Блин, я в шоке:) Где наш старый добрый форум? Да попробуй я еще 1,5 года назад написать, что в 4 мес ввела прикорм из-за того что на груди ребенок много набирает, и потому у него риск анемии, меня бы заклевали просто и ссылками закидали, а сейчас ничего, типа все норм:))
Еще кое-как понятно, когда не набирает вес и вводят прикорм, но когда вес слишком хорошо набирается, а ГМ - это единственный продукт, из которого железо идеально усваивается, то вводить пюре, в котором железа по сравнению с ГМ меньше - это.... Ну... Мягко говоря, странно! Если ребенок столько набрал чисто на ГМ, значит, всего хватает! Мой тоже в 4 мес как 6-месячный был, а а 6 - как годовалый, так и отл! Анемии не было, а если бы и была, до 6 мес решала бы это изменением собственного рациона! У нас как раз в 1 мес была легкая, так я сама пропила препарат железа, и в 2 мес уже норма у детя была!
Прикорм, особенно на первых порах, всегда уменьшает общую пользу питания! В таком же объеме ГМ гораздо больше легко усвояемых элементов - так в чем логика вводить так рано? Какать на ГМ ребенок может в норме не каждый день!
У меня раз в 3 дня какал, консультировалась с уважаемым доктором, тот сказал, значит, мое молоко идеально подходит и почти полностью усваивается с минимумом отходов, от того и прибавки по 1,5-2 кг в месяц были. Как ввели прикорм, любой - так и ежедневно какать стал, потому как прикорм идеально не усваивается!
Молодые мамочки, не торопитесь! Успеет еще ребенок поесть все на свете!
Я прям бухчу:) Мало набирает - плохо - прикорм, много набирает - плохо, прикорм. Сколько точно грамм должен набрать деть в месяц чтоб мама успокоилась?