько набрал чисто на ГМ, значит, всего хватает! Мой тоже в 4 мес как 6-месячный был, а а 6 - как годовалый, так и отл! Анемии не было, а если бы и была, до 6 мес решала бы это изменением собственного рациона! У нас как раз в 1 мес была легкая, так я сама пропила препарат железа, и в 2 мес уже норма у детя была!
Прикорм, особенно на первых порах, всегда уменьшает общую пользу питания! В таком же объеме ГМ гораздо больше легко усвояемых элементов - так в чем логика вводить так рано? Какать на ГМ ребенок может в норме не каждый день!
У меня раз в 3 дня какал, консультировалась с уважаемым доктором, тот сказал, значит, мое молоко идеально подходит и почти полностью усваивается с минимумом отходов, от того и прибавки по 1,5-2 кг в месяц были. Как ввели прикорм, любой - так и ежедневно какать стал, потому как прикорм идеально не усваивается!

Молодые мамочки, не торопитесь! Успеет еще ребенок поесть все на свете!
Я прям бухчу:) Мало набирает - плохо - прикорм, много набирает - плохо, прикорм. Сколько точно грамм должен набрать деть в месяц чтоб мама успокоилась?
автор: ЯнаК.(28.04.2015 в 10:30)
Ну наконец-то! Я уж думала все мимо пройдут и никто не напишет "я-мама молодец,поздно ввела прикорм, а ты с ранним-ай-я-яй!",но нет,все в порядке!

автор: Allenok(28.04.2015 в 10:37)
Ян, просто не надо дезинформировать общественность и говорить, что ввели потому как в вашей ситуации положено, а можно было просто написать "нам уж очень хочется, и педиатр не против". А то прочитает мамы тяжеловесиков, и начнут гонять. Но если догма вашего врача антинаучна, чего, промолчать?
И никто тут не говорит про молодец. Старший у меня вообще с месяца на ИВ был, и мало набирал, и в 4 мес ввела кашу, но это не значит, что так надо!
автор: ЯнаК.(28.04.2015 в 10:41)
Я нигде и не пишу,что так надо. Я написала,что педиатр назначила,я с ней согласилась. И в эту тему я пришла с конкретным вопросом, и он звучал не как " правильно ли я сделала,что ввела прикорм".
автор: Ирина_no longer__Пекарева(28.04.2015 в 10:36)
Алла, я тоже в недоумении от ввода прикорма в 4 месяца без показаний. Только нас тут осталось по пальцам одной руки пересчитать тех, кто на каждой страничке темы отвечает, что не надо преждевременно вводить прикорм, что не надо необоснованно докармливать, что есть ВОЗ с его рекомендациями, графиками набора веса, мнения педиатров из акев, да даже и Комаровского.. Он хоть и рекомендует с молочки начинать, но категорически за то, чтобы не ранее 6 месяцев вводить что-то кроме ГМ или смеси. И думаю, что полистав несколько последних страниц, можно сделать для себя определённые выводы. Ну а если нет - насильно мил не будешь. К сожалению, так.
автор: Allenok(28.04.2015 в 10:51)
Ну да, нынче официальная позиция всемирной педиатрии воспринимается как "одна мама тут самая умная типа, выпендрилась"....
И уж коли спрашивать на форуме, как правильно вводить прикорм в 4 мес, так надо быть готовой к тому, что адекватным будет ответ "никак".
Почему относительно лечения консультируются у нескольких неврологов, а относительно прикорма сказанул педиатр, явно давно не проходивший повышения квалификации, воспринимается на ура?
автор: ЯнаК.(28.04.2015 в 10:46)
Девочки,вот вам самим не надоело??? Ваша позиция давно понятна. Молодцы. А есть не молодцы,такие как я. И о,ужас,я такая не одна. И да,я имею наглость что-то спрашивать в этой теме. От того,что вы в очередной раз пытаетесь доказать свою позицию-ничего ни для кого не изменится. К чему эти очередные длинные сообщения?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(28.04.2015 в 10:50)
Ян, я отвечала Алле.
Каждая мама принимает для своего ребёнка решение сама в конечном итоге. И именно об этом и был ответ. Про молодец или не молодец я ни слова не сказала.
автор: Allenok(28.04.2015 в 10:53)
Ян, это не моя позиция и не Иры, а ВОЗ так-то! А гордиться тем, что владея инфо, всё равно делаешь как "немолодец" как-то сранно.
Юношеский максимализм это.
автор: Ангело4ек(28.04.2015 в 11:39)
Яна хотя бы не с сока начала)) И не думаю, что причина тут от нетерпения. Просто каждая мама хочет как лучше и порой действительно возникают сомнения относительно этого лучше.
Нам в свое время врачи так на уши присели, что муж с ними согласился в принципе относительно введения раннего прикорма.. Ругались с ним на эту тему прям...

Запрещаю себе заходить в эту тему.. И захожу снова и снова.. И пишу в сотый раз одно и то же.. "Тявкаю"))) как некоторые выражаются)))
автор: Мошка(28.04.2015 в 12:17)
По поводу сока!
Нашла свою детскую карту и карту брата. Мне вот начали давать сок по 10 мл аж с 2 месяцев, я была на ГВ. Брат на ИВ ему вообще с 1 месяца и 10 дней.
Выросли здоровые!
автор: Мошка(28.04.2015 в 12:58)
Не хочу сказать что это правильно, конечно же нет. Но тогда считали правильно именно так!
автор: Ivanova(28.04.2015 в 13:04)
Ну с тех пор проведено куча исследований и доказано, что неправильно. Но многим плевать на все исследования и доказательства как раз потому, что "мы с братом выросли здоровыми". Да и лень почитать лишний раз что-то, видимо.
автор: Мошка(28.04.2015 в 13:11)
Согласна.
автор: ЯнаК.(28.04.2015 в 11:36)
Не нужно свое желание поучить жизни выдавать за опасение,что кто-то последует моему примеру. У вас свои дети.у меня свой ребенок. Правда,без сарказма,здорово очень,что вы идеальные мамы и делаете все по книжкам и строгим правилам. Мне не совсем понятно,почему я должна оправдываться за свое решение. И я в эту тему пришла не с вопросами о правильности нашего прикорма,о его необходимости и прочим,о чем вы с Ирой пишите. Я спрашивала о другом.
автор: Allenok(28.04.2015 в 11:50)
Ян, ну при чем тут самые умные и идеальные? Этими словами ты сразу в бочку лезешь! Ясно, что каждый считает, что именно он лучше все для своего ребенка! И понятно, что принимая решение о раннем прикорме, ты не думала типа "вот они там хорошие и идеальные, а я такая плохая и неидеальная, потому введу-ка я прикорм не как положено, а раньше". Ты наверное решила, что так лучше! Чего теперь огрызаться-то! А кто-то считает, что полезно в 4 мес в ходунки сажать, а кто-то думает, что смеси полезнее, чем ГМ (я встречала такую) - так что, всем промолчать и посоветовать тебе, когда перестать грудью докармливать? Ты попросила совет, ты получила, только не все тебе понравились :) Или тут все должны тебе давать советы, исходя из того, что вам уж как будто 6 мес?

А если попросят рассказать, как правильно ввести бульон и сок, что, опустить тот момент, что до года их вредно вводить?
автор: ЯнаК.(28.04.2015 в 11:58)
Алл,ну правда,вынуждаете писать так((( я знаю,что 4 мес это рано. и я обзвонила ни одну маму, с советом(форумские,кстати,не дадут соврать). я позвонила всем возможным людям,кто мог дать адекватный совет и ответ,в т.ч и профессиональный.и не нашла я ничего прям криминального в этом несчастном кабачке в 4 месяца,по совету педиатра. и я в адеквате и сама все знаю и понимаю,но обязательно надо меня "тыкнуть" что делаю я не правильно и не по стандартам. и вопрос у меня был про будущее так сказать,а вы мне опять начинаете писать про неправильность раннего прикорма.
автор: Allenok(28.04.2015 в 14:35)
Да просто не понятно, что за проблема-то у вас, что пришлось всех обзвонить и париться. Жить бы и радоваться, что ребенок так отлично наедается молоком. Но мы не ищем легких путей.
Я поняла. Простите, если кого обидела.
автор: Allenok(28.04.2015 в 11:56)
Но вообще да, больше не буду ничего говорит и ходить сюда не буду, зачем? Я своим уже худо-бедно ввела, нечего в этой теме нервы себе поднимать :)
Все умные, читающие, все знающие. Каждый сам взрослый человек, так что простите, если что не так:)
А того форума, когда все были друзьЯми и болели за каждого малыша как за своего собственного, все равно больше не будет.
автор: блондинка(28.04.2015 в 17:32)
Allenok писал(a) 28.04.2015 в 11:56:
Но вообще да, больше не буду ничего говорит и ходить сюда не буду, зачем? Я своим уже худо-бедно ввела, нечего в этой теме нервы себе поднимать :)

Алл,зачем тебе и ,правда,это??Люди заходят не за советом,а послушать себеподобных...На фиг распинаться-то?Их же дети...
Обидно даже за тебя,т.к.реально здравые вещи пишешь,а выходит,что ещё и огребаешься за это...

Удивительно,что потом некотрые так сокрушаются,что на их посты не отвечают..
автор: darenka18(04.05.2015 в 14:58)
и я к вам)меняется форум(
я лесом посылала сама педиатра и четко ввела доче в 6мес и вот сыночку в 6мес кабачок)воду не пили до 6мес почти вообще

п.с. не считаю себя если что идеальной,даже в чем-то наоборот,но стараюсь стремится!спасибо старичкам,многим мне помогаете
автор: Мошка(28.04.2015 в 11:57)
Соглашусь с Яной, мы тоже начали прикорм рано. В 4,5 и сейчас едим по 60 гр овощей.
Лично я считаю, что для моего ребёнка это правильно, и книжки книжкам рознь! Так же как и много других вопросов где мнения врачей расходятся, да даже банально в род.доме задаешь один вопрос нескольким врачам и у всех мнения разные, каждый утверждает по своему. Так и тут с прикормом. Надо спокойно выслушать все точки зрения и выбрать для себя и своего ребёнка как ты считаешь, как тебе подсказывает сердце так и делай .
А то много слишком умных на форуме, которые учат молодых мам, не имея ни мед.образования и самое главное не видя твоего ребёнка.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(28.04.2015 в 12:21)
Надя, Вам не кажется, что несколько по-хамски про "слишком умных"?
автор: Мошка(28.04.2015 в 12:57)
Никого не хотела обидеть, простите если кого то задела!
Писала пост не в ответ конкретно кому то, а вобщем.
автор: Мошка(28.04.2015 в 12:59)
.
автор: Dianochka(28.04.2015 в 12:23)
Я что-то тоже не поняла,а чего спрашиваете тогда у "слишком умных"?
Спрашивайте в другом месте,у других умных
автор: Мошка(28.04.2015 в 13:02)
Задаем вопросы что бы узнать опять же вашу точку зрения , и далее что бы выбрать для себя правильную.
автор: Мошка(28.04.2015 в 13:09)
И опять же Яна не задаёт вопрос хорошо или плохо вводить прикорм в 4 месяца.
автор: Anyut(28.04.2015 в 12:28)
Хорошо, когда много слишком умных, плохо когда много слишком глупых.
автор: Anyut(28.04.2015 в 12:00)
Так странно, когда себе выбрать надо гинеколога, так 100 раз спросят про ее назначения, пойдут к другому и тд. А тут одна педиатр назначила и вас я ни о чём спрашивать не буду. хм... Почему интересно?к себе мы более щепетильны что ли? Ян, по делу: у меня Кир был очень большой! Очень! Но мы ели только молоко, просто потом он стал больше двигаться и ползать и вес распределился. Сейчас вот худой малоежка. Нафига тебе этот прикорм в 4 мес, ну правда.
автор: Dianochka(28.04.2015 в 12:27)
Ань,Алл,я с вами вот на все 100% согласна.Тут назначения всех врачей перепроверяешь,читаешь,смотришь,к троим сходищь,если есть сомнения.То вдруг один врач сказал,и все-истина в последней инстанции.Видимо,действительно,самой просто хотелось поскорее ввести.Для себя просто надо ответить на один вопрос:"Смысл в чем?"Нагрузить неокрепшую пищеварительную систему?Заработать аллергию человеку на будущую жизнь?Он не успеет наесться в жизни кабачка?В чем,обьясните мне))Но тут каждая мама сама решает,я не спорю в этой теме,все написано уже сто раз и я не ленюсь читать и 20 и 30 страниц,если мне нужно.И у меня тоже крупный ребенок,всегда была такой,но я почти перестала даже парится,т.к.бабушка однажды мне сказала:"Ты чего?Вот такими нормальные детки и должны быть))Раньше в деревне все такими и были,а сейчас тощенькие кругом,аж жалко их"))))Воодушевила меня))
автор: Любинька(28.04.2015 в 12:36)
давненько в теме прикорм не было споров!
автор: aliska(28.04.2015 в 13:22)
Не в первый раз наблюдаю, как Яна спрашивает совета, а потом резковато отвечает, если ей что то не нравится.
автор: grafinya(28.04.2015 в 13:27)
Эммм... вот тут простите)) Читаем внимательно:

ЯнаК.(27.04.2015 в 15:35)личное сообщение
Девочки,объясните мне,пожалуйста. Когда прикорм становится полноценным приемом пиши? Сейчас едим кабачок утром. через 30-40 мин докармливаю грудью и уходим в сон. До 6-ти мес каши вводить не планирую,пока та к и будем на пюре. Просто у меня ребенок засыпает ВСЕГДА с грудью,во время кормления.

ГДЕ и КАКОГО совета спрашивала Яна? То ли я слепая курица, то ли был вполне конкретный вопрос.
автор: Аня-neblandinka(28.04.2015 в 13:33)
Был был,Лен! В том то и дело,что был вопрос - Когда прикорм становится полноценным приемом пищи?
Я,например,ответила и Яна сказала "Спасибо!". Никаких истерик!
автор: Allenok(28.04.2015 в 15:13)
Ну вообще-то на такой вопрос совершенно некорректно отвечать без привязки к месяцам!!! Тут такого можно насоветовать тогда...
Если начинать вводить в 6 мес, то за неделю до 100 гр, потом прибавить масло и к 7-8 месяцам заменить одно кормление, а если начать в 4 мес, то, следуя рекомендациям современной медицины, еще пару месяцев так и сидеть на этих 3 ложках, не думая даже ни о какой замене. И то очень многие до 1-1,5 дают грудь по требованию - то есть и после еды сразу, и как захочет потом.

Почему всколыхнулась-то? Я всё любуюсь на Яниного Диму и радуюсь, что так хорошо все сложилось с ГВ, и бутуз растет и хорошеет! т-т-т. Обычно при недовесах и низком гемоглобине начинают что-то думать и кипишить, а тут "на тебе" - опять не так. Я просто в культурном шоке и всё думаю, когда же мамочкам хорошо-то будет? Когда перестанут придумывать лишние проблемы?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)