У меня у знакомой сын,им 2,5 у них до сих пор аллергия только на картофельный крахмал,больше ни на что! Если не вымачивает,то обсыпает.
Картошка тяжелый все же продукт, мы в почти 9 еще не пробовали даже
Лена,вот-вот. Я тоже помню так заморачивалась с диетой своей, все по нормам у меня было. А потом,в какой то момент я просто стала есть все. И аллергия прошла. Может смена климата опять же,на море летали, может еще какие то факторы,но сейчас у нас не высыпает. Один раз было,когда мама в гостях красного вина выпила ( я ж не знаю какое оно). Я то если покупаю,то хорошее. Лыхны,Апсны. С него не высыпает
И на счет прикорма еще раз напишу,хорошо,что детки едят то,что им дают и кабачки и брокколи. У нас такое не прокатывает. У нас выборочный парень в еде. Поэтому,мама Аня пробует все уже давать,то что понравится. Естественно,без вредностей! Специи,сладости,мы не кушаем,конечно. Но, супчики, кашки (не только Альпин там какой то), в кашах тоже разборчив парень то! Ест только безмолочную кукурузную. Гречу не уважает. Сладкие не ест. Из фруктов тоже ничего не любит почти. Может банан по настроению пожевать, вот сегодня гранат дала первый раз попробовать. Пожевал и выплюнулТворог опять же. Пробовала детский (Агушу),питьевой не ест,запеканку,не ест Городецкий не ест Хорошо тут рассуждать, что бульон до 2 лет не давать,но мой ест суп тольо так,на бульоне,а иначе ребенок просто голодный будет ходить.
И да,понятно,что все надо кушать в меру,как детям,так и взрослым.
И в статье ничего такого не увидела. Да,я тоже считаю что начинать прикорм с бульона не стоит,лучше с мясного пюре (об этом и никто не спорит). Но,вот согласна с утверждением:
"Можно начать раньше 1 года:
Если ребенок здоров и Вы успешно ввели в его рацион мясное пюре, можно начать добавлять бульон для улучшения вкуса протертого супа, если Вы считаете, что ребенок его плохо ест."
И на счет прикорма еще раз напишу,хорошо,что детки едят то,что им дают и кабачки и брокколи. У нас такое не прокатывает. У нас выборочный парень в еде. Поэтому,мама Аня пробует все уже давать,то что понравится. Естественно,без вредностей! Специи,сладости,мы не кушаем,конечно. Но, супчики, кашки (не только Альпин там какой то), в кашах тоже разборчив парень то! Ест только безмолочную кукурузную. Гречу не уважает. Сладкие не ест. Из фруктов тоже ничего не любит почти. Может банан по настроению пожевать, вот сегодня гранат дала первый раз попробовать. Пожевал и выплюнулТворог опять же. Пробовала детский (Агушу),питьевой не ест,запеканку,не ест Городецкий не ест Хорошо тут рассуждать, что бульон до 2 лет не давать,но мой ест суп тольо так,на бульоне,а иначе ребенок просто голодный будет ходить.
И да,понятно,что все надо кушать в меру,как детям,так и взрослым.
И в статье ничего такого не увидела. Да,я тоже считаю что начинать прикорм с бульона не стоит,лучше с мясного пюре (об этом и никто не спорит). Но,вот согласна с утверждением:
"Можно начать раньше 1 года:
Если ребенок здоров и Вы успешно ввели в его рацион мясное пюре, можно начать добавлять бульон для улучшения вкуса протертого супа, если Вы считаете, что ребенок его плохо ест."
Данька привереда то какой;)))
У нас творог +кефир+размятый банан -любимое лакомство)))всегда расстраивается когда заканчивается))))
У нас творог +кефир+размятый банан -любимое лакомство)))всегда расстраивается когда заканчивается))))
И не говори-ка! Я уже честно извелась вся. Может,когда будет более активным на улице,будет кушать все. Я очень надеюсь на это. Пробовала так делать много раз,с бананом и блендерила тоже,все съедали мы с мужем
Когда моему ребенку не было месяцев 10, я очень придиралась к составам продуктов . Внимательно следила за каждой ложечкой нового прикорма . Четко следовала большинству правил . Сейчас , после года , я отпустила ситуацию. Конечно , я слежу за тем , что он ест . Но есои мой сын попробует взрослых щей или куриного бульончика , немножечко , я не буду переживать . Я сама теперь даю пробовать все. После года начался как раз педагогический прикорм . Даю все - но крошечными дозами. Если родители кдят греческий салат - я дам и помидорку , и сыр, и салат , и огурчик - но малюсенький кусочек . А какой -то еды даже целую порцию . Главное разумность . И , как говорит Комаровский, здравый смысл )))
И раньше ; когда мой сын был младше, ч тоже была уверена , что вводить еду буду долго и медленно - но после года все сложилось иначе ))) как же я заблуждалась )
И меня кстати наше поездка во Францию изменила, где Андрбша и начал есть хлеб , сыр и рыбу )))
И раньше ; когда мой сын был младше, ч тоже была уверена , что вводить еду буду долго и медленно - но после года все сложилось иначе ))) как же я заблуждалась )
И меня кстати наше поездка во Францию изменила, где Андрбша и начал есть хлеб , сыр и рыбу )))
Юль,как про нас написала,только я не так сильно придиралась к составам,да я и вообще в принципе не заморачивалась
Для нас год был переломным моментом,после него как то всё пошло хорошо,сын стал есть нашу еду,и это стимулировало меня готовить более полезную пищу и для нас. И после отпуска, в 1,3,я и вовсе успокоилась. В Тунисе сын ел всё что и мы,даже кактусы пробовал))
Тут были в кафе,я ела цезарь,сын съел оттуда всю курицу,все помидоры и весь сыр! Ему заказали сырники,он съел и их,потом ещё и чизкейком маминым закусил и я даже за сердце не схватилась,а вот месяцев 4-5 назад и представить себе такого не могла. Но это уже наверно в тему,как быстро взрослеют дети...
Для нас год был переломным моментом,после него как то всё пошло хорошо,сын стал есть нашу еду,и это стимулировало меня готовить более полезную пищу и для нас. И после отпуска, в 1,3,я и вовсе успокоилась. В Тунисе сын ел всё что и мы,даже кактусы пробовал))
Тут были в кафе,я ела цезарь,сын съел оттуда всю курицу,все помидоры и весь сыр! Ему заказали сырники,он съел и их,потом ещё и чизкейком маминым закусил и я даже за сердце не схватилась,а вот месяцев 4-5 назад и представить себе такого не могла. Но это уже наверно в тему,как быстро взрослеют дети...
Картошка у нас не шла очень долго, был повышенный метеоризм с нее. Стали давать ближе к году, все норм. Сейчас Соня есть все, что не приколочено, разве что от детского пюре отказалась совсем, ей надо все жевать. И плевать она хотела на детскую кашу вечером, если родители едят гречу с мясом из мультиварки. Поэтому тырит с нашего стола все, даем понемножку. Конечно не жареное, не перченое и без специй, так как сами такое не едим, но переход на общий стол идет полным ходом. Уже третий день не могу накормить кашей на ночь(( Видимо надо давать более взрослую еду вместе с нами на ужин, а на ночь пить кефир или йогурт ( в дополнение к ГВ, конечно) И да, я тоже сидела на строгой диете, когда у дочи стала сильно сохнуть кожа на теле, похудела на 8 кг, аллергия оказалась на стиральный порошок. С шести месяцев, с ввода прикорма, потихоньку стала есть все.
Девочки, по поводу бульонов и супов, вызвавших тут некоторые споры, - ВОЗ их не рекомендует до полутора-двух лет по причине малой калорийности и насыщенности полезными веществами, в то время как объём детского желудка они занимают значительный. Объём желудка ребёнка до 2 лет может (по мнению ВОЗ) вместить порядка 200 мл за 1 приём пищи и около 1 литра в сутки. Для меня сочетание 2 факторов (большой объём и мало полезного на этот объём, а то ещё и вредности от мяса) стало поводом для принятия пока решения о том, что своего ребёнка я бы не хотела им кормить.
Вот ссылка на методичку ВОЗ по прикорму http://www.who.int/maternal_child_adolescent/documents/nhd_00_1/en/
К сожалению, только на английском. Но там на 11 странице если что про позицию по супам/бульонам. Это же относится и к жидким кашам.
Вообще, там много интересного про то, в какой мере грудное молоко обеспечивает калориями и полезными веществами ребёнка до 2 лет (именно до этого возраста ВОЗ предполагает ГВ), при этом до года ГВ должно занимать первое место в рационе ребёнка. Также, там приведены даже примерные меню, продукты, восполняющие недостаток микроэлементов после 6 месяцев ребёнка, в первую очередь железа и цинка, а также некоторых витаминов.
Аня, ну почему же ты думаешь, что у меня пока ребёнок ест все, что предлагают? Нет, что-то нравится, что-то не очень, от чего-то уже отказывается. Просто пока удаётся находить те продукты и консистенции, которые дочка ест с удовольствием. Например, стали вводить морковь, выбрала по составу фрутоняню. А она весьма посредственная. Съели кое-как, только смешивая с ранее введёнными кабачком и яблоком. Сделала домашнее пюре, на мой вкус получилось намного приятнее - и ребёнок тоже наворачивает - только успеваю ложку подносить)) а вот брокколи вообще не пошла. Отложим, значит, до лучших времён. А каши кушаем только очень густые. Сначала не могла понять, почему то отлично идёт каша, то со слезами. Вот раскусила, что ложка должна почти стоять в каше, такая только нравится.
Ну и Fleur alpine - это один из производителей детского питания. В одном ряду с Хайнц, Агушей и т.д. Просто именно эти каши устроили по составу, а заодно и по вкусу.
Вот ссылка на методичку ВОЗ по прикорму http://www.who.int/maternal_child_adolescent/documents/nhd_00_1/en/
К сожалению, только на английском. Но там на 11 странице если что про позицию по супам/бульонам. Это же относится и к жидким кашам.
Вообще, там много интересного про то, в какой мере грудное молоко обеспечивает калориями и полезными веществами ребёнка до 2 лет (именно до этого возраста ВОЗ предполагает ГВ), при этом до года ГВ должно занимать первое место в рационе ребёнка. Также, там приведены даже примерные меню, продукты, восполняющие недостаток микроэлементов после 6 месяцев ребёнка, в первую очередь железа и цинка, а также некоторых витаминов.
Аня, ну почему же ты думаешь, что у меня пока ребёнок ест все, что предлагают? Нет, что-то нравится, что-то не очень, от чего-то уже отказывается. Просто пока удаётся находить те продукты и консистенции, которые дочка ест с удовольствием. Например, стали вводить морковь, выбрала по составу фрутоняню. А она весьма посредственная. Съели кое-как, только смешивая с ранее введёнными кабачком и яблоком. Сделала домашнее пюре, на мой вкус получилось намного приятнее - и ребёнок тоже наворачивает - только успеваю ложку подносить)) а вот брокколи вообще не пошла. Отложим, значит, до лучших времён. А каши кушаем только очень густые. Сначала не могла понять, почему то отлично идёт каша, то со слезами. Вот раскусила, что ложка должна почти стоять в каше, такая только нравится.
Ну и Fleur alpine - это один из производителей детского питания. В одном ряду с Хайнц, Агушей и т.д. Просто именно эти каши устроили по составу, а заодно и по вкусу.
Ира, огромное спасибо за ссылку - начала читать, пока интересно написано. в принципе да, каша и суп у меня не очень жидкие - по общему объему мой сын съедает столько , сколько нужно
Я приучаю к супам и бульонам, потому что люблю суп, и переодически его готовлю. (да-да, я из тех, кто может поесть борщ на завтрак, обед и ужин) Соответсвенно мой ребенок будет есть супы полноценные в будущем - а пока это густой суп-пюре
Продолжаю читать дальше)
конечно главное, где я лично не согласна с ВОЗ - процент значимости ГВ после года/ Для меня это как витамичик воспринимается - вроде как ребенок немного попивает витаминов/ но не еда/ Он ест у меня всю ночь - но я бы с удовольствием кормила бы только раз или вообще закончила это дело/ и свободное кормление в любое время у ребенка после года - когда он уже ходит - я этого не понимаю) Ночью - хоть до 3 лет - но не днем и не по желанию ребенка)
Я приучаю к супам и бульонам, потому что люблю суп, и переодически его готовлю. (да-да, я из тех, кто может поесть борщ на завтрак, обед и ужин) Соответсвенно мой ребенок будет есть супы полноценные в будущем - а пока это густой суп-пюре
Продолжаю читать дальше)
конечно главное, где я лично не согласна с ВОЗ - процент значимости ГВ после года/ Для меня это как витамичик воспринимается - вроде как ребенок немного попивает витаминов/ но не еда/ Он ест у меня всю ночь - но я бы с удовольствием кормила бы только раз или вообще закончила это дело/ и свободное кормление в любое время у ребенка после года - когда он уже ходит - я этого не понимаю) Ночью - хоть до 3 лет - но не днем и не по желанию ребенка)
Не за что! ))
Ну, суп-пюре - это "то, что доктор прописал"))))
Ну, суп-пюре - это "то, что доктор прописал"))))
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 05.12.2014 в 22:27:
Объём желудка ребёнка до 2 лет может (по мнению ВОЗ) вместить порядка 200 мл за 1 приём пищи и около 1 литра в сутки.
Объём желудка ребёнка до 2 лет может (по мнению ВОЗ) вместить порядка 200 мл за 1 приём пищи и около 1 литра в сутки.
Так ты же не будешь сразу 200 мл супа или бульона ребенку давать. Он и не съест столько. Мы и сейчас не едим 200 мл супа на мясном бульоне. Ложек 10-12 десертных съедает максимум.
Ань,мне кажется фраза
Для меня сочетание 2 факторов (большой объём и мало полезного на этот объём, а то ещё и вредности от мяса) стало поводом для принятия пока решения о том, что своего ребёнка я бы не хотела им кормить.
здесь решающая. ну не хочет человек кормить супом,пусть не кормит))Так нет,пусть не кормит.Ради Бога Но,зачем писать тогда,что это вредно и.т.д? и ссылки давать еще? Вредность еще надо доказать...А не только слепо верить всем статьям в интернете. Я тоже много чего читаю, но окончательный вывод делаю все же сама и прислушиваясь к себе и своему ребенку. Просто,например,мой ребенок в 6 мес. мог покушать немного прикорма и я тоже давала все по нормам,следовала всем рекомендациям. А потом,после 10 мес,все изменилось капитально. Ребенок сам просит есть и ему недостаточно уже есть по нормам, по этому,я например,сначала ввела вместо творога,мясо и начинала не с одной чайной ложки,а сразу с двух и очень быстро увеличила объем..... И про большой объем тоже не понятно опять же. Ребенок не скушает большой объем. Насколько большой,что он будет вреден. Все надо кушать в меру. Я это уже писала.
Ань,я вот не читаю статьи на эти темы, у меня нет времени и особого желания,не преклоняюсь перед ВОЗ,и вообще честно не помню что было в ребёнкины полгода возможно и мнение девочек тоже через 6-12 месяцев изменится,когда не будет столько времени чтобы читать статьи и сравнивать составы... в любом случае,голодными никто не останется
Зоська писал(a) 06.12.2014 в 01:47:
озможно и мнение девочек тоже через 6-12 месяцев изменится,когда не будет столько времени чтобы читать статьи и сравнивать составы
озможно и мнение девочек тоже через 6-12 месяцев изменится,когда не будет столько времени чтобы читать статьи и сравнивать составы
Вот точно,Зой! [исправлен модератором переход на личности по сообщению от кнопки "спам"]
Но,вообще,несмотря на то, что этот Яков Яковлев кандидат наук я ему тоже не особо верю(как и всем остальным,тому же Комаровскому тоже), потому что никто не знает как правильно и уж точно,каждая мама сама решает,что для ее ребенка будет лучше. Моему ребенку лучше,когда он сыт и доволен, а сыт он может быть только от супа,потому что это единственное,что он кушает на "Ура" просто.
Аня, ну ведь не просто ссылки мы с Линой выкладывали. В том числе и на ВОЗ. Это все-таки не из категории просто статей в интернете.
Педиатр, на которого мы ссылаемся (Яков Яковлев) - это тоже не просто статьи в интернете, а к.м.н., который на питании малышей специализируется, по ГВ кандидатскую защитил, следует рекомендациям ВОЗ тоже, в том числе в вопросах совмещения ГВ и прикорма.
Поэтому зачем уж ты так резко?
И про объем тоже - все детки разные. У меня дочка может уже сейчас осилить 120 мл каши густой. Пока выработали с ней такой режим питания, запивает ГМ после каши еще. Боюсь пока больше предлагать за 1 кормление, чтобы и в сторону перекорма не сорваться, что весьма заманчиво для нашей маловесной ситуации (побыстрее вес набрать), т.к. переживаю за нарушение обмена веществ.
Я почти уверена, что со временем стану проще относиться к тому, что ребенок кушает. Правда отмечаю и переход на более здоровое питание в целом для семьи уже сейчас, хоть с дочкой и не питаемся еще с общего стола.
Но коль скоро это форум и все вольны высказываться, тем более, если к этому прикладываются аргументы в виде ссылок и мнений врачей - к чему организовывать спор?
Педиатр, на которого мы ссылаемся (Яков Яковлев) - это тоже не просто статьи в интернете, а к.м.н., который на питании малышей специализируется, по ГВ кандидатскую защитил, следует рекомендациям ВОЗ тоже, в том числе в вопросах совмещения ГВ и прикорма.
Поэтому зачем уж ты так резко?
И про объем тоже - все детки разные. У меня дочка может уже сейчас осилить 120 мл каши густой. Пока выработали с ней такой режим питания, запивает ГМ после каши еще. Боюсь пока больше предлагать за 1 кормление, чтобы и в сторону перекорма не сорваться, что весьма заманчиво для нашей маловесной ситуации (побыстрее вес набрать), т.к. переживаю за нарушение обмена веществ.
Я почти уверена, что со временем стану проще относиться к тому, что ребенок кушает. Правда отмечаю и переход на более здоровое питание в целом для семьи уже сейчас, хоть с дочкой и не питаемся еще с общего стола.
Но коль скоро это форум и все вольны высказываться, тем более, если к этому прикладываются аргументы в виде ссылок и мнений врачей - к чему организовывать спор?
Анют, ну правда, чего так резко то?
Я все читаю-читаю который день, но молчу потому, что моя точка зрения абсолютно совпадает с Ирининой и смысла писать то же самое я не вижу. Я тоже поклоница Яковлева и миллион раз ссылки на его статьи выкладывала.. И суп мы тоже не едим, но не только из соображений вредности (или бесполезности), но и потому, что Полинке не нравится он. Хотя будем еще пробовать...
Понятное дело, что каждая мама сама лучше знает и решает, но для чего тогда мы здесь? Для чего эта темка? Делимся мнением, опытом, обсуждаем. Почему в который раз мнение отличное от других вызывает реакцию "не чего мне указывать, сама лучше знаю" и т.д. Никто ведь никого не призывает и не осуждает)))
Без обид
Я все читаю-читаю который день, но молчу потому, что моя точка зрения абсолютно совпадает с Ирининой и смысла писать то же самое я не вижу. Я тоже поклоница Яковлева и миллион раз ссылки на его статьи выкладывала.. И суп мы тоже не едим, но не только из соображений вредности (или бесполезности), но и потому, что Полинке не нравится он. Хотя будем еще пробовать...
Понятное дело, что каждая мама сама лучше знает и решает, но для чего тогда мы здесь? Для чего эта темка? Делимся мнением, опытом, обсуждаем. Почему в который раз мнение отличное от других вызывает реакцию "не чего мне указывать, сама лучше знаю" и т.д. Никто ведь никого не призывает и не осуждает)))
Без обид
И я молчу,ибо не вижу смысла кому-то что-то доказывать.Благодаря ссылкам в этой теме,те,у кого есть время на чтение,а не написание гневных ответов,смогут не бродить в поисках полезной инфо,а сэкономить время и просто почитать.И если одному человеку из ста найденая нами с девочками информация окажется полезной,то
все вышеизложенные возмущения лично мне как-то абсолютно безразличны.
а вообще,если честно,то это уже давно флуд все,имхо
есть тема Прикорм,опыт форумчан.вот там вполне конкретно можно говорить,именно о своем ребенке и своих твердых убеждениях.а здесь,если я правильно понимаю,общие тенденции обсуждаются,и как раз с информационным подтверждением выбраных путей.
все вышеизложенные возмущения лично мне как-то абсолютно безразличны.
а вообще,если честно,то это уже давно флуд все,имхо
есть тема Прикорм,опыт форумчан.вот там вполне конкретно можно говорить,именно о своем ребенке и своих твердых убеждениях.а здесь,если я правильно понимаю,общие тенденции обсуждаются,и как раз с информационным подтверждением выбраных путей.
А если ребенок приболел - сопельки и небольшой кашель, начало прикорма лучше отложить до выздоровления?
Пока встречалась только с врачебным мнением, что да, отложить начало прикорма до выздоровления. Но это и логично. Если на вводимый продукт будет, к примеру, аллергическая реакция, то как определить, что это именно она, а не продолжение орви?
Мы когда болели орви в начале прикорма,врач рекомендовала вообще отменить все и только грудь оставить. Молоко точно усвоится и не будет перегрузки лишней организма. Так что выздоравливайте!
Не в плане аллергии перегрузки,а чтобы все силы организм на борьбу с болезнью кинул,а не на переваривание)
Не в плане аллергии перегрузки,а чтобы все силы организм на борьбу с болезнью кинул,а не на переваривание)
Я поделиться ) недавно спрашивала - как и когда ваш ребенок перешел в вечерний ужин с каши на второе блюдо ) мой сын перешел сам . Он так настойчиво просил то гречу , то макароны , то мяско , то овощи у взрослых , стал отказываться от каши наотрез .
Теперь мы ужинаем вместе вторым блюдом . Но оно содержит меньше мяса чем в обед , и ужин теперь пораньше . Не за 20 минут до сна , а минимум за час-полтора
Теперь мы ужинаем вместе вторым блюдом . Но оно содержит меньше мяса чем в обед , и ужин теперь пораньше . Не за 20 минут до сна , а минимум за час-полтора
Юль,у нас так тоже и давненько. Данька просто не любит кашу, утром то ее еле кушает. А уж вечером, ему надо что-то повкуснее
Эх, а мой вот уже в 2 своих года никак от каши вечером не откажется, хотя и обед приличный ест, и ужин. Но стоит не поесть кашу на ночь - все, будет лежа в кровати канючить ням-ням, пока его не накормишь!
Девочки, поделитесь опытом!
Много читала, что ребенку до года в рационе необходимо 50 г. творога. Если съедать больше- повышается нагрузка на почки. У меня дочка очень любит творог. И 50 грамм - нам уже не хватает. Едим творог либо с молочки, либо покупной Тема, Крепыш, без сахара, без добавок, без фруктового пюре. После творога иногда даю сушку или печенье, запиваем либо чаем, либо ГМ. Стоит ли увеличивать порцию творога до 100 грамм?
Много читала, что ребенку до года в рационе необходимо 50 г. творога. Если съедать больше- повышается нагрузка на почки. У меня дочка очень любит творог. И 50 грамм - нам уже не хватает. Едим творог либо с молочки, либо покупной Тема, Крепыш, без сахара, без добавок, без фруктового пюре. После творога иногда даю сушку или печенье, запиваем либо чаем, либо ГМ. Стоит ли увеличивать порцию творога до 100 грамм?
Давай по 100 гр,но через день. Мне так в своё время советовали,мы так и старались делать.
Если с молочки, то 1 маленькую пачку 50 гр вполне достаточно в день. А вот Тему, Агушу можешь и все 100 гр упаковку давать. Там не такая концентрация творога. Там больше творожный продукт
Я Полинке даю 100 гр Агуши. Тоже думаю, что там творога даже 50 нет. С молочки, к сожалению, дочь не ест. Даже с кефиром и бананом. Делала так пару раз, сама съедала.
Лиз,а если после творожка дать фрукт или фруктовую пюреху,вместо печеньки.Моя тоже обожает творог и кушаем тоже или с молочки или тему с крепышом.С молочки даю50 гр,из магазина всю баночку,а потом фр пюре
Диан, тоже на форуме здесь читала, что вроде не советуют творог с фруктами- железо не дает кальцию усваиваться (могу ошибаться что чему не дает). Поэтому стараюсь творог давать отдельно. Да и фруктовые пюрехи Настя не особо любит! За раз больше 30-40 грамм не съедает!
Как выше уже написали девочки, Агушу и тему легко 100 гр можно. Но мы в вашем возрасте, так же любя творог, и с молочки позволяли себе съесть 100, тк потом Дочка стала меньше есть творога, вернее по настроению.
Я уже писала выше,что мы смешиваем с бананом и кефиром творог с молочки.получается вкусно и сытно.а еще раньше мы творог агуша мешали с фруктовым пюре и печеньеу растворяла там)тож сытно получалось)
Не знаю в правильной ли темке спрашиваю. Девочки, как у вас у годовалых детей организован процесс питья жидкости? Нам скоро годик. Не пьем из бутылочек с сосками, из разных поильников никак. Даю пить из чашки (сама держу чашку) - много проливается, либо из ложки! Напоить ребенка получается с трудом.
мой месяцев с 9 пьет только из бутылок маленьких, в которых воду продают, типа спортивные такие крышки-сосалки. Это Агуша, Фрутоняня и селивановская в таких бывают, взрослые спорт воды тоже. И когда он эту бутылку выпивает, могу ее помыть и туда же какую-нибудь домашнюю воду налить.
Мы тоже примерно в вашем возрасте из таких бутылок пили,и ещё любил через трубочку пить,из чашки обычной.
Мой также, как и у Аллы, отлично пил из бутылок со спортивным горлышком. Собственно, мы и сейчас из них пьем, наряду со стаканами и чашками. К поильникам, трубочкам и тому подобному был совершенно равнодушен.
Сил моих больше нет мы наверно одни такие едоки
как 7-ми месячному ребенку объяснить, что еда не игрушка и ее надо есть, а не брызгать по всей кухне вот уже месяц ребенок плюется и хулиганит во время еды, брызги во все стороны, размазывает пюрешки по лицу, смеется наверно все дети в этом возрасте так иногда делают, но у нас это постоянно, не прикорм, а игра блин, кто дальше плюнет в итоге из банки пюре больше половины на мне и на полу плюется всем- любых сортов и производителей, даже теми, которых в начале прикорма мог съесть не одну банку, потом начали пробовать каши и началось это хулиганство, каши давать перестала, остались только овощи, я бы может и завязала на время с прикормом вобще, но время идет, нам уж пора бы во всю каши вводить разные, и мясо через месяц хотела, а мы банку кабачка съесть не можем
Как только не пробовали, и игрушку любимую кормить, и папу и сама показываю что как будто ем, рот открывает, ложку съедает, потом 2 выплевывает и ржет что делать, не знаю
как 7-ми месячному ребенку объяснить, что еда не игрушка и ее надо есть, а не брызгать по всей кухне вот уже месяц ребенок плюется и хулиганит во время еды, брызги во все стороны, размазывает пюрешки по лицу, смеется наверно все дети в этом возрасте так иногда делают, но у нас это постоянно, не прикорм, а игра блин, кто дальше плюнет в итоге из банки пюре больше половины на мне и на полу плюется всем- любых сортов и производителей, даже теми, которых в начале прикорма мог съесть не одну банку, потом начали пробовать каши и началось это хулиганство, каши давать перестала, остались только овощи, я бы может и завязала на время с прикормом вобще, но время идет, нам уж пора бы во всю каши вводить разные, и мясо через месяц хотела, а мы банку кабачка съесть не можем
Как только не пробовали, и игрушку любимую кормить, и папу и сама показываю что как будто ем, рот открывает, ложку съедает, потом 2 выплевывает и ржет что делать, не знаю
подрастёт и поймёт,а пока на собственном примере только показывайте. Нам 1,5 года,до сих пор иногда находит,и начинает переворачивать тарелки,и рассыпать и крошить еду
Я бы пока успокоилась и давала ребенку столько, сколько он может съесть. Ребенок ведь ничего нам не должен) Надо понять, какую цель извлекать из этого. Когда меня жутко бесит, что пюре везде, я вспоминаю - что прикорм для нас сейчас - это знакомство с едой, и меня отпускает)
Отвлекайте ребенка. Мы долгое время с книжкой ели. Или игрушкой. Пусть не очень педагогично,зато все спокойны и сыты. После года уже нормально стал есть, не отвлекаясь
Ооооо)))как мне знакомо)))
Но я изначально ребенка кормила без игрушек и книжек.максимум включала мультик.мне помогло только большие интервалы между едой.например надо было мне покормить ы 13 часов прикормом.я в 10 ч кормила грудью и все!до часа ничего не давала.водичку только.мы и играли и гуляли.приходили руки мыли и с'едал все без вопросов.если все равно плевался ...я его из стула вытаскивала и через 30 минут опять предлагала и после этих манипуляций только грудь давала доесть)
Сейчас бывает ему всгрустнется-плеваться начнет.сразу на пол и идет играть дальше.
Я его едой не насиловала никогда.придерживалась правилу ,если голодный ,то поест)
Но я изначально ребенка кормила без игрушек и книжек.максимум включала мультик.мне помогло только большие интервалы между едой.например надо было мне покормить ы 13 часов прикормом.я в 10 ч кормила грудью и все!до часа ничего не давала.водичку только.мы и играли и гуляли.приходили руки мыли и с'едал все без вопросов.если все равно плевался ...я его из стула вытаскивала и через 30 минут опять предлагала и после этих манипуляций только грудь давала доесть)
Сейчас бывает ему всгрустнется-плеваться начнет.сразу на пол и идет играть дальше.
Я его едой не насиловала никогда.придерживалась правилу ,если голодный ,то поест)
Я так же. Мой очень любит хлеб и сыр. Вот например едим кашу, он плюется. Я типа ему даю хлеб/сыр, а сама в последний момент ложку каши. Иногда прокатывает))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),